Препарат «Мэлсмон»: применение в косметологии, плацентарная терапия инъекциями и мезотерапия

CONJONCTYL® (Sedifa Laboratoire, Монако) — препарат на основе монометил трисиланол салицилата 1% (органический кремний). Единственный на российском косметологическом рынке мезопрепарат, официально разрешенный для внутридермального применения!

Мезотерапия лица и тела

Мезотерапия – это введение под кожу биологически активных веществ, подбирающихся для каждого пациента индивидуально. Цены на мезотерапию лица и тела демократичны, процедуры часто назначают после пластических операций и при первых заметных признаках старения кожи, также для решения ряда косметических проблем. В Москве, в клинике «Lege Artis» мезотерапию лица и тела проводят высококвалифицированные врачи-косметологи и только после первичной консультации. Записаться на прием к специалисту можно на сайте.

Показания

Мэлсмон-терапия назначается в составе комплексного лечения патологических состояний у женщин в период пре- и постменопаузы, характеризующихся снижением работоспособности и внимания, реактивностью и чрезмерной возбудимостью. Уникальный концентрат биологически активных веществ, получаемых из ворсин хориона плаценты человека, вводится подкожно и эффективно воздействует на клеточном уровне. Он способен улучшать метаболизм клеток и восстанавливать их. Благодаря особым молекулам в составе удается буквально «разбудить» угасающие функции организма. Мэлсмон-терапия по праву может считаться антивозрастной.

В Японии такое лечение включено в государственную программу Современный препарат в этой стране может бесплатно получить каждая женщина.

К основным показаниям к проведению плацентарной терапии Мэлсмон относят:

  • Предотвращение раннего климакса у женщин
  • Снижение рисков преждевременного угасания репродуктивных функциий
  • Повышение общих защитных сил
  • Улучшение состояния связочного аппарата
  • Устранение болей в суставах
  • Укрепление нервной системы
  • Стимуляцию регенерации мягких тканей

Важно! Препарат может назначаться не только женщинам после 40 лет. Применять его можно и раньше, так как он позволяет провести профилактику системных гинекологических патологий и аменореи (отсутствие менструации), улучшает шансы на зачатие при проведении ЭКО, эффективен при синдроме хронической усталости. Назначают препарат и представителям сильного пола. Мэлсмон актуален при «мужском климаксе» и сохранении высокого уровня сексуальной активности.

Японский препарат «Мэлсмон»: живите без паузы!

«Мелсмон» – единственный негормональный препарат естественного происхождения, который мягко нормализует гормональный фон, значительно смягчает проявления текущего климакса и доказано эффективен как метод профилактики менопаузы. По сути, это биологический активатор, настоящие молодильные яблочки, которые запускают «резервный фонд» нашего тела и, как камертон, настраивают системы организма на омоложение. Вы чувствуете себя и выглядите на 10-15 лет моложе.

МЭЛСМОН

Уже многие века предметом внимания прекрасной половины человечества является вопрос сохранения красоты и продления молодости. На пути к заветной цели – мы, женщины, нашли способы избегать лишнего веса, добиваться гладкости кожи с помощью чудес косметологии и пластической хирургии, подчеркивать кокетливый силуэт и скрывать недостатки фигуры благодаря грамотному крою одежды и внимательному выбору аксессуаров.

Приближаясь к определенному возрасту, женщина меняется, все жизненные процессы начинают замедляться, энергия идет на убыль. Все в женщине, внешне ухоженной и уверенной, становится иным. Нет больше провокационной легкости в осанке, волнующего порыва в походке, инстинктивной чувственности в улыбке.

Многое можно победить, и морщины, и целлюлит. Но как вернуть ту неуловимую ауру молодости, которой обладают девушки и молодые женщины? Ту энергетику, которая считывается мужчинами, безошибочно, чаще даже безотчетно?

Читайте также:  Ингредиент красоты: гиалуроновая кислота

Melsmon: как проводится процедура

Инъекции Melsmon вводятся тонкими иглами (при необходимости возможно предварительное применение анестезии, однако процедура вызывает минимум болезненных ощущений). Глубина введения составляет примерно 3-4 миллиметра. Обеспечиваемое инъекцией поступление полезных веществ непосредственно к волосяным фолликулам приводит к выраженным изменениям:

  • улучшается микроциркуляция;
  • ускоряется обмен веществ;
  • выводятся токсины;
  • нормализуется активность сальных желез;
  • активируются регенерационные процессы.

Уже после первого сеанса можно отметить улучшение структуры волос, увеличение их объема. Кроме того, процедура оказывает положительное влияние на весь организм: замедляет процессы старения, способствует повышению иммунитета и т.д.

Существует несколько ограничений после плацентарной терапии. Во-первых, непосредственно в первые сутки после визита в клинику нежелательно мыть голову. Во-вторых, специалисты рекомендуют избегать повышенной физической активности и предохранять волосистую часть головы от негативных внешних воздействий (например, экстремальных температур и ультрафиолета) на протяжении нескольких дней после процедуры.

Описание процедуры

Плацентотерапия с помощью препарата Melsmon направлена не только на коррекцию эстетических недостатков, но и на улучшение общего состояния здоровья и повышение качества жизни. Инъекции выполняются после консультации и осмотра врачом-дерматокосметологом клиники «Ego Estetic», который подберет наиболее оптимальную продолжительность курса с учетом ваших индивидуальных особенностей. В день процедуры не рекомендуется проходить пилинг и глубокую чистку кожи, принимать горячую ванну, посещать массаж. Если вы принимаете препараты, влияющие на свертываемость крови, обязательно сообщите об этом врачу.

Для повышения комфорта пациентов используются местноанестезирующие препараты. Уколы осуществляются атравматичными иглами в аккупунктурные точки и корректируемые зоны лица и тела. В течение нескольких дней после этого рекомендуется воздержаться от посещения бани, сауны, солярия, а также ограничить попадание на кожу прямых солнечных лучей.

Мэлсмон, Лаеннек цены

Опыт применения аллогенного пептидного препарата МЭЛСМОН при подготовке к программам вспомогательной репродукции. Женская консультация №4/2016

Силантьева Е.С., Овчинникова М.М., Камилова Д.П., Тищенко М., Кузина С.В.

Клинический госпиталь «Лапино»; Клиника «Мать и дитя» Кунцево

Представлены результаты исследования терапевтической эффективности и безопасности применения аллогенного полипептидного препарата «Мелсмон» при подготовке к протоколам вспомогательной репродукции у пациенток с предшествующими неудачами.

[3]

Несмотря на стремительное развитие современной медицины, проблема женского бесплодия является одной из самых актуальных в гинекологии, а эффективность вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) не превышает 40%. Важные причины, влияющие на результат: качество эмбрионов (женский фактор – состояние «овариального резерва») и качество эндометрия («потенциал имплантации»).

Прогрессирующее снижение овариального резерва приводит к преждевременной или своевременной недостаточности яичников (менопауза), когда невозможно получение ооцитов. Но в настоящее время нет общепринятых методов повышения эффективности ВРТ при снижении овариального резерва. Существенной и трудно преодолеваемой проблемой являются нарушения имплантации 1 . Возможными маркерами имплантационных неудач может служить истончение эндометрия более 7 мм и нарушение маточной гемодинамики, изученной при помощи допплерометрии сосудов матки 2,3 .

В России традиционно широко применяют лечебные физические факторы (электро-, магнито-, лазеро- и др. терапию) для повышения потенциала имплантации эндометрия в программах ЭКО, подготовки эндометрия к беременности при бесплодии и невынашивании беременности, при «тонком» эндометрии 4 . Существует опыт использования физиотерапии для лечения преждевременного истощения яичников при наличии последствий хронического воспалительного процесса 5 .

Целью нашего исследования стало клинико-патогенетическое обоснование использования пептидного препарата «Мелсмон» в комплексной подготовке к программам вспомогательной репродукции пациенток с нарушением репродуктивной функции (НРФ). Материал исследования составили женщины со «слабым ответом» на стимуляцию (n=15) и пациентки, имеющие 2 и более неудачи имплантации при переносе эмбрионов хорошего качества (n=42).

В ГРУППЕ ПАЦИЕНТОК СО «СЛАБЫМ ОТВЕТОМ» (n=15) на стимуляцию критериями включения стали: получение 3 и менее ооцитов при стимуляции стандартными дозами гонадотропинов; возраст 35 и более лет; сохраненный ритм менструаций. Критериями исключения: возраст более 45 лет и уровень ФСГ в плазме крови более 20 г/л. Дизайн исследования включал оценку овариального резерва до и после комплексной терапии (10-15 введений пептидного препарата по 2 мл с 3-5 дня цикла через 2-7 дней на фоне электротерапии и после ее завершения), путем трансвагинальной эхографии на 3 день цикла с подсчетом антральных фолликулов и оценки концентрации ФСГ и АМГ в плазме крови. Через 1,5-2 месяца после начала лечения выявлена положительная динамика у 61% пациенток: увеличение числа антральных и пунктированных фолликулов; число полученных ооцитов и число полученных эмбрионов. А также тенденция к снижению ФСГ и повышению АМГ.

В ГРУППЕ ПАЦИЕНТОК С НЕУДАЧАМИ ИМПЛАНТАЦИИ (n=42), критериями включения стали 2 и более неудачи при переносе эмбрионов хорошего качества; критериями исключения — возраст 40 и более лет; перенос донорских эмбрионов или эмбрионов после ПГД; наличие патологии эндометрия, требующей медикаментозного или хирургического лечения. Дизайн исследования подразумевал 5 введений пептидного препарата по 6 мл с 2-3 дня менструального цикла, через 1-2 дня, на фоне физиотерапии. В том же цикле, не ранее, чем через 2-3 дня после завершающей инъекции, перенос криоэмбрионов.

При сравнении данных трансвагинальной эхографии (М-эхо) и параметров допплерометрии сосудов матки в период «окна имплантации» до- лечения и в фертильном цикле применения пептидной терапии, выявлено достоверное увеличение толщины эндометрия (с 0,72±0,14 см до 0,97±0,12 см; р PDF, 586.2 Кб

Как работает Мелсмон

Благодаря своему натуральному происхождению и абсолютной «родственности» к организму человека Мелсмон мгновенно после введения включается во все метаболические процессы. Он не только защищает клеточки от негативных факторов воздействия, но и восстанавливает и оздоровливает уже поврежденные клетки.Способность восстанавливать «изношенные» клетки приводит к тому, что налаживается не только структура ткани и органа, но также улучшается кровоснабжение и иннервация, благодаря восстановлению сосудов и нервов. Препарат с легкостью пробудит все скрытые резервы вашего организма, подарив ему второе дыхание. Стрелки ваших биологических часов начнут двигаться в обратном направлении, вернув вам красоту и молодость.

Читайте также:  Иду ко дну: опущение стенок влагалища после родов

Инструкция по применению препарата Лаеннек

После назначения, пациенты интересуются, как колоть лекарство? Выделяют два способа введения средства: внутримышечные и внутривенные инъекции. Способ зависит от болезни и степени ее тяжести.

Инструкция по применению препарата Лаеннек

Можно выделить следующие режимы для введения средства:

  1. Если больной страдает от атопического дерматита или хронического герпеса в фазе рецидива, то вводить Лаеннек нужно внутривенно через локтевую вену. Интенсивность введения – капельная. Раствор для инъекции включает в себя 0,01 л Лаеннека и до 0,5 л 5% декстрозы (или физраствора). Продолжительность – не более двух часов. Терапию необходимо проводит с периодичностью до трех раз в течение недели. Интервал – двое суток. Курс должен длиться не больше 10 инъекций.
  2. Если имеются патологические процессы в печени, то вводить необходимо 0,002 л Лаеннека внутримышечно. Проводить инъекции нужно регулярно. В запущенном состоянии необходимо увеличить число инъекции до трех раз в день (но, не более 0,006 л в течение дня).
  3. Также лекарственный продукт вводят внутривенно. Капельным способом, путем введения катетора в локтевую вену. Дозировка – 0,01 л Лаеннека и до 0,5 раствора 5% декстрозы (или физраствора). Продолжительность – до двух часов. Терапия длится от 14 до 21 дня.

Что собой представляет плацентарное лечение?

В общих чертах все люди знают, что плацента — важнейший и абсолютно уникальный орган, который обеспечивает питание плоду, малышу, в процессе внутриутробного формирования. Так, в тканях данного органа находится огромное число действующих элементов, которые используются в лечебных целях и применяются как в медицине, так и в косметологии. Богатая структура элементов включает гормоны, антитела, нуклеиновые кислоты, аминокислоты, витамины.

Что касается истории развития применения плаценты, то наука занималась данным вопросом еще во времена СССР. Основоположником данного способа был профессор Филатов. В это время было подтверждено, что применение подобных экстрактов в варианте инъекций предоставляет выраженный укрепляющий и омолаживающий результат.

Чуть позднее российские научные работники под руководством академика Хавинсона изобрели концепцию, что стала основной в формировании сегодняшней антивозрастной терапии (anti-age). Пептидные регуляторы гарантируют связь между клетками и «синхронизацию» их работы. Нарушение такого рода связи приводит к формированию болезни, уменьшает стабильность организма к влиянию негативных факторов.

В нынешней медицине зачастую проводят лечение какого-то конкретного органа, не принимая во внимание общее состояние организма. Другими словами можно сказать так «одно лечится, а другое калечиться». А использование низкомолекулярных регуляторов дает возможность восстановить деятельность органов и организма в целом. Так, такой вариант лечения позволяет добиться колоссальных результатов для состояния здоровья человека от повышения иммунной системы до омоложения всего организма и состояния кожи.

Что собой представляет плацентарное лечение?

Поскольку биологически действующие элементы плаценты, не считаются чужеродными для организма, в таком случае после инъекции Мэлсмон можно наблюдать:

  • улучшение обменных процессов органов и тканей, причем за короткий отрезок времени;
  • данный препарат не требует выведения из организма, поскольку все полезные компоненты всасываются и впитываются в организм полностью;
  • исключена угроза и осложнение работы органов;
  • средство совмещается с всевозможными другими лекарствами, которые назначает врач.

На данный момент известно несколько главных веществ на базе плаценты в варианте инъекционного введения, производителем которого является Япония.