В чем отличие биоревитализации и мезотерапии лица и что эффективнее?

В этой статье речь снова пойдет об очень любимой и мной и пациентами процедуре – о биоревитализации

В зависимости от способа доставки в ткани биоревитализация лица гиалуроновой кислотой и пептидами бывает:

  • лазерной;
  • инъекционной;
  • безпапульной.

Выбор метода зависит от наличия противопоказаний, технической оснащенности косметологического кабинета, квалификации мастера. Каждая из техник имеет как свои достоинства, так и недостатки.

Лазерная

Способ становится альтернативой классическому введению активного вещества в кожные покровы. Для понимания его сути необходимо разобраться, что это за метод. Лазерная биоревитализация лица относится к безинъекционным способам. При такой методике не происходит нарушения целостности кожных покровов. Активное вещество вводится в ткани с помощью лазерного излучения. Благодаря чему оно проникает даже в глубокие ткани.

Согласно отзывам, во время манипуляции практически не наблюдается болевых ощущений. Нередко различия в состоянии кожных покровов до и после нее видны уже через несколько часов.

Безинъекционная биоревитализация лица подходит тем, у кого низкий болевой порог или имеется страх перед инъекциями. Также она имеет меньше побочных влияний и минимально выраженный синдром отмены.

Инъекционная (папульная техника)

Инъекционная биоревитализация лица является классическим вариантом омоложения. Это процедура подразумевает введение активного вещества методом инъекций (уколов). Омолаживать ткани можно как гиалуронатом, так и пептидами.

Пептиды представляют собой микрофрагменты белков, состоящие из набора аминокислот. Главной задачей инъекций пептидов, в отличие использования гиалуронки, является координация функции и работоспособности клеточного аппарата. При этом изменения более заметные и устойчивые.

Помимо всего процедуру можно проводить с использованием комплексных средств, что лучше отражается на состоянии кожи и позволяет ускорить процессы ее омоложения и восстановления.

Безпапульная техника

Технология омоложения кожи лица без образования папул была разработана относительно недавно, однако уже успела заслужить широкую популярность. Подтверждается это не только многочисленными отзывами о результатах и последствиях такого способа омоложения, но и заявлениями специалистов отрасли.

При других вариантах остаются небольшие образования в форме горошинки – папулы. Причина – гиалуронат используется в нестабильном виде и накапливается в местах введения, где образуются ее депо. К последнему активно притягивается вода и развивается необходимый косметический результат. Если же вводить кислоту слишком глубоко, то папул не образуется, поскольку она попадает в кровоток. В итоге полностью теряется ее активность.

Возможность омоложения без папул обусловлено составом применяемых препаратов. Они содержат стабилизированную и нестабилизированную формы гиалуронки. Это позволяет вводить средство в глубокие кожные слои. К тому же такие вещества оказывают длительное действие. Однако упор делается на увлажнение, а не на стимуляцию образования белка коллагена. А средство вводят в биоэстетические точки, соответствующие местам наибольшего скопления жира.

Что такое мезотерапия и биоревитализация? Различия в составе препаратов

Мезотерапия – это метод подкожного инъецирования омолаживающих коктейлей, основой которых в большинстве случаев является гиалуроновая кислота. Кроме гиалуроновой кислоты мезококтейли содержат антиоксиданты, витаминно-минеральные комплексы, растительные экстракты, биологические стимуляторы и аналогичные вещества, активирующие внутренние процессы в кожных и нервных тканях. Препараты имеют совсем небольшое количество гиалуроновой кислоты в составе, не более 1 мг, чем и определяется их более жидкая консистенция.

Биоревитализация – это метод «естественного оживления» с помощью инъекций препаратов гиалуроновой кислоты. При этом применяются препараты нестабилизированной гиалуроновой кислоты, что позволяет молекулам распадаться в коже на составляющие, из которых организм затем заново «собирает» собственную гиалуроновую кислоту. При биоревитализации применяется гиалуроновая кислота неживотного происхождения. Вырабатываемая специальными микроорганизмами и имеющая определенный молекулярный вес, эта кислота способствует активному насыщению кожи влагой, производству коллагена и эластина, и запуску процессов обновления кожи. Препараты гиалуроновой кислоты представляют собой гелеобразную консистенцию.

Читайте также:  Желтый ретиноевый пилинг лица: что это такое, отзывы

Суть плазмолифтинга

Воздействие плазмы, выделенной из крови пациента перед процедурой, на клетки кожи лежит в основе методики плазмолифтинга. Плазму вкалывают в выбранный участок кожи с помощью микроигл или шприца со сменными иглами. Применяется эта технология не только при старении кожи и появлении морщин, но и при облысении и слабости волос – уколы плазмы можно делать и в кожу головы.

Плазмолифтинг имеет несколько серьезных преимуществ перед другими инъекционными методиками омоложения. Главное из них – относительная безопасность. Плазма для инъекций всегда совместима с организмом пациента, потому что её получают из его собственной крови.

Противопоказания

Несмотря на свою безопасность и эффективность, плазмолифтинг подойдет не каждому. При болезнях кровеносной системы, обострении аутоимунных заболеваний, беременности, кормлении грудью инъекции плазмы лучше отложить на потом или подобрать другую омолаживающую процедуру.

Что эффективнее плазмолифтинг или биоревитализация

Чтобы определить, какая процедура больше подойдет для омоложения, стоит рассмотреть принцип их действия. При биоревитализации под кожу инъекционно вводится препарат с содержанием гиалуроновой кислоты. В результате кожа хорошо увлажняется, разглаживаются неглубокие морщины. Средство положительно влияет на синтез коллагена и эластина, что также сказывается на состоянии кожи. Выравнивается тон и улучшается цвет лица. Исчезает дряблость кожи и потеря тонуса.

При плазмотерапии вводится собственная плазма пациента, обогащенная питательными элементами и витаминами, тромбоцитами. Основной эффект проявляется в запуске регенеративных способностей, обновлении клеток. В результате чего кожа полностью преобразуется, налаживаются метаболические процессы, запускается синтез собственной гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина. С помощью 2-4 сеансов можно добиться колоссального успеха.

Лицо преображается и подтягивается, улучшается тонус и цвет кожи, исчезают морщины и возрастные изменения. Результат заметен не сразу, ведь для обновления клеток требуется время, но он длится очень долго. Также плазмолифтинг положительно сказывается на секреции себума сальных желез, что особенно полезно при повышенной жирности кожи. С ее помощью можно избавиться от таких проблем, как акне, розацеа.

Сказать, что эффективнее плазмолифтинг или биоревитализация, очень сложно, ведь необходимо сразу определиться какого результата необходимо достигнуть. Если кожа сухая, ей не хватает влаги и есть неглубокие морщины – гиалуроновая кислота ваш выбор. В этом случае это быстро и эффективно.

Плазмолифтинг будет более полезен обладателям жирной кожи, и тем у кого есть проявления акне. Эта процедура поможет быстро справиться с этими проблемами и восстановит нормальную секрецию сальных желез. А также справиться с пигментными пятнами на лице, благодаря нормализации синтеза меланина. Решить, что лучше плазмолифтинг или биоревитализация лица, поможет профессиональный косметолог. Специалист оценит потребности кожи, и решит, какой состав будет наиболее эффективен и подойдет тому или иному человеку.

Описание мезотерапии

Мезотерапия лица предполагает введение в проблемные участки мезококтейлей, которые включают в себя питательные вещества.

Ввиду этого процедура помогает решить широкий круг проблем.

Базируются омолаживающие компоненты на гиалуроновой кислоте.

Также в смесь компонентов могут включаться витамины, пептиды, всевозможные лекарственные средства и так далее. Конкретный состав коктейля будет определяться состоянием кожи, возрастом клиента и так далее.

Читайте также:  Аппаратная косметология для омоложения лица

Особенность процедуры – широкий спектр действия. Применяют ее не только для борьбы с морщинами, но и для лечения угрей и акне, устранения пигментации.

Мезотерапия тела помогает бороться с жировыми отложениями и целлюлитом, а мезотерапия волос борется с выпадением последних.

Такой широкий спектр действия обеспечивается тем, что состав для инъекции всегда включает в себя смесь компонентов, которые могут отличаться в зависимости от конкретного случая.

Помимо действия непосредственно коктейля сами укалывания тоже обеспечивают положительное влияние на кожу, активизируя процессы ее восстановления.

Основные отличия

Чем отличается мезотерапия от биоревитализации? Главное отличие – состав коктейля для инъекций и его консистенция.

В первом случае подкожно вводят витаминные комплексы, лечебные и питательные препараты. Это помогает ускорить процесс регенерации, устранить воспаления на коже, дерма получает полноценное питание, насыщается кислородом. Такую процедуру нужно проводить регулярно при появлении первых признаков увядания, по отзывам многих женщин и косметологов, делать витаминные инъекции можно уже с 18 лет.

Основные отличия

Биоревитализация гиалуроновой кислотой позволяет остановить процесс старения и увядания, предотвратить выпадение волос. После процедуры улучшается структура эпидермиса, лицо становится свежим и гладким. Ее рекомендуют делать женщинам после 40 лет, поскольку до этого возраста гиалуроновая кислота вырабатывается организмом самостоятельно в необходимом количестве. Вещество для инъекций – гель, который содержит раствор гиалуроната.

Обзор популярных препаратов:

  • Иал Систем – концентрация гиалуроновой кислоты – 2%, заметный результат проявляется после второй процедуры. Действие – 6 месяцев, хорошо подходит для использования в области декольте.
  • Рестилайн Виталь – предназначен для женщин старше 35 лет, используют его только для лица.
  • Ювидерм Гидрейт – в состав входит маннитол, который нейтрализует действие радикалов, активно восстанавливает клетки эпидермис. Подходит для лица, шеи, рук.
Основные отличия

В коктейлях для мезотерапии также присутствует гиалуроновая кислота, но животного происхождения. Такое вещество не может долго оставаться в клетках кожи, быстро выводится естественным путем.

Врач должен вскрывать упаковку с коктейлем непосредственно при пациенте. Необходимо убедиться в соблюдении правил хранения сыворотки, посмотреть на срок годности.

1. Глубина проколов. При мезотерапии она составляет 1,5 мм, при биоревитализации – 6.

Основные отличия

2. Биоревитализация гиалуроновой кислотой позволяет мгновенно улучшить состояние кожи, для достижения заметного результата после мезотерапии потребуется серия процедур.

3. Существенный недостаток биоревитализации – кратковременный результат, через год уколы нужно будет вводить повторно. Для более длительного действия лучше выбрать мезотерапию, по отзывам женщин при правильном уходе проходить курсы инъекций можно через 5–6 лет.

5. Сколько процедур биоревитализации нужно сделать? При незначительных возрастных изменениях и в качестве профилактики раннего старения достаточно одного укола. При глубоких морщинах потребуется несколько инъекций, лучше вводить их через равные промежутки времени. Мезотерапия подразумевает обязательно не менее 5 сеансов, после чего раз в 8–12 месяцев нужны будут поддерживающие уколы, чтобы достичь желаемого результата.

Основные отличия

6. Отличия присутствуют и в технике, побочных реакциях. После мезотерапии практически полностью отсутствуют папулы и отечность, о чем свидетельствует множество положительных отзывов женщин. Ее могут проводить ручным или аппаратным методом.

Биоревитализация подразумевает исключительно ручную технику выполнения. Количество инъекций может быть меньше, но они более глубокие и болезненные. Гель рассасывается медленнее раствора, поэтому после процедуры возможно появление папул.

Аппаратная биоревитализация в домашних условиях

Если женщина обладает определенными знаниями и навыками в области косметологии, то может сделать биоревитализацию самой себе без похода в салон и лишних затрат. В данном случае речь идет не об уколах, а о применении аппаратов, действие которых базируется на импульсном ионофорезе. Микротоки доставляют гиалуроновую кислоту под кожу.

Аппаратура для домашней биоревитализации:

  • Gezatone-Beauty-Iris-708;
  • Gezatone Galvanic Beauty SPA m777;
  • Gezatone-MezoLight-9900;
  • E-Polation-Mini.

Для самостоятельной биоревитализации лица лучше всего использовать кремы или гели. Вот список востребованной продукции:

  • Иал-систем (Италия) — концентрация гиалуроновой кислоты высокая, 18 мг на 1 г;
  • Скин-Р — новый омолаживающий препарат, дающий эффект, который можно сравнить с пластикой и другими методами подтяжки лица;
  • Рестилайн — дает выраженный эффект удержания влаги в коже, от этого лицо омолаживается и количество морщин сокращается.
Читайте также:  Какую длину выбрать для наращивания ресниц?

Домашний уход, конечно, эффективен, но результат будет не таким выраженным, как при профессиональном подходе. Лазерная и инъекционная биоревитализация в салоне — более действенные методы.

Уход после процедуры

Правильный уход за лицом после биоревитализации снижает риск осложнений и закрепляет положительный результат процедуры. Что нужно знать:

Уход после процедуры
  1. После инъекций образуются папулы — подкожные бугорки. Они возникают, потому что гиалуроновая кислота рассасывается в дерме до 3-х дней. Папулы не стоит трогать руками или выдавливать. Если они не проходят сами по себе через несколько дней, следует обратиться к дерматологу.
  2. В течение недели после процедуры умываться следует прохладной водой, и использовать мягкие очищающие средства. Увлажняющие кремы для лица и маски усилят положительный эффект от инъекций.
  3. На время курсового лечения следует ограничить использование декоративной косметики, а также пересмотреть свой рацион. Под запретом алкоголь, жирная, острая и солёная пища, которая провоцирует отёки. В период восстановления нужно пить больше негазированной воды, чтобы ускорить обменные процессы.
  4. Отёки и гематомы после инъекций снимают при помощи холодных компрессов и средств с регенерирующим и рассасывающим эффектом.
  5. Следует избегать активного ультрафиолетового излучения — солнце ускоряет распад гиалуроновой кислоты.

Лучший биоревитализант с пептидами, с аминокислотами

Для сокращения возрастных изменений используют биоревитализанты с веществами, усиливающими производство молодых клеток, то есть пептидами:

  • «Dermaheal meso», дополненный протеинами и дающий длительный эффект;
  • «Mesoeye», предназначенный для коррекции морщин в зоне век;
  • «DMAE», эффективно подтягивающий кожу;
  • «Meso-Wharton», имеющий в составе полипептид P199, который вынуждает дерму активно восстанавливаться;
  • «Aquashine BR», использующийся с 45 лет и, помимо омоложения, избавляющий от пигментации;
  • «Aquashine BTX», снижающий мимическую активность и этим избавляющий от складок.

До и после биоревитализации с пептидами Mesoeye

Лучший биоревитализант с пептидами, с аминокислотами

Биоревитализация, проводимая препаратами с аминокислотами, стимулирует восполнение этих веществ в коже, то есть и синтез коллагена, эластина. Используют:

  • «Scin B», в состав которого входят 8 аминокислот (при мелких морщинах);
  • «Scin R», где есть пролин, лизин, глицин (при атонии кожи);
  • «Jalupro», помогающий справиться с фотостарением;
  • «Teosyal Redensity 1», разглаживающий, отбеливающий кожу, имеющий в составе витамин B.

Что выбрать — мезотерапию или биоревитализацию?

Уже после 25 лет человек начинает замечать на своем лице:

Исследования ученых за последнее столетие принесли значительные плоды. Теперь каждая представительница прекрасного пола может на некоторое время забыть обо всех вышеперечисленных проблемах и вернуть былую привлекательность. Однако, не стоит прельщаться рекламой некоторых салонов и ждать очень высоких результатов. Ведь ни одна процедура не способна сделать из зрелой женщины 20-летнюю девушку.

Любые достижения косметологии имеют лишь кратковременный эффект. Биоревитализация представляет собой процесс введения инъекций, в состав которых входит гиалуроновая кислота. Она является естественным компонентом тканей, поэтому очень редко отторгается организмом. Когда можно делать биоревитализацию после мезотерапии, определит врач.

Невзирая на безопасность манипуляции, следует все же придерживаться определенных правил до и после ее проведения. Необходимо обратить внимание на свой образ жизни. Если женщина желает красиво выглядеть, ей нужно отказаться от спиртных напитков и курения. Учеными давно доказано негативное влияние этих пагубных привычек на кожу человека. Она желтеет, теряет упругость, становится дряхлой.