Векторный лифтинг – векторная алгебра на службе молодости

Почему лицо «провисает»:

нарушение гормонального фона; резкое похудение; возрастные изменения; недостаток сна; нехватка ПНЖК (Омега-3); чрезмерное увлечение гаджетами, в результате чего голова постоянно наклонена вперед.
 

Особенности RF-лифтинга в домашних условиях

Прибор для RF-лифтинга воздействует на внешние и внутренние слои эпидермиса с помощью радиочастот, что приводит к нагреванию тканей. Это увеличивает плотность коллагеновых волокон и запускает метаболизм на клеточном уровне. Процедура не является болезненной, не травмирует и не требует подготовительного этапа. Будет ощущение жара, сильного тепла, на грани болевых ощущений. В салоне мастер сможет подобрать мощность без возникновения покраснений, однако дома придется выбирать режим по возрастанию температуры.

Процедуру облегчит правильно подготовленная кожа.

Необходимо:

  1. Убрать косметику;
  2. Сделать скраб;
  3. Умыться прохладной водой.

Далее наноситься средство для создания контактной среды, где будут проводиться импульсы. Сверху втирают обезболивающий гель. После чего необходимо воспользоваться аппаратом, соблюдая индивидуальные рекомендации в инструкции. В конце кожа очищается от всех составов и делается увлажняющая маска.

Проводить лифтинг можно на следующих участках тела:

  • лицо, шея, веки, подбородок;
  • внутренняя поверхность плеч, бедер;
  • живот.

При проведении процедуры самостоятельно важно помнить о противопоказаниях:

  • опухоли;
  • беременность, период лактации;
  • воспалительные процессы на коже;
  • любая болезнь;
  • чувствительность кожи.

Особенности векторного лифтинга лица

Можно сказать, что биоармирование гиалуроновой кислотой (векторный лифтинг лица) – это улучшенная версия биоревитализации, ее комбинация с контурной пластикой. Для инъекций используется плотный заполнитель, консистенция которого имеет сходство с текстурным гелем. Он вводится по специальным линиям – векторам (откуда и произошло название процедуры). Под дермой вещество равномерно распределяется, формируя каркас. После курса процедур овал лица приобретает желанную четкость, разглаживаются морщины, кожа становится упругой.

Гиалуроновая кислота находится в коже в течение 7–9 месяцев, постепенно разрушаясь ферментными системами. Результат виден сразу же, при этом эффект нарастает к концу четвертой недели и длится от 12 до 16 месяцев. Области применения разные. Например, биоармирование шеи показано людям с вторым подбородком и ярко выраженными возрастными изменениями в этой части тела. Армирование шеи гиалуроновой кислотой помогает убрать неглубокие поперечные борозды, так называемые «кольца Венеры». Биоармирование нижней трети лица выполняется при расплывчатых контурах подбородка и челюсти и провисших кожных складках.

Процедуру назначают:

Особенности векторного лифтинга лица
  • при снижении тонуса и дряблости кожи;
  • мелкоморщинистой сетке;
  • выраженных носогубных складках.

Биоармирование лица гиалуроновой кислотой чаще назначают в возрасте 40–45 лет, так как в это время клетки еще достаточно активно генерируются. После 50-ти эффект недолговечен.

Курс состоит из трех сеансов с интервалом в 7 дней. Для формирования нового каркаса и укрепления соединительной ткани понадобится 1–2 недели. Сеанс выполняют на кресле-трансформере. Лицо умывают и наносят специальную разметку. Если болевой порог высокий, производят обезболивание с помощью крема-анестетика, хотя особого дискомфорта, как правило, не наблюдается. В местах уколов могут появляться синяки, которые должны полностью пройти через 3–4 дня.

Главное преимущество метода в том, что без операции достигается эффект, аналогичный хирургическому лифтингу. Естественный и безопасный путь омоложения доступен каждой женщине, при этом вовсе нет нужды ложиться под нож хирурга.

Биоармирование препаратом Radiesse помогает усилить выработку собственного коллагена, подкорректировать незначительное провисание тканей, улучшить тонус и качество кожи лица, шеи, декольте, кистей.

Особенности векторного лифтинга лица

Биоревитализация: основные характеристики

В отличие от армирования лица, эта методика направлена исключительно на восстановление кожи и ее функций. Методика пользуется популярностью при таких проблемах:

  • сухость, обезвоживание, снижение эластичности и тургора;
  • появление небольших морщин;
  • расширенные поры, жирная и проблемная кожа;
  • тусклый цвет лица, пигментация вследствие курения, стрессов, негативного влияния ультрафиолета.
Читайте также:  Дарсонваль для лица, избавление от прыщей и отёков, отзывы

В этом случае внутрь вводят гиалуроновую кислоту меньшей вязкости, которая сразу после инъекции запускает процесс образования эластина и коллагена. Эффект непродолжительный, длится несколько недель, но результаты потрясающие:

  • активизируется регенерация;
  • нормализуется обмен веществ;
  • улучшается структура кожи;
  • запускается процесс восстановления;
  • исчезают неглубокие морщинки;
  • увлажняются глубокие слои кожи.
Особенности векторного лифтинга лица

После этого требуется сделать повторную инъекцию. Курс состоит из 4–8 сеансов, при этом посещать косметолога придется 1–2 раза в неделю. Все зависит от возраста и текущего состояния кожи пациентки. Продолжительность эффекта зависит от образа жизни. Если женщина курит или злоупотребляет алкоголем, на длительный вау-эффект рассчитывать не приходится. Часто косметологи рекомендуют для поддержки достигнутого результата делать одну манипуляцию в 3 месяца.

Процедуру разрешают проводить уже с 30 лет на постоянной основе для ликвидации первых признаков старения, в исключительных случаях – и раньше. Например, биоревитализацию можно посоветовать и двадцатилетней клиентке как способ устранить проблемы с кожей, возникшие после воздействия морской воды и солнечного излучения. Но до 25 лет прибегать к таким методам все-таки нежелательно.

Задумываясь над тем, что лучше биоармирование или биоревитализация кожи, нужно отталкиваться от цели, которой необходимо добиться. Векторная подтяжка лица – лучшее решение, если необходим именно долговечный и моделирующий эффект. Второй вариант больше подойдет при незначительных недостатках кожи и для профилактики. В любом случае стоит почитать отзывы женщин, которые применяли подобные методы, и проконсультироваться с врачом. Так можно будет выбрать идеальный способ омоложения, чтобы сохранить свою красоту и привлекательность еще на несколько лет.

HD коррекция брылей.

Мало кто знает, что большинство пластических хирургов попросту «обходят» эту сложную зону, чтобы не задеть проходящие здесь важные сосуды и крупные нервы. Видимость лифтинга брылей достигается за счет подтяжки кожи в соседних периферических зонах лица. Этот подход не позволяет получить полноценный, а тем более долгосрочный эффект устранения брылей.

Технология HD-lifting позволяет полностью и навсегда удалить избыточную жировую ткань в зоне «брылей», подтянуть СМАС слой. Это дает хирургу реальную возможность восстановления безупречной линии нижней челюсти. Поэтому HD-эффект омоложения нижней зоны лица будет более объемным и долгосрочным.

Детализированный подход – один из важнейших принципов HD-lifting, и, конечно, это касается не только зоны брылей. Этот подход распространяется на все и каждую проблемную зону лица.

Реабилитация после сеанса

Период восстановления после лифтинга растягивается примерно на 10–15 дней. Наиболее жёсткие ограничения действуют в течение первых 2–3 суток:

  • как можно меньше прикасаться к лицу, даже чистыми руками;
  • не использовать декоративную косметику;
  • до минимума сократить физические нагрузки и тепловое воздействие;
  • по возможности — не бывать на солнце, при выходе на улице обязательно наносить защитный крем (минимум SPF-15);
  • пить минимум 2–2,5 литра воды в день;
  • отказаться от алкоголя и курения, острой и солёной пищи.
Реабилитация после сеанса

Любое прикосновение к лицу после процедуры лифтинга — это риск занесения инфекции, даже если вы полностью уверены в чистоте рук

В дальнейшем рекомендуется:

  • использовать для ухода за лицом интенсивно увлажняющие кремы, мягко очищающие гели и пенки, тоники без содержания спирта;
  • соблюдать питьевой режим;
  • временно отказаться от скрабов, гоммажей и пилингов;
  • не посещать солярий и не принимать солнечные ванны;
  • не посещать сауну, баню, бассейн, иные общественные места, где возможно подхватить инфекцию;
  • отказаться от интенсивных спортивных тренировок;
  • при выходе на улицу с помощью кремов защищать кожу от солнца, ветра, мороза.
Реабилитация после сеанса

Скрабирование может повредить не до конца восстановившуюся после сеанса лифтинга кожу

Как происходит процедура?

Метод SMAS-лифтинга хорошо подойдёт тем людям, которые панически боятся «ложиться под нож». Для начала доктор очистит кожу лица от загрязнений и остатков декоративного макияжа.

За 30 минут до начала процедуры он нанесёт на кожу лица специальный обезболивающий гель, а потом дезинфицирует её при помощи хлоргексидина. Эта манипуляция сведёт болевые ощущения у пациента к минимуму.

Читайте также:  Мезонити: показания и результат

При помощи линейки он обозначит на коже клиента наиболее проблемные зоны, которые нуждаются в подтяжке и омоложении.

Сначала обрабатывается одна сторона лица, а потом уже вторая. Это делается для того, чтобы после проделанной работы на одной половине пациент смог оценить моментальное действие ультразвукового луча на свою кожу.

Длительность одного сеанса зависит от характера и уровня сложности проблемы, но, в общем, составляет не более 30–60 минут. При этом все возможные болевые ощущения у пациента сведены к минимуму – во время SMAS-лифтинга он чувствует на коже тепло, лёгкое покалывание и стягивание кожи.

После процедуры на кожу клиенту наносится специальный успокаивающий гель или крем. Все расходные материалы для процедуры включены в цену на SMAS-лифтинг.

Используемые препараты

Качество препарата, наряду с квалификацией косметолога, определяет, удастся ли достичь желаемого результата. Нелишним будет предварительно почитать отзывы о рекомендованном филлере. Чаще всего косметологи используют:

Используемые препараты
Используемые препараты
Используемые препараты
Используемые препараты
Используемые препараты
  • Surgiderm от Corneal. Французский препарат на основе гиалуроновой кислоты высокой степени очистки, одна из новинок в этой области. Филлер крайне редко вызывает аллергию. Линия включает в себя несколько вариантов препаратов различной степени плотности для разных областей применения. От этого же зависит и длительность эффекта. За счёт особой структуры молекул обеспечивается медленное рассасывание геля. Эффект после курса процедур длится 2–3 года.

  • Revanesse от Prollenium Medical Technologies. Канадский филлер, основа — высокомолекулярная гиалуроновая кислота. Особая структура вещества обеспечивает сравнительную простоту введения, облегчает косметологам работу с ним. Результат после однократной процедуры держится 9–12 месяцев, после курса — 2–2,5 года.

  • Repleri от NovoNexus. Российский филлер, по качеству не уступающий зарубежным аналогам, но при этом он немного дешевле. Гель на основе биосинтезированной гиалуроновой кислоты отличается очень плотной консистенцией, обеспечивающей «память формы». Препарат особо рекомендуется при повышенной сухости кожи, очень эффективно разглаживает множественные мелкие морщинки. Филлер даёт эффект на 1–1,5 года после одного сеанса и на 2,5–3 года после курса процедур.

  • Ellanse от Aqtis Medical. Филлер, разработанный в Нидерландах. Его основа — поликапролактон. Этот же материал используется при изготовлении специальных рассасывающихся хирургических нитей для швов. Он полностью гипоаллергенен. Препарат не только эффективно подтягивает овал лица, но и борется с иными возрастными изменениями, даже сильно выраженными. Из всех филлеров он даёт наиболее стойкий результат (3–5 лет), но обязательно требуется курс процедур. Эффект проявляется постепенно, в течение полугода, он накопительный. Из-за этого препарат не очень востребован, ведь большинство клиенток желают видеть положительные изменения как можно быстрее.

  • Radiesse от Merz. Немецкий препарат, наиболее востребованный косметологами. Основа геля — гидроксиапатит кальция. Филлер позволяет не только вернуть чёткость контуров лица, он необходим, когда нужно одновременно увеличить объём мягких тканей и скорректировать черты. После процедуры устраняются морщины, даже глубокие, разглаживаются кожные складки. Препарат полностью биосовместим и гипоаллергенен. Срок действия одной инъекции — 12–15 месяцев, курса — 2–3 года.

  • IAL ACP от FIDIA Farmaceutici. Итальянский филлер на основе гиалуроновой кислоты. Не рекомендуется его использование при склонности к отёкам — они могут ещё усилиться. После введения примерно на месяц заметно сокращается выработка кожного сала. При сухой коже лучше запастись качественным питательным кремом. Эффект от одной инъекции длится примерно полгода, от курса — 2–2,5 года.

  • Restylane Vital от Q-med. Шведский филлер, отличающийся очень высоким качеством. Это влияет и на цену. База препарата — гиалуроновая кислота. Средство подходит для очень тонкой и чувствительной кожи. Болевые ощущения в процессе процедуры минимальны, негативные проявления после неё — тоже. Существует разновидность Restylane Vital Light для борьбы с первыми признаками старения и их профилактики. После курса процедур результат держится до трёх лет, одна даёт эффект примерно на год.

Используемые препараты
Используемые препараты
Используемые препараты
Используемые препараты
Используемые препараты

Правила реабилитационного периода и возможные побочные эффекты

Лазерная подтяжка лица хороша, в первую очередь, тем, что не вызывает каких-либо негативных реакций со стороны организма. Единственное возможное проявление в данном случае — легкая отечность, которая спадает буквально через несколько часов после процедуры.

Читайте также:  Лучшие средства от прыщей

Несмотря на минимум побочных эффектов, период реабилитации после операции занимает довольно много времени — от 10 дней и до трех недель. В указанный промежуток времени вам потребуется уделить коже повышенное внимание, а именно:

  • использовать специальные кремы и составы, назначенные врачом;
  • минимизировать применение декоративной косметики;
  • не подвергать кожу воздействию высоких или чрезмерно низких температур, а значит, не посещать сауны, бани и солярии;
  • не выходить на открытое солнце без использования защитного крема;
  • отказ от вредных привычек (в частности курения и алкоголя)
  • ограничить давление на обработанные участки (не спать лицом вниз, не делать активный массаж).

Выбор препарата — какой лучше?

Для векторной подтяжки косметологи предпочитают применять Radiesse (Радиесс), IAL ACP (ИАЛ) или Restylane (Рестилайн). Однако первенство популярности и доказанная эффективность принадлежит векторному лифтингу Радиесс.

Radiesse (Радиесс) содержит гидроксилапатит кальция, что усиливает действие в сравнении с препаратами на основе гиалурона. Минерал в составе гарантирует совместимость с человеческими волокнами. Раствор гипоаллергенен, не вызывает отторжения. Стимулирует регенерацию клеток, выработку коллагена и естественную биоревитализацию. Лифтинг-эффект сохраняется 2 года или дольше.

Филлер, растворяясь, постепенно выводится из организма. Реабилитационный период сводится к минимуму. Результат наблюдаем сразу по окончании процедуры.

Радиесс рекомендуется для подтяжки лица с 35 лет.

Почему нужно выбрать векторный лифтинг

  • во-первых, векторный лифтинг — это нетравматичная процедура, не требующая реабилитации;
  • во-вторых, результат виден сразу и нарастает в течение нескольких недель;
  • в-третьих, результат естественный: вы получаете не «новое с иголочки» лицо от хирурга, а свое собственное, только изрядно моложе;
  • в-четвертых, стоимость векторного лифтинга у самого лучшего врача существенно ниже, чем цена на пластическую операцию у того же специалиста.

Векторный лифтинг – это быстрый и безопасный способ стать на несколько лет моложе. Хотите узнать больше или записаться на процедуру?

Звоните по телефонам +7 495 723-48-38, +7 495 989-21-16 в Москве и (+7 843) 236-66-66 – в Казани.

Запишитесь на прием онлайн и получите 30% скидку на консультацию!

Плюсы и минусы

Методики безоперационного омоложения имеют свои преимущества. Самые главные среди них:

  • минимальное количество противопоказаний;
  • невысокий реабилитационный период, который ограничивается несколькими днями;
  • отсутствие сильных болезненных ощущений за счет использования местной анестезии;
  • моментальное появление результатов, а также накопительный эффект, который усиливается с каждой сделанной инъекцией;
  • положительное воздействие на весь организм, поскольку улучшается микроциркуляция крови, очищаются сосуды и лучше выводятся продукты метаболизма;
  • возможность проведения процедур в амбулаторных условиях;
  • на коже не остается рубцов, как это случается после проведения пластических операций.

Важный момент! Список противопоказаний к применению косметологической подтяжки лица незначительный. Процедуру запрещено проводить во время беременности и при кормлении грудью, в период обострения хронических заболеваний и борьбы организма с инфекциями, а также при наличии серьезных дерматологических проблем и раковой опухоли.

К минусам относят отсутствие длительного эффекта — результат задерживается на несколько месяцев, максимум на год. Если вы будете проводить подтяжку хирургическим способом, то еще на протяжении 5–7 лет будете наблюдать отсутствие обвислостей и проблем с кожей. Но риски осложнений при проведении пластической операции намного выше.

Кроме того, при низком болевом пороге, когда человек сильно реагирует на раздражитель, некоторые процедуры могут показаться ему просто невыносимыми, особенно, мезотерапия. Но из данной ситуации всегда есть выход — местная анестезия.