10 блюд, кроме шашлыка, которые можно приготовить на мангале

Популярный и любимый всеми мангал в последнее время потеснили новомодные гриль и барбекю. Работают все эти устройства по одному принципу – с их помощью можно приготовить (запечь) блюда на углях.

Много ли вы знаете о гриле и о том, как его использовать?

Сегодня мы решили поделиться с вами советами и секретами, которые помогут вам проще ориентироваться в своей кухне и открыть для себя много нового. Например, фрукты на гриле. Неожиданное и безумно вкусное решение для лета и не только.

В течение большей части года кулинары могут играть с пятью вкусами: сладким, соленым, кислым, горьким и умами. Но летние ужины в саду рядом с грилем включают в это сочетание еще один вкус – дымный или подкопченный. В основном, мы используем гриль для приготовления мяса и бургеров, но с фруктами он тоже может творить чудеса. Зачем жарить фрукты на гриле? Во-первых, это позволяет вам приготовить полный обед, от закусок до десерта, в одном месте, а значит, у вас уходит меньше времени на уборку. Но главное, при обработке фруктов на гриле содержащийся в них сахар карамелизируется и подчеркивает характерный фруктовый вкус.

Так что оставьте на своем гриле местечко для фруктов и следуйте нашим советам, чтобы добавить жару в свои летние обеды и ужины. Ваши фрукты заслуживают чего-то большего, чем обычная миска для салата.

Тонкости приготовления

Подготовка к такому событию обычно начинается заранее, и первое чему стоит уделить особое внимание – это выбор правильного и сочного мяса. Сначала всегда обращайте свое внимание на внешний вид мяса, оно должно иметь однородный цвет, а сами куски ни в коем случае не должны быть обветренными. Если же вы все таки сомневаетесь в правильности своего выбора, попросите продавца дать вам понюхать выбранную мясную часть, обоняние вас никогда не подведет. Тем, кто особо тщательно бережет фигуру, но при этом хочет отведать сочного шашлыка, лучше отдать предпочтение вырезке свинины или говядины. Диетические индейка и каре ягненка тоже отличный выбор, однако, требует больше внимания к деталям при мариновании, ведь в этом случае очень важно, чтобы блюдо не утратило свою сочность. Если вы можете позволить себе более жирное мясо, то отдайте предпочтение ребрышкам, свиной шейке или же бараньей ноге. Безусловно, в каждой семье есть свои, проверенные годами рецепты блюд на гриле и барбекю. Однако, порой так приятно поддаться особому вдохновению и поэкспериментировать с новыми идеями рецептов гриль. Тем более, выбор добавок для маринада сейчас огромен:

  • Красное или белое вино
  • Кефир
  • Яблочный уксус
  • Апельсиновый сок
  • Грейпфрут
  • Соевый соус
  • Корень имбиря

Однако, мясо вовсе не единственное блюдо, которое можно приготовить по рецептам гриль. Попробуйте подать на горячее картофель, но учтите, что для более насыщенного вкуса стоит предварительно замариновать его на несколько часов. А чтобы вкус был еще насыщеннее, сделайте несколько надрезов на поверхности каждой картофелины. Качество прожарки и аромат приготовленного блюда, пусть даже по самому лучшему рецепту для барбекю, будет зависеть от углей. Идеальный выбор – березовые дрова или угли, без использования специальных средств для розжига. Постарайтесь разжечь огонь естественным способом, это придаст готовому блюду особый древесный аромат. Да и сам процесс розжига весьма увлекателен и всегда собирает вокруг себя целую компанию активных участников. .

Новости Челябинской области

13:02, 30 апреля 2019 Челябинская область Общество10 блюд, кроме шашлыка, которые можно приготовить на мангалеКомментировать

Читайте также

РЖД обязали содержать детей погибшего южноуральского железнодорожника Челябинские сурки проспали свой праздник Южноуральские спасатели более пяти часов пилили траншею, чтобы не затопило дома 22 тысячи челябинских семей переехали в новые квартиры при помощи ипотеки СбербанкаЮжноуральцы выберут 10 главных символов региона Дело чиновницы регионального минздрава передали в суд В Челябинской области нерадивую мать во второй раз отправили в колонию В южноуральский ЗАГС пришел 95-летний жених

Новости Челябинской области

Читайте еще новостиподелитесь с друзьями ссылкой

Оставить комментарий

* Имя * Комментарий * — отмечены поля, обязательные для заполнения. Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Создание смокер-гриля (коптильня, барбекю) на основе баллона

Для изготовления данной конструкции нужно:

Создание смокер-гриля (коптильня, барбекю) на основе баллона
  • 2 баллона;
  • металлические уголки;
  • термоустойчивая чёрная краска;
  • стальная решётка под шашлыки;
  • защитные очки и перчатки сварщика;
  • гайки и болты для создания рамы и петель;
  • трубы из стали большого диаметра;
  • респиратор;
  • сварочный аппарат и болгарка;
  • ножовка, дрель и свёрла;
  • молоток, рулетка и маркер;
  • термометр для гриля, показывающий температуру до 300 градусов.
Читайте также:  Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Весь процесс изготовления смокер-гриля выполняется в несколько шагов:

Создание смокер-гриля (коптильня, барбекю) на основе баллона
  1. Из баллонов, в которых раньше был сжиженный газ, стравить остатки топлива. На них открутить вентили, чтобы заполнить ёмкости водой. Выполнение данных действий обязательно.
  2. Чтобы вырезать крышку, баллон заваливают набок. Дверка должна получиться большой: шириной в половину периметра ёмкости и длиной практически с неё. Сделав первый разрез вдоль баллона, устанавливают петли, обеспечивающие движение крышки. После этого дверку в ёмкости вырезают полностью.

    Дверку вырезают, уложив ёмкость на землю

  3. Второй газовый баллон, который станет дымогенератором, укорачивают на 25 см, и сваривают. В нём вырезают крышку, а на дно кладут колосник. К задней стенке ёмкости приваривают металлическую полочку, которая может стать опорой для решётки при жарке шашлыков. Поверх колосника рекомендуется установить металлическую коробку под угли.
  4. В уменьшенном баллоне делают отверстие-поддувало, для чего берётся сегмент, вырезанный из остаточной части сосуда. К нему, а также к крышкам первого и второго баллонов привариваются ручки. Дверку большого баллона оснащают термометром.
  5. В баллоне, взятом целиком, просверливают отверстие для слива жира. После этого к ёмкости приваривают две трубы (к верхней с помощью гайки приделывают заслонку).
  6. Баллоны с крышками приваривают друг к другу, и кладут на раму, которой может быть металлическая конструкция в виде козлика, предназначенного для распила дров.

    Ёмкость меньшего размера регулирует подачу дыма

  7. К внутренним стенкам большого сосуда приваривают металлические уголки — опоры для решётки, на которой будет жариться мясо.
  8. Все элементы смокер-гриля окрашивают в чёрный цвет (или любой другой).

Смокер-гриль из газового баллона своими руками

Смокер-гриль представляет собой универсальную конструкцию из соединённых между собой, термических камер для приготовления мясных и рыбных блюд, а также овощей и фруктов. Этот агрегат совмещает в себе барбекю, коптильню и гриль.

Конструкция смокер-гриля состоит из:

  • металлической подставки;
  • топочного отсека;
  • горизонтальной камеры;
  • коптильни;
  • дымоходной трубы.

Смокер-гриль совмещает в себе несколько агрегатов

Принцип действия смокер-гриля заключается в том, что горячий воздух проходит через все камеры конструкции, выходя через дымоход. Очаг находится в топочной части. Эта несложная конструкция требует тщательной подготовки и составления чертежей.

В отсеках разная температура

Чтобы сделать смокер гриль своими руками, необходимо:

  1. Изготовить термические отсеки. Для этого можно использовать старые баллоны от пропана разной ёмкости. Толщина стенок выдержит высокую температуру.
  2. Изготовить крышки к каждому отсеку. Для этого с помощью ручной циркулярной пилы из корпуса баллонов вырезать прямоугольники.

    Форма крышек повторяет изгиб корпуса

  3. Корпусы баллонов и вырезанных фрагментов соединить металлическими петлями. Для этого можно использовать электросварку. В результате получатся функциональные крышки, к которым нужно приварить ручки (их можно покрыть древесиной).

    Петли можно изготовить из арматуры и отрезков трубы

  4. Сделав вырезы в корпусе баллонов, соединить их сваркой. Должна получиться цельная конструкция из топки, барбекю и коптильни. К последней камере сверху приварить дымоходную трубу. Смокер-гриль можно оборудовать термическими датчиками.
  5. Изготовить подставку. Для этого можно использовать металлические уголки, трубы или швеллеры. Для удобства перемещения конструкции, её подставку оборудуют колёсами.
  6. Для топочной камеры необходимо изготовить колосники. Для этого можно использовать металлические уголки с шириной полей 10 мм или арматурные прутья диаметром 10–12 мм.
  7. Для барбекю нужна решётка с ячейками не более 5 мм, которую можно изготовить из аналогичных материалов.

    Решётку можно изготовить из металлических прутьев

Как вкусно замариновать овощи для приготовления на гриле — видео рецепт

Еще один важный секрет приготовления овощей на гриле — это интересный и ароматный маринад. В этом видео вы узнаете один из таких маринадов, который отлично дополнит вкус овощей и сделает ваш пикник на природе незабываемым.

Как вкусно замариновать овощи для приготовления на гриле — видео рецепт
Как вкусно замариновать овощи для приготовления на гриле — видео рецепт

Кол-во блоков: 27 | Общее кол-во символов: 28736Количество использованных доноров: 7Информация по каждому донору:

  1. : использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 3936 (14%)
  2. -blyuda/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3106 (11%)
  3. : использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2587 (9%)
  4. : использовано 4 блоков из 12, кол-во символов 3603 (13%)
  5. : использовано 2 блоков из 9, кол-во символов 3855 (13%)
  6. -na-grile-na-mangale-recepty-vkusneyshih-zakusok-dlya-pikni-ka-i-ne-tolko: использовано 5 блоков из 12, кол-во символов 3959 (14%)
  7. : использовано 8 блоков из 14, кол-во символов 7690 (27%)
Как вкусно замариновать овощи для приготовления на гриле — видео рецепт
Как вкусно замариновать овощи для приготовления на гриле — видео рецепт