6 рецептов малосольных огурцов

Здорово похрустеть малосольными огурчиками, поданными с тарелкой молодой картошки – к такому летнему ужину и котлет не нужно! Ароматно, аппетитно — с чесночком и с укропчиком!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Подготовьте свежие огурцы для засолки. Для этого вымойте их проточной водой, затем сложите в широкую миску или кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы плоды были полностью покрыты. Оставьте на 30 минут.Шаг 2 Огурцы выньте из емкости с водой и слегка обсушите бумажными полотенцами. Срежьте кончики. Сложите в плотный полиэтиленовый пакет, предварительно убедившись, что в нем нет дырочек.Шаг 3 Веточки укропа вымойте и тщательно обсушите, разложив на бумажном полотенце. Затем крупно нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Перемешайте с нарезанным укропом.

Шаг 4 Подготовленные укроп и чеснок добавьте в пакет к огурцам. Перец горошком поместите в ступку и раздавите пестиком. Разотрите с солью и сахаром. Также добавьте в пакет к огурцам с укропом и чесноком.Шаг 5 Плотно завяжите пакет и хорошенько встряхивайте на протяжении 3 минут. Оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час. Периодически встряхивайте пакет, чтобы огурцы равномерно просолились.Шаг 6 Затем пакет с огурцами уберите в холодильник примерно на 3 часа. Получившиеся малосольные огурцы достаньте из пакета, уложите на тарелку и подайте на стол.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом – быстрый рецепт с уксусом

Предлагаю вам простой рецепт очень вкусных, хрустящих огурчиков на скорую руку. Первую пробу можно снять уже через 20 минут. А там уже смотрите по вкусу – если любите более насыщенную степень просолки, оставьте еще на некоторое время. Если нарезать их средними кусочками, то через 2 часа настаивания получается та самая «золотая середина», когда овощи достаточно просолились, но еще сохранили свой свежий вкус.

Очень советую вам попробовать их в таком составе. Все специи идеально сочетаются между собой и очень подходят для зеленцов!

Ингредиенты:

  • Огурчики небольшого размера – 1 кг.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Яблочный уксус – 2-3 ст.л.
  • Острый перец-чили по вкусу
  • Зеленый укроп или зонтики – 1 пучок
  • Чеснок – 2-5 долек, по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу

Приготовление:

1. Огурцы моем, срезаем кончики и нарезаем каждый на небольшие ломтики.

Лучше всего брать овощи небольшого размера. Желательно, чтобы это был засолочный сорт – они крепче, а значит и хрустеть будут звонче!

Чем тоньше они будут, тем быстрее просолятся. Я обычно разрезаю плод небольшого размера сначала на 2 части поперек, а затем уже на 4-8 частей вдоль. Получаются примерно такие кусочки:

2. Берем самый обычный целлофановый пакетик. Главное, чтобы он был без дырочек, чистым и сухим. Если у вас есть прочная упаковка с застежкой-zip, то возьмите ее.

3. Сюда перекладываем кусочки, следом всыпаем соль, свежемолотый перец. Вливаем уксус и растительное масло.

Если любите поострее, добавьте несколько колечек перца-чили.

4. Зелень моем и нарезаем мелко. Если у вас есть зонтик укропа, то обязательно добавьте 1 небольшой. Очищаем чеснок и мелко его нарубаем, сразу же отправляя в общую массу.

5. Теперь собираем концы, чтобы содержимое не вывалилось и аккуратно перетрясываем. Нам нужно, чтобы по каждому ломтику зеленцов все специи распределились максимально равномерно.

6. Выпускаем отсюда весь воздух и плотно завязываем кончики. Чтобы избежать протечек сока, лучше поместить в еще один целофан. Убираем в холодильник часа на 2. Но, как я уже говорила, попробовать можно минут через 20.

Приятного аппетита!

Малосольные огурцы в пакете «Чесночные»

Такие огурчики выручат даже начинающую хозяйку. Готовятся они мегапросто и быстро — всего четыре часа, и готово! Если вам нужно, чтобы они приготовились быстрее, чем указано в рецепте, то предварительно разрежьте каждый на четыре части. В этом случае будет достаточно выдержать их в пакете 2 часа.

Читайте также:  3 рецепта сэндвичей с курицей для гурманов

Продукты:

  • 800 г огурцов;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 6–7 зубчиков чеснока;
  • 1/2 ч. л. перца горошком;
  • небольшой пучок укропа.

Рецепт:

  1. Вымытые огурцы проколоть вилкой в нескольких местах. Срезать «попки» и сложить овощи в полиэтиленовый пакет.

    Подготовьте все овощи заранее

  2. Порубить зелень и чеснок и добавить к огурцам. Всыпать соль, сахар и перец горошком.

    Сухой способ посола огурцов очень прост

  3. Завязать пакет и оставить при комнатной температуре на 4 часа.

    Время от времени пакет с огурцами нужно переворачивать

  4. Готовые огурчики «Чесночные» превосходно подойдут к отварному картофелю.

    Готовые огурчики «Чесночные» хранятся в холодильнике 1–2 дня

С чесноком

Чтобы приготовить хрустящие малосольные огурцы с чесноком, используя в качестве тары для засолки пакет, необходим такой набор продуктов:

  • 2000 г огурцов;
  • 100 мл рафинированного растительного масла;
  • 34 г соли;
  • 34 г сахара;
  • 26 мл уксуса;
  • 26 г зелени укропа;
  • 14 г чеснока;
  • 3 листа черной смородины;
  • 2 зеленых зонтика цветов укропа.

Способ приготовления:

  1. Вымытые и нарезанные на продолговатые дольки огурцы уложить в плотный пакет. Туда же бросить резанные чесночные дольки, рубленые веточки укропа.
  2. Остальные ингредиенты из приведенного выше перечня также переложить в куль, который следует плотно завязать и энергично потрясти.
  3. Полиэтиленовый кулек с овощами уложить в глубокую миску, что подстрахует от протекания рассола, и убрать в холодильник. Примерная продолжительность просаливания составит 5-6 часов.

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете:

Хорошо вымоем огурцы. Чтобы они быстро и хорошо пропитались специями, лучше выбирать огурчики небольшого размера. Но, если уж они выросли до размеров небольшого кабачка, тоже подойдут – только используем не целиком, а разрезав на половинки или четвертинки. У маленьких огурчиков достаточно срезать носики и хвостики.

Вымытые огурцы порежем и выложим в пакет

Складываем подготовленные огурцы в пищевой пакетик – чистый, желательно новый, и, конечно же, целый.

Теперь насыпаем на огурцы специи. Соль берём крупную, не йодированную – для засолки подходит только обычная поваренная соль, так как от йодированной и от мелкой, такой как «Экстра», солёные огурцы становятся мягкими. Это относится к заготовкам на зиму, но, думаю, справедливо и для «быстрых» огурчиков.

Засыпаем соль и сахарДобавим ароматное растительное маслоДобавляем уксус

Затем насыпаем немного сахара.

Теперь вольём к огурцам растительное масло. Вы можете взять подсолнечное либо оливковое – какое больше по вкусу, главное, чтобы масло было душистым, нерафинированным – с таким получится и полезней, и намного вкусней!

Далее вливаем ложку уксуса. Здесь также Вы можете выбирать – обычный столовый 9% уксус, или ароматный виноградный или яблочный.

Нарежем чеснок и укроп и добавим к огурцам

Чеснок очищаем, зубчики меленько режем, трём на мелкой тёрке или пропускаем через пресс и также добавляем к огурцам.

Укроп опускаем на 5 минут в холодную воду, а когда с веточек отмокнет пыль, прополаскиваем под проточной водой, чуть обсушиваем на полотенце и мелко режем. Высыпаем измельчённый укроп ко всей аппетитной компании. Можно добавить и другую зелень, вкус и запах которой Вам нравится: петрушку или кинзу, базилик, сельдерей, рукколу.

Завернём пакет, выпустив воздух, и перемешаем огурцы

Теперь аккуратно собираем верх пакета, выпуская из него воздух, и перемешиваем все ингредиенты. Моментально получается потрясающе вкусный огуречный салат! Мне на этом этапе огурцы даже больше нравятся, чем после засолки. Попробуйте скушать один сразу же! А остальные поставьте на пару часов в холодильник, хотя можно есть «скоростные» огурцы и раньше – через 15-30 минут.

Уберем в холодильник и уже через 15-30 минут огурцы просолятся

Храниться в холодильнике такие малосольные огурчики могут неделю – но обычно съедаются раньше, и нужно готовить новую порцию!

Как приготовить малосольные огурцы в пакете

1. Для малосольных огурчиков лучше выбрать крепкие, тонкокожие и пупырчатые плоды. Ни в коем случае не используем горькие, вялые и желтеющие. Важно брать огурцы примерно одинакового размера, чтобы они равномерно просолились. Или разрезать их на одинаковые кусочки. Огурцы моем, отрезаем по краям хвостики. Так как я использую крупные плоды, то режу каждый пополам, а потом еще раз каждую половинку на четверть. Если же у вас огурцы не больших размеров, можно их и вовсе не измельчать, а просто проколоть в нескольких местах зубочисткой. А если огурцы немного полежали, то предварительно их можно замочить в воде. Тогда огурчики станут крепкими, упругими и более хрустящими.

Читайте также:  Как просеять муку и для чего это делают

2. Свежий укроп споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и мелко рубим. Несколько зубчиков чеснока нарезаем как можно мельче. А можно и вовсе натереть на мелкой терке.

Совет: с зеленью можно поэкспериментировать. К примеру, добавить базилик, лист смородины, вишни или виноградные листья.

3. Выкладываем огурцы в плотный полиэтиленовый пакет. Можно также использовать мешок для запекания. Он довольно плотный. Добавляем зелень, чеснок, соль и сахар. Кстати, соль для малосольных огурчиков лучше выбирать каменную крупную. От мелкой и йодированной соли огурцы станут мягкими.

Совет: можно также добавить немного оливкового масла и чайную ложку яблочного уксуса. Тогда огурцы будут немного мягче и без хруста, но тоже очень вкусные. А если хотите, чтобы огурцы получились еще более хрустящими, добавьте к ингредиентам 1 лист хрена (его можно порвать руками на несколько кусочков).

4. Плотно завязываем пакет и тщательно перемешиваем содержимое для равномерного распределения всех ингредиентов. Затем убираем пакет с огурцами в холодильник на 6-8 часов, но если вам не терпится попробовать хрустящие огурцы, то можно поставить их на стол немного раньше. для перестраховки, чтобы огурцы не потекли в холодильнике, пакет можно поместить в миску или другой пакет.

5. Спустя 6-8 часов хрустящие малосольные огурцы в пакете готовы! Для хранения малосольной закуски намного удобнее использовать стеклянную банку, либо пластиковый контейнер для еды. Такая закуска является настоящей находкой для любого пикника или для праздничного стола. И неважно для чего вы их приготовили: на обед домочадцам или на мероприятие в приятной компании друзей. Будьте уверены, что такую закуску первой сметут со стола. А еще малосольные огурчики по этому рецепту можно использовать в легком летнем салате для того, чтобы привнести в него нотку пикантности. Приятного аппетита!

Похожие разделы: Овощи Домашние салаты, Закуски, Овощные салатыРекомендуем:Похожие домашние рецепты:

Быстрые малосольные огурцы с оливковым маслом

Natalycolodi/

Ещё один способ засолки в пакете. Сильно хрустеть такие огурцы не будут: уксус и масло делают их немного мягкими. Зато на вкус овощи будут остренькими с приятной кислинкой.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • пучок укропа.

Приготовление

Помойте молодые огурцы и срежьте у них попки. Переросшие овощи можно порезать кружками. Сложите огурцы в пакет, добавьте соль, сахар, уксус и оливковое масло.

Очистите и натрите на тёрке чеснок. Пару зубчиков порежьте ножом, чтобы время от времени встречались крупные кусочки. Посыпьте огурцы чесноком и измельчённым укропом (или другой зеленью на ваш выбор).

Завяжите и потрясите пакет, чтобы содержимое хорошенько перемешалось. Дайте огурцам постоять полчаса — и можете пробовать. Но лучше оставить их в холодильнике на 2–3 часа.

Другие рецепты

  • На минералке

Приготовим солевой раствор на минеральной воде и используем его так же, как в классическом рецепте. Огурцы накроем тарелочкой, чтобы они не всплывали. Ставим емкость в холодильник на сутки, после этого достаем и угощаемся.

  • С горчицей

Вариант с горчицей удобнее готовить в банке. На дно банки выкладываем всю зелень для засола, затем огурцы и сверху насыпаем горчицу. Лучше использовать горчичный порошок, но горчица в зернах тоже подойдет. Все остальное по классическому горячему рецепту – то есть заливаем кипятком с солью. Готовый продукт остужаем и ставим в холодильник на ночь. Получаем нежно-пряные огурчики, чуть горьковатые и хрустящие. Под картошечку они съедаются очень быстро.

  • По-корейски

Разрежьте огурчики вдоль на 4 части, посолите и оставьте на 15 минут. За это время натрите морковку на специальной терке и приготовьте заправку: соевый соус, растительное масло, сахар и рисовый уксус. Перемешайте овощи с заправкой, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Такие огурцы придутся по вкусу всем без исключения и станут лучшей закуской на столе.

  • Простым холодным способом
Читайте также:  Готовим дичь вкусно: рецепты приготовления дичи в домашних условиях

Рецепт соления в холодной воде с зеленью и чесноком – самый простой и самый вкусный. Удобнее делать засолку в ведре, положив на дно и сверху разной зелени и листьев. Лучше всего использовать колодезную воду или хорошо отстоять ее и пропустить через фильтр, затем развести в ней соль и залить огурцы. Все, на следующий день ешьте на здоровье! Храните их в холодильнике или в погребе. И помните, что малосольными они останутся совсем недолго. Примерно через 5 дней процесс брожения закончится, и они превратятся в соленые.

  • В пакете

Самый простой, быстрый и удобный способ легкого засола огурцов – в целлофановом мешочке с укропом. Я готовлю их к обеду почти каждый день. Прелесть в том, что совсем не обязательно готовить помногу, если у вас есть 2-3 штуки – уже хорошо. Нарежьте огурцы колечками или вдоль, хотя можно оставить и целиком, просто времени на засолку понадобится чуть больше. В кулек положите чеснок, раздавленный в чеснокодавке, соль и много укропа. Завяжите пакет, тщательно перетрясите содержимое и отправьте в холодильник. Всего за полчаса слабосоленые огурцы готовы. Это здорово!

Малосольные огурцы с лаймом и мятой

Ещё один быстрый способ как сделать малосольные огурцы в домашних условиях. Эти малосольные огурчики с лаймом и мятой очень хорошо приготовить, поехав на пикник. Готовятся они практически мгновенно. Понадобится всего 30 минут, для того, чтобы огурцы посолились и стали очень вкусными.

Нам понадобятся:

  • огурцы — 1,5 кг
  • лайм — 3 шт
  • укроп — 1 пучок
  • мята — 4 веточки
  • соль — 2 ст. ложк
  • сахар — 1 ч. ложка
  • перец душистый — 3 горошины
  • перец черный — 4 горошины

Приготовление:

1. Огурцы помыть и обрезать кончики с двух сторон. Разрезать каждый из них на две — четыре части в зависимости от их размера.

2. В ступке растолочь горошины перца. Можно было использовать и молотый перец, но когда перец только что истолкли, он имеет совсем другой запах, гораздо более насыщенный и ароматный.

3. Лаймы вымыть и обсушить. Затем потереть на терке цедру, только ее зеленую часть.

Добавить цедру в ступку и потолочь ее вместе с перцем. Чувствуете, какой пошел аромат. Вот также, а может и еще лучше будут пахнуть и наши малосольные огурчики.

4. Из оставшихся лаймов отжать сок в отдельную емкость.

5. Мяту и укроп порезать помельче. Если у укропа очень толстые стебли, то их лучше срезать. Если же они небольшие, а главное не жесткие, то порезать и их тоже.

6. Огурцы переложить в миску. Полить их соком и посыпать специями. Затем аккуратно перемешать, чтобы брусочки остались целенькими.

7. Дать постоять огурцам в таком виде 30 минут. Через это время они готовы и их можно подавать к столу.

Когда соберетесь на природу, лучше закуску трудно придумать!

Малосольные огурцы в пакете за час — видеорецепт

Малосольные огурцы в пакете за час — универсальное блюдо. Заменив всего пару специй, можно кардинально изменить вкус закуски. Чтобы сделать традиционное кушанье более нетривиальным, попробуйте прибавить к классической рецептуре зерна тмина, семена кунжута, белый молотый перец или тертый сельдерей.

Малосольные огурцы в пакете за час - видеорецепт

Подробные инструкции по приготовлению малосольных огурцов в пакете за час ищите в видеорецепте:Малосольные огурцы в пакете — вкус, знакомый из детства. Ими потчевали нас мамы и бабушки. А мы, в свою очередь, станем угощать детей и внуков. К тому же, приготовить такую традиционную закуску можно легко и быстро всего за час, а порой и 5 минут достаточно!

Малосольные огурцы в пакете за час - видеорецепт
Малосольные огурцы в пакете за час - видеорецепт

Салат из свежего щавеля и помидоров Постный чечевичный суп Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозыДомашнее вино из смородины без дрожжей — простой рецепт. Рецепты вин из … Новая ведущая программы «Ревизорро» Ольга Романовская попыталась сорвать …

Малосольные огурцы в пакете за час - видеорецепт

Комментировать статью