7 простых рецептов пончиков в домашних условиях

Пышные пончики можно готовить как по рецепту с дрожжами, так и без них. Вне зависимости от наличия этого ингредиента в тесте, при условии соблюдения основных рекомендаций, связанных с организацией рабочего процесса, сладкая выпечка получается воздушной, мягкой и сытной.

Медовые пончики на кефире за минут

Для готовки потребуются следующие продукты:

  • яйца – 4 штуки;
  • мука – 3 стакана;
  • кефир – 250 мл;
  • мед – 4 большие ложки;
  • сахарный песок – ½ стакана;
  • немного пищевой соды, примерно щепотка;
  • корица, имбирь и ванильный порошок – всего по щепотке;
  • растительное масло.

Приготовление займет около 15-20 минут, калорийность на 100 грамм составит 215 ккал.

Процесс кулинарного приготовления:

  1. Для начала делаем тесто. Для этого выкладываем в чашку куриные яйца, хорошо взбиваем их венчиком;
  2. В кефир насыпаем пищевую соду, перемешиваем. Заливаем все к взбитым яйцам, размешиваем до равномерной структуры;
  3. Засыпаем сахарный песок, тщательно все размешиваем, стараемся растирать все сахарные крупинки;
  4. В конце нужно засыпать муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким с эластичной структурой;
  5. На огонь ставим емкость с толстыми стенками, заливаем масло и прогреваем. Масла должно быть много, чтобы пончики в нем полностью жарились;
  6. После этого из теста формируем круглые пончики и выкладываем х в кипящее масло, обжариваем несколько минут до румяного цвета;
  7. Далее выкладываем их на тарелку;
  8. В отдельную емкость выкладываем мед, подливаем немного воды, засыпаем имбирь, корицу, ванилин и прогреваем до горячего состояния;
  9. Заливаем выпечку сладкой медовой смесью и сразу подаем на стол к чаю.

Воздушные дрожжевые пончики: пошаговый рецепт

Из дрожжевого теста с добавлением сливочного масла получаются мегавоздушные и очень мягкие пончики. Их обычно делают круглой формы и начиняют. В качестве начинки подойдут джем, варёная сгущёнка или крем.

Воздушные дрожжевые пончики: пошаговый рецепт

Продукты:

  • 700 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 100 мл воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • сахарная пудра;
  • растительное масло для обжаривания.
Воздушные дрожжевые пончики: пошаговый рецепт

Рецепт:

  1. В подогретое до 38–39° С молоко всыпать сахар и дрожжи. Дать им разойтись и добавить растопленное сливочное масло, соль, яйцо и просеянную муку (500 г). Замесить мягкое тесто и дать ему постоять в тёплом месте 30 минут. Затем выложить на стол, присыпанный мукой, и вмесить оставшуюся муку, придав тесту плотную текстуру. Разделить на три части, накрыть полотенцем и дать расстояться прямо на столе ещё 1 расстойки дрожжевое тесто станет эластичным и увеличится в объёме
  2. Раскатать тесто в пласт толщиной 2–4 см и вырезать круглые круглые пончики удобно стаканом
  3. Налить в глубокую кастрюлю растительное масло и разогреть. Осторожно опускать в него пончики и обжаривать 2–3 должны быть полностью покрыты маслом
  4. Готовые дрожжевые пончики присыпать сахарной дрожжевые пончики хороши с чаем, кофе, молоком
Воздушные дрожжевые пончики: пошаговый рецепт

Не ленитесь просеивать муку. Простой приём, а тесто удивит вас своей воздушностью и лёгкостью.

Рецепт пончиков на кефире в домашних условиях

В глубокую емкость разбейте яйцо, дополните его солью и сахаром, влейте растительное масло. Компоненты взбейте ручным венчиком, добиваясь однородного состава.

Рецепт пончиков на кефире в домашних условиях

После влейте кефир, старательно перемешайте ложкой или венчиком, всыпьте пищевую соду.

Рецепт пончиков на кефире в домашних условиях

Муку просейте через сито, этот процесс избавит ее от примесей, а также насытит кислородом. Муку небольшими порциями добавляйте в основной состав, одновременно перемешивая. Когда мешать ложкой станет трудно, продолжайте замес теста руками.

Рецепт пончиков на кефире в домашних условиях

У вас выйдет густое тесто, которое будет слегка приставать к рукам. Тесто разделите на несколько одинаковых частей. Большую доску присыпьте мукой, сверху уложите одну часть теста, раскатайте ее скалкой. Примерная толщина раскатанного листа должна быть 1 см, не менее. С помощью формы выдавите одинаковые заготовки для пончиков. С остальной частью теста поступите подобным образом.

Рецепт пончиков на кефире в домашних условиях

На конфорку с огнем установите сковородку, влейте 3 ст.л. масла, хорошо разогрейте. Но горячую масляную поверхность уложите заготовки, сковороду прикройте крышкой, жарьте пончики на умеренном огне. Примерно через 2 минуты заготовки поднимутся и увеличатся в объеме, переверните их на другую сторону.

Рецепт пончиков на кефире в домашних условиях

Пончики перед подачей щедро засыпьте пудрой.

Рецепт пончиков на кефире в домашних условиях

Пончики на кефире, жареные на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Читайте также:  Варенье из винограда “Изабелла” с косточками на зиму

Как приготовить вкусные пончики на кефире за минут

Наливаем прогреваться масло (много масла!) и замешиваем тесто. Делается это очень быстро и, в принципе, все составляющие, кроме муки – она последняя, можно смешивать в любом порядке. Я предлагаю следующий. Сначала берем кефир и вливаем его в глубокую миску. Жирность кефира может быть любая, я брала 2,5%-ный. Да, и хорошо (но совсем не обязательно), если перед приготовлением пончиков, кефир 1-2 дня полежит в холодильнике – пончики от этого будут только пышнее.

Затем в миску к кефиру доливаем растопленное в микроволновке сливочное масло. При желании сливочное масло вполне можно заменить растительным.

Следом добавляем сахар. Я положила 4 ст. л. и пончики вышли довольно сладкими.

Венчиком хорошенько перемешиваем смесь, после чего вводим в неё соду.

И, интенсивно помешивая, наблюдаем, как на поверхности смеси появляется воздушная пузырчатая «шапка» – это сода гасится кефиром. Если пузырьки не появились (такое тоже бывает), возможно, кислоты кефира недостаточно, чтобы погасить соду. Попробуйте добавить 0,5 ч. л. лимонного сока или яблочного уксуса и снова хорошенько помешать.

Дальше добавляем в миску яйцо и ванилин (по желанию). Вымешиваем тесто венчиком ещё разок.

И начинаем добавлять муку, попутно её просеивая. Я, чтобы вдруг не переборщить с количеством муки, засыпаю её постепенно, добавляя новую порцию только после того, как вмешаю предыдущую.

Как только тесто перестает липнуть к рукам – оно готово к дальнейшей работе, отлеживаться ему не требуется. Тесто получается мягким, не крутым, эластичным.

Приступаем к формированию пончиков. Делать это можно двумя способами. Первый: отрезать от теста небольшой кусочек, руками скатать его в шар, приплюснуть шар в лепешку и аккуратно пальцем проделать дырку. Этот вариант хорош, когда вы очень спешите, и времени возиться со скалкой совсем нет. Способ второй чуть более трудоемкий, но с ним пончики получаются куда как аккуратней. Отрезаем от теста примерно четверть, слегка припыляем рабочую поверхность мукой, раскатываем этот отрезанный кусок в лепешку толщиной около 1 см. Затем формируем пончик. Я для этого воспользовалась обыкновенным стаканом и пластиковой крышкой от бутылки.

Сформированные пончики аккуратно, стараясь их не деформировать, погружаем в масло. Тесто в горячем масле схватывается практически мгновенно, потому в каком виде пончик ляжет, в том и останется. Хотя и кривоватые пончики тоже очень вкусны.

Обжариваем пончики с обеих сторон до золотистости.

Готовые пончики выкладываем на бумагу (или бумажное полотенце), дабы ты впитала излишки жира. Пудрой присыпаем пончики только после того, как остынут.

Как приготовить пончики на кефире в домашних условиях

Очень пышными получаются пончики, сделанные на кефире

Как приготовить пончики на кефире в домашних условиях

Необходимо:

Как приготовить пончики на кефире в домашних условиях
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 л кефира
  • 11 гр. сухих дрожжей
  • 1 кг муки
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
Как приготовить пончики на кефире в домашних условиях

В посуду высыпаем сахар, добавляем соль

Как приготовить пончики на кефире в домашних условиях

Вбиваем яйцо, размешиваем

Как приготовить пончики на кефире в домашних условиях

Вливаем кефир

Как приготовить пончики на кефире в домашних условиях

Высыпаем пачку дрожжей

Как приготовить пончики на кефире в домашних условиях

Все хорошо перемешиваем

Как приготовить пончики на кефире в домашних условиях

Добавляем просеянную через сито муку

Как приготовить пончики на кефире в домашних условиях

Замешиваем тесто

Как приготовить пончики на кефире в домашних условиях

Выливаем в тесто масло

Как приготовить пончики на кефире в домашних условиях

Тщательно вымешиваем тесто, накрываем и ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось

Как приготовить пончики на кефире в домашних условиях

На присыпанный мукой стол выкладываем готовое тесто

Как приготовить пончики на кефире в домашних условиях

Округляем его немного в муке, чтобы не сильно липло к рукам

Как приготовить пончики на кефире в домашних условиях

От теста ножом отрезаем небольшие заготовки для пончиков, скатываем их

Как приготовить пончики на кефире в домашних условиях

В середине кругляшка пальцами делаем дырку, немного растягивая в стороны тесто

Как приготовить пончики на кефире в домашних условиях

В посуде разогреваем масло, уровень примерно 2 см

Как приготовить пончики на кефире в домашних условиях

Выкладываем пончики и жарим с двух сторон

Как приготовить пончики на кефире в домашних условиях

Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенце, чтобы избавиться от излишка масла

Как приготовить пончики на кефире в домашних условиях

Посыпаем через ситечко сахарной пудрой

Как приготовить пончики на кефире в домашних условиях

Можно и за стол, пить чай

Читайте также:  Как консервировать капусту на зиму в банках

С творогом

Пончики (рецепт без дрожжей позволяет создать десерт, который можно включать в рацион питания людей с болезнями желудочно-кишечного тракта) с творогом для своего приготовления требуют использования в качестве основных ингредиентов.

Перечень:

Ингредиенты Нужное количество
Пшеничная мука высшего сорта 150 г
Творог (предпочтительно использовать продукта с показателем жирности не более 5%) 250 г
Сметана (предпочтительно использовать продукт с минимальным процентом жирности) 50 г
Сахарный песок 60 г
Соль 1 щепотка
Пищевая сода 5 г
Подсолнечное масло 200 мл
С творогом

Последовательность действий при приготовлении пончиков с творогом должна выглядеть так:

  1. Для начала творог нужно выложить в глубокую миску, после чего растолочь его вилкой.
  2. Подготовленный творог следует смешать со сметаной, сахарным песком и солью.
  3. Творожную массу рекомендуется взбить блендером, а затем дать ей настояться 25 мин.
  4. В подготовленную творожную массу нужно всыпать пищевую соду и просеянную муку, после чего взбить миксером или блендером, а затем оставить настаиваться на 60 мин.
  5. Готовое тесто нужно разделить на несколько частей, и слепить из них округлые лепешки. Если пончики будут с начинкой, то поверхность одной из лепешек следует смазать джемом или кремом, а затем прикрыть второй лепешкой и склеить их края.
  6. Растительное масло нужно влить в глубокую сковороду или кастрюлю и нагреть до 180 градусов Цельсия.
  7. В раскаленное масло следует поместить сформированные ранее пончики и обжарить до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Пончики с начинкой из дрожжевого теста

Пышки вкусны сами по себе, но когда в них начинка, забываешь про талию. Лучше использовать наполнители нескольких видов. Тогда домашние будут угадывать, с чем они — со сгущенкой, шоколадом или ягодным джемом. К тому же так все приготовленное быстро съедят — ведь захочется попробовать все виды начинки.

Пончики с начинкой из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • 450 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 50 масла;
  • 40 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. соли;
  • 1 пакетик быстрых пекарских дрожжей (11 г);
  • ванильный сахар;
  • 250 г сливок;
  • 250 г темного шоколада.
Пончики с начинкой из дрожжевого теста

Чтобы выпечка получилась воздушной, используют традиционный рецепт замеса — начинают с опары.

Пошаговый рецепт с видео:

Пончики с начинкой из дрожжевого теста
  1. Нагревают молоко до температуры тела, или на 2–3 °С выше, всыпают дрожжи, приблизительно 2 ч. л. сахара из общего количества и муку. Рассчитать нужно так, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
  2. Пока опара подходит, взбивают яйцо с солью и всеми видами сахара.
  3. Через 15 минут заготовка должна подойти. Понять это очень просто — она будет вся пронизана пузырьками воздуха, а на поверхности — пенная шапка.
  4. Смешивают опару со взбитым яйцом.
  5. Можно тесто замесить руками, но удобнее — с помощью миксера. Устанавливают насадку крюк.
  6. Добавляют мягкое масло и муку, вымешивают не менее 15 минут. Тесто должно получиться мягким и слегка липким.
  7. Оставляют на 1–1,5 часа подойти в тепле, а пока есть время — делают гонаш. Разламывают шоколад на мелкие кусочки, заливают горячими сливками. Дают постоять, чтобы слегка расплавился и перебивают до состояния эмульсии. Пока пончики выпекаются, гонаш загустеет.
  8. Посыпают разделочную доску мукой, раскатывают подошедшее тесто в пласт, толщина — около 2 см.
  9. Вырезают кружкой, диаметр — 4–5 см.
  10. Заготовки закрывают пленкой и дают 20 минут подняться.
  11. Разогревают масло, обжаривают пончики с 2 сторон. Выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впитывался жир.

Начинку набирают в кондитерский шприц или мешок, прокалывают насадкой поверхность пончика. Немного гонаша оставляют. Часть кондитерских изделий заполняют сгущенкой или джемом. Гонашем же украшают поверхность.

Пончики с начинкой из дрожжевого теста

Пончики готовить просто, если не жалеть масло. Когда его недостаточно, заготовки слипаются. И еще — если фритюр потемнел, его нужно срочно поменять. Он должен быть прозрачным.

Сказать спасибо за статью

Пончики с начинкой из дрожжевого теста

Как приготовить пончики на кефире

Если вы хотите угостить близких классическими пончиками, то вам придется отойти от строгих диетических правил и пожарить угощение для чаепития во фритюре. Для этого налейте в глубокую сковороду или сотейник растительное масло так, чтобы ваши плюшки могли поместиться в него полностью. Пока посуда для жарки разогревается, раскатайте тесто шириной в один сантиметр и с помощью круглой формы вырежьте заготовки. Далее возьмите круглую форму небольшого диаметра и сделайте посередине дырочки. Обжаривайте тесто в масле до готовности, затем положите их на тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем, посыпьте сахарной пудрой. Вкусные и нежные пончики на кефире (за 15 минут!) готовы.

Простой рецепт приготовления домашних пончиков на сгущенке

Кто не пробовал еще эти чудные пончики, тому срочно стоит исправить эту ситуацию. Тесто замешивается на сгущенном молоке и благодаря этому имеет специфический нежно-молочный вкус. Пончики формируем в виде маленьких шариков, которые при обжаривании заметно увеличиваются и с одной стороны обязательно раскрываются трещинкой. Корочка на поверхности зарумянивается быстро и интенсивно – это результат сгущенки в составе. Такие пончики «щелкаются» как орешки и мгновенно исчезают из тарелки.

Простой рецепт приготовления домашних пончиков на сгущенке

Время готовки: 40 мин.

Простой рецепт приготовления домашних пончиков на сгущенке

Время приготовления: 20 мин.

Простой рецепт приготовления домашних пончиков на сгущенке

Порций: 4.

Простой рецепт приготовления домашних пончиков на сгущенке

Ингредиенты:              

Простой рецепт приготовления домашних пончиков на сгущенке
  • Мука – 300-350 гр.
  • Сгущенное молоко с сахаром – 190 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Пудра сахарная – для посыпки.
Простой рецепт приготовления домашних пончиков на сгущенке

Процесс приготовления:

Простой рецепт приготовления домашних пончиков на сгущенке
  1. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем в миску. В отдельной посуде смешиваем сгущенное молоко, яйца и соль. Размешиваем все вместе венчиком до полной однородности. В муку вливаем приготовленную жидкую смесь и замешиваем тесто. Сначала работаем ложкой, затем руками. Масса получается довольно крутой, можно сравнить ее с тестом на пельмени.
  2. Тесто, хоть и тугое, но довольно эластичное, податливое. Можно заметить небольшую липкость – это из-за сгущенки. Скатываем его в шар и накрываем полотенцем. Оставляем при комнатной температуре на десять – пятнадцать минут.
  3. Рабочую поверхность не посыпаем мукой – она должна быть сухой. Если мука налипнет на поверхность пончиков, они начнут пригорать. Формируем из теста жгут и катаем его по столу, чтобы придать одинаковую толщину по всей длине.
  4. Режем ножом жгут на небольшие порции. Из каждого отрезка скатываем шарик, диаметр которого не должен быть больше трех сантиметров. Если пончики сформировать слишком большими, есть риск, что они не пропекутся и останутся сырыми внутри. Формируем заготовки сразу из всего количество теста, поскольку жарятся пончики довольно быстро.
  5. В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем большое количество растительного масла. В кипящее масло опускаем подготовленные шарики.
  6. Они должны свободно плавать в масле и обжариваться одновременно со всех сторон. Помешиваем, чтобы обжаривание было равномерным.
  7. Обжаренные пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало избыток масла. Затем перекладываем их на сервировочное блюдо и обильно посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

Приятного аппетита!

Творожные пончики из теста на кефире в духовке – лучший рецепт

Многие отказываются от вкуснятины, аргументируя наличием большого количества масла при жарке и чрезмерной калорийностью десерта. Советую приготовить лакомство в духовке, и предлагаю познакомиться с творожным тестом для пончиков.

Возьмите:

  • Творог – 100 гр.
  • Кефир – стакан.
  • Мука – 1,5-2 стакана.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Соль – ½ чайной ложечки.
  • Яйцо.
  • Пекарский порошок – ¾ чайной ложки.

Приготовление:

  1. Протрите творог через сито, если он зернистый. Добавьте кефир, яйцо, сахарный песок, соль. Разболтайте до однородности.
  2. Просейте муку, перемешайте её с разрыхлителем. Введите в кефирную смесь. Замесите тесто.
  3. Любым способом сформируйте небольшие шарики. Разложите на противне, подстелив смазанную маслицем пекарскую бумагу.
  4. Первые 10 минут выпекайте при 200 о С. Последующие 10 минут при 180 о С.
  5. Затем понизьте температуру до 150 о С, и готовьте последние 10 минут. Поглядывайте на пончики в духовке, возможно, время придется несколько сократить, исходя из возможностей вашей печи.