Аварский хинкал рецепт приготовления с фото

Хинкал – традиционное для кавказских народов блюдо из теста, отваренного в мясном бульоне. В зависимости от региона хинкал может различаться по способам приготовления.

Комментарии: Скрыть комментарии

Xekenis: в 17:43

Девчонки, хотите рецепт кукурузных хинкал?

Марина: в 21:11

Айшат! И кукурузных хинкал и кукурузных лепешек тоже!!!!! Я как-то готовила аварские хинкал….с дырочками чуть с ума не сошла….))))) Зато…вкусно то как…….

Xekenis: в 04:35

Марина,не так трудно,легче чем блинчики делать. А про кукурузные лепёшки незнаю,не слышал,и ни разу не видела. Мы не делаем, т.е. в нашем селении.

Настя: в 17:48

Айшат, спасибо огромное вам от меня и моего мужа!! он был в восторге! никогда такой вкуснотищи не пробовали, спасибо большое!! очень хотелось бы узнать рецепт кукурузных хинкал, тк я очень люблю кукурузу и муж тоже.

Xekenis: в 22:13

Настя,вам спасибо,за то,что приготовили и отписались. Настя, Вы МОЛОДЕЦ!!! Даже у нас,не у всех получаются с первого раза. Кукурузные хинкал ещё легче готовить,выложу рецепт(бог даст). Девочки,вы простите меня,то свадьбы родствеников,то другие мероприятия были. Поэтому не выполнила своё обещание. Но постараюсь.

Марина (CieL13): в 16:11

Я пока не готовила по этому рецепты, но на заметку взяла. Это самое аппетитное блюдо, которое в этот раз выставленно на конкурс. Удачи вам!!!

Настя: в 22:40

у вас очень все понятно написано детально, и плюс мне нравится готовить, чувствую полет творчества. я себе распечатала все пошагово и порхала по кухне)) может даже где-то не точно пропорции соблюдала, а мерила и делала, как подсказывало сердце)) единственное затруднение — они чуть было не начали слипаться в кипятке, я их перемешивала двумя ложками, одной отделяла, другой не давала слипаться, но честно говоря не самое простое в приготовление блюдо зато очень интересное и вкусное! муж удивился и все стрескал. с аджикой и белым соусом.

Настя: в 22:43

а еще я обязательно пою когда готовлю) и когда месила тесто тоже пела, а я его доооолго месило, чтоб оно прям как пластилин было. может поэтому первый раз у меня вроде сносно вышло))

Xekenis: в 22:57

Настя,ты ещё раз МОЛОДЕЦ! Самое главное,сделала с Душой. Я тоже готовлю по настроению. Когда не хочу возится с тестом,делаю что-то лёгкое. Долго месить-это секрет пышности,и ещё соотношение соды и кефира. Я шумовкой мешаю,слипаются ,не пробовали на пароварке варить? Сестра варит в мантоварке. Сухие бывают,я не люблю.А проколоть там тоже нужно,когда вытаскивают. Удачи.

Читайте также:  Гадание на кофейной гуще — тонкости восточного ритуала

Xekenis: в 23:04

Забыла. На второй день можно их жарить,на сковороде с маслом. Тоже вкусно. Летом я люблю хинкал не с мясом,а с сыром, или с омлетом(помидоры+яйцо взбитое с молоком и зубчик чеснока,в конце)

JULI-99: в 20:34

Чтоб хинкал не слипался его лучше варить в бульоне. Так он даже вкуснее будет.

Xekenis: в 20:04

Да,правда в бульоне если варить не слипаютсю,но мне на вид не понравились. И бульон если пить,то можно,а мясной бульон можно для супа использовать,а после варки в нём хинкал,я видела,что выливают,мне очень жалко было,прям душа болела. Наша семья не варят в бульоне,я у других видела. Кому как, не спорю.

Дарья: в 13:53

М-м-м… Слюнки уже текут…) Обожаю хинкал, только соус делаю не из пасты, а обжариваю в сливочном масле протертые помидоры, добавляю кинзу и конечно чеснок. После того как муж (аварец) попробовал этот соус, другого не признает.

Эля: в 20:30

В первый раз и так восхитительно получилось………. Мммммммм

Эля: в 20:33

Саул моей Элечке………

Эля: в 20:34

Теперь надо ей научиться ботишал

Вероника: в 14:17

здравствуйте,очень долго искала рецепт как правильно сделать самый просит сделать как у него дома(он аварец)а я честно не разу не делала,столкнулась с проблемой,очень страшно делать первый расскажу как вышло,вам огромное спасибо за то как по шагово все рассказали

Эмилия: в 13:50

аварский хинкал предпочитаю готовить на сыворотке, получается пышнее. А вообще вся моя семья любит больше чеченский хинкал, его катать дольше, однако при варке совсем нет хлопот, как с аварским.

Наталья: в 00:12

Айшат, подскажите, пожалуйста, а мясо просто отварное?

Xekenis: в 14:06

Наталья , да просто вареное мясо . Эмиля, я тоже убедилась в этом , что на сыворотке вкуснее получаются

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Рецепт аварского хинкала на кефире

Ингредиенты

Для бульона:

вода 3000 мл
говядина 500-700 г
соль 15 г
перец черный горошек 10-15 шт.
Читайте также:  Пышный бисквит — классический рецепт и простой

Для теста:

кефир 400 мл
мука 650 г
сода 20 г
яйца 1 шт.
соль 15 г

Для соуса:

помидоры 440 г
масло растительное 20 г
соль 5 г
чеснок 4 зубочка
Рецепт аварского хинкала на кефире

Как правильно выбрать ингредиенты

Рецепт аварского хинкала на кефире

Традиционно аварский хинкал готовят с говядиной. Чтобы у вас получилось вкусное блюдо, нужно взять мякоть говядины или выбрать кусок с небольшой косточкой. При выборе мяса обращайте внимание на:

Рецепт аварского хинкала на кефире
  • цвет должен быть ярким, однородным;
  • запах мяса не должен вызывать неприятных ощущений;
  • молодое, качественное мясо имеет жировые прослойки белого цвета.
Рецепт аварского хинкала на кефире

К хинкалу подаются лепешки, приготовленные на кефире. Чтобы они были пышными, возьмите муку высшего сорта.

Рецепт аварского хинкала на кефире

Для соуса выбирайте крупные свежие помидоры. Лучше всего подойдут мясистые сорта. Плоды должны быть ровные, без пятен с блестящей поверхностью, упругие на ощупь. Зрелые плоды имеют характерный запах, особенно сильный у плодоножки. Если запаха нет, значит, помидоры были сорваны недозрелыми.

Рецепт аварского хинкала на кефире

Рецепт пошагово

Рецепт аварского хинкала на кефире

Первый этап: приготовление бульона

Рецепт аварского хинкала на кефире
  1. Мясо промойте, очистите от пленок и прожилок. Обсушите салфетками или бумажным полотенцем.
  2. Положите целым куском в холодную воду.
  3. После того, как бульон вскипит, добавьте в него соль и перец. Варите примерно полтора часа. Во время варки снимайте пену.
  4. Выньте из бульона мясо, готовый бульон процедите.
Рецепт аварского хинкала на кефире

Второй этап: приготовление теста

Рецепт аварского хинкала на кефире
  1. Влейте кефир в емкость, посолите, добавьте соду, вбейте яйцо.
  2. Помешивая, постепенно вводите муку.
  3. Замесите мягкое, эластичное тесто.
  4. Оставьте его «отдыхать» в чистой миске в течение 30 минут.
Рецепт аварского хинкала на кефире

Третий этап: приготовление соуса

Рецепт аварского хинкала на кефире
  1. Помидоры разрежьте на части. Натрите мякоть помидоров на терке.
  2. Разогрейте масло в сковороде и поместите в него измельченные помидоры.
  3. Тушите в течение 5-7 минут. Отключите огонь.
  4. Посолите, добавьте давленный чеснок.

Четвертый этап: формирование и приготовление лепешек

  1. Разделите тесто на 3 части. Каждую из частей скатайте в жгут и приплюсните его (примерная толщина от 5 до 8 мм).
  2. Разрежьте получившуюся заготовку на части в форме ромба.
  3. Готовый бульон вскипятите.
  4. Положите в него порционные ромбовидные лепешки.
  5. Варите на сильном огне 3-4 минуты.
  6. Выньте готовые хинкалы.

Как приготовить аварский хинкал?

Ингредиенты блюда:

мука пшеничная 1 кг

сахар 0.5 ч. л.

растительное масло 2 ст.л.

кефир 500 г

мясобаранина или говядина или курица 1 кг

соль 0.5 ч. л.

уксус 1 ст.л.

томатная паста 3 ст.л.

сода 1 ч. л.

яйцо куриное 1 шт

чеснок 2 зубчик

Аварский хинкал рецепт приготовления

Наливаем бульон в большие чашки или в пиалы большие, Если бульон жирный, то можно разбавить его бульоном из хинкала или кипятком. Переложим соус в маленькие пиалы. Вытащим мясо из бульона. Переложим хинкал в большую глубокую тарелку. ПОРА НАКРЫВАТЬ СТОЛ!

Читайте также:  Алкогольный «Мохито» – рецепт приготовления вкусного коктейля

Без проигрышный вариант варки–это варить в мантоварке или в пароварке, но я люблю вареные в воде. Так же поступаем и с другими колбасками. Быстро вытащим из воды, прокалывая каждые вилкой, можно и зубочисткой. Чтобы определить готовность, взять один хинк и разрезать – если в середине нет сырого теста, значит готовы. Накроем кастрюлю крышкой, доведём до кипения на большом огне, потом перемешиваем, чуточку убавим огонь и варим без крышки примерно 3-4 мин. Бросаем в кипящую воду и сразу перемешиваем, чтобы не слипались. Две колбаски отложим пока в сторону, одну придавливаем, оставив высоту в 1 см., можно руками или скалкой. Теперь на большой доске тесто разделим на 3 части, и из каждой части катаем колбаски.

Выдавливаем туда же чеснок, добавим соль и сахар по вкусу и перемешиваем. Томатный соус: В нагретую сковородку наливаем масло, добавляем томатную пасту и поджариваем, добавляем воды и доведём до консистенции сметаны, сразу выключаем.

У меня 5 л. алюминевая кастрюля и я наливаю чуть больше половины воды. Поставить на огонь кастрюлю с водой.

Укрыть влажной салфеткой или положить в целлофановый пакет и оставить на 15-20 минут. Ещё один секрет пышности хинкалов:месите тесто, пока она не станет гладким и мягким, как пластилин. Примерно таким, как для пельменей. Тесто должно быть не крутым и не слишком мягким. Это зависит от густоты кефира. Иногда у меня уходит кефир полностью, иногда остаётся. Сделать в середине углубление, положить туда яйцо, влить понемножку кефир + уксус(если кефир не кислый) и начнём месить тесто. Тесто:Просеять муку (секрет пышности) и добавить соль, сахар, соду и всё перемешать.

Поставить мясо вариться.

Сегодня — хинкал! Аварцы – один из народов Дагестана с уникальной историей, традиционной культурой и собственной национальной кухней. Гостья данного выпуска передачи «Кухня с акцентом» Иоланта Рабаданова раскрывает секреты приготовления такого популярного в Дагестане блюда, как .

Хинкал — очень распространенное блюдо в Дагестане и у каждого народа свой рецепт приготовления хинкала, готовят его и аварцы. Для аварского хинкала нам потребуются следующие ингредиенты:

  • мясо говядина, желательно, мясо на кости, чтобы бульон был наваристым;
  • мука;
  • сода;
  • соль;
  • яйцо;
  • 2 стакана кефира.

Аварский хинкал получается приготовить с первого раза не у всех, но посмотрев наше видео вы узнаете все секреты рецепта аварского хинкала!

Аварский хинкал — как приготовить тесто, бульон и соус для блюда дагестанской кухни пошагово с видео

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет