Елочка из фруктов для новогоднего стола своими руками

На Новый год хочется чего-то совершенно необычного. Это касается и места проведения праздника, и вкусностей, а возможно, какой-нибудь экзотической страны. Но самое главное – это ваши близкие и родные люди, и, конечно же, сама обстановка, атмосфера вокруг, которую создают милые тематические украшения и предметы.

Фруктовая елка в праздничном интерьере

Елка из фруктов помогает поднять настроение и украсить интерьер на Новый год. Ставить ее лучше всего в центре праздничного стола. Сладкое блюдо послужит в этом случае не только красивым элементом, но и оригинальной закуской, которая быстро будет съедена.

Можно разместить ее на:

  • журнальном столе;
  • прикроватной тумбочке;
  • полке над камином;
  • комоде.

Также сладкая елка поможет наполнить на Новый год удивительным ароматом прихожую или детскую.

Фруктовая елка в праздничном интерьере

Совет! Нельзя ставить фруктовую елку рядом с обогревательными приборами, так как продукты быстро испортятся.

В доме с большим панорамным окном сладкое украшение на подоконнике станет настоящим новогодним чудом, особенно если будет идти снег.

Фруктовая елка послужит хорошим элементом для фотозоны

Правила сервировки новогоднего стола

Для начала мы предлагаем освежить в памяти правила сервировки стола. Несмотря на то, что их немного и они довольно простые, их соблюдение упростит вам процесс подачи блюд и поможет избежать неловких моментов.

Начнем, пожалуй, с оформления. Стол должен гармонировать с общим оформлением дома или квартиры. Например, если вы украсили свое жилище в бело-красных или красно-зеленых оттенках, не стоит ставить на стол розовые тарелки или желтые фужеры. Такая картина будет выглядеть аляповато и безвкусно.

Если вы решили сделать новогоднюю вечеринку в стиле ретро, то тогда на стол допустимо положить скатерть с геометрическими фигурами, выполненную в сдержанных и теплых тонах, а посуду вовсе лучше выбирать белую. В том случае, если ваша квартира украшена в скандинавском стиле, то сервировка должна быть минималистичной и светлой. Поэтому, еще раз повторим, старайтесь искать соответствия в оформлении стола и помещений.

Второй и очень важный аспект при оформлении новогоднего стола — необходимо убрать все лишнее, что может помешать вам и вашим гостям. Неправильная сервировка зачастую создает много неудобств, одним из которых можно назвать недостаток места из-за обилия блюд. Гостям некуда поставить свою тарелку или свой фужер, движения сильно стесняются, настроение портится и вот праздник уже не тот. Однако тут есть очень простое решение:

      продумайте заранее меню и то, как вы будете ставить блюда на стол. Советуем выносить закуски поэтапно, к примеру, по мере того, как они заканчиваются;

      горячее можно разложить сразу по тарелкам гостей;

      исключите из сервировки общие блюда, а если они есть, то поставьте их на отдельный столик.

Читайте также:  Салат мимоза — классический рецепт приготовления

Ну и конечно нельзя забывать о последовательности сервировки стола. Для начала необходимо постелить скатерть. Свисать она должна со стола примерно на 30-40 сантиметров.

Затем раскладываем салфетки — тканевые кладутся или ставятся на тарелки, а бумажные одним краем прячутся под них. Кстати, из тканевых салфеток можно смастерить множество необычных и красивых фигурок, которые станут дополнительным украшением вашего праздничного стола.

Далее дело за посудой. Не нужно чрезмерных изысков, ведь это не прием королевской семьи. Сначала ставится большая тарелка для основного блюда, а уже на нее помещается тарелочка для закусок. Приборы располагаются стандартно — справа нож, а слева вилка. Если вы планируете подавать блюда, которые едят ложками, то эти приборы следует класть рядом с ножом. Еще одна идея — заверните приборы в тканевые салфетки и положите их на тарелки. Также можно перевязать их красивыми праздничными ленточками, для создания сказочной и новогодней атмосферы.

Фужеры нужно ставить в верхнем правом углу от тарелки. Так они не будут мешать гостям и загромождать пространство.

Ну и конечно сами блюда должны быть праздничными и нарядными. Салаты можно украсить микрозеленью, верхушки канапе можно сделать в виде небольших «цветочков» из огурца или паштета, а сухие закуски и вовсе можно украсить небольшими еловыми веточками.

Съедобная ёлочка на Новый год: способов оформления, которые легко повторить

Новый год совсем близко. Многие уже продумывают меню и сервировку. И конечно же, надо обязательно позаботиться о главном атрибуте зимнего праздника – хвойной красавице. А что, если это будет не только ель с гирляндами и шарами, но и закуски в виде съедобной ёлочки для новогоднего стола?

Простые идеи оформления салатов, нарезок и десертов в виде ёлочек понравятся гостям и создадут праздничное настроение.

Съедобная ёлка из сыра, колбасы, овощей

Из сырных и мясных нарезок можно собрать закусочные ёлочки. Для этого нужно длинную деревянную шпажку воткнуть в перевёрнутую срезом вниз половинку яблока, а на неё нанизать ломтики сыра или колбасы. Верхушку такой ёлочки украсьте звездой, вырезанной из красного перца.

Точно таким же образом собирается ёлочка-конструктор из нарезанных огурцов, листьев салата.

Самый простой способ сделать съедобную ёлочку – выложить её на большой плоской тарелке, блюде или разделочной доске. Нарезанные кусочки, ломтики, кубики разных продуктов (сыр, овощи, колбаса, ветчина) укладываются в виде конической ели. Таким образом формируют сырное ассорти или колбасную нарезку. Или чередуют ярусы из овощей, сыра и ветчины поочерёдно по собственному усмотрению.

Новогодняя ёлка из салатов на праздничный стол

Из холодных салатов с майонезом легко формируются пирамидки-ёлочки. В качестве украшения используйте укроп и петрушку, укладывая их в виде еловых веточек на поверхность съедобного конуса из салата.

Новогодняя ёлочка из закусок

Тонкие пироги, хлеб в виде лепёшек нарезают на треугольные кусочки и украшают «гирляндами» из кубиков ярко-красного перца, а основания ёлочек-треугольников прокалывают солёной соломкой, которая будет имитировать стволы хвойных деревьев.

Ёлка из суши

Оригинальная съедобная ёлочка получится из суши – их нужно аккуратно выложить ярусами друг на друга и украсить кусочками ярких овощей.

Идеи оформления съедобной ёлки их фруктов, ягод и конфет

Новогодний стол уместно украсить не только ёлочками из закусок и овощей. Десертные «деревца» из печенья, фруктов, ягод, мармелада добавят ярких нот и сочности праздничному ужину.

Для создания фруктовых ёлочек отлично подходят киви, апельсины и мандарины.

Сладкую ёлочку собирают с помощью половинки яблока, морковки и деревянных зубочисток. Вставьте морковку в отверстие, вырезанное в половинке яблока (срезом вниз). Воткните хаотично шпажки в яблоко и морковку. На шпажки нанижите кусочки фруктов, ягоды или мармелад.

Читайте также:  «Цезарь» с курицей – секрет приготовления в домашних условиях

Если решили собрать ёлочку из нарезанных яблок и бананов, сбрызните их лимонным соком – это поможет им сохранить свежесть и не потемнеть.

Ориентируйтесь на свои предпочтения и миксуйте ягоды с фруктами как подскажет ваша фантазия. Или сделайте моноёлочку, например, из зелёных виноградин.

Оформление сладкой ёлочки из печенья

Из тонких печений или бисквитных коржей разного диаметра, крема, помадки и глазури получится необычная десертная ёлочка. Выкладывайте конус, основанием которому служит печенье с самым большим диаметром, соединяйте слои с помощью крема, растопленного шоколада. Украсьте перламутровым драже или яркими леденцами.

В зависимости от размера печенья и коржей можно собрать маленькие порционные десерты-ёлочки или большой красивый торт в виде ели, украшенный ягодами-игрушками.

Оформлению новогоднего стола уделяется большое внимание. Съедобные ёлочки из любимых продуктов помогут сделать праздничный ужин красивым и оригинальным. Экспериментируйте и наслаждайтесь! Счастливого Нового года и удачи в кулинарных опытах!

Для декорирования застолья отлично подходят съедобные елки — из нарезки любых продуктов.

В качестве нарезки можно использовать все, что угодно — колбаску, мясо, сыр. В качестве каркаса можно применить проволоку, морковку или картон, крепить — зубочистками.

Для декорирования застолья отлично подходят съедобные елки — из нарезки любых продуктов.

1 Огуречная

Просто нашинкуйте огурчик и нанизывайте кусочки на шпажку из дерева. Дополните композицию кусками сыра, перца.

Для декорирования застолья отлично подходят съедобные елки — из нарезки любых продуктов.

2 На доске

Это очень простой, но красивый вариант. Возьмите любую доску или блюдо из дерева и сформируйте елочку из любых продуктов.

Для декорирования застолья отлично подходят съедобные елки — из нарезки любых продуктов.

3 Сырная

Идея та же, что и с огурцами, только вместо овоща — сыр.

Для декорирования застолья отлично подходят съедобные елки — из нарезки любых продуктов.

4 Салатная

Овощная нарезка, разложенная в виде елочки на блюде — прекрасная идея оформления стола.

Для декорирования застолья отлично подходят съедобные елки — из нарезки любых продуктов.

5 Сырно-мясная

Этот способ можно использовать для разных продуктов.

Для декорирования застолья отлично подходят съедобные елки — из нарезки любых продуктов.

6 Елки из овощей, фруктов

На шпажку можно нанизывать любые дольки — сыра, овощей, фруктов.

Для декорирования застолья отлично подходят съедобные елки — из нарезки любых продуктов.

7 Фруктовая

Основа из морковки и нанизанные на шпажки или зубочистки ягоды и фрукты создадут вот такую яркую елку.

Для декорирования застолья отлично подходят съедобные елки — из нарезки любых продуктов.

8 Клубничная елка

Клубника отлично клеится на горячий шоколад, которым обмазан корпус из картона.

Для декорирования застолья отлично подходят съедобные елки — из нарезки любых продуктов.

9 Японская

Сложить роллы в пирамидку по типу елки — отличная подача японского блюда.

Для декорирования застолья отлично подходят съедобные елки — из нарезки любых продуктов.

10 Вегетарианская

Очень просто и очень эффектно! Только обязательно подайте соус к овощам в отдельной миске.

Для декорирования застолья отлично подходят съедобные елки — из нарезки любых продуктов.

11 Сладкая

Имбирное печенье, нанизанное на основу выглядит интересно и празднично. А можно вафельные стаканы обмазать глазурью или кремом и украсить драже.

Для декорирования застолья отлично подходят съедобные елки — из нарезки любых продуктов.

Красивый стол выглядит аппетитно и привлекательно, потратьте немного времени и сотворите свое новогоднее чудо!

Новогодние венки на стол

Новогодний венок, сделанный своими руками, создаст ощущение праздника за ужином. Венок на стол можно сделать своими руками из практически любых материалов:

  1. Искусственных еловых веточек.
  2. Виноградной лозы.
  3. Березовых веток.
  4. Фетра.
  5. Пуговиц, лент, бусин, любых декоративных элементов.
  6. Мишуры.
  7. Конфет, фруктов, орехов.
  8. Елочных украшений.

Венок из веток

Новогодние венки на стол

Венок делается в определенной, общей для всех элементов, последовательности:

  1. Сначала делаем основу. Для этого модно вырезать кольцо в виде баранка из плотного картона или сомкнуть в кольцо проволоку. Если венок делаем из веток березы или винограда, то они сами будут основой. Их можно оставить натуральными или покрасить в белую краску.
  2. После обматываем мишурой, если она предусмотрена, бусами, вставляем еловые веточки.
  3. Далее крепим на клей любой декор.
  4. После венок можно сбрызнуть искусственным снегом или блестками.

Венок делать не сложно и очень интересно. В центр венка можно разместить свечу или композицию из свечек.

Читайте также:  Как печь тонкие блины: 5 секретов приготовления от профессионалов

Изысканный салат «Новогодний венок»

Очень красивая подача салата в виде рождественского венка украсит любой праздничный стол.

Мы не будет описывать рецепт самого салата – это может быть абсолютно любой салат, который укладывается слоями.

  • Чтобы создать блюдо, вам нужно уложить салат на большую плоскую тарелку в виде кольца и намазать его обильно сверху майонезом.
  • Сверху, на слой майонеза, укладываются веточки укропа. Резать их не нужно, они как раз нужны длинными.
  • Уложите их так, чтобы они полностью закрыли салат, имитируя хвойные веточки.
  • В сам венок можно поставить свечи, сделав их из крабовых палочек или кусочков красного болгарского перца.
  • Также вы можете уложить сверху мелкие помидорки, ягоды, оливки, зерна граната и вырезанные из овощей фигурки.

Закуска Пингвины из маслин

Мы уже привыкли видеть на праздничных столах маслины. Но просто положить их на тарелочку – это же довольно скучно! Из них можно сделать замечательную закуску в виде пингвинов. Объединить их в целые семьи. Создать удивительные истории, поместив пингвинов рядом со снежным домом или посадив их на льдину.

Такие композиции никого не оставят равнодушными!

Закуска Пингвины из маслин

Нам понадобятся крупные и мелкие маслины, морковь и мягкий сыр, например, моцарелла.

С двух сторон к туловищу (кусочку моцареллы) прикрепляем крылышки-половинки маслин.

Из сырой моркови делаем маленький клювик и лапки. Собираем фигурку с помощью зубочистки.

Закуска Пингвины из маслин

По настоящему зимней будет смотреться подача, если разместить семью пингвинов среди кубиков настоящего льда. Или сделать для них иглу – снежное жилище.

Для этого мы можем приготовить всеми любимый салат из сыра, яиц и чеснока с майонезом. Выложить его горкой. Обложить сверху брусочками белого сыра (брынза или др.), также соорудив из них вход.

Снежный дом для пингвинов (а для вас вкусная закуска) готов!

Закуска Пингвины из маслин

Топиарий «Ягоды на снегу»

Вам понадобится: сизаль красного цвета, деревянный горшок (кашпо) высотой 9см, кусочки губки или пенопласта, гипс, вода, ножницы, акриловая краска белого цвета, ветка корилуса для ствола, половинки скорлупы грецкого ореха, пенопластовый шар диаметром 12см, искусственный снег в баллончике, клеевой пистолет, элементы декорирования – пластиковые красные снежинки, маленькие и большие красные яблоки, сахарные ягодки, белые тканевые листики, тычинки заснеженные, стразы и полубусины.

Топиарий «Ягоды на снегу»

Параметры топиария: высота – 33см, диаметр кроны – 18см.

Топиарий «Ягоды на снегу»

Мастер-класс

Топиарий «Ягоды на снегу»
  1. Проделайте ножницами небольшое отверстие в пенопластовом шаре.
  2. Подготовьте ствол, чтобы он был гладким, затем заострите его с одного конца.
  3. Нанесите горячий клей на конец ствола и вставьте в отверстие пенопластового шара.
  4. Обклейте шар половинками скорлупы грецкого ореха, размещая их плотно друг к другу.
  5. Покрасьте ствол и крону топиария белой акриловой краской в 2 слоя, затем оставьте высыхать.
  6. Скатайте шарики из сизаля таким образом, чтобы они были чуть меньше размера скорлупы.
  7. Покрасьте пластиковые снежинки с одной стороны в белый цвет.
  8. Задекорируйте крону – приклеив шарики из сизаля, яблочки, ягоды, тычинки, снежинки и бусины.
  9. Приклейте на кашпо снежинки и стразики.
  10. Уложите кусочки губки в горшок, затем замесите густой раствор гипса в пропорции 2:1, залейте ¾ горшка и оставьте застывать.
  11. Покрасьте гипсовую поверхность в белый цвет и оставьте высыхать.
  12. Украсьте гипсовую поверхность, прикрепив красный сизаль, яблочко и тычинки.
  13. Обработайте искусственным готовое дерево.
Топиарий «Ягоды на снегу»

Новогодний топиарий «Ягоды на снегу» готов! Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Топиарий «Ягоды на снегу»