Голень куриная в духовке рецепт с фото пошагово

17.02.2020 Вторые блюда

Как приготовить куриные голени в беконе

Подготовить все по списку. Куриные голени ополоснуть и просушить, также можно сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Посыпать куриные голени со всех сторон специями, также можно добавить соевый соус – несколько столовых ложек.

Сбрызнуть голени лимонным соком.

Обернуть куриные голени полосками бекона. Если хотите, можете сразу добавить гарнир – запечь с курицей овощи – брокколи или цветная капуста.

Переложить курицу в форму, смазанную растительным маслом. Прикрыть форму фольгой и запекать 25 минут. Готовые голени подавать к столу с гарниром или соусом.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью

Как приготовить куриные ножки в духовке

Блюда с такой частью тушки готовятся на удивление легко. Постарайтесь выбрать кусочки приблизительно одинакового размера. Они должны быть охлажденными, а не замороженными, свежими, с неповрежденной светло-розовой кожурой. Перед тем, как приготовить голень курицы в духовке, желательно замариновать ее. Для этого подойдут разные по составу соусы и специи.

Как мариновать куриные ножки

Предварительная подготовка кусочков мяса сделает их мягче, нежнее, поможет существенно улучшить вкус готового блюда. Курятина прекрасно гармонирует с разными пряностями. Смело можете добавлять в маринад для куриных голеней в духовке карри, петрушку, орегано, мяту, чеснок. Избегайте рецептов с использованием уксуса. Вкуснее всего получится курица, замаринованная в:

  • кефире с чесноком;
  • ананасовом соке;
  • сметане с карри и чесноком;
  • огуречном рассоле;
  • майонезе;
  • лимонном соке с медом;
  • смеси майонеза и кетчупа;
  • французской или обыкновенной горчице.
Читайте также:  Как сделать молочную закваску для сыра в домашних условиях

Куриные грудки на подушке из лимонов

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек тимьяна.

Приготовление

Соедините сахар, сушёный чеснок, паприку, соль и перец. Полейте маслом грудки и натрите со всех сторон получившейся смесью.

Нарежьте лимон тонкими кружочками и выложите в форму вместе с тимьяном. Сверху поместите курицу. Запекайте около 25 минут при температуре 190 °C. Выньте форму из духовки и накройте фольгой на 5–10 минут.

Запомните