Идеальный морковный бисквит — вкусный и простой рецепт

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой – отличный способ по-быстрому приготовить угощение на случай, если неожиданно нагрянут гости. Рецепт не только быстро и просто реализуется безо всяких выпеканий в духовке, но и готовится из простых ингредиентов.

Рецепт приготовления

В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам. Разделить тесто на 8 равных частей.

Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.

Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.

Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.

Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку.

Всё перемешать венчиком и поставить на огонь. Довести крем до кипения, при постоянном помешивании.

Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня.

Рецепт приготовления

В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.

На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.

Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.

Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.

Поставить торт в холодильник на ночь.

Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.

Приятного чаепития!

Заварной крем – в поисках нового вкуса

Поскольку торт готовится очень быстро, начинать его приготовление лучше с крема. И раз уж тесто у нас с кофейными нотками, пусть и заварной крем ему соответствует. Тем более для кофейного вкуса потребуется всего пару лишних движений.

  1. Пол-литра молока наливаем в сотейник и ставим на медленный огонь. Пока молоко прогревается, в отдельной чаше смешиваем 2 яйца со стаканом сахара (плюс пакетик ванилина), добавляем по одной столовой ложке крахмала и муки. Слегка взбиваем смесь вилкой или венчиком.
  2. К этому времени молоко уже стало горячим, но еще не закипело. Добавляем растворимый кофе и перемешиваем. Теперь кофе с молоком выливаем в яичную смесь и сразу возвращаем в сотейник, снова ставим на плиту.
  3. Готовим крем на медленном огне, постоянно помешивая. Когда на его поверхности начнут появляться большие лопающиеся пузыри – снимаем с плиты.
  4. Теперь в еще горячую массу отправляем нарезанное кубиками сливочное масло, хорошо перемешиваем и добавляем в качестве интересной ароматной нотки пару ложек коньяка. Еще уместнее здесь будет ликер бейлис.

При приготовлении заварного крема важно соблюдать порядок действий. Если поступить наоборот и добавить яйца к молоку, крем может пойти крупинками. В худшем случае – получится сладкий омлет.

Прикрываем начинку пищевой пленкой «в контакт» и отставляем ее в сторону. Пора приняться за приготовление коржей.

Классический торт «Спартак» — рецепт от Аллы Ковальчук

Для теста:

  • 350-400 г муки пшеничной
  • 100 г сливочного масла
  • 30 г какао-порошка
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 70 г меда
  • 5 г соды
  • 5 г разрыхлителя
Классический торт «Спартак» — рецепт от Аллы Ковальчук

Для крема:

  • 350 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 1 куриное яйцо
  • 150-200 г мягкого сливочного масла

Для глазури:

  • 100 г сахара
  • 30 г какао
  • 50 мл молока
  • 50 гр сливочного масла
Классический торт «Спартак» — рецепт от Аллы Ковальчук

Приготовление

В металлической миске для водяной бани разбиваем яйца, смешиваем с сахаром, медом, сливочным маслом. Всю смесь ставим на водяную баню, нагреваем смесь, постоянно помешивая.

Как только масло растворилось, добавляем пищевую соду. Если Вы используете натуральный мед, то сода начнет с ним бурно реагировать, образуя обильную пену.

Читайте также:  Салат из огурцов на зиму — рецепты пальчики оближешь

Если мед не натуральный, то соду предварительно лучше погасить уксусом или лимонной кислотой.

Классический торт «Спартак» — рецепт от Аллы Ковальчук

В отдельной миске смешиваем муку, какао и разрыхлитель для теста. Как только масса на водяной бане увеличилась вдвое, снимаем миску с паровой бани.

Постепенно, небольшими порциями добавляем мучную смесь, замешиваем мягкое эластичное тесто, похожее на пластилин. Оно может немного прилипать к рукам – это норма. Получившееся тесто делим на 8 равных частей. Укладываем их на блюдо, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Сметану смешиваем с сахаром в металлической миске. Всыпаем крахмал, ванильный сахар, яйцо. Все компоненты тщательно смешиваем, ставим на медленный огонь и увариваем до консистенции густой сметаны. Снимаем крем с огня, даем полностью остыть.

Сливочное масло используем комнатной температуры. С помощью миксера взбиваем его в пышную пену. Маленькими порциями вводим остывший крем в масло. Каждый раз взбиваем до однородного состояния. Оставляем крем в прохладном месте.

Классический торт «Спартак» — рецепт от Аллы Ковальчук

Достаем тесто из холодильника, раскатываем каждую часть как можно тоньше. Желательно это сразу делать на пергаменте, чтобы его не перемещать после раскатки. Формируем из раскатанного пласта корж прямоугольной формы и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 7-8 минут.

Остывшие коржи обильно промазываем кремом. Верхний слой торта смазываем тончайшим слоем крема, чтобы просто сгладить шероховатости. Убираем заготовку в холодильник, лучше на всю ночь.

Для завершения нашего десерта нам необходимо покрыть его глазурью. Для этого в железной миске смешиваем сахар, какао, молоко, добавим сливочное масло.

Ставим на плиту, даем закипеть и варим 4-5 минут до однородного состояния. Даем глазури немного остыть, но полностью остужать не нужно, иначе она потеряет свою текучесть и неровно ляжет. Глазурью покрываем поверхность торта.

Классический торт «Спартак» — рецепт от Аллы Ковальчук

С боков покрывать глазурью не нужно, т.к. края мы срежем при разделке на пирожные. Теперь убираем готовый десерт в холодильник на 1 час, чтобы глазурь хорошо схватилась.

Рецепт шоколадного торта с кремом из бананов, сгущенки и шоколада

Шоколадный торт со сгущенкой и бананом

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

  • Сгущёнка – 1 банка
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао порошок – 3 ст. л.
  • Мука – 8 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 300 г
  • Банан – 1 шт.
  • Сгущёнка – 1 банка

Ингредиенты для глазури:

  • Молоко – 3 ст. л.
  • Шоколад – 100 г (любой)

Для приготовления шоколадный торт со сгущенкой и бананами нужно:

1. Взбить яйца миксером в глубокой посуде, добавив соли. Затем аккуратно ввести сгущённое молоко, муку, какао и соду, осторожно перемешать, двигая ложкой лишь в одном направлении.

2. Форму для выпечки (26-29 см) смазать маслом или застелить пергаментом. Вылить сразу всё тесто и запекать бисквит в разогретом духовом шкафу. Температура должна быть около 200 градусов. При приготовлении торта со сгущенкой и шоколадом нельзя открывать дверцу первые 10 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.

3. Чтобы приготовить крем для торта с шоколадом и сгущенкой нужно взбить сметану со сгущённым молоком, добавить в массу половину мелко порезанного банана (узнайте про, калорийность банана) и ещё раз взбить.

4. Когда готовый бисквит остынет, срезать с него тонким слоем «шапку», а оставшийся корж разделить на два. Отрезанную верхушку порезать кубиками.

5. Перемазать нижний корж кремом, не жалея. Сверху на крем положить оставшуюся половину банана, порезанную пластинками. Накрыть вторым коржом, снова смазать кремом. Кубики бисквита смешать с остатками крема и уложить аккуратным слоем сверху на шоколадный торт.

6. Приготовить глазурь. Растопить на водяной бане любой шоколад (польза шоколада не малая), добавив к нему 3 столовые ложки молока. Не доводить до кипения. Полученной смесью произвольно полить торт. Приготовленный по этому рецепту торт с шоколадом и сгущенкой должен пропитаться при комнатной температуре минимум 2 часа, после чего ещё на 2-4 часа поставить шоколадный торт в холодильник.

Десерт с вареной сгущенкой

Любителям такого лакомства подойдет рецепт этого быстрого торта. Для его приготовления понадобится:

  • банка сгущенки (не вареной) ;
  • мука – полкило;
  • яйцо;
  • разрыхлитель для теста – 10 грамм.
  • Крем готовят из:

    Десерт с вареной сгущенкой
  • упаковки сливочного масла;
  • банки вареной сгущенки.
  • Кулинарный процесс:

    1. Приготовить тесто из указанных ингредиентов. В итоге должен получиться плотный комок.
    2. С этим тестом поступить так же, как и в предыдущих случаях: разрезать на 8 кусков, каждый из них раскатать в тонкий пласт. Обжарить лепешку на сковороде без масла с каждой стороны.
    3. Сливочное масло взбить с помощью миксера, пока оно не станет пышным. Добавить сгущенку и продолжить взбивать, пока крем не станет густым и тягучим.
    4. Обмазать готовым кремом каждый корж, накладывая один на другой.
    Читайте также:  Говядина тушеная с овощами по-грузински — это очень вкусно

    Готовый торт обмазать со всех сторон тем же кремом, сверху посыпать любой вкусной добавкой.

    Нежнейший творожный торт на сковороде со сгущёнкой и бананами

    Ингредиенты:

    незернистый, 9% творог – 200 гр.;

    два крупных яйца – 2 шт.;

    пшеничная, первосортная мука – 300 гр.;

    маленькая ложечка соды;

    сахар-песок, рафинированный – 1 стакан.

    Для крема:

    два крупных банана;

    200-граммовая пачка масла;

    1,5 банки хорошей, «ГОСТовской» сгущёнки.

    Способ приготовления:

    1. Разомните творог вилкой. Добавьте сахар, негашёную соду, разбейте яйца и тщательно размешайте. Масса должна быть гладкой и однородной. Если в ней встречаются крупинки творога, перетрите на сите.

    2. Тщательно перемешивая, введите в творожную массу всю муку и разделите получившееся тесто на восемь кусочков.

    3. Творожное тесто очень нежное и перенести тонкий корж со стола в сковороду не повредив, будет сложно. Поэтому раскатывайте коржи на мягком силиконовом коврике, после чего прямо на нём поднесите к сковороде и аккуратно выложите, перевернув коврик. В качестве такой подстилки подойдёт и пластиковый пакет.

    4. Поджаренные до зарумянивания творожные коржи сложите одной или двумя стопками, острым ножом подравняйте их края и оставьте остывать.

    5. Нарезанное брусками масло заранее размягчите, оставив на час в тепле.

    6. Мягкое масло взбейте до пышности и, не прекращая взбивания, введите в него сгущённое молоко. Накройте ёмкость с кремом, охладите в течение получаса в «тёплой» камере холодильника.

    7. Бананы перетрите мелкой тёркой в пюре и смешайте с охлаждённым кремом. Не стоит добавлять сразу всю порцию, чтобы быстрее достичь однородности кладите по две ложки, каждый раз обязательно перемешивая.

    8. Приготовленным кремом хорошо промажьте творожные коржи и «соберите» торт. На бока и верх нанесите оставшийся крем.

    9. Для украшения можно использовать обрезки творожных коржей, перетёртых в крошку, шоколадную стружку или орешки. Самый простой способ «навести красоту» – присыпать поверхность торта порошком какао или цветной кокосовой стружкой.

    Полезные советы

    Рекомендации по приготовлению этого вида выпечки, в основном, касаются не выбора ингредиентов, а выбора сковороды. Она должна быть с толстым дном и антипригарным покрытием. Это позволит даже наливные бисквитные коржи печь без масла, на сухой сковороде.

    Жидкое тесто во время выпечки обязательно нужно накрывать крышкой, а густое эластичное пекут не накрывая. Если раскатанный пласт кладут на обыкновенную чугунную сковороду, то ее можно немного припылить мукой.

    Коржи из наливного теста можно не переворачивать, а просто испечь до состояния, когда он схватиться с наружной стороны. Но если хозяйка все же решилась переворачивать их, то удобнее это делать, вооружившись двумя деревянными или силиконовыми лопатками.

    Для пропитки тортов, для которых коржи готовились на сковороде, подходят практически все виды кремов, но наиболее популярны: заварной, сметанный и на основе сгущенного молока. Для украшения тортов можно использовать крошку от печенья, орехов, сухофрукты. В прослойку вместе с кремом можно положить любимые фрукты или ягоды.

    Пропитка торта должна длиться не менее 3-4 часов, в идеале, если он проведет ночь в холодильнике перед подачей на стол.

    Необычайно простой и вкусный десерт!

    4 яйца, 200 г творога, 120 г сахара для самого нежного в мире торта!

    Очень простой, вкусный, нежный бисквитный торт, приготовленный по данному рецепту, станет настоящим произведением кулинарного искусства, порадует ваших родных, очарует гостей.

    Ингредиенты для бисквита:

    • 120 г муки
    • 4 яйца
    • 120 г сахара
    • 1/4 ч. л. ванилина
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • щепотка соли
    • какао-порошок (для посыпки)

    Ингредиенты для крема:

    • 200 г творога 9–15%-й жирности
    • 100–120 г сахара
    • 250 мл сливок 33%-й жирности
    • 1/4 ч. л. ванилина
    1. В глубокой емкости взбейте 4 яйца с помощью миксера или венчика, постепенно добавляя 120 г сахара.
    2. В отдельную глубокую емкость просейте тщательно через сито 120 г муки, смешайте ее с 1 ч.л. разрыхлителя, щепоткой соли, 1/4 ч.л. ванилина, перемешайте.
    3. Небольшими порциями введите мучную смесь в яичную, аккуратно, чтобы не потерять пышность полученной массы, перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.
    4. Прямоугольную форму для выпечки, размером 20 см на 30 см застелите пергаментной бумагой, смажьте небольшим количеством масла, вылейте приготовленное тесто, равномерно распределите по всей поверхности.
    5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    6. Отправьте форму для запекания в духовку на 10 минут.
    7. Теперь необходимо приготовить специальный крем. Для этого в глубокой емкости смешайте 200 г творога 9 – 15% жирности, 100 – 120 г сахара, 1/4 ч.л. ванилина, с помощью блендера размешайте смесь до однородного состояния, следите за тем, чтобы не осталось комочков. 250 мл сливок 33% жирности охладите, взбейте с помощью миксера до загустения, добавьте к творожной массе.
    8. Готовый корж выньте из духовки, оставьте до полного остывания. Затем разрежьте его на 2 части, подровняйте края.
    9. На нижний корж выложите на красивое блюдо, нанесите на него 2/3 части приготовленного крема, равномерно распределите по всей поверхности. Сверху выложите второй корж, оставшимся количеством крема смажьте поверхность и бока торта.
    10. С помощью небольшого ситечка посыпьте поверхность торта какао-порошком, отправьте торт в холодильник не меньше чем на 2 часа, чтобы хорошо пропитался.
    Читайте также:  Баклажанная икра в мультиварке, рецепт приготовления

    Готовый торт можно подавать на стол, приятного вам аппетита!

    Со взбитыми сливками

    Очень нежный крем из взбитых сливок сделает вафельный торт не таким сладким, а для придания десерту изысканности, можно добавить в прослойку коржей кусочки измельченного чернослива.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для необычного вкусного и быстрого торта нужно взять следующий набор ингредиентов:

    • 6-8 готовых вафельных коржей;
    • 350 г жирных сливок;
    • 0,5-1 банка сгущенки;
    • 1 горсть очищенных грецких орехов;
    • 100 г чернослива;
    • 1 щепотка ванилина.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления нужно начать с обработки чернослива, который следует предварительно перебрать, промыть и замочить в крепкой чайной заварке или коньяке:

    Со взбитыми сливками
    1. Очищенные ядра грецкого ореха необходимо прогреть на сухой горячей сковороде или в духовке, чтобы они раскрыли свой вкус и аромат.

    2. Затем орехи нужно остудить и измельчить до желаемой фракции, смешать с измельченным черносливом.
    3. Далее следует взбить холодные жирные сливки с ванилином при помощи миксера на очень больших оборотах, чтобы получить густую пышную массу.
    4. Теперь соединить с желаемым количеством сгущенного молока, продолжая взбивать крем на средней скорости до полной однородности.
    5. После этого следует промазать поверхность вафельных коржей приготовленным кремом, распределить сверху равномерный слой измельченного чернослива и орехов.
    6. Теперь нужно собрать торт на плоской тарелке, аккуратно укладывая коржи друг на друга, слегка уплотняя их.

    Что можно добавить

    Можно брать для прослойки любые сухофрукты и орехи по вкусу, а также взбить одновременно с кремовой массой, а не выкладывать слоями, что еще более ускорит процесс сборки десерта.

    Вместо взбитых сливок можно использовать в этом рецепте жирную густую сметану, сладость крема легко регулируется добавлением сгущенного молока.

    Правила подачи, украшение

    Готовый торт можно украсить цельными ореховыми ядрами, рекомендуется пропитать десерт в холодильнике некоторое время перед подачей к столу.

    Диетический морковный торт: рецепт для ПП

    С помощью такого десерта вы не поправитесь и всегда сможете наслаждаться вкусным лакомством.

    Что подготовить:

    • Творог домашний – 200-220 гр. (можно заменить магазинным).
    • Морковка – 3-4 шт. (не очень крупные)
    • Кокосовая стружка – 1 большая пачка
    • Орехи – 100-120 гр. (любые)
    • Мед натуральный – 3-4 ст. л.
    • Цедра апельсина или лимона – 1,5 ч. л.
    • Яйца – 3-4 шт. (зависит от того, насколько они крупные)
    • Бананы – 1-2 шт. (сладкие и спелые)
    • Финики – 10-15 шт.
    • Растит. масло – 5-6 ст. л.
    • «Геркулес» хлопья – 1 стакан. (можно мюсли)
    • Пара щепоток корицы

    Выпекание:

    • Измельчите банан блендером, взбейте с яйцом, масло и добавьте сахар.
    • Мелко нарубите финик и добавьте в блендер, продолжайте измельчать.
    • Всыпьте хлопья и корицу
    • Затем добавьте мелко тертую морковь и кокосовую стружку
    • По желанию можно также всыпать дробленый орех
    • Залейте в смазанную форму тесто и пеките 40-45 минут (градус духовки не более 160).
    • Полейте выпеченный и остывший корж медом, украсьте кокосовой стружкой.