Инструкция по приготовлению пирога с тыквой и курицей

Этот безумно вкусный и простой в приготовлении пирог с тыквенной начинкой никогда не задерживается на столе, особенно если в доме есть гости с маленькими детишками, хотя мои взрослые малыши от них тоже не отстают, лопая сладкое чудо прямо на ходу. Такая выпечка получается аппетитной, очень полезной и недорогой!

Ингредиенты для приготовления пирога с тыквенной начинкой

  1. Яйцо куриное 1 штука
  2. Молоко цельное пастеризованное 250 миллилитров
  3. Уксус столовый 9% 2столовые ложки
  4. Сода пищевая 1 чайная ложка
  5. Соль 1/2 чайной ложки
  6. Масло подсолнечное 50 миллилитров (для формы)
  7. Масло сливочное 150 грамм
  8. Мука пшеничная 3,5 стакана
  9. Сахар по вкусу (в начинку)
  10. Тыква сырая 800 грамм (в начинку)
  • Основные ингредиенты Тыква, Яйца, Молоко, Масло, Мука, Cахар
  • Кухня мира Румынская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Пирог с тыквой в духовке

Ингредиенты для теста

  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г сметаны (10–20%-й жирности)
  • 1 ст. л. сушеных трав (лучше прованских)
  • 1 ч. л. соли
  • 150–200 г муки

Ингредиенты для начинки

  • 300 г куриного филе
  • 500 г тыквы
  • 150 г лука
  • соль, перец по вкусу

Ингредиенты для заливки

  • 200 мл сливок (10–25%-й жирности)
  • 150 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Начать лучше с теста. В удобной емкости смешай масло и сметану, добавь яйцо. Хорошенько всё перемешай.

    Затем добавь травы и соль, снова перемешай.

  2. Добавь муку, замеси тесто.

    Положи тесто в пакет и убери его в холодильник на полчаса. Как раз за это время ты успеешь приготовить начинку и заливку.

  3. Вымой, очисти и нарежь на небольшие кусочки тыкву, мелко нарежь лук. Курицу вымой и также нарежь на произвольные кусочки, а затем посоли и поперчи по вкусу.
  4. На растительном масле обжарь лук, затем добавь курицу. Обжаривай лук с курицей приблизительно 10 минут.
  5. Добавь тыкву. Обжаривай еще около 10 минут, периодически помешивая.

    Пересыпь начинку в отдельную емкость и остуди.

  6. Теперь готовим заливку. Для начала натри сыр на крупной терке.
  7. Пересыпь сыр в удобную емкость и смешай его с со сливками и яйцом. Посоли, поперчи и тщательно перемешай.
  8. Возьми подходящую форму для выпекания (у меня прямоугольная, размером 29 х 23 см), немного смажь ее маслом, а затем выложи тесто. Не забудь сделать бортики!

    На слой из теста выложи начинку.

  9. И наконец залей начинку сырно-сливочной заливкой.

    Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай в течение 45 минут.

  10. Вот и всё, пирог готов. Приятного аппетита!

Совет редакции

Также предлагаю узнать рецепт быстрого пирога с луком и яйцом. Пирог хорош тем, что его можно испечь без особых усилий сразу после работы: времени на подготовку и приготовление уйдет минимум. Все сыты, довольны, в доме царят мир и согласие!

Несмотря на то, что пирог готовится в три отдельных этапа — тесто, начинка и заливка, а затем уже они соединяются и выпекаются, справиться с приготовлением сможет даже начинающий кулинар! Очень здорово привлекать к этому детей — моя дочка Лиза с легкостью может сама замесить тесто.

Сытный и вкусный пирог из тонкого теста с курицей и тыквой идеально подойдет для перекуса с чаем или даже для обеда на работе. Пирог всегда исчезает со стола быстрее, чем успевает полностью остыть!

Сохраняй этот простой рецепт заливного пирога и делись им с друзьями — особенно обрадуются хозяйки, которые на дух не переносят возню с тестом и замысловатые рецепты.

Пирожки с тыквой и яблоками жареные

Вкусную начинку из тыквы для пирожков готовить очень просто, так же как и жарить сами пирожки с тыквой и яблоком. Как жаль что сей час не каждый взрослый помнит какие же вкусные готовила бабушка пирожки с тыквенной начинкой.

Но сегодня мы расскажем вам и рецепт лучшего дрожжевого теста, и пошаговое приготовление тыквенной начинки с яблоком, корицей и изюмом. Будьте уверены, такую выпечку облюбуют и дети и взрослые.

Хотя в принципе если у вас есть все ингредиенты и плюс стакан кефира — вы можете пожарить тыквенные оладьи и подать их на завтрак со сгущенкой.

Читайте также:  Готовим макруруса правильно с начинкой, в духовке или на сковороде

Для теста:

Пирожки с тыквой и яблоками жареные
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Маргарин сливочный — 115 г;
  • Мука пшеничная высшего сорта — 3,5 стакана;
  • Молоко — 1 ст. (любой жирности);
  • Дрожжи сухие — 3,5 ч. л. (11 г).

Для начинки:

  • Крахмал — 1,5 ст. л.;
  • Тыква — 500 г;
  • Яблоки кисло-сладкие — 2 шт. среднего размера;
  • Изюм — 2 — 3 ст. л.;
  • Корица — на КН (кончике ножа);
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Сливочное масло — 2 ст. л.

Для жарки:

  • Растительное масло — 1 стакан.

Как приготовить начинку из тыквы и пирожки с ней:

1. Тесту нужно целый час «подходить», поэтому сначала займемся его приготовлением. Всыпьте 3 стакана муки в глубокую миску. Муку желательно просеять. Сухие дрожжи стоит выбрать с отметкой на упаковке — «сразу в муку».

Это означает что такие дрожжи вы можете сразу перемешать с мукой. Если же нет, тогда сначала разведите дрожжи в теплом молоке.2. Соль, сахар и яйца так же добавляем у муку и перемешиваем.3.

Пирожки с тыквой и яблоками жареные

Отмерьте стакан молока и подогрейте его в микроволновой печи (можно и другим способом) до температуры не более 40 градусов по Цельсию, то есть немного теплее температуры тела.

Совет: нельзя перегревать молоко, лучше пусть продукт будет немного холоднее нужной температуры, иначе тесто не подойдет. Снова хорошо перемешиваем ложкой и теперь уже засекаем 10 минут, чтобы забросили дрожжи.

4. Маргарин можно растопить так же в микроволновой печи. Для этого отрезанный кусочек поместите в кокотницу или другую подходящую посуду и отправьте в микроволновую печь на 40 секунд. Вам не нужно греть маргарин. Достаточно его маргарин растопленный, но не горячий в тесто и теперь уже в течение минуты замесите его руками.

Совет: так же проверяйте температуру маргарина. Не допустимо чтобы он был теплее 40 градусов.

5. Сначала тесто будет примерно такой консистенции. Накройте емкость с тестом пленкой или крышкой и поставьте в теплое место на час.

Совет: чтобы тесто для пирожков с тыквой было пышнее и нежнее, достаньте его через 30 минут. На небольшом количестве муки вымесите в течение минуты.

6. Пока подходит тесто, принимаемся готовить начинку с тыквой и яблоком. Тыквы и яблоко очистите от шкурки. У яблок удалите сердцевину. Натрите мякоть плодов на крупной терке. Изюм же переберите, удалите хвостики (если есть) и залейте его кипятком на 20 минут.7. В маленький казанок или глубокую сковородку отправьте сливочное масло и тыкву. Тушим овощ под крышкой 15 минут на среднем огне, постоянно помешивая.8. Добавьте яблоки, перемешайте с тыквой и тушите начинку под крышкой еще 7 минут.

Совет: пробуйте начинку. У вас может быть другой сорт тыквы и она не успеет приготовиться за отведенное время. Так начинка из тыквы и яблок должна быть мягкой, похожей на варенье.

Пирожки с тыквой и яблоками жареные

9. Крахмал просейте и разведите двумя столовыми ложками В казанок к тыкве и яблоку отправляем сахар, изюм, корицу. Перемешиваем начинку и через минуту добавляем разведенный крахмал. После чего еще минуту не снимаем казанок с плиты, постоянно помешиваем ложкой его содержимое.

Готовую начинку из тыквы и яблок остудите. Не забывайте что ее можно использовать и для приготовления тонких блинов с тыквой и сметаной.

11. Далее по стандарту лепим пирожки. Эти шаги уже описывались ранее в рецепте пирожков с вишней жареных. Разделите тесто на не большие Каждый шарик раскатайте толщиной примерно 0.4 см и положите тыквенную Залепите пирожок с тыквой вверху. Шов немного примните рукой. Данный пирожок теперь можно по желанию или запечь в духовке или пожарить на сковороде. Что мы сей час и пирожки с тыквой, яблоком и изюмом мы будем на хорошо разогретой сковороде, добавив 4 столовые ложки растительного масла, примерно минут 12 на не большом огне. Переворачивайте пироги минуты через 3 с одной стороны на другую. Так у вас будет и красивый цвет выпечки и хорошо прожаренное тесто. Не забывайте, что горячее тесто вредно для здоровья. Приятного аппетита.

Пирожки с тыквой: рецепт

  • Смешайте все сухие ингредиенты
  • Кефир слегка подогрейте и добавьте к ним
  • Замесите тесто. Оно не должно быть слишком тугим. Тесто должно получиться эластичным
  • Разделите его на 12 частей. Накройте пищевой пленкой, чтобы оно не подсохло
  • Тыкву очистите и натрите на крупной терке
  • Сливочное масло растопите на сковороде и выложите туда тыкву. Добавьте сахар. Тушите минут двадцать. До готового состояния. После чего оставьте остывать
  • Сформируйте пирожки из теста, выложите начинку
  • Лепите пирожки как вам угодно. Треугольником, колоском и тд.
  • Противень смажьте растительным маслом и выложите на него пирожки
  • Смажьте пирожки взбитым яйцом
  • Выпекайте при 180 градусах 25 минут
Пирожки с тыквой: рецепт

Альтернативные рецепты

Есть и другие варианты приготовления пирога с мясом и тыквой. Рассмотрим два самых экзотических.

Рецепт греческого слоеного мясного пирога с тыквой

Альтернативные рецепты

Из ингредиентов понадобится:

  • около 1 кг слоеного теста;
  • 300-350 г говяжьего мяса;
  • 250-300 г свиного мяса;
  • 1 крупная луковица;
  • немного сахара, соли, перца;
  • 300 г тыквенной мякоти;
  • желток яйца.
Читайте также:  Как консервировать капусту на зиму в банках

Приготовление:

Альтернативные рецепты
  1. Измельчите промытое мясо. Кусочки должны быть не большими, чтобы прожарились. Если предпочитаете фарш для начинки, то пропустите все через мясорубку. Первый вариант считается лучшим в данном рецепте, так как начинка тогда выходит сочной и очень вкусной.
  2. Луковицу мелко порежьте.
  3. На сковороду налейте постного масла, накалите. Высыпьте лук и мясо. Приправьте специями, положите соль. Жарьте до готовности.
  4. Мякоть тыквы натрите. Добавьте сахару.
  5. После того, как мясо остынет, соедините его с мякотью тыквы. Перемешайте.
  6. Слоеное магазинное тесто разморозьте, разделите на 2.
  7. Обе части раскатайте на пласты.
  8. Духовку нагрейте.
  9. Противень застелите специальной бумагой. На дно положите один пласт.
  10. Сверху расположите мясо и тыкву.
  11. Накройте все вторым пластом, защепнув тесто.
  12. Верх смажьте яичным желтком.
  13. Пирог из фарша и тыквы поставьте в духовку и пеките 40-50 минут при 170-180 градусах.

Как приготовить Эльзасский слоеный пирог с мясом?

Ингредиенты Количество
Слоеное тесто Полкилограмма
Фарш Полкилограмма
Чесночные зубчики 1-2
Молоко 50-70 мл
Яйца 1- 2 шт.
Перец, соль По вкусу
Батон 2-3 кусочка (корка убирается)
Альтернативные рецепты

Поэтапное приготовление

  1. Возьмите лук. Почистите, помойте, порежьте.
  2. Продавите через чесночницу зубчики.
  3. Хлеб опустите в молоко, размочите.
  4. Лук обжарьте. Он должен приобрести золотистый цвет.
  5. Смешайте мясо, жареный лук, батон, перец, соль.
  6. Раскатайте в три блина размороженное тесто.
  7. Форму обмажьте маслом. На дно уложите первый блин.
  8. Сверху — 1/2 начинки. Прикройте вторым блином и опять начинку положите. Завершающий этап — накрытие третьей частью теста и плотное защипывание краев.
  9. Пеките пирог-слойку 20-30 минут при 200 градусах. Потом понизьте до 170, закройте пирог фольгой и выпекайте еще 40 минут.

Пироги вкусны горячие, теплые и холодные. Резать можно как остывшим и нет.

Альтернативные рецепты

Рецепт с тыквой и луком

Многие предпочитают соленую и пресную выпечку сладкой в силу больших питательных свойств либо вкусовых нравов. Случай с тыквой не является исключением, ведь вместе с этим чудесным овощем сочетаются самые различные продукты. Например, удачным дополнением может стать репчатый лук.

Список ингредиентов

Для тыквенно-луковых пирожков потребуются такие ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 300 грамм тыквы;
  • 150 грамм лука репчатого;
  • 130 мл воды;
  • 20 грамм дрожжей;
  • Яйцо;
  • 5 грамм сахара;
  • Щепотка соли

Пошаговый рецепт

Поэтапное приготовление состоит в следующем:

  1. Воду подогреть, посолить и растворить в ней дрожжи.
  2. Аккуратно внести муку и замесить тесто. Как только оно станет достаточно мягким и податливым, отложить его, чтобы подходило.
  3. Лук почистить и мелко порезать, тыкву нарезать небольшими кусочками. Оба компонента смешать с сахаром, поперчить и посолить. Затем отправить на огонь, на пять минут.
  4. Из теста сделать шарики, затем раскатать их в тонкие пластины и выложить на них начинку. Склеить тесто по бокам, придав красивую форму изделию.
  5. Выпекать пирожки на обильно промазанном противне. Сверху их смазать яйцом для лучшего подрумянивания. Температура в духовке должна составлять 180 градусов.

Пирожки с тыквой

Глубокой осенью, когда уже весь урожай собран, а за окном уже начинаются первые морозы, самое время для домашней выпечки. Отличным вариантом в этот период могут стать пироги с тыквой.

Вкусная и ароматная начинка для пирога из тыквы замечательно сочетается с любым видом теста, поэтому абсолютно каждый сможет отыскать идеальный для себя рецепт.

Кроме невероятного вкуса тыква подарит массу полезных веществ организму, способствующих нормализации давления, улучшению зрения, налаживанию пищеварительных процессов. Этот чудесный овощ поможет укрепить иммунитет и тем самым подготовиться к зимнему периоду.

Классический рецепт

Самый привычный и распространенный метод изготовления тыквенных пирожков – из дрожжевого теста. Изделия получаются пышными, легкими и очень аппетитными на вид.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить пирожки с тыквой в духовке понадобится следующий список продуктов:

  • Полкило муки;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 2 яйца;
  • 20 грамм дрожжей;
  • пол-литра молока;
  • 300 грамм тыквы;
  • 3 моркови.

Пошаговый рецепт

Рецепт приготовления простых дрожжевых пирогов состоит в следующем:

Пирожки с тыквой
  1. Молоко обязательно использовать теплым, в нем развести дрожжи до их полного растворения.
  2. Постепенно перемешивая, всыпать сахар и яйца, а также посолить по вкусу.
  3. Ввести аккуратно муку, замешивая тесто, которое в итоге должно получиться эластичным и податливым.
  4. Отложить тесто на время пока не подойдет, затем промять его и снова оставить.
  5. Для приготовления начинки тыкву порезать на кусочки, а морковь потереть.
  6. Потушить начинку с сахаром в течение трех минут.
  7. Тесто поделить на небольшие порции, каждую из которых тонко раскатать.
  8. Завернуть в пласты теста начинку, сформировав пирожки.
  9. На противень выстелить бумагу для выпечки и разложить изделия.
  10. Готовить в духовке при 180 градусах пока не подрумянятся.

Слоеные пирожки

Из слоеного теста можно приготовить пирожки с тыквой сладкие и соленые, в зависимости от предпочтений. В любом случае выпечка порадует своей пышностью и нежностью. По данному рецепту создать идеальное тесто для тыквенных пирожков довольно просто, поэтому даже неопытная хозяйка вполне справится с задачей.

Читайте также:  Салаты с куриной грудкой — 7 простых и вкусных рецептов

Жареные тыквенные пирожки

Кроме привычных методов приготовления пирожков с тыквой в духовке, существует альтернативный и не менее вкусный рецепт – на сковороде.

Такие пироги с тыквой получаются более сытными и питательными, поэтому их стоит обязательно попробовать.

Начинка из тыквы для пирожков по данной методике также включает в себя яблоки, которые выгодно подчеркивают вкус и аромат овоща, а также делают блюдо еще более полезным.

Рецепт с тыквой и луком

Многие предпочитают соленую и пресную выпечку сладкой в силу больших питательных свойств либо вкусовых нравов. Случай с тыквой не является исключением, ведь вместе с этим чудесным овощем сочетаются самые различные продукты. Например, удачным дополнением может стать репчатый лук.

Похожие материалы

Из слоеного теста

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 143 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт закусочных пирожков пригодится каждой хозяйке. Гости, попробовавшие этот вид выпечки, вряд ли догадаются, из чего они сделаны. Несладкая начинка из тыквы состоит из самого овоща и обжаренного лука – такая выпечка разлетается со стола моментально. Кроме необычного фарша, интересна и форма изделий – слоеные пирожки с тыквой готовятся в виде небольших треугольничков. Осталось купить готовое тесто и можно угощать гостей.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 500 г;
  • тесто слоеное – 900 г;
  • лук – 2 шт.;
  • постное масло – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, зира, перец – по вкусу.
  1. Дайте тесту немного оттаять при комнатной температуре.
  2. Приготовьте начинку: тыквенную мякоть натрите на терке со средними ячейками.
  3. Очистите лук, порежьте его кубиками, спассеруйте на масле до румяного цвета.
  4. Добавьте в сковороду тыкву, подсолите, поперчите, томите до готовности с зажаркой.
  5. Тесто разделите на квадраты. В середину каждого поместите фарш, защипните тесто от краев к центру так, чтобы получились треугольники.
  6. Смажьте каждый взбитым яйцом. Переместите изделия на сухой противень, отправьте в духовку выпекаться 25 минут (температура 180 °C).

Перед тем, как готовить вкусную домашнюю выпечку, нужно знать некоторые секреты:

  • Тесто для пирожков с тыквой должно расстояться.
  • Тесто на кефире с дрожжами отлично подходит для жареных и печеных изделий.
  • В опару всегда добавляйте сахар – это поможет дрожжам быстрее активизироваться.
  • Все ингредиенты теста для пирожков с тыквой должны иметь комнатную температуру, тогда изделия получатся пышными и вкусными.

Домашний рецепт осетинского пирога с тыквой

И вот еще одна интересная идейка, взять и начинку для пирога сделать из тыквы. Актуально такую использовать в летне-осенний сезон. Поэтому берите себе на заметку, а потом применяйте.

Домашний рецепт осетинского пирога с тыквой

Нам понадобится:

  • тесто дрожжевое для пирожков — (рецепт возьмите первый из этой подборки)
Домашний рецепт осетинского пирога с тыквой

Для начинки:

  • тыква — 350 г
  • сахарный песок — щепотка
  • сыр и репчатый лук — по 150 г
  • растительное масло — 2 ст.л
  • тимьян
  • соль и перец по вкусу
  • сливочное масло для смазывания пирога
Домашний рецепт осетинского пирога с тыквой

Этапы:

1. Порежьте на кубики репчатый лук и пассируйте его на сковороде с растительным маслом до мягкости. В чашку натрите на крупной терке сыр и мякоть тыквы. Размешайте, посолите, посахарите и поперчите, внесите тимьян.

Домашний рецепт осетинского пирога с тыквой

2. Затем готовое пирожковое тесто разделите на равные части.

3. И начните приготовление, раскатайте каждую заготовку в кружок толщиной 7 мм, выложите начинку и затем защипите кверху в мешочек.

Домашний рецепт осетинского пирога с тыквой

4. Затем пройдитесь скалкой и в середине лепешки аккуратно обозначьте отверстие.

5. Осталось только посадить пирог в духовку, которую предварительно разогрейте. Выпекайте до 190-200 градусов около 20 минут. После выпекания смажьте его сливочным маслом и кушайте такой с удовольствием! Ведь начинка вышла восхитительной, а корочка теста зажаристой и хрустящей. Ммм… пальчики оближите!

Домашний рецепт осетинского пирога с тыквой

Ну вот на такой сладкой ноте хочу закончить писать данный пост. Всем желаю, солнечного настроения и отличной погоды. Удивляйте осетинской выпечкой на радость всем и угощайтесь сами.

До свидания, друзья. Скоро увидимся вновь.

С уважением, Екатерина

Сладкие из слоёного теста

Из слоёного теста получается очень нежная и рассыпчатая выпечка. Пироги со сладкой тыквенно-яблочной начинкой будут самыми вкусными именно из такого теста.

Продукты для пирогов:

  • 0,8 кг слоёного теста;
  • 0,5 кг тыквы;
  • 2 сладких яблока;
  • 1 ст.л. сахара.
Сладкие из слоёного теста

Слоёное тесто — одно их самых сложных в приготовлении. Возьмите готовые квадраты: так время приготовления значительно сократится.

Рецепт:

  1. Тыкву поделить на мелкие кубики, яблоки очистить от кожуры и нарезать точно так же.
  2. Чтобы приготовить нежную и тающую начинку, нужно немного потомить плоды с небольшим количеством воды, достаточно 10—15 минут после закипания.
  3. Ввести сахар, если тыква недостаточно сладкая или взяты кислые яблоки.
  4. Разрезать тесто на маленькие квадраты, слегка раскатать.
  5. В центр поместить по 1 ч.л. сладкой начинки с тыквой и яблоками. Свернуть пирог треугольником.
  6. В нагретой до 180 градусов духовке испечь пирожки. За 20—25 минут они зарумянятся и заметно поднимутся.

Тыквенная начинка для пирогов — одна из самых вкусных, а в сочетании с фруктами, овощами и мясом создаёт настоящий шедевр домашней выпечки.