Интересные рецепты салатов из говядины на Новый год 2021 с фото

Для приготовления потребуются простые и доступные продукты. Если не располагаете достаточным количеством времени, можно говядину заменить на индейку или курицу.

Салат с говядиной и яйцом

Ингредиенты:

  • вареная говядина – 180 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • универсальная приправа – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Отвариваем говядину, отправляем в чашу. Измельчаем блендером, сделав максимальную скорость.
  • Блины обжариваем по одному. Для теста яйца разбиваем в емкость, сюда же всыпаем соль. Взбиваем компоненты, используя венчик. Переливаем на прогретую сковороду с добавлением подсолнечного масла, обжариваем с обеих сторон. Должно получиться 5 блинов.
  • Остужаем их и рубим как можно мельче.
Салат с говядиной и яйцом
Салат с говядиной и яйцом
Салат с говядиной и яйцом
Салат с говядиной и яйцом
Салат с говядиной и яйцом
Салат с говядиной и яйцом
Салат с говядиной и яйцом
  • Отправляем пассероваться лук, перекладываем его в пиалу с говядиной и блинами.
Салат с говядиной и яйцом
Салат с говядиной и яйцом
Салат с говядиной и яйцом
Салат с говядиной и яйцом
Салат с говядиной и яйцом
Салат с говядиной и яйцом
Салат с говядиной и яйцом
  • Приправляем майонезом. Солим, посыпаем универсальной приправой.
Салат с говядиной и яйцом
Салат с говядиной и яйцом
Салат с говядиной и яйцом
Салат с говядиной и яйцом
Салат с говядиной и яйцом
Салат с говядиной и яйцом
Салат с говядиной и яйцом
  • Хорошенько размешиваем и подаем к столу в порционных пиалах.
Салат с говядиной и яйцом
Салат с говядиной и яйцом
Салат с говядиной и яйцом
Салат с говядиной и яйцом
Салат с говядиной и яйцом
Салат с говядиной и яйцом
Салат с говядиной и яйцом

Совет!

Очень вкусно получится, если добавить зеленую редьку и грецкие орехи, превращенные в мелкую крошку.

Салат с говядиной и яйцом
Салат с говядиной и яйцом
Салат с говядиной и яйцом
Салат с говядиной и яйцом
Салат с говядиной и яйцом
Салат с говядиной и яйцом
Салат с говядиной и яйцом

Говядина тушеная в мультиварке с черносливом

Продолжая нашу тему тушения говядины я вспомнила о мультиварке. Это новейшее чудо техники в которой тушат, варят, пекут, готовят на пару и т. д. Для любой хозяйки она большая помощница, как говорится всё забросил и готово.

Говядина тушеная в мультиварке с черносливом
Говядина тушеная в мультиварке с черносливом
Говядина тушеная в мультиварке с черносливом
Говядина тушеная в мультиварке с черносливом

Очень много существует рецептов для приготовления в ней вкуснейших блюд, в том числе и мяса, которые готовятся быстрее и проще. Одним из таких вариантов я и хочу сегодня поделиться с вами. Сегодня мы будем готовить Говядину с черносливом – это очень вкусное сочетание, которое не оставит равнодушным никого. Надеюсь вам понравится, поэтому сохраняйте сразу себе на страничку.

Говядина тушеная в мультиварке с черносливом
Говядина тушеная в мультиварке с черносливом
Говядина тушеная в мультиварке с черносливом
Говядина тушеная в мультиварке с черносливом

Ингредиенты:

Говядина тушеная в мультиварке с черносливом
Говядина тушеная в мультиварке с черносливом
Говядина тушеная в мультиварке с черносливом
Говядина тушеная в мультиварке с черносливом
  • Мясо говядины 500 гр.
  • Чернослив 250 гр.
  • Изюм 50-100 гр.
  • Морковь 500 гр.
  • Лук 100 грамм
  • Сливочное масло 50-70 гр.
  • Мука 1 ст. л.
  • Вода 300 мл.
  • Соль, перец по вкусу
Говядина тушеная в мультиварке с черносливом
Говядина тушеная в мультиварке с черносливом
Говядина тушеная в мультиварке с черносливом
Говядина тушеная в мультиварке с черносливом

Приготовление:

Говядина тушеная в мультиварке с черносливом
Говядина тушеная в мультиварке с черносливом
Говядина тушеная в мультиварке с черносливом
Говядина тушеная в мультиварке с черносливом

1. Свежую говядину промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками. Мультиварку включите на режим “жарки” для разогрева добавив сливочное масло.

Говядина тушеная в мультиварке с черносливом
Говядина тушеная в мультиварке с черносливом
Говядина тушеная в мультиварке с черносливом
Говядина тушеная в мультиварке с черносливом

2. Пока есть свободное время можно подготовить и нарезать овощи. Репчатый лук нужно почистить и измельчить.

Говядина тушеная в мультиварке с черносливом
Говядина тушеная в мультиварке с черносливом
Говядина тушеная в мультиварке с черносливом
Говядина тушеная в мультиварке с черносливом

3. Как только масло растопилось отправляем в мультиварку говядину. После перемешав обжарьте её до коричневатой корочки. Морковь так же моем, чистим и нарезаем небольшими квадратиками.

Говядина тушеная в мультиварке с черносливом
Говядина тушеная в мультиварке с черносливом
Говядина тушеная в мультиварке с черносливом
Говядина тушеная в мультиварке с черносливом

4. Когда сок от мяса полностью выпарился добавляем к нему морковь и лучок. Все хорошенько мешаем и оставляем продолжать обжаривать. В это время примемся за нарезку чернослива. Предварительно промыв под водой мы будем его делить на четыре части, при желании можете оставить целым.

Говядина тушеная в мультиварке с черносливом
Говядина тушеная в мультиварке с черносливом
Говядина тушеная в мультиварке с черносливом
Говядина тушеная в мультиварке с черносливом

5. Сейчас добавьте к обжаренным ингредиентам немного муки и всё тщательно помешайте между собой. Она придаст нашему бульону немного густоты.

Говядина тушеная в мультиварке с черносливом
Говядина тушеная в мультиварке с черносливом
Говядина тушеная в мультиварке с черносливом
Говядина тушеная в мультиварке с черносливом

6. К готовящемуся мясу добавляем водички как указано в рецепте и отправляем к нему чернослив и изюм, так же изначально промытому под проточной водой.

Говядина тушеная в мультиварке с черносливом
Говядина тушеная в мультиварке с черносливом
Говядина тушеная в мультиварке с черносливом
Говядина тушеная в мультиварке с черносливом

7. Перемешав наше блюдо наконец можно его посолить, поперчить.

Говядина тушеная в мультиварке с черносливом
Говядина тушеная в мультиварке с черносливом
Говядина тушеная в мультиварке с черносливом
Говядина тушеная в мультиварке с черносливом

8. После выключаем режим “жарки”, накрываем крышкой и перекрываем клапан выпуска пара. Мультиварку устанавливаем на режим “мясо” или у кого нет то режим “тушение” на 20 минут. Если вы хотите, чтобы ваша говядина получилась ещё более мягкая, можно прибавить еще минут 30.

Говядина тушеная в мультиварке с черносливом
Говядина тушеная в мультиварке с черносливом
Говядина тушеная в мультиварке с черносливом
Говядина тушеная в мультиварке с черносливом

Это очень удобно пока наша еда готовится мы можем заняться своими делами.

Говядина тушеная в мультиварке с черносливом
Говядина тушеная в мультиварке с черносливом
Говядина тушеная в мультиварке с черносливом
Говядина тушеная в мультиварке с черносливом

Так вот время прошло и первым делом выпускаем пар. Это очень важно иначе при открытии крышки можно получить ожог. Ну вот и всё готово! Первым делом вы почувствуете аромат чернослива и лишь потом до вас донесутся вкуснейшие нотки запаха мяса.

Говядина тушеная в мультиварке с черносливом
Говядина тушеная в мультиварке с черносливом
Говядина тушеная в мультиварке с черносливом
Говядина тушеная в мультиварке с черносливом

Готовое Блюдо выкладываем на порционные тарелочки посыпаем рубленным укропом и подаём к столу. Это очень сочное, нежное, мягкое мясо которое просто тает во рту, а чернослив придаёт ему неповторимый вкус. Надеюсь мой рецепт поможет вам и вы без проблем сможете приготовить по нему ” Тушёную говядину с черносливом в мультиварке”. Готовьте с удовольствием и радуйте себя и близких вкусной и полезной едой!

Говядина тушеная в мультиварке с черносливом
Говядина тушеная в мультиварке с черносливом

Мультиварка отличный помощник в различных ваших кулинарных фантазиях. Благодаря ей можно приготовить говядину в любом исполнении, при этом экономя своё драгоценное время и максимально сохранив все полезные вещества в мясе.

Читайте также:  Баклажаны в аджике на зиму без стерилизации

Разделка задней части туши

  • Задняя часть подразделяется на поясничный отдел и заднетазовый или тазобедренный. В заднетазовом отделе находится наиболее ценный и вкусный кусок — вырезка. В поясничном отделе более значимым является тонкий край, затем идёт покромка и менее ценным — пашина.
  • После того, как отделена вырезка, нужно разобраться с задними конечностями. Необходимо удалить тазовую косточку, мясо подрезать по бедренной кости и уже окончательно срезать по легко отстающему слою внутренний кусок. Затем ножом вырезают бедренную и берцовые косточки, а мякоть ловкими движениями разрезают по плёночкам на части — верхний, наружный, а также боковой.
Разделка задней части туши
Разделка задней части туши
Разделка задней части туши
Разделка задней части туши
Разделка задней части туши
Разделка задней части туши
Разделка задней части туши
Разделка задней части туши
Разделка задней части туши
Разделка задней части туши
Разделка задней части туши
Разделка задней части туши
Разделка задней части туши

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

Перечень нужных компонентов:

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами
  • маринованные грибы (шампиньоны), не резаные – 1 баночка (400-450 г);
  • отварная говядина (можно взять другое мясо – свинину, курицу) – 300-350 г;
  • яйца куриные, крупные – 3 шт.;
  • картошка, сваренная в кожуре – 3 шт. (не очень крупные клубни);
  • морковь, отваренная в «мундире» — 1-2 шт.;
  • твердый (полутвердый сыр) – 100-150 г;
  • соленые (маринованные) огурцы – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • зелень петрушки и лука – по небольшому пучку;
  • листья латука – 4-5 шт. – для украшения (не обязательно);
  • майонез – сколько уйдет на заправку;
  • соль, перец – примерно по 10 г;
  • лавровый лист, душистый перец – для варки мяса (по желанию).
Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

Способ приготовления:

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

Подготовка продуктов. Говядину или другое мясо опустить в закипевшую воду со специями (лист лавра, несколько горошин душистого перца). Варить 50-90 минут до мягкости, в конце приготовления посолить. Готовое мясо остудить, нарезать или разобрать руками на волокна (так слой выйдет воздушнее, нежнее).

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

Морковь (умеренно крупную или пару средних) и 3 клубня картофеля отварить, дать остыть до комнатной температуре, очистить. Яйца залить водой, поставить на огонь, после закипания варить около 7 минут. Потом переложить в ледяную воду, дождаться остывания, снять скорлупу.

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

Выкладка салата. Формировать слоеные салаты такого типа («перевертыши») очень удобно в глубоких мисках. Блюдо будет просто извлечь, не деформировав его, если внутри предварительно простелить пищевую пленку. Заполнять миску компонентами нужно в таком порядке (можно его изменить по своему усмотрению):

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

За несколько минут до подачи перевернуть на блюдо, снять салатник с пленкой.

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

Рецепт 7: печень с грибами и луком в сметанном соусе

Нежнейшая говяжья печенка с картофельным пюре.

Рецепт 7: печень с грибами и луком в сметанном соусе
  • Печень говяжья — 300 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы — 150 г (шампиньоны)
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Рецепт 7: печень с грибами и луком в сметанном соусе

Печенку перекрутить дважды на мясорубке. Посолить, поперчить, добавить яйцо. Перемешать.

Рецепт 7: печень с грибами и луком в сметанном соусе

Добавить муку. Должна получиться консистенция, как тесто на оладьи.

Рецепт 7: печень с грибами и луком в сметанном соусе

Пожарить блин на сковородке на масле с обеих сторон.

Рецепт 7: печень с грибами и луком в сметанном соусе

Повторить процедуру пока не закончится тесто.

Рецепт 7: печень с грибами и луком в сметанном соусе

Блины нарезать на кусочки.

Рецепт 7: печень с грибами и луком в сметанном соусе

Промыть и нарезать грибы.

Рецепт 7: печень с грибами и луком в сметанном соусе

Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.

Рецепт 7: печень с грибами и луком в сметанном соусе

Пока жарятся грибы нарезать мелко лук и натереть морковь.

Рецепт 7: печень с грибами и луком в сметанном соусе

Добавить оба компонента к грибам. Жарить еще 5 минут.

Рецепт 7: печень с грибами и луком в сметанном соусе

В стакане с водой развести 3 столовые ложки сметаны. Добавить немного соли, специй.

Рецепт 7: печень с грибами и луком в сметанном соусе

Вылить смесь в сковороду и тушить 15 минут. При необходимости досолить.

Читайте также:  Три рецепта гуляша из куриной грудки с разными подливками

Подавать печенку с картофельным пюре. Приятного аппетита!