Как можно приготовить замороженные морепродукты

Публикация в группе : Блюда из рыбы, морепродуктов

Морская смесь с рисом на сковороде

Такое блюдо я называю «морским пловом», так как оно напоминает его по консистенции. Для приготовления нужно:

  • 200 грамм риса (я советую взять длиннозернистый рис, чтобы исключить его склеивание);
  • 50 грамм масла оливы;
  • упаковка морского коктейля;
  • чесночный зубок;
  • луковица;
  • стручок болгарского перца.

Пошаговый рецепт:

  1. Рис промывается под холодной водой до тех пор, пока жидкость не будет стекать с зерен в прозрачном состоянии. Я советую залить рис водой в кастрюле, а потом хорошо тереть зерна руками. Таким способом получится быстрее очистить крупу. Затем рис отваривается до готовности.
  2. Луковица очищается от шелухи, нарезается мелкими брусками. Луковые кусочки отправляются на сковороду, где обжариваются в небольшом количестве масла до легкой золотистости.
  3. Паприка омывается, чистится, режется соломкой и отправляется к луку.
  4. Чеснок чистится от шелухи, пропускается через пресс, перекладывается к овощам.
  5. Все овощи мешаются и жарятся до полной готовности. Доливается масло.
  6. Затем в сковороду пересыпаются морепродукты. Все перемешивается и тушится на протяжении 5-7 минут.
  7. Морепродукты перемешиваются с рисом.

В качестве гарнира к такому блюду я советую подавать овощную нарезку, которая освежит вкус плова.

Это вкусно: как солить семгу в домашних условиях.

На видео представлен рецепт морского коктейля с травами и чесноком:

к оглавлению ↑

На что обращать внимание при покупке смеси морепродуктов

В магазинах встречаются сыромороженные и варено-мороженые коктейли из морепродуктов. Обратите внимание: покупать выгоднее уже сваренные дары моря, так как сыромороженные во время готовки потеряют около половины массы.

На что обращать внимание при покупке смеси морепродуктов
На что обращать внимание при покупке смеси морепродуктов
На что обращать внимание при покупке смеси морепродуктов
На что обращать внимание при покупке смеси морепродуктов
На что обращать внимание при покупке смеси морепродуктов
На что обращать внимание при покупке смеси морепродуктов
На что обращать внимание при покупке смеси морепродуктов

Продаются дары моря в прозрачных и полупрозрачных упаковках. Не поленитесь рассмотреть, отдельно ли друг от друга находятся морепродукты в смеси. Если осьминоги, кальмары и мидии слиплись, значит, пакет уже подвергался разморозке или же неправильно хранился. Узнайте, как и сколько варить кальмары для разнообразных блюд.

На что обращать внимание при покупке смеси морепродуктов
На что обращать внимание при покупке смеси морепродуктов
На что обращать внимание при покупке смеси морепродуктов
На что обращать внимание при покупке смеси морепродуктов
На что обращать внимание при покупке смеси морепродуктов
На что обращать внимание при покупке смеси морепродуктов
На что обращать внимание при покупке смеси морепродуктов

Рассмотрите также и внешний вид микса из морепродуктов, отмечая их консистенцию и цвет, покупая свежий продукт — понюхайте, нет ли кислого запаха. На мидиях не должно быть никаких почернений, в то время как осьминоги обязательно должны быть темного цвета. Качественные креветки имеют правильную форму запятой, а кальмары в идеале должны быть плотными.

На что обращать внимание при покупке смеси морепродуктов
На что обращать внимание при покупке смеси морепродуктов
На что обращать внимание при покупке смеси морепродуктов
На что обращать внимание при покупке смеси морепродуктов
На что обращать внимание при покупке смеси морепродуктов
На что обращать внимание при покупке смеси морепродуктов

Рецепт с макаронами

На основе сочных, ароматных морских продуктов можно приготовить изысканную пасту. Для готовки подойдут длинные виды макаронных изделий: феттуччине, лингуине, тальятелле и даже обычные тонкие спагетти. Выбирайте на свой вкус. От мелких сортов макарон лучше отказаться. Разве что короткие, плотные пенне будут отлично сочетаться с маленькими осьминогами, кальмарами.

На две порции понадобится:

  • 250 г пасты;
  • 200 г замороженной морской смеси;
  • 2 зубчика чеснока;
  • цедра лимона;
  • несколько веточек свежей зелени;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г твердого сыра;
  • оливковое масло для готовки;
  • специи, сушеные ароматные травы по вкусу.

Отварите морепродукты в подсоленной воде, как указано выше. Выложите их в отдельную емкость.

Отварите макаронные изделия до состояния «al dente».

Рецепт с макаронами

В сковороде разогрейте масло, выложите раздавленные зубчики чеснока. Обжарьте чеснок 30 сек, затем уберите его из сковороды. Чеснок придаст маслу тонкий аромат. При желании вы можете предварительно измельчить его, оставить в соусе.

Читайте также:  3 рецепта сэндвичей с курицей для гурманов

Положите в сковороду отваренный коктейль из морепродуктов и обжаривайте его пару минут, постоянно помешивая. Выложите смесь в отдельную тарелку.

Горячее масло на сковороде посыпьте тертой цедрой лимона. Вылейте сливки, дайте им немного уварить. Высыпьте натертый сыр.

Когда соус загустеет, выложите в него готовые спагетти и морепродукты. Хорошенько перемешайте и раскладывайте по тарелкам.

Готовое блюдо украсьте зеленью, подайте к столу.

Салат и суп из морепродуктов

Рецепты блюд из морского коктейля просты в большинстве своем. Например, рецепт супа из морского коктейля не займет и часа:

Ингредиенты:

  • Пакет морепродуктов — 500 г.
  • Полстакана белого вина (сухого).
  • 1 луковица.
  • Лук-порей.
  • Некрупный корень сельдерея или четверть крупного.
  • 1 морковь.
  • 1 ст. ложка оливкового масла (масло понадобится для жарки).
  • 10 горошин черного перца.
  • Зелень (петрушка, укроп).
Салат и суп из морепродуктов

Овощи нужно нашинковать соломкой и обжарить в оливковом масле. Припущенные овощи отварить в кипящей подсоленной воде около 20 минут. Вынуть шумовкой. В овощной бульон влить белое вино. Туда же отправляем перчик. Доводим до кипения, отправляем в бульон наш продукт и томим на медленном огне минут 10-15. В конце в готовый суп высыпаем зелень.

Салат из морского коктейля: рецепт

А вот необычный салатик, который может послужить отличной закуской и порадовать гостей, охочих до изысканных блюд.

Понадобится:

  • 1 стакан нашего продукта.
  • Салат (5 листков).
  • Лук красный репчатый (1 штука).
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • Клубника (лучше садовая) — около 120 грамм.
  • Перец молотый черный, соль.
  • 1 чайная ложка горчицы.
  • 1 зубок чеснока.
  • Половина столовой ложки уксуса.

Смешать мелко нашинкованный лук, горчицу, тертую клубнику и чеснок с оливковым маслом. Морской коктейль обжарить. Выложить морепродукты на листья салата, полить заправкой. Салат поперчить и посолить. Подают такой салат теплым.

Салат и суп из морепродуктов

Идеально с блюдами из морского коктейля сочетаются рис, лимонный сок. Поэтому запланируйте заранее ваше меню, чтобы подать все как в изысканнейших ресторанах мира.

Блюда из морепродуктов принято запивать белым сухим вином. Калорийность морского коктейля невысока, он богат белками, в нем есть жиры, но почти нет углеводов, что делает его желанным блюдом в глазах любителей диет. Злоупотреблять дарами моря все же не стоит — причина тому неутешительные экологические прогнозы относительно состояния мирового океана.

Рецепты из морского коктейля

Если вы хотите попробовать морской коктейль и не разочароваться в нем, предлагаем попробовать следующие рецепты:

  • Отварите морской коктейль и выньте его из воды. Отдельно отварите любимые макаронные изделия. В другой кастрюле смешайте 100 мл сливок, плавленый сырок с грибами или ветчиной и немного зелени. Непрерывно помешивайте до тех пор, пока сыр не растворится, но не доводите до кипения. В соус добавьте морской коктейль. При подаче на стол соус добавляют к макаронам порционно;
  • В равных частях возьмите морской коктейль и репчатый лук. Последний почистите и нарежьте мелко четверть кольцами. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого оттенка и высыпьте в него морской коктейль. Когда он немного разморозиться влейте около 200-250 мл белого вина. Перемешайте и всыпьте большой пучок измельченной петрушки;
  • Из морского коктейля можно приготовить пирог. Для этого нужно в сковороде на сливочном масле обжарить коктейль и немного его измельчить. К нему добавляют специи, немного отварного риса и зелени. Готовое бездрожжевое тесто делят на две части, раскатывают, укладывают между ними начинку и помещают в форму. Выпекают до готовности теста;
  • Салат с морским коктейлем не менее вкусный. Для его приготовления морепродукты нужно отварить. В отдельную емкость нарезают помидоры черри на половинки, добавляют нарезанное авокадо и морской коктейль. Приправляют солью и перцем. Заправляют салат оливковым маслом;
  • Первые блюда с коктейлем особенно изысканные. К примеру, чтобы приготовить суп с семгой, нужно в воду добавить мелко нарезанный (кубиками) картофель, лук и морковь. Примерно через 15-20 минут в суп добавляют нарезанную семгу. Еще через 10 минут высыпают морской коктейль и доводят до кипения. В конце приготовления приправляют специями и всыпают мелко нарезанную зелень. Суп готов.
Читайте также:  Варим густой суп-гуляш по старинному венгерскому рецепту

Попробуйте приготовить морской коктейль в различных вариациях и насладитесь его невероятным вкусом.

 

С рисом

Морской коктейль в сливочном соусе и с рисом – это сытное и низкокалорийное блюдо, которое придется по вкусу всем ценителям азиатской кухни. Такое лакомство можно сделать всего за 40 мин., причем к нему не нужно дополнительно подавать гарнир.

Так что рецепт пригодится в тех случаях, когда нет времени на приготовление сложных блюд и необходимо быстро накормить семью или гостей.

Ингредиенты

Для создания сытного блюда понадобится запастись следующим набором продуктов:

  • смесь морепродуктов – 500 г;
  • рис пропаренный – 200 г;
  • соевый соус – 90 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • кинза – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • сливки с жирностью в 15 % – 150 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, специи на выбор.
С рисом

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать блюдо азиатской кухни, понадобится следовать такой пошаговой инструкции:

  1. Морепродукты необходимо предварительно разморозить, а затем промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Дары моря следует залить соевым соусом (45 мл), перемешать и оставить мариноваться на 30 мин.
  2. Рис нужно промыть, причем желательно повторить эту процедуру несколько раз, чтобы с него стекала полностью прозрачная жидкость. После этого крупу требуется высыпать в сотейник и залить чистой водой в пропорции 1 к 1. Поставив емкость на среднее пламя, необходимо варить массу на протяжении 20 мин.
  3. Яйца следует слегка взбить вилкой и соединить их с оставшимся соевым соусом. Кинзу нужно промыть и, отряхнув от лишней влаги, мелко нарубить.
  4. Чеснок и лук требуется очистить от шелухи и нарезать кубиками. Их необходимо выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать массу понадобится на пламени среднего уровня не больше 2-3 мин.
  5. В лук и чеснок следует выложить дары моря вместе с маринадом. Изредка перемешивая, необходимо тушить продукты на протяжении 5 мин. Затем в них требуется влить сливки и прогреть их до закипания.
  6. Когда масса забурлит, нужно снизить пламя до минимального уровня. Тушить блюдо понадобится 3 мин., после чего в него следует всыпать половину порции рубленой зелени и, перемешав, сразу же снять с плиты.
  7. В отваренный и еще горячий рис необходимо ввести яйца с соевым соусом, интенсивно перемешивая при этом ингредиенты. Затем в крупу следует добавить оставшуюся кинзу и, перемешав, накрыть сотейник крышкой. Блюду нужно дать настояться в течение 3-4 мин.

Рис нужно разложить по порционным тарелкам и присыпать его морепродуктами с соусом. Такое лакомство лучше подавать теплым, так как после остывания его вкус и аромат становится менее насыщенным и приятным.

Как правильно варить и жарить?

Чтобы правильно сварить замороженный морской коктейль, не нужно иметь особых кулинарных навыков или поварского опыта. Морской коктейль можно варить в кастрюле, жарить на сковороде, запекать в духовом шкафу, а также можно приготовить в мультиварке.

Для того чтобы отварить морской коктейль, необходимо взять небольшую емкость, покрытую эмалью, залить до половины водой и закипятить. После всыпать чайную ложку соли и положить замороженный коктейль. Время варки занимает не больше пяти минут. Затем нужно слить воду, а вареные морепродукты сложить в тарелку.

Читайте также:  7 самых популярных супов в русской национальной кухне

Чтобы пожарить морской коктейль, необходимо в нагретую сковороду влить немного рафинированного масла, а затем положить замороженный коктейль. Жарить в течение трех минут, постоянно помешивая, пока продукты не станут мягкими.

В любом из видов (вареном или жареном) морской коктейль можно использовать для приготовления разнообразных блюд.

Ниже прилагается видео о замороженном морском коктейле.

Особенности приготовления морской смеси

Перед тем как приготовить морской коктейль замороженный, нужно узнать некоторые нюансы.

Он не требует чистки и обязательной тепловой обработки.

Перед употреблением, его можно разморозить в холодильнике в течение 3 часов.

Если замороженный коктейль необходимо сварить, то делать это следует не более пяти минут, так как могут потеряться вкусовые качества.

Есть способы готовки, которые не требуют разморозки.

Основные способы готовки:

  1. Варка коктейля не предусматривает его разморозку. Морепродукты опускают в подсоленную, кипящую воду на 5 минут. При более длительном кипении, нежное мясо морских обитателей превращается в жесткое и безвкусное. Чтобы аромат и вкус продукта стали еще более насыщенными, бульон с ним следует отставить на пару минут, закрыв крышкой.
  2. Жарка – менее популярный способ приготовления даров моря. Замороженный коктейль выкладывается на разогретую сковороду с каким-либо растительным маслом. Жарить его следует не более 2-3 минут, осторожно помешивая. Готовность определяется по мягкой консистенции морепродуктов.

Хитрости приготовления пасты с морепродуктами в сливочном соусе — полезные советы

Для варки макаронных изделий используйте объёмные кастрюли без эмалированного покрытия. Длинные спагетти или паста должны помещаться в неё хотя бы до половины. Изначально они будут выступать за края, но когда нижняя часть размягчится, полностью погрузятся в воду.

Соус и морепродукты лучше всего готовить в толстостенной тяжёлой сковороде или глубоком сотейнике с двойным дном. Для обжаривания компонентов соуса и морепродуктов лучше всего подойдёт оливковое масло или его смесь со сливочным жиром.

Даже если рецептура не требует добавления сыра, посыпьте мелкой сырной стружкой пасту с морепродуктами в сливочном соусе перед самой подачей.

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшей пасты Карбонара с креветками.

Блюдо получается сытным, красивым и невероятно вкусным. Оно пользуется особой популярностью на любом столе, так как это итальянское блюдо обожают многие. Предлагаем вам приготовить пасту с креветками в сливочном соусе. Этот изысканный вкус вы захотите повторить еще и еще. Готовить проще простого, поэтому сохраняйте рецептик.

Вкусная пицца с замороженным морским коктейлем

Ингредиенты: полкило замороженного листового теста, по 60 г майонеза и кетчупа, 220 г уже тертого сыра, крупный томат, 330 г варено-мороженного морского коктейля.

  1. Морепродукты выкладываются в миску, заливаются крутым кипятком и оставляются в таком виде на 6 – 7 минут. Далее с них сливается вода.
  2. Тесто размораживается, тонко раскатывается на противне и слегка обсыпается мукой. Сверху основа смазывается смесью кетчупа и майонеза.
  3. Сначала поверх теста высыпаются размороженные морские гады, а затем раскладываются кружочки свежих помидоров и сырная стружка.

Готовится пицца с морским коктейлем из морепродуктов до легкой румяности теста и полного расплавления сыра.