Как приготовить фаршированный перец: вкусные идеи

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Рецепт сладкого фаршированного перца с мясом и рисовой крупой

Ингредиенты: перец круглый среднего размера – 5 -6 шт. морковь – 2 шт. лук – 1 крупная головка готовый рис – стакан фарш домашний – 400 – 450 г томатный сок – литр или чуть больше специи Сок я не готовила специально, он остался у меня от приготовления вяленых помидор, кстати, бесподобное блюдо, но помидорно-затратное.  Если столько сока нет, тогда можно развести его водой. Приготовление: Перчики очистить изнутри (срезанные крышечки можно оставить, а можно не использовать). Смешать фарш со специями и рисом, начинить овощные плоды. Лук измельчить, морковь натереть на терке. В подходящую кастрюльку установить перцы, заполняя пустоты резаными и тертыми овощами. Томатный сок по вкусу заправить солью, вылить в кастрюлю с перцами. Тушить на плите около 40 минут, подать можно со сметаной, так вкус чувствуется нежнее. Если кому-то классическая начинка наскучила, попробуйте использовать пикантную начинку.

Перец в кулинарии

Перчик в кулинарии используют в мясных, овощных блюдах, салатах, супах, заготовках на зиму. В некоторых рецептах его сочетают с сыром, яйцами, фаршируют мясом и другими разнообразными начинками, запекают, маринуют. С ним получаются отличные соусы, лечо.

Этот овощ обладает легким ароматом и нежным вкусом. Он придает блюдам вкус, аромат и гармонично сочетает все ингредиенты. Помимо этого болгарский перец – содержит много витаминов, микроэлементов и полезных веществ.

Овощ широко применяют в кухнях мира. Заготавливают перчик разными способами:

Перец в кулинарии
  • Заморозка. Один из самых простых способов, который, при этом, сохраняет витамины и полезные вещества. Так можно запастись нарезанными или целыми плодами, а также фаршированными перцами.
  • Консервация. Овощ, заготовленный таким способом уже обработанный в готовое блюдо. Это может быть лечо, аджика, всевозможные салаты, фаршированный перец и прочее.

Максимальное количество витаминов в свежем болгарском перце.

Ингредиенты для фаршированного перца

На 1 кг болгарского перца:

  • 1 стакан риса;
  • 200-300 г фарша;
  • 1-2 средние луковицы;
  • 3-5 небольших морковок;
  • 2-3 помидора или 50 г томатной пасты;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый и горошком – по вкусу;
  • Подсолнечное масло;
  • Зелень.

Ингредиенты для приготовления фаршированных перцев

Ингредиенты для фаршированного перца

Фарш рекомендую брать ассорти – свино-говяжий, а ещё лучше будет купить кусочек мяса и перекрутить на мясорубке.

Читайте также:  7 вкусных способов заготовить морковь на зиму

Если Вы хотите вегетарианский вариант блюда, фарш исключаем, берём немного больше риса и овощей, и готовим начинку из риса с пассерованными луком и морковкой – как в рецепте постных голубцов.

Можно к оранжевой морковочке и белоснежному рису добавить зелень укропа и петрушки. А если ещё протушить вместе с луком и морковкой кусочки красного, жёлтого, зелёного сладкого перца – получится очень красивая и вкусная начинка!

Рецепт перца, фаршированного рисом и овощами:

  1. Отварить рис до готовности (можно положить сырой, тогда перец нужно начинять не плотно).
  2. Капусту нашинковать и потушить до готовности на кукурузном масле, не солить.

    Тушим капусту

  3. Морковь натереть на крупной терке, потушить.

    Тушим морковь

  4. Перец нарезать соломкой и тоже потушить (в одной сковороде я готовлю капусту, а в другой как раз успеваю потушить сначала морковь, а потом перец).

    Тушим перец

     

    //

  5. В миске смешать готовые овощи – капусту, морковь и перец.

    Смешиваем овощи

  6. Добавить отварной рис, перемешать, посолить, поперчить. Начинка для фарширования перца готова!

    Овощи с рисом

  7. Удалить сердцевины из перцев и нафаршировать овощами с рисом.
  8. На дно кастрюли (я беру обычную эмалированную) налить немного масла и уложить в нее перцы.
  9. Сверху полить томатом и немного посолить.

    Фаршируем перец

  10. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.

    Фаршированные перцы готовы

Рецепт перца, фаршированного рисом и овощами:
Рецепт перца, фаршированного рисом и овощами:

Вегетарианский фаршированный перец, приготовленный таким образом, получается очень сочным и нежным.

Рецепт перца, фаршированного рисом и овощами:
Рецепт перца, фаршированного рисом и овощами:

Перец, фаршированный овощами и рисом

Рецепт перца, фаршированного рисом и овощами:
Рецепт перца, фаршированного рисом и овощами:

Приятного аппетита!

Рецепт перца, фаршированного рисом и овощами:
Рецепт перца, фаршированного рисом и овощами:

Рецепт перца, фаршированного рисом и овощами:
Рецепт перца, фаршированного рисом и овощами:

оценка: 4,50 из 5 (158 голосов) Loading…

Рецепт перца, фаршированного рисом и овощами:

Перец фаршированный овощами

Фаршированный овощами перец – отлично подходит для поста или диеты. Для его приготовления годятся любые овощи, которые найдутся в холодильнике.

Для соуса:

  • 2 морковки;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 ст.л. томата;
  • 2 больших чесночных зубка;
  • на вкус соль, немного сахара, перец
  • масло для обжаривания овощей.

Приготовление фаршированного перца с овощами:

Перец фаршированный овощами

Рис или гречку промойте, залейте стаканом кипятка, добавьте помидоры, нарезанные небольшими кубиками, проварите пять минут.

Огонь выключите и дайте крупе распариться под нарежьте кубиками (если используете баклажан, то присыпьте его обильно солью и оставьте на 10 минут, а затем промойте водой) и обжарьте до золотистости на кабачки и рис остынут, смешайте их, добавьте процеженную от жидкости кукурузу. Приправьте солью и подготовленный перец овощной начинкой. Выложите на противень или в кастрюлю с толстым соуса потрите очищенную морковь на треке, лук нарубите мелкими кубиками.

Обжарьте до прозрачности, добавьте томат и разведите немного водой. Протушите около 10–15 минут, по вкусу добавьте сахар, соль и соусом фаршированные перцы и протушите около получаса на плите или запеките в духовке при 200°С. В обоих случаях минут за десять до окончания готовки добавьте мелко порубленный чеснок.

Рецепт 3: перец в кастрюле, фаршированный мясом и рисом

Существует множество вариантов фаршированного перца, но самый незаменимый ингредиент это перец. Сегодня я хочу поделится с вами своим рецептом фаршированного перца свининой. Это простое и очень вкусное блюдо, которое легко готовиться и обладает неповторимым ароматом и вкусом.

Рецепт 3: перец в кастрюле, фаршированный мясом и рисом
  • Свинина мякоть 0,5 кг
  • Перец болгарский 15 шт
  • Рис 150 гр
  • Лук репчатый 3 шт
  • Морковь 4 шт
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Вода 2 литра
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый 0,5 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
Рецепт 3: перец в кастрюле, фаршированный мясом и рисом

Для начала подготовим перец. Почистить внутри, хорошо вымыть и дать стечь воде.

Рецепт 3: перец в кастрюле, фаршированный мясом и рисом

Далее подготовим начинку для перца. Мясо пропустить через мясорубку. Я выбрала свинину, но вы можете использовать любое другое мясо, на ваше усмотрение.

Рецепт 3: перец в кастрюле, фаршированный мясом и рисом

Рис отварить до полуготовности, промыть.

Рецепт 3: перец в кастрюле, фаршированный мясом и рисом

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.

Рецепт 3: перец в кастрюле, фаршированный мясом и рисом

Морковь и лук немного притомить на сковороде на растительном масле.

Рецепт 3: перец в кастрюле, фаршированный мясом и рисом

В свиной фарш добавить рис.

Рецепт 3: перец в кастрюле, фаршированный мясом и рисом

К нему же добавить наши овощи: лук и морковь. Посолить, добавить черный молотый перец и хорошо вымешать.

Рецепт 3: перец в кастрюле, фаршированный мясом и рисом

Взять немного готового фарша и начинить перец . Слаживать в кастрюлю.

Рецепт 3: перец в кастрюле, фаршированный мясом и рисом

Далее делаем заправку к фаршированному перцу. Лук и морковь обжарить на сковороде.

Рецепт 3: перец в кастрюле, фаршированный мясом и рисом

Добавить томатную пасту и тушить 3 минуты на медленном огне.

Рецепт 3: перец в кастрюле, фаршированный мясом и рисом

Пересыпать заправку в кастрюлю на фаршированный перец и залить его водой. Что б вода практически покрывала перец.

И варить до закипания воды на сильном огне, а когда закипит, посолить и убавить огонь. Иногда пробовать кожу перца, если мягкая, значит наш перец готов. Вот такой фаршированный перец со свининой у нас получился. Приятного аппетита.

Замороженные фаршированные перцы с рисом и фаршем на зиму

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 кг
  • фарш говяжий — 700 гр
  • рис — 5 ст. л
  • зелень ( петрушки, лука и укропа)
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом промываем перцы, отрезаем верхушку с хвостиком и удаляем семена.

Замороженные фаршированные перцы с рисом и фаршем на зиму

Далее займемся рисом, отвариваем его до полуготовности, откидываем на дуршлаг, промываем и даем сбежать воде. Затем перекладываем его в фарш, туда же добавляем мелко нашинкованную зелень, солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Теперь начиняем получившимся фаршем, подготовленные перцы, складываем в полиэтиленовый пакет и убираем их в морозильную камеру.

Единственное- не нужно завязывать этот самый пакет, так как в нем будет скапливаться конденсат.

Вот такой, совсем не сложный рецепт, очень вкусных домашних полуфабрикатов на зиму, который можно в любой момент достать и приготовить, как на обед, так и на ужин и угостить им своих родных и друзей.

Как заморозить фаршированный мясом и рисом болгарский перец (полуфабрикат) в домашних условиях

Делается это просто:

1 Болгарский перец помыть,срезать верхушку удалить семена

2. Приготовить мясной фарш — пропустить мясо через мясорубку или измельчить в блендере. мясо может быть любое, какое вы любите: свинина, говядина, курица.

3. Фарш посолить и хорошо перемешать, чтобы соль равномерно распределилась по нему.

Как заморозить фаршированный мясом и рисом болгарский перец (полуфабрикат) в домашних условиях

4. Рис хорошо промыть до чистой воды и смешать с мясным фаршем. Я не отвариваю рис в последнее время, кладу просто крупу. Она прекрасно готовится потом вместе с мясом в кастрюле, в духовке или в мультиварке.

5. Начинить болгарский перец фаршем, немного не доходя до краев.

6. Кладем перцы, начиненные мясом и рисом в полиэтиленовый пакет, плотно его закрываем или завязываем и отправляем в морозильную камеру. За ночь заморозка готова.

7. Такой полуфабрикат хорошо хранится в морозилке 6-8 месяцев при температуре минус 18 градусов. Так что в сезон овощей, когда перец стоит недорого или после сбора урожая со своего участка, вы можете его заготовить на зиму

Болгарский перец, фаршированный помидорами и чесноком

Продолжаю делиться с вами рецептами перцев, фаршированных на зиму. Сейчас расскажу, как приготовить болгарский перец, фаршированный помидорами и чесноком.

Ингредиенты:

  • три килограмма перца;
  • пару головок чеснока;
  • полтора килограмма помидоров;
  • два десятка горошин черного перца;
  • несколько лавровых листов;
  • петрушка по вкусу;
  • половина чайной ложки соли;

На маринад заготовьте:

Болгарский перец, фаршированный помидорами и чесноком
  • 2 литра 200 миллилитров воды;
  • 450 грамм сахара;
  • три с половиной столовых ложки соли;
  • 330 миллилитров уксуса;
  • 220 миллилитров растительного масла.

Как замариновать перец?

  1. Избавьте перец от лишних частей и тщательно промойте его водой.
  2. Пробланшируйте перец в кипятке три минуты. Он смягчится, и нам будет легче его наполнить начинкой.
  3. Ставим перец остывать, моем помидоры, убираем их ножки. Режем их на несколько частей.
  4. Чистим чеснок и режем его кубиками, как можно мельче.
  5. Кладем порезанные помидоры в миску, смешиваем с чесноком, солим. Перемешиваем.
  6. В банках нужно выложить несколько лаврушек, веточек петрушки и десяток горошинок перца.
  7. Кладем в перцы начинку. Кладем их в банку.
  8. Делаем маринад. Наливаем в кастрюльку воду, соль и сахар, растительное масло и уксус. Даем закипеть и варим еще минут двадцать. Наливаем жидкость в банки.
  9. Стерилизуем банки вместе с перцами полчаса. Затем закатываем заготовку, укутываем, ждем остывания и убираем на хранение. Перец в маринаде на зиму готов!

Рекомендация для хозяек: лучше всего подавайте такой перец в виде холодной закуски, к свежесвареной картошечке.

Фаршируем баклажанами

Оригинальный вариант заготовки – перцы, фаршированные баклажанами.

  • 1 кг болгарского перца;
  • 800 гр. баклажанов;
  • 160 мл растительного масла;
  • 120 гр. укропа;
  • 100 гр. чеснока;3 горошинки черного перца;
  • 4 лавровых листика.

Маринад:

  • 250 мл воды;
  • 5 гр. соли;
  • 100 гр. сахара;
  • 50 мл уксуса (9%).

Перцы подготовим – очистим, промоем и будем бланшировать пять минут в подсоленном кипятке, дадим остыть.

Баклажаны очищаем от кожицы, лучше пользоваться овощечисткой, чтобы срезать кожицу максимально тонко. Очищенные баклажаны нарезаем вдоль пластинами толщиной 0,5 см. Пластинки обжариваем на растительном масле с двух сторон. Зелень мелко нашинкуем, смешаем с мелко нарубленным чесноком.

Пластины баклажанов смажем тонким слоем зелени с чесноком и свернем в рулеты. Рулетами заполним подготовленные перцы.

В кастрюлю наливаем воду для маринада, добавляем соль и сахар, проварим пару минут и добавим уксус. В банки кладем горошки перца и лавровые листики. Установим вертикально фаршированный перец, зальем в банки горячий маринад. Ставим банки с заготовкой в духовку, которую прогрели до 180 градусов и выдержим их там 40 минут. Вынимаем банки из духовки по одной и сразу же закатываем.

Закрытые банки устанавливаем на крышки, чтобы убедиться в качестве укупорки. Сверху укутываем теплыми одеялами. Вынимаем банки из-под одеял, когда они полностью остынут.