Как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно

Публикация в группе : Блюда из мяса, субпродуктов

Описание

Стейк из свинины в духовке — это вкусное, сочное и пряное блюдо, которое не сможет оставить равнодушным никого. Свиные стейки помогут побаловать близких людей, украсить праздничный стол или показать свои кулинарные способности. Мясо отличается изысканным ароматом, приятным вкусом и имеет хрустящую корочку.

Совет! Если вы хотите, чтобы стейки получились более сытными, то можно запекать мясо и с другими ингредиентами. Например, отлично сочетается свинина с картошкой, грибами, сыром и овощами. При желании можно подать ее даже с ананасом или салатом под шубой, что актуально для тех, кто любит экспериментировать.

Предложенный рецепт предполагает готовку свинины в духовке без каких-либо дополнительных приспособлений. Мясо получается вкусным и сочным. Но, если вы хотите, чтобы оно было более нежным, можно дополнительно воспользоваться рукавом или фольгой. Если вы хотите позаботиться об отсутствии жира, то можно сделать стейки на решетке в духовке, и тогда жир стечет на противень, который нужно обязательно подставить под решетку.

Как приготовить стейк из свинины

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиной шейки
  • специи для мяса
  • 50 мл оливкового масла
  • соль

Если у тебя нет духовки или она сломалась, но душа просит вкусного мяса, ты всегда можешь приготовить стейк из свинины на сковороде. Добавь веточку розмарина и, в принципе, получится неплохо. Только учти, что это блюдо получится жирнее.

© Depositphotos

Свиные стейки отлично подойдут к гарниру из картофеля, риса, зеленого горошка, стручковой фасоли. Им одинаково будут рады и гости, и семья, ведь это вкусное сытное блюдо. Готовь, экспериментируй, твори, а мы желаем тебе приятного аппетита.

Приготовление свиных стейков в духовке

  • 1Подготавливаем продукты, необходимые для стейков
  • 2Свинину необходимо вымыть, высушить бумажным полотенцем, отбить кухонным молоточком, посолить, поперчить и посыпать приправой
  • 3Сыр натираем на мелкой терке
  • 4Лук нарезаем тоненькими кольцами
  • 5Свинину выкладываем на противень, сверху смазываем майонезом и выкладываем кольца лука. Ставим мясо в духовку, разогретую до 180 °C, на 20 минут
  • 6Через 20 минут свинину посыпаем сыром и ставим обратно еще на 5 минут
  • 7Стейки из свинины готовы
Приготовление свиных стейков в духовке
Приготовление свиных стейков в духовке

Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: Свинина

Приготовление свиных стейков в духовке
Приготовление свиных стейков в духовке

Приятного аппетита!

Приготовление свиных стейков в духовке
Приготовление свиных стейков в духовке

Популярные рецепты Жареная куриная печень с сердечками 33 152

Блюда, приготовленные из куриных субпродуктов, ничем не уступают мясным блюдам. Необходимо помнить, что данные продукты не только вкусны и питательны, но также очень полезны и необходимы для ежедневного рациона. Печень содержит много железа, а сердечки богаты на белок и витамины

Просмотреть рецепт Слоенная картошка с мясом 23 884

Для мужчин сочетание данных продуктов является одним из самых любимых. Блюдо не только выглядит аппетитно, но оно также очень вкусное и сытное

Просмотреть рецепт Жареная свиная печень 5 961

Печень имеет два основных преимущества: во-первых — низкая стоимость продукта, а также простота приготовления, а во-вторых — печень очень полезна. Порция печени не только содержит дневную, а то и месячную дозу витамин, но и очень полезна для беременных, а также является хорошей профилактикой инфаркта

Просмотреть рецепт Картошка с беконом в горшочках 4 618

Из картошки можно приготовить огромное количество блюд. Мясо можно заменить на бекон. В горшочках блюдо получается очень вкусным и ароматным

Читайте также:  Перец фаршированный мясом и рисом — пошаговые рецепты

Просмотреть рецепт

Вкусный и сочный стейк из свинины, приготовленный дома на сковороде

Я часто готовлю мясо из свиной вырезки в домашних условиях именно по этому рецепту. Оно получается безумно сочным и ароматным, благодаря использованию чеснока. Аппетитная румяная корочка так и манит попробовать кусочек