Как приготовить свиное сердце по пошаговому рецепту с фото

Если у вас имеется говяжье сердце и вы не знаете, как его приготовить, на помощь придет мультиварка – благодаря герметичности, время готовки этого субпродукта уменьшается. Готовить говяжье сердце в мультиварке не сложно, обо всех тонкостях приготовления – читайте далее.

Польза

Данный продукт благотворно влияет на здоровье собак:

  • укрепляет кости и суставы;
  • способствует росту мышечной массы;
  • помогает укрепить сосуды благодаря меди, магнию и цинку, которые имеются в составе;
  • предотвращает переутомление, способствует повышению выносливости;
  • улучшает обмен веществ, предотвращая развитие болезней пищеварительной системы.
Польза

Потребляя его, питомец будет жизнерадостным, спокойным, поскольку он нормализует работу его нервной системы. Удастся предотвратить появление агрессивности и раздражительности. Вещества в составе помогают нормализовать работу сердечно-сосудистой системы.

Польза говяжьего сердца

Полезные свойства продукта при регулярном употреблении приводят к положительным эффектам:

  1. Укрепление сердечно-сосудистой системы. Цинк, присутствующий в составе, способствует формированию более прочных мышц сердца и стенок сосудов. А свойства магния нормализуют сердцебиение.
  2. Регуляция баланса минералов. Благодаря совокупности свойств полезных микро- и макроэлементам, содержащихся в субпродукте, организм способен восстанавливаться после болезней за более короткие сроки. Поддерживается баланс минералов.
  3. Высокая стрессоустойчивость. Свойства витаминов группы В помогают человеку легче справляться с психологическим напряжением и предотвращают синдром хронической усталости.
  4. Здоровая внешность. Комплекс свойств полезных витаминов и минералов укрепляет ногти и волосы. Улучшается внешний вид кожи и цвет лица.
  5. Восстановление и рост мышечной массы. Поскольку продукт богат белками – употребление на регулярной основе помогает мышцам расти и восстанавливаться после повреждений.
  6. Улучшение состава крови. Свойства железа увеличивают количество гемоглобина и переносимого кислорода.
  7. Хороший иммунитет. Витамины С и В6 в совокупности с хромом усиливают регенерирующие свойства тканей. Иммунитет становится более устойчивым – человеческий организм может лучше сопротивляться инфекциям и вирусам. Также ускоряется заживление ссадин и порезов.
  8. Улучшение процесса пищеварения. Содержащиеся полезные микроэлементы, нормализуют кислотно-щелочной баланс в организме человека и ускоряют обмен веществ. Субпродукт способствует благоприятной работе пищеварительного тракта. Помогает эффективно бороться с кишечными расстройствами, которые могут развиться вследствие вреда от дефицита витаминов.

Рекомендуем к прочтению: Какие продукты полезны для сердца и сосудов человека: список, топ-15 лучших Важно! На 100 г говяжьего сердца приходится 140 мг холестерина, поэтому злоупотреблять им нельзя – это принесет вред.

Говяжье сердце в мультиварке с овощами. Рецепт приготовления диетического блюда с говяжьим сердцем пошагово

Ингредиенты к говяжьему сердцу с овощами:

  • 600 г говяжьего сердца
  • 6-7 штук картофеля;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, черный молотый перец, молотая паприка, лавровый лист;
  • зелень.

Чтобы приготовить говяжье сердце в мультиварке с овощами, обжарьте нашинкованные морковь и лук на режиме «Выпечка» до золотистого цвета. Хорошо промойте говяжье сердце и порежьте на небольшие кусочки. Выложите в мультиварку. Обжарьте вместе с луком и морковью. Далее добавьте порезанный на небольшие части картофель, стручковую фасоль. Посолите, поперчите и добавьте специй. Положите томатную пасту. Все перемешайте.

Читайте также:  Как приготовить тещин язык из кабачков — рецепт с фото на зиму

Налейте 2 мультиварочных стаканчика воды. Переключите на режим «Тушение». Время приготовления 60 минут. После звукового сигнала говяжье сердце в мультиварке с овощами готово. Добавьте измельченную зелень и чеснок. Дайте настояться блюду в режиме подогрева под закрытой крышкой 10 минут. Аромат и вкус говяжьего сердца в мультиварке необыкновенный. Приятного аппетита!

Сколько варить телячье сердце

+1 мин. +5 мин. +30 мин. сброс пауза старт

Сколько варить телячье сердце? Ответ на этот вопрос очень прост — на плите от 1 часа до 1,5 часов, в мультиварке — 1-1,5 часа. А как варить телячье сердце, вы узнаете из пошаговой инструкции размещенной на этой странице ниже.
  1. Охлажденное телячье сердце – это незаслуженно отодвигаемый на второй план субпродукт. По пищевой ценности он лишь немного уступает мясу, а по некоторым параметрами и превосходит его. Телячье сердце весит от 500 грамм до 1,5 килограмм. В качестве предварительной подготовки перед варкой сердце вымачиваем в воде час или два. После вымачивания сердце разрезаем пополам, промываем водой и срезаем лишний жир.
  2. Предварительно подготовленное телячье сердце укладываем в кастрюлю. Для того чтобы уменьшить время варки особо крупные сердца разрезаем на куски весом около половины килограмма. Сердце полностью покрываем водой и ставим на сильный огонь. После закипания огонь уменьшаем до малого и варим в течение получаса.
  3. По истечении этого времени оставшуюся воду сливаем из кастрюли. Не давая обветрится, сердце еще раз заливаем водой и добавляем в кастрюлю крупно нарезанные морковь и лук. Ставим кастрюлю на малый огонь. Варим сердце после закипания воды в течение 30 минут.
  4. Теперь проверяем его готовность, прокалывая вилкой, если выделяется прозрачный бульон, то сердце готово и кастрюлю можно убирать с огня. Если сердце еще не готово, продолжаем варить еще 30-40 минут. По окончании варки, не вынимая сердце из бульона, добавляем в кастрюлю соль, душистый перец и лавровый лист. Даем настояться в течение 10-15 минут. Отварное телячье сердце нарезаем согласно рецептуре и подаем как самостоятельное блюдо или используем для приготовления салатов, запеканок и прочих блюд.
  1. Предварительно вымоченное в воде в течение 1-2 часов сердце очищаем от лишнего жира и нарезаем на крупные куски. Затем сердце укладываем в емкость мультиварки, заливаем необходимым количеством воды (чтоб полностью покрыть сердце) и в режиме «Тушение» готовим 30 минут. После чего воду сливаем из мультиварки, а в емкость к сердцу добавляем крупно нарезанный лук с морковью и заливаем водой.
  2. Добавляем столовую ложки подсолнечного масла, чайную ложку соевого соуса или несколько ложек сметаны, и при желании немного куркумы для придания цвета готовому сердцу. Закрываем крышку и в режиме «Тушение» включаем мультиварку на 30-40 минут. По окончании проверяем сердце на готовность методом прокалывания и если оно не готово, то в том же режиме варим еще 20-30 минут.
  3. Когда телячье сердце доварится — в емкость мультиварки добавляем соль, лавровый лист, душистый перец и ароматные травы. И включаем мультиварку в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. Теперь телячье сердце полностью готово к употреблению и его можно подавать к столу вместе с отварными овощами, зеленью и соусом.

Включить таймер


Copyright © 2010 — 2017 Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием работающей гиперссылки, незакрытой от индексации, ведущей на страницу сайта с которой был взят материал Html код ссылки: Сколько варить телячье сердце Пример ссылки: Сколько варить телячье сердце

Как приготовить телячье сердце пошаговый – Вены варикоз

сердце говяжье – кусочек весом около 0,5 кг; лук – головка (большая); томатная паста – в среднем достаточно 1-2 столовых ложки; мука пшеничная – 1-2 столовых ложки с горкой; вода – 200 мл (чуть меньше стандартного стакана); растительное масло – для обжарки; перец, лаврушка и соль – по вкусу.

Вымоченное в воде и молоке сердце нарезать на небольшие кусочки (не больше 50 г каждый), положить в дуршлаг и сполоснуть под струёй воды. Кусочки субпродукта уложить в сотейник или другую посуду с толстым дном, в которой заранее было разогрето растительное масло. Обжаривать сердце нужно минут 10, после чего к нему добавить лук, предварительно порезанный полукольцами.

В целом сделать гуляш из говяжьего сердца на сковородке немногим сложнее, чем в сотейнике. Отличие заключается лишь в том, что мука добавляется в самом конце готовки. такого гуляша понадобятся те же продукты и в тех же пропорциях, что и в предыдущем рецепте. Сердце нарезать, обжарить в раскалённом масле, добавить полукольца лука и жарить, как описано выше.

сердце говяжье – кусочек весом около 0,5 кг; бекон – 5 ломтиков (около 100 г); лук – головка (большая); болгарский перец – 3 шт.; томатная паста – в среднем достаточно 4-5 столовых ложек; крахмал – 1-2 столовые ложки; бульон – 0,5 л (около 2 стаканов); растительное масло – для обжарки; перец чили, паприка и соль – по вкусу.

Как приготовить телячье сердце пошаговый – Вены варикоз

В сковороде разогреть растительное масло и немного обжарить ломтики бекона. Затем туда же добавить лук, который заранее мелко покрошить, паприку и чили. Жарить содержимое сковороды нужно до тех пор, пока цвет лука не изменится на смесь выложить на отдельную тарелочку, а в сковороду (в то же масло) положить порезанное кусочками средней величины говяжье сердце.

Через пару минут к субпродукту добавить порезанный соломкой сладкий перец и томатную пасту. Пожарить ещё минут пять и снять с сковороды переложить в утятницу, добавить туда же поджаренный лук и бекон, залить всё бульоном, накрыть крышкой и отправить в разогретую заранее «печку», температура которой составляет 200°C.

Предлагаем ознакомиться  При варикозе болит сердце — Лечим варикоз

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

  • Учитывая большое содержание белка, этот продукт можно подавать как полноценное самостоятельное блюдо. Но чтобы дополнить вкусовые качества, вы можете подать свиное сердце с гарниром из овощей или круп.
  • Также свиное сердце можно применить при приготовлении горячего салата. Оно может выступать как закуска.
  • Приготовьте и подайте к блюду из свиного сердца различные соусы. Идеально нежный вкус сердец будет сочетаться с белым соусом.
  • А если вы отварите, а затем перемелите свиные сердца, то у вас получится шикарный, нежнейший паштет. От такого в восторге останутся даже самые придирчивые гурманы. Если же вы приверженец классических паштетов, то вам наверняка будет по вкусу паштет из свиной печени.

Этапы приготовления:

1) В магазине я купила телячье сердце. Но если у вас будет , то знайте, что оно будет дольше готовиться. А маленькое при варке еще уменьшится в размере, и, например, для праздничного стола вам понадобится их два. Сердце вымыть, срезать с него излишний жир, сосуды, прилегающие к нему.

Этапы приготовления:

Список рецептов

Этапы приготовления:

В данной статье мы рассмотрим рецепты приготовления нежного телячьего сердца. Этот субпродукт очень полезный для организма человека, в нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Телячье сердце рекомендуется употреблять после различных травм или ожогов, оно способствует восстановлению организма. Но злоупотреблять тоже не стоит. Норма употребления телячьего сердца составляет порядка 200 грамм в неделю. А чтобы еще больше снизить шанс навредить организму, можно отварить его или приготовить в мультиварке. Сколько варить телячье сердце? На варку сердца потребуется не более полутора часа, при этом необходимо каждые полчаса менять воду и солить.

Этапы приготовления:

Биточки из говяжьего сердца

Такое блюдо отлично подойдет к овощам, рису и другим распространенным гарнирам. Его можно украсить зеленью или же соусами.

Что нужно для приготовления:

  • Говяжье сердце 1 шт.
  • Репчатый лук 1-2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Манная крупа 2 ст. л.
  • Растительное масло.
  • Мука.
  • Соль, перец по вкусу.

Последовательность действий:

  • Промойте говяжье сердце и отварите его в подсоленной воде. Затем остудите и пропустите через мясорубку.
  • Лук почистите и мелко нарежьте. Затем пожарьте его на растительном масле до полной готовности.
  • Смешайте лук с фаршем из сердца и добавьте манную крупу, яйца, соль и перец по вкусу. Подготовленный фарш оставьте на 5-10 минут.
  • Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Затем обжарьте их на разогретом растительном масле.

Говяжье сердце в мультиварке с грибами: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к говяжьему сердцу с грибами:

  • 500 г говяжьего сердца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • корень петрушки;
  • 100 мл воды;
  • 200 г сметана;
  • 2 столовые ложки муки.

Обжарьте на режиме «Выпечка», или «Жарка» лук на растительном масле вместе с нашинкованной морковью и корнем петрушки. Добавьте кусочки отваренного говяжьего сердца в мультиварку и отваренные грибы. Залейте водой (100 мл) и сметаной (200 г). Заранее перемешайте. Добавьте муку и специи на свой вкус. Закройте крышку. Готовьте в режиме «Тушение» 40 минут. Говяжье сердце в мультиварке готово! Приятного аппетита!

Свиное сердце в мультиварке. Видео

Субпродукты (сердце, печень, почки, легкие и другое) – идеальный вариант для приготовления первого или второго люда: они стоят недорого и так же придают блюдам мясной аромат и наваристость, как и само мясо. Единственный минус в их приготовлении состоит в том, что субпродукты необходимо долго варить или тушить, чтобы они стали мягкими. Но это не проблема, если у вас на кухне есть такая помощница, как ! Благодаря ей вы сэкономите массу времени и приготовите потрясающе нежное блюдо с субпродуктами.

Самым вкусным и идеальным дуэтом будет тушеное свиное сердце в мультиварке. Чтобы оно получилось мягким и нежным, запаситесь терпением!

Чтобы потушить свиное сердце в мультиварке, вам понадобятся такие продукты:

  • 1 свежее свиное сердце
  • 0,5-0,7 кг картофеля
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 40-50 мл растительного масла
  • соль по вкусу