Как приготовить в духовке картофель в фольге

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Подготовка к приготовлению

Прежде чем приготовить корнеклубни в микроволновке, их нужно хорошо промыть, если будет происходить запекание в мундире. Наличие частиц почвы придаст мякоти неприятный землистый привкус.

При запекании целых клубней желательно отобрать овощи примерно одинакового размера. Они будут готовы с минимальным разрывом во времени. Если используют резаные овощи, то желательно сделать ломтики одинаковой толщины.

Подготовка к приготовлению

Чтобы приготовить картошку в микроволновке, нужно выбрать и правильную посуду. Для готовки используют стеклянные жаропрочные формы и кастрюли. Менее пригодны пластиковые контейнеры и керамика: они могут не выдержать перегрева. При выборе посуды нужно найти на ней маркировку, что предмет подходит для СВЧ (изображение кастрюльки с волнистой линией). Нельзя готовить в любой металлической посуде, даже если на ней есть керамическое или другое покрытие.

Картошка по-деревенски в духовке

Многие любят рецепт печёной картошки в духовке, которая предлагается в сети Макдональдс. Нам она нравится потому, что там она вкусная и сытная. Спору нет, но есть вариант приготовления не хуже, а может, даже и лучше. Во всяком случае, решать вам!

Состав продуктов:

  • 1000 г картофеля;
  • 50 г растительного масла;
  • соль;
  • паприка, чёрный и красный перец, хмели-сунели и другая, предпочитаемая вами приправа.
Картошка по-деревенски в духовке

Готовим следующим образом:

  1. Картофель необходимо обработать, промыть, обсушить и нарезать не слишком большими четвертинками.
  2. Затем складываем данный продукт в кастрюлю и, добавив воды, ставим на огонь. После закипания варим 5 минут. Сливаем воду, остужаем. Перекладываем картофель в глубокую тарелку, солим, затем, приправляем паприкой, перцем, хмели-сунели. Все по вашему вкусу. Заправляем подсолнечным маслом и всё перемешиваем.
  3. В хорошо разогретую духовку ставим противень с заранее разложенным в один слой картофелем. Запекаем около четверти часа. Вкусная картошка в духовке даёт о себе знать уже через несколько минут, распространяя ароматы раскрывающихся специй.

Прошло 15 минут? Можно дегустировать!

Запеченная картошка в белом вине

Если хочется чего-то простого, но очень изысканного, почему бы не приготовить картофель в вине. Дорогой читатель, если ты хочешь почувствовать себя настоящим французом, то этот рецепт специально для тебя.

Читайте также:  Маринованная свекла на зиму: 9 очень вкусных рецепта

Молоденькая картошечка, запеченная в духовке по этому рецепту, получается очень нежной и с необычными овощными и фруктовыми нотками благодаря вину.

Ингредиенты:

  • 500 гр молодого картофеля;
  • 200 мл белого сухого вина;
  • 200 мл свежего овощного бульона;
  • средняя луковица;
  • оливковое масло;
  • свежий укроп;
  • веточка шалфея и розмарина;
  • соль добавляют по вкусу.
Запеченная картошка в белом вине

Как приготовить:

  1. Корнеплоды вымыть в прохладной воде и промокнуть бумажным полотенцем. Этот рецепт предполагает использование целых клубней. Если нарезать его дольками, во время термической обработки он превратится в кашу.
  2. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами.
  3. В сковороду с толстым выложить корнеплоды, залить до середины бульон и вино.
  4. Посолить и сверху выложить лук.
  5. Сверху блюдо сбрызнуть оливковым маслом и выложить розмарин и шалфей.
  6. Накрыть крышкой и запекать при температуре 180 градусов 30 минут. Затем перевернуть корнеплоды на другой бок и запекать по времени еще столько же.
  7. Перед подачей посыпать рубленым укропом.

Картофель по этому рецепту получается нежный и ароматный.

Фаршированный картофель запеченный в фольге

Гарнир, запеченный совместно с ветчиной, сыром и специями – вот что собой представляет картофель, запеченный в духовке в фольге с начинкой. Это сочное самостоятельное блюдо, для которого не требуется дополнения.

Ингредиенты:

  • 6 крупных картофелин;
  • 100 г ветчины;
  • 50 г сладкого сыра (например, пармезан);
  • 50 г кислого сыра (например, чеддер);
  • 50 г сливочного сыра;
  • 1 яйцо;
  • тимьян, розмарин и/или другие пряности;
  • немного оливкового масла;
  • по вкусу соли и перца.
Фаршированный картофель запеченный в фольге

Запекать картофель в фольге с начинкой так:

  1. Клубни картофеля почистить, вымыть, разрезать на 2 части, выложить на смазанный оливковым маслом противень.
  2. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в нее противень, печь 30-40 минут.
  3. Ветчину нарезать длинными тонкими ломтями так, чтобы в них потом завернуть половинки картошки.
  4. Наполовину готовый картофель охладить, после чего в каждой половинке клубня при помощи столовой ложки сделать углубление.
  5. Вынутую «внутренность» картошки смешать с тертым сыром, воспользовавшись блендером. Следом вбить сырое яйцо, присолить, подперчить, снова поработать блендером.
  6. Каждую половинку начинить полученным «фаршем», натереть смесью приправ, пряностей, соли, перца; завернуть в ломоть ветчины, затем в фольгу.
  7. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут.

Вместо ветчины можно использовать бекон – картошка с беконом в духовке получится поистине изысканным блюдом.

Картошка запеченная с сыром по-гречески с лимонно-йогуртовым соусом

Это блюдо затмит всё, что будет находиться на вашем столе. Кисло-сладкий вкус оценят все гости и домочадцы по достоинству.

Картошка запеченная с сыром по-гречески с лимонно-йогуртовым соусом

Продукты:

Картошка запеченная с сыром по-гречески с лимонно-йогуртовым соусом
  • картофель – 4-5 крупных клубней;
  • оливковое масло – 150 гр.;
  • сушеный чеснок – 50 гр.;
  • сушеный орегано (в простонародье – чабрец) – 1 веточка;
  • специи — по вкусу;
  • йогурт – маленькая баночка (без ягод);
  • лимон — половинка;
  • свежая зелень петрушки;
  • свежая зелень петрушки;
  • паприка – ½ ч.л.;
  • сыр сорта «Фета» — 120 гр.;
  • маленькие помидоры сорта «Черри» — 4-5 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • оливки – 100 гр.;
  • свежая зелень укропа.
Картошка запеченная с сыром по-гречески с лимонно-йогуртовым соусом

Вымытый картофель, порежьте кружочками, толщиной меньше сантиметра. Положите на противень кожицей к низу, сверху полейте маслом, дополните чесноком, орегано, посолите, поперчите, размешайте.

Картошка запеченная с сыром по-гречески с лимонно-йогуртовым соусом

Отправьте в заранее прогретую до 180C духовку на 45 минут.

Картошка запеченная с сыром по-гречески с лимонно-йогуртовым соусом

Параллельно начните делать подливку. Смешайте в отдельной миске йогурт, сок лимона, мелко нарубленную зелень и паприку.

Картошка запеченная с сыром по-гречески с лимонно-йогуртовым соусом

Украсьте всё кусочками сыра, половинками помидоров, брусочками огурца, колечками оливок и веточками укропа. Сверху полейте, заранее приготовленной подливой.

Читайте также:  Квашеные баклажаны фаршированные морковью и чесноком

Крошка-картошка в фольге

Крошка-картошка – это популярный фаст-фуд, который можно приготовить в домашних условиях с той начинкой, которая больше всего нравится.

Ингредиенты:

  • клубни картофеля;
  • масло (слив.).

Для начинки №1:

  • 115 г ветчины;
  • 25 г сыра;
  • зелень петрушки;
  • майонез.

Для начинки №2:

  • 115 мл соуса “Тартар”;

Для начинки №3:

  • 115 г крабовых палочек;
  • 35 г сыра;
  • майонез и специи.

Приготовление:

  1. Выбираем крупные клубни картофеля, желательно равные по величине, хорошо промываем, просушиваем и по всей поверхности делаем вилкой проколы.
  2. Заворачиваем каждый клубень в фольгу и отправляем в печь на час, температура 180°С.
  3. Пока картофель запекается, подготовим начинки. Для первой начинки на терке измельчаем сыр, мелко нарезаем ветчину и зелень. Все ингредиенты смешиваем вместе с майонезом, добавив специи по вкусу.
  4. Для второй начинки используем соус «Тартар» с солеными огурцами, его можно купить в готовом виде или найти рецепт и приготовить домашний соус.
  5. Для третьей начинки мелкими кубиками режем морепродукты, смешиваем с перетертым на терке сыром, майонезом и специями.
  6. Готовый картофель разворачиваем, делаем на поверхности разрезы крест-накрест и раскрываем клубни.
  7. Мякоть немного разминаем и кладем кусочек маслица. Если картофель будет продаваться только с маслом, для вкуса и аромата можно добавить зелень и чеснок.
  8. Теперь сверху выкладываем начинку и подаем блюдо к столу. Можно начинку подать в отдельной пиале и каждый сможет положить себе столько, сколько захочется.

Готовим «Крошку-картошку» в духовке

Если вы хотите сделать картофель, запеченный в мундире, в виде полноценного горячего блюда, то рекомендуем воспользоваться нижеследующим рецептом.

Читайте также:  Простой рецепт варенья из груш

Итак, нам необходимы:

  • майонез большой жирности – 2 большие ложки;
  • паста томатная – десертная ложка;
  • соль поваренная некрупная – применять по усмотрению;
  • картофель средней величины продолговатый – 5-8 шт. (зависит от числа порций);
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • бекон ароматный – несколько ломтиков;
  • сушеный укроп – 2 десертные ложки;
  • перец измельченный – пару больших щепоток.

Картофель в мундире с сыром в духовке — идеальный рецепт

Ингредиенты:

  • тертый сыр «Белебеевский» — 230 г
  • мытый картофель — 8 шт.
  • бекон нарезанный и поджаренный — 500 г
  • оливковое масло, соль и перец — по вкусу
  • сметана и зеленый лук — для сервировки .

Способ приготовления:

  1. Протыкайте картофелины вилкой в разных местах, чтобы масло, которым вы далее их смажете, более равномерног
  2. Распределилось по картофельной поверхности;
  3. Посыпьте картофелины перцем и солью;
  4. Разложите на решетке, отправьте в заранее разогретую до 240 градусов духовку и запекайте, пока шкурка не поджарится;затем дайте остыть;
  5. Разрежьте картофелины пополам и выньте ложкой мякоть, оставив ее всего на 1,5 см;
  6. Смажьте внутренности половинок маслом и снова отправьте в духовку на 5-7 минут (внутри они должны стать золотистыми); .
  7. Нафаршируйте картофелины беконом и сыром и вновь запекайте — около 2 минут (сыр должен расплавиться);
  8. Подавайте со сметаной и мелко нарезанным лучком.

Приятного аппетита!

«P.S.» Я приглашаю всех в мою группу Рецепты Русской кухни! Вступайте сами, приглашайте друзей, общайтесь, комментируйте, оставляйте Ваши пожелания! Моя группа вот уже за 6 лет стала очень интересная, в ней очень много интересного и полезного накопилось! Так что Вы не пожалеете что вступили и пригласили своих друзей в группу Рецепты Русской кухни! С уважением к вам Александр!

#РецептыРусскойкухни, #RecipesRussiancuisine, #русскиерецепты, #рецепт, #кулинарныерецепты, #Хозяйкеназаметку, #разныерецепты, #вкусныерецепты, #рецептыславянскойкухни, #старорусскиерецепты, #еда, #лайфхаки, #полезныерецепты, #мясныеблюда, #мясныерецепты, #второеблюдо, #горячиеблюдо, #вегетарианскийрецепт, #вегетарианскиерецепты