Как приготовить вкусные заготовки из яблок для пирогов на зиму?

Если вы все еще думаете, как сохранить яблоки на зиму, этот простой рецепт вам наверняка пригодится. Такую яблочную начинку, приготовленную впрок, еще нередко называют яблочной стружкой по-словацки. Идеальная начинка для пирожков и пирогов, а также отменная добавка к блинчикам, оладьям, сырникам. Сохраним лето в банке!

Подробный обзор

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 килограмм;
  • сахар — 2 столовые ложки.

Пошаговый рецепт яблочной начинки для пирогов на зиму

  1. Яблоки без плодоножек вымыть холодной водой, обсушить, очистить и удалить сердцевину.
  2. Подготовленные яблоки нашинковать или натереть на крупной терке (я рекомендую нашинковать мелкими кубиками),
  3. Поместить яблочную массу в большую кастрюлю или таз, добавить сахар, поставить на огонь и варить с момента закипания 5 минут, помешивая.
  4. Горячую массу разложить в стерилизованные банки и закатать.

Еще моя бабушка добавляла к этой яблочной начинке для пирогов мак перетертый с сахаром, и делала булочки на дрожжевом тесте, да в печке. Какая это обалденная штука получается.

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кг яблок;
  • 200 г. сахара.

Как приготовить:

Первым делом подготовьте тару. Из данного количества ингредиентов на выходе получается 2 литра начинки, поэтому сразу определитесь с количеством и объемом тары. Баночки прокипятите или простерилизуйте любым удобным способом.

Для того чтобы приготовить такую заготовочку на зиму из яблок понадобятся плоды кисло-сладкого сорта, например, антоновка или что-то подобное. Для переработки подойдут практически все яблоки, но не перезрелые, целые без признаков гнили или повреждений (мягкий отбитый бок). Плоды промойте и обсушите. На один полный стакан сахара понадобится около 2 кг яблочной мякоти, поэтому прибавьте вес «огрызков» еще около 200 – 300 грамм.

Далее можно пойти двумя путями: фрукты разрезать, удалить семенную часть, вырезать все червоточины, а подготовленные кусочки выкладывать в холодную воду со щепоткой лимонной кислоты. Если плоды без червоточины их можно сразу же натирать на крупной терке в большую чашку. Чистить фрукты не нужно, но работать надо будет быстро, чтобы мякоть не успела же насыпьте в чашку с тертыми яблоками сахарный перемешайте массу прямо руками или деревянной банки яблоками до самого верха, утрамбуйте и добавьте еще. При желании яблочную начинку можно натирать порциями – по одной баночке.В большую кастрюлю постелите тканевую салфетку, поставьте в нее наполненные банки и прикройте крышками. Налейте в кастрюлю теплой или холодной воды и поставьте на плиту. Доведите воду до слабого кипения, убавьте огонь, варите при легком булькании еще 20 аккуратно достаньте баночки, плотно заверните крышки и переверните вниз крышками. Заготовку укутайте полотенцем или пледом, оставьте до полного начинка для пирогов на зиму готова. Храниться такая заготовка в сухом прохладном месте (погребе, подвале) в течение всего года. Яблоки со своего огорода в банке – это очень вкусный кладезь витаминов и палочка-выручалочка для хозяек. Готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита!

яблоки на зиму заготовки для пирогов

Из этой статьи вы узнаете :

  • 1 яблоки на зиму заготовки для пирогов
    • 1.1 Заготовка для пирогов « Эх, яблочко!»
  • 2 Пирог яблочный с творогом
    • 2.1 Яблочное повидло для пирогов — видео

Яблочные пироги издавна славились своим необыкновенным вкусом и ароматом.

На сегодняшний день существует огромное количество  рецептов их приготовления.

Нашу яблочную заготовку можно будет положить абсолютно в любой рецепт яблочной выпечки.

Попробуйте, вам понравится!!!!

Заготовка для пирогов « Эх, яблочко!»

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • 300, 0 сахара
  • 0, 5 стакана воды ( 100 мл)
  • Палочка корицы

Яблочная начинка для пирожков — рецептов, как приготовить вкусную начинку

Многие любят пирожки, но приготовив их самостоятельно разочаровываются вкусовыми качествами. Чтобы выпечка получилась ароматной и вкусной, необходимо правильно приготовить яблочную начинку для пирожков. Следуя простым рекомендациям, вы сможете получить изумительное лакомство, которое всем придется по вкусу.

Классическая яблочная начинка для пирожков

Этот вариант приготовления самый простой. Получается вкусная начинка, на которую не придется тратить много времени.

Ингредиенты для готовки:

  • яблоки сладкие – 4 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • фруктоза – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Для готовки понадобится крупная терка. Очистить яблоки от шкурки. Разрезать и извлечь семечки. Натереть.
  2. Добавить фруктозу и перемешать. Чтобы подготовленная масса не потемнела, налить лимонный сок. Размешать. Начинку сразу поместить в подготовленное тесто.

С добавлением творога

Приготовить яблочную начинку можно с творогом. Это прекрасный, полезный вариант для детей. Никто не откажется от ароматного десерта. Выпечка наполнит организм необходимыми питательными веществами.

Для пирожков из дрожжевого теста

Для готовки теста можно воспользоваться любым проверенным рецептом либо купить готовое в магазине. Второй вариант поможет значительно сократить время приготовления десерта. Дрожжевое тесто идеально сочетается с начинкой из яблок и корицы.

Яблочная начинка для пирожков — рецептов, как приготовить вкусную начинку

Морковно-яблочная начинка

Нежная и сочная начинка получается не только вкусной, но и удивительно яркого цвета. Для готовки выбирайте сладкий сорт морковки. Яблоки понадобятся твердые, обязательно сладкие и желательно ароматные.

Готовим с брусникой

Позаботьтесь о ягодах в сезон. Не забудьте заморозить бруснику осенью. Тогда вы сможете наслаждаться вкусной, ароматной выпечкой не только осенью, но и весь год. Для готовки используйте яблоки кислых сортов и обязательно твердые.

Рецепт из яблочного повидла

Простой рецепт повидла, который послужит замечательной начинкой для ароматных пирожков.

Яблочная начинка для пирожков из слоеного теста

Для слоеного, нежного теста необходима особенная начинка. Предлагаем приготовить ее из различных ингредиентов с основным количеством яблок.

Советы

  • После того как нарезали яблоки всегда поливайте нарезку лимонным соком, даже если этот момент не указан в рецепте. Этот компонент придаст начинке дополнительный особый привкус, а главное, яблоки не потемнеют и сохранят свой первоначальный цвет.
  • Если готовите тесто самостоятельно, то добавляйте всегда немного соли. Она помогает массе лучше подходить.
  • Перед тем как добавлять начинку в тесто, дайте ей остыть. Иначе тесто превратится в неприятную резину.

Заварной крем без яиц — 7 рецептов приготовления

Проще не бывает!

Как готовится самая простая начинка для пирожков из яблок? Рецепт такого наполнителя мы сейчас опишем. А готовить мы будем яблоки в сыром виде, поэтому времени много не понадобится.

Состав:

  • 1-2 шт. яблок;
  • сахарный песок и коричный порошок – по вкусу.

Приготовление:

  1. Возьмем корзинку, пойдем в сад и соберем урожай. В принципе, и в супермаркете таким же образом мы наберем яблок.
  2. Проведем водные процедуры.
  3. Снимем кожуру с помощью овощерезки.
  4. Теперь разделим яблоко на части, удаляя косточки, перепонки и плодоножку.
  5. Блендер в помощь. Подойдет и кухонный комбайн. За секунды яблоко превратится в пюре.
  6. Переложим нашу массу в стеклянную посуду и посыплем сахарным песком.
  7. Уровень сладости регулируйте по своему вкусу.
  8. Буквально на пару минут поместим яблочное пюре в СВЧ-печь. Оно немного размягчится.
  9. Теперь все перемешаем и добавим чуть-чуть коричного порошка.
  10. После добавления сахара яблочное пюре станет сильно сочным, поэтому запачкаем слегка руки и отожмем лишний сок.
  11. Вот и все: можем лепить пирожки.

Очень интересный рецепт яблочной заготовки на зиму – бланшированные дольки

Это кратковременная обработка фруктов кипятком, после которой сохраняются все полезные свойства, нежели при длительной варке. Измельченные фрукты, заливают кипятком и оставляют в таком состоянии на пять минут. По истечению этого времени яблоки опускают в холодную воду, пока они остынут.

Измельченные плоды раскладывают по баночкам, заливают кипящей водой и стерилизуют на протяжении пятнадцати минут. Такую заготовку можно даже не закатывать, главное хранить ее в прохладном помещении. Она подойдет для любой выпечки, ее можно просто кушать.

Заготовки без сахара

Существует множество рецептов для приготовления такой заготовки без сахара. Предлагаем вашему вниманию один из них – рецепт яблочной заготовки для пирогов с лимоном. Для этого понадобится один килограмм яблок и половинка лимона.

Очень интересный рецепт яблочной заготовки на зиму – бланшированные дольки

Чистые яблоки очищаем от поврежденных мест, удаляем семена и режем на кусочки. Нарезанные фрукты укладываем в кастрюлю или сковороду, немножко поливаем водичкой и доводим до кипения. Кстати проварить фруктовую нарезку можно и в мультиварке. При желании можно положить две-три столовых ложки сахара по вкусу, хотя по рецепту этот ингредиент не используется.

Читайте также:  Янтарное яблочное варенье дольками на зиму

Чтобы придать пикантности такой заготовке, в яблоки добавляем щепотку корицы или немного имбиря. Затем добавляем выжатый из половинки лимона сок. Варим на медленном огне десять минут, постоянно помешивая, пока фрукты не станут мягкими. Время приготовления зависит от сорта фруктов, к примеру, белый налив очень быстро разваривается.

Через десять минут укладываем яблоки в чистые емкости, плотно закручиваем крышками, укутываем и оставляем остывать.

Начинка для пирогов из яблок на зиму без сахара

Этот рецепт отлично подойдет тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Главное отличие от других заготовок – отсутствие сахара.

Начинка для пирогов из яблок на зиму без сахара
Начинка для пирогов из яблок на зиму без сахара
Начинка для пирогов из яблок на зиму без сахара

Итак, начнем.

Начинка для пирогов из яблок на зиму без сахара
Начинка для пирогов из яблок на зиму без сахара
Начинка для пирогов из яблок на зиму без сахара

Единственный ингредиент, который нам понадобится – яблоки. Они должны быть свежими и спелыми.

Начинка для пирогов из яблок на зиму без сахара
Начинка для пирогов из яблок на зиму без сахара
Начинка для пирогов из яблок на зиму без сахара
  1. Берем яблоки и хорошо промываем их под проточной водой, для этого лучше всего использовать специальную щеточку.
  2. Плоды нарезаем дольками или кубиками и плотно укладываем их в банки.
  3. Совет! Для заготовки начинки из яблок тару под нее лучше выбирать небольших размеров, идеально подойдут банки объемом 1 литр.

  4. Банки с яблоками прикрываем крышками и стерилизуем в кипятке около 20-ти минут. Далее закатываем и охлаждаем.
Начинка для пирогов из яблок на зиму без сахара
Начинка для пирогов из яблок на зиму без сахара
Начинка для пирогов из яблок на зиму без сахара

Хранить такой продукт лучше в холодильнике или подвале.

Начинка для пирогов из яблок на зиму без сахара
Начинка для пирогов из яблок на зиму без сахара
Начинка для пирогов из яблок на зиму без сахара

Заготовка из яблок для пирогов на зиму

Этот рецепт, по которому я заготавливаю яблоки для пирогов на зиму уже много лет, один из самых простых и практичных. Буквально из ничего получается вкуснейшая начинка! Если у вас своя дача или сад – соберите упавшие яблочки и пустите их в дело. Если покупаете на рынке – берите самые дешевые, любого сорта, лишь бы были спелые. Нарезали кусочками, добавили чуть сахарка, закипятили и по банкам. На этом все, и никакой стерилизации! Хранится заготовка из яблок для пирогов на зиму в кладовой два-три года, это такой своеобразный запас, если следующий год не будет урожайным.

Ингредиенты:

— яблоки любого сорта — сколько есть

— сахар — по 2 — 3 ст. л. на 1 кг нарезанных яблок

Приготовление:

Еще раз повторюсь — не покупайте отборные фрукты, это лишняя трата денег. Купите те, что подешевле, но чтоб вкусные были, спелые. Хотя и зеленоватые тоже пойдут, но для них понадобится чуть больше сахара. Ну, а если нужно переработать свой урожай, то тут решение само собой напрашивается — из хороших яблок, собранных с дерева, делаем компоты, варенье, сушку, а из тех, что собрали под яблоней — сок, джем и заготовку для пирога.

— Разрезать фрукты на четвертинки, удалить серединку с семенами. Или вырезать ее специальным ножом.

Срезать кожуру или нет — зависит от ваших предпочтений и внешнего вида плодов. Если кожура с пятнами, повреждениями или вы готовите начинку из очищенных яблок, то срезайте. Я делаю по-разному. С яблок летних сортов кожуру не срезаю, она тоненькая, а мякоть нежная, может развалиться. С зимних сортов можно срезать, а можно и оставить.

— Нарезать небольшими кусочками, как вы обычно режете для начинки.

— Нарезанные яблоки пересыпть сахаром. У меня для этого приспособлен большой эмалированный таз, в нем удобно перемешивать и сразу же варить.

— Сахара добавить две-три ложки на килограмм подготовленных фруктов. Но если на вкус они кислые, то добавьте больше. Только учтите, что чем больше сахара, тем больше будет сока, и потом, когда откроете баночку, слейте жидкость в чашку, а начинку откиньте на дуршлаг. В принципе, можно заготовить яблоки для пирогов на зиму без сахара, и добавить его когда будете готовить пирог.

[sam_pro id=1_3 codes=»true»]

— Оставить на 5 — 6 часов, чтобы дали сок. Большую порцию можно и на ночь оставить.

Читайте также:  Маринованные арбузы в банках на зиму

— Вот так выглядит заготовка через пять часов: кубики немного потемнели, чуточку размягчились, на дне собрался сок.

— На несильном огне довести до кипения. Варить пять минут, если очищены от кожицы, и 7 — 8 минут, если не чистили.

До полной готовности доводить не нужно! Ориентируйтесь по цвету: как только заметите, что отдельные кусочки начали светлеть, как бы становиться прозрачными — нагрев прекратить. Получится практически готовая начинка из яблок для пирогов на зиму, а до полной готовности она дойдет при выпекании.

— Банки простерилизовать перед тем, как начинать варку. Крышки прокипятить. Какой объем выбрать — рассчитывайте так, чтобы использовать за один раз. Для большого дрожжевого пирога у меня уходит 700-граммовая банка, для шарлотки хватит пол литровой, а для пирожков с яблоками литровая в самый раз будет.

— Разложить заготовку по банкам, залить сиропом, если он остался. Наполнить плотно, утрамбовывая кусочки яблок. Закатать жестяными крышками или закрутить крышками с резьбой. Покрыть пледом на сутки, чтобы медленно остывали.

— Хранится заготовка из яблок для пирогов на зиму в кладовой, но следите за тем, чтобы не попадал солнечный свет, иначе быстро потемнеет.

Очень советую заготовить яблоки для пирогов на зиму по этому рецепту! Экономия во всех отношениях – и время, и деньги, и силы. Вы даже не представляете, насколько удобно иметь такие баночки в запасе! Зимой можно готовить любую выпечку, например, испечь быстрый яблочный пирог, он потрясающе вкусный и очень легко готовится. Надеюсь, что этот интересный рецепт заготовки из яблок для пирога вам пригодится, и вы обязательно им воспользуетесь.

Ноя 2, 2017admin

Пирожки из теста на сметане с яблоками

olenka‑2008 /

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 125 г сметаны;
  • 2 чайные ложки воды;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 125 г маргарина;
  • 325 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 кг яблок;
  • 25 г сливочного масла.

Приготовление

1 яйцо взбейте со сметаной, водой и содой.

Пирожки из теста на сметане с яблоками

Замороженный маргарин натрите на крупной тёрке. Понемногу посыпайте мукой и перемешивайте, чтобы кусочки раскрошились. Добавьте соль, 2 столовые ложки сахара и разрыхлитель. Влейте яично‑сметанную смесь и перемешайте. Постепенно добавляйте оставшуюся муку и замесите тесто. Заверните его в плёнку и на 20–30 минут оставьте в холодильнике.

Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину, после натрите на крупной тёрке.

В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Тушите фрукты 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Тесто разделите на небольшие кусочки и тонко раскатайте. На каждый положите начинку и вполовину меньше сахара. Залепите края.

Выложите пирожки с яблоками на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °С.

Нежное детское пюре из яблок на зиму со сгущенным молоком

Яблочное пюре со сгущенным молоком, заготовленное на зиму, имеет приятный вкус и нежную консистенцию. Оно подходит для детского питания и нравится взрослым. Его готовят только из яблок или с добавлением сахара, сгущенного молока, меда, корицы, чернослива и других ингредиентов. Пюре из яблок едят с хлебом, блинчиками, используют как начинку для пирожков или крем для тортов. Есть разные рецепты приготовления яблочного пюре на зиму, которое вы можете приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления сладкого нежного пюре из яблок с добавлением сгущенки на зиму:

  • яблоки — 5 кг;
  • сладкие яблоки — 1/2 ст. сахара (для кислых яблок сахара потребуется больше);
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • вода — 1 стакан.
Нежное детское пюре из яблок на зиму со сгущенным молоком

Приготовление нежного яблочного пюре на зиму по рецепту со сгущенкой

  1. С плодов снять кожицу, нарезать их дольками, выложить в варочную емкость, добавить воду, довести до кипения и варить на маленьком огне, помешивая, до мягкости яблок.
  2. Даем массе остыть и протираем ее через сито или измельчаем в блендере.
  3. Помещаем ее в кастрюлю, кладем сахар, перемешиваем, доводим до кипения, 5 минут кипятим, добавляем в пюре сгущенку, продолжаем варить еще 5 минут. Пробуем на вкус, добавляем сахар, если это необходимо. Варим еще 10-20 минут. В конце варки усиливаем огонь, выключаем после того, как масса бурно закипит.
  4. В стерилизованные банки раскладываем пюре и закатываем их крышками.

Нежное пюре из яблок на зиму со сгущенным молоком — рецепт, который понравится взрослым и детям. По этому же рецепту можно приготовить пюре без молока, только из одних яблок. Из кислых плодов заготовка из яблок на зиму получается более ароматной и яркой по вкусу.