Как приготовить яйца «Пашот»

Если вы еще не знаете, как готовить яйцо-пашот и в чем его особенность, то вы лишили себя невероятного и весьма доступного удовольствия. Так не должно продолжаться! Спешите познакомиться с этим чудом французской кулинарии.

Советы приготовления к рецепту яйца пашот:

Если не получилось с первого раза, не расстраивайтесь! Мало у кого выходило приготовить яйцо пашот даже с третьей попытки. Тут нужен небольшой опыт, но если любите такое лакомство, то он обязательно накопиться.

Вода не должна быть на сильном огне и бить ключом.

Добавлять яйцо следует как только вода закипела.

С помощью венчика делаем воронку. Именно благодаря ей белок будет обволакиваться вокруг желтка и придаст форму.

Нужны только свежие яйца, и они должны быть комнатной температуры.

Как приготовить Яйца «Пашот»

Подготовим все необходимые ингредиенты. Идеальное яйцо пашот получается только из свежих яиц. Берем маленькую глубокую емкость, застилаем ее дно пищевой пленкой так, чтобы концы свисали наружу. Пищевую пленку смазываем оливковым маслом.

В глубокую емкость с пищевой пленкой вбиваем куриное яйцо.

Собираем концы пищевой пленки и завязываем максимально близко к яйцу, чтобы внутри осталось минимум воздуха. Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, опускаем яйца и варим 3-4 минуты, до желаемой консистенции.

Тоже самое делаем и с другим яйцом.

Яйца Пашот готовы. Выкладываем яйца на тосты или просто на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить Яйца «Пашот»
Как приготовить Яйца «Пашот»
Как приготовить Яйца «Пашот»

Сказать спасибо за статью 4

Как приготовить Яйца «Пашот»
Как приготовить Яйца «Пашот»
Как приготовить Яйца «Пашот»

Приготовление яйца пашот

На 1.5 литра воды добавить 1 ч. л. соли. Добавить 1 ст. л уксуса в кипящую воду.

Приготовление яйца пашот
Приготовление яйца пашот

Важно! Этот пункт для тех, кто не уверен в свежести яйца, если вы купили яйца неделю назад или позже. И ещё уксус помогает яйцу не рассеиваться в кастрюле. Если яйца свежие, уксус не требуется. Яйцо аккуратно разбить в маленькую глубокую тарелку. Осторожно вылейте яйцо в кипяток, но сначала уменьшите огонь. Сколько времени надо варить яйцо пашот? Это зависит от температуры воды и свежести яйца . Вы можете использовать ложку, чтобы проверить его готовность. Чтобы, получился мягкий желток понадобится 3-4 минуты. Когда яйцо готово вынуть его из воды. Яйцо пашот готово, отличный вариант для бутерброда.

Приготовление яйца пашот
Приготовление яйца пашот

Источник рецепта — Вкусный Блог

Приготовление яйца пашот
Приготовление яйца пашот
  • Нравится
  • Tweet
Читайте также:  7 вариантов салата из крабовых палочек без кукурузы

Рецепты блюд с яйцом пашот

Как мне кажется, самые популярные блюда с яйцом пашот – это яйца Бенедикт и яйца по-флорентийски. Первое блюдо – вкуснейшие тосты с беконом, луком и голландским соусом, которые принято подавать на завтрак. Второе блюдо – не менее вкусный припущенный шпинат с яйцом. Его можно подавать на завтрак или использовать в качестве легкого перекуса.

Рецепты блюд с яйцом пашот

А еще яйцо пашот можно использовать в качестве соуса для приготовления салатов или пасты. Попробуйте приготовить традиционный салат оливье с яйцом пашот, и вы удивитесь этому нежному вкусу. Также вы можете использовать его при приготовлении форшмака, добавив вместе с яйцами, сваренными вкрутую.

Уверен, что теперь вы не будете бояться готовить яйца таким способом, и ваши блюда станут еще более вкусными.

Готовить – это просто!

Украинское новогоднее меню от Евгения Клопотенко5 классических салатов для новогоднего столаРецепты пиццыПоделиться

Как приготовить яйцо пашот в пленке

  • Ингредиенты: яйцо – 1 шт, вода – 1 л, масло растительное – 0,5 ч.л., соль – 1 щепотка.
  • Общее время приготовления: 8 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 3 минуты.
  • Калорийность блюда: 143 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Закуски. Количество порций: 1.

Сейчас мы расскажем вам, как готовить яйцо пашот в пищевой пленке. Отрезаем достаточно большую лист пищевой пленки, накрываем им мисочку, смазываем пленку небольшим количеством растительного масла (это мы делаем для того, чтобы яйцо во время варения не прилипло к пленке) и выбиваем туда яйцо. Складываем края до той степени, пока белок не закроет края желтка. А с помощью оставшегося хвостика завязываем узел.

В приготовлении яиц пашот таким способом есть одно преимущество, мы можем добавлять соль и специи внутрь самого яйца. Не забываем, что после того, как яйцо сварилось до необходимой нам консистенции желтка, нам необходимо отправить его в холодную воду, чтобы форма яйца хорошенько зафиксировалась. Остудив яйца пашот, отрезаем хвостик пленки и аккуратно снимаем ее с самого яйца. Яйца пашот получается идеальной аккуратной цилиндрической формы. Отличный способ удивить своих гостей.

Вас также может заинтересовать статья на тему: как правильно варить яйца.

Предлагаем также посмотреть подробное видео, как сварить яйцо пашот в домашних условиях двумя способами:

Сколько калорий в яйце пашот?

Как приготовить яйцо пашот в пленке

Калорийность яиц пашот составляет 143 калории на 100 грамм продукта.

Калорийность 1 шт. яйца пашот со средним весом в 50 грамм составляет 71 калорию.

В заключение к статье можно отметить, что, зная, сколько по времени и как варить яйцо пашот, Вы сможете быстро и вкусно готовить его на завтрак для себя и своих близких, как отдельное блюдо, а также использовать его для приготовления других блюд. Свои отзывы и полезные советы, как правильно приготовить яйцо пашот в домашних условиях, оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Читайте также:  Салаты из языка говяжьего, рецепты с фото самые вкусные.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Сохранить в социальных сетях: Интересные статьи по теме:

  • Как готовить на сковороде гриль?
  • Как и сколько варить яйцо в мешочек
  • Как и сколько варить страусиное яйцо?
  • Как сварить треснувшее яйцо, чтобы оно не вытекло?
  • Как выбрать и как кушать сушеный инжир
  • Как отличить корицу от кассии (как выбрать и проверить)

Приготовление яйца пашот в пищевой пленке

  • Время приготовления: 3-4 минуты.
  • Количество порций: 1 порция.
  • Кухонная техника: глубокая кастрюля, небольшая мисочка, качественная пищевая пленка.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло оливковое.

Пошаговый рецепт приготовления яиц пашот

  1. Для начала возьмите небольшую миску и накройте ее пищевой пленкой. Вам нужно обволочь пищевой пленкой внутренние стенки мисочки. Туда мы будем вбивать одно куриное яйцо. Взбивать его не нужно — это не омлет, белок и желток не должны быть смешаны.
  2. Возьмите оливковое масло и смажьте им небольшую часть пищевой пленки. Смазать нужно то место, где будет находиться яйцо. Это нужно делать для того, чтобы было легче вынимать готовое блюдо из пакета.
  3. Теперь вбейте одно куриное яичко в миску, покрытую пленкой. Окутайте яйцо пленкой и туго завяжите ее. У яйца в пакете должно быть минимум свободного места, так как от этого зависит форма вашего будущего яйца пашот.
  4. Разогрейте кастрюлю, наполненную водой до кипения.
  5. Сколько варить яйца пашот в пленке? Варить их нужно не более трех или же четырех минут.
  6. По истечении времени вы можете смело доставать готовое яйцо, оформлять его презентацию и подавать на дегустацию!

Рецепт Джулии Чайлд

Гениальный повар открыла Америке французскую кухню практически с нуля, и этот лайфхак принадлежит ей. Заключается он в том, чтобы приготовить идеальные яйца пашот, как можно более целостные (и не собирать потом пучки белка по всей кастрюле).

Для этого сначала отварите яйца в кипятке в течение 10 секунд. Так они нагреются и в дальнейшем белок будет лучше хранить форму. Затем точно так же, как и в первом способе, отварите яйца, но на этот раз держите их в воде 2 минуты, максимум — 2 минуты 30 секунд.

Адаптированный вариант яйца-пашот для мультиварки

Приготовить изысканный завтрак по французским мотивам получится и в мультиварке. Не откажите себе в удовольствии попробовать этот рецепт.

Необходимые продукты:

  • нужное вам количество яиц;
  • две ложки масла растительного;
  • соль по вкусу.
Адаптированный вариант яйца-пашот для мультиварки

Процесс приготовления:

  1. Для этого варианта потребуются силиконовые формы, смазанные небольшим количеством масла.
  2. Яйца промываем и разбиваем в формы, но делаем это аккуратно, чтобы сохранить форму — желток не должен растечься. Приправляем солью и специями по своему вкусу.
  3. Убираем заготовки в контейнер для паровых блюд, включаем прибор в режим «Варка на пару» на пять минут.
  4. Примерно через три минуты необходимо открыть крышку мультиварки, для того чтобы желток не затвердел. Ждем, пока закончится процесс, достаем яйца из формочек и подаем.

Это интересно: яичница с беконом — рецепт

Как приготовить “Яйцо Бенедикт”

Первым делом сделайте белый соус. Для него растопите в микроволновке 100 г сливочного масла. Два сырых желтка смешайте с чайной ложкой лимонного сока. Желтки поместите на водяную баню и когда они станут горячими, разведите их маслом. Соус подсолите и положите немного молотого белого перца.

В тостере поджарьте ломтик белого хлеба. На тост уложите ломтик ветчины или поджаренного бекона. На мясной продукт выложите яйцо пашот и полейте его горячим соусом. Надрежьте яйцо, чтобы с него начал вытекать желток. Если в доме есть красная икра, то украсьте ею блюдо.

Размещенное ниже видео наглядно расскажет о том, как правильно готовить яйцо пашот.

Лионский салат

Очередной французский рецепт салата с яйцом пашот. Для него режется колечками лук-шалот и смешивается с порванным листовым салатом. Три беконные полосочки подрумяниваются и нарезаются некрупными ломтиками. Кусочек хлеба (лучше серого или черного) крошится кубиками и обжаривается в беконном жире. Делается заливка из ложки масла (естественно, оливкового), такого же объема винного уксуса и маленькой ложечки дижонской горчицы. Все компоненты заправки слегка взбиваются; соединяются зелень, бекон и крутоны, сбрызгиваются заливкой, сверху размещается приготовленный пашот.