Как вкусно приготовить диетические отбивные из куриного филе

Печать Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодняшняя тема – сочные и мягкие отбивные из свиной вырезки. Казалось бы, свинина – жесткое мясо и сделать ее сочной не так-то просто, но сегодня вы познакомитесь с простыми рецептами и советами, как свинину сделать мягкой. Чтобы кусочки мяса таяли во рту, не нужно усложнять рецепты, просто сделайте все пошагово – по рецепту.

Готовим в духовке

Куриные отбивные хорошо готовить в духовке. Во-первых, это простой процесс, с которым справится даже новичок на кухне. Во-вторых, запекание относится к рекомендуемым способам приготовления диетических блюд.

Питание на диете вовсе не должно быть пресным и однообразным. Наоборот, чем богаче и вкуснее диетическое меню, тем больше у худеющего шансов добиться успеха.

Важно понимать основные принципы диетологии:

Готовим в духовке
  1. Все диеты построены по принципу: съедайте меньше, чем тратите.
  2. Диетическая еда должна быть легкой, с минимумом жира, сахаров.
  3. Идеальные продукты и блюда для диеты: супы, гарниры и салаты из овощей, зелень, фруктово-ягодные миксы без сахара, крупы и бобовые (в ограниченных количествах), обезжиренные молочные продукты, сорта рыбы, мяса, птицы с небольшим количеством жиров (например, курица, минтай, говядина).
  4. К диетическим способам приготовления пищи относят варку, запекание, приготовление на пару. А вот жарка на масле уже делает блюдо жирным и тяжелым.

Поэтому куриная отбивная в духовке – отличное диетическое блюдо. Важно использовать минимум жира. Блюда из курицы разрешаются диетой Дюкана, белковой диетой, низкоуглеводной, овощной.

Как приготовить отбивные из говядины

Если вы хотите побаловать свою изысканным и в тоже время простым блюдом, то вам стоит приготовить отбивные из говядины рецепт видео. Тем более готовить такое блюдо сможет научиться каждая современная женщина.

Для приготовления этого блюда, женщине стоит заранее приобрести качественный кусок мяса, который нужно отбить молоточком посолить и поперчить и обжарить в панировачных сухарях. Перед жаркой отбивные можно замариновать в маринаде. И о том, как замариновать отбивные из говядины мы поговорим в этом материале.

Маринуем отбивные.

Маринуем отбивные.

Специальный маринад, позволит отбивным стать еще мягче и вкуснее. Итак, чтобы приготовить маринад для отбивных нужно взять, равную часть оливкового масла и лимонного сока. Ингредиенты смешиваются и потом ими натирается мясо. В данный маринад можно добавить определенные специи, а соль лучше не добавлять. Солить отбивные нужно перед самой жаркой.

Как приготовить отбивные из говядины

Также, для отбивных можно приготовить следующий маринад. Итак, соевый соус нужно смешать с мелко порубленным чесноком и любые любимые специи. Мясо в таком маринаде должно мариноваться в течении 3 часов. Еще отбивные можно замариновать в кефире, вине или в томатном соке. Стоит сказать, что многих женщин волнует вопрос сколько жарить отбивные из говядины, так вот жарить отбивные на сковородке нужно в течении 2-3 минут с каждой стороны.

Как приготовить отбивные из говядины диетические.

Стоит сказать, что отбивные из говядины диетические, понравятся многим современным людям. Такие отбивные наверняка понравятся многим людям, которые сидят на диете. Итак, мясо моем режем на тонкие куски, которые нужно обмакнуть в манную крупу. Куски при этом должны быть хорошо оббиты. В отдельной емкости взбиваем яйца венчиком, и добавляем туда по столовую ложку горчицы, соль и еще перец. Каждый кусок мяса теперь снова обмакнуть в манной крупе, затем в яйце, и потом уже на сковородку жариться.

Читайте также:  Простой рецепт варенья из груш

Как приготовить отбивные из говядины видео

Похожие Новости Роллы в домашних условиях Пюре из тыквы на зиму Как приготовить канолли сицилийские Утка в духовке на бутылке

Отбивные из говядины в духовке с сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сметана 20% – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Соль, смесь перцев – по вкусу.

Как приготовить говяжьи отбивные в духовке с сыром

Говядину освободить от пленок и прожилок, если они есть.

Нарезать мясо на медальоны толщиной полсантиметра. Отбить молоточком с двух сторон. Лучше делать это через целлофановый пакет, благодаря чему удастся сохранить кухню в чистоте.

Разместить на противне. Посыпать солью, специями и кусочками чеснока. Оставить на пару минут.

Подготовить намазку. В миску выложить сметану и нарезанный небольшими кусочками болгарский перец.

Натертый сыр и остатки измельченного чеснока.

Перемешать.

На мясо положить тонкие ломтики репчатого лука.

Сверху распределить сырно-сметанную смесь немного не доходя до краев. Так при нагревании начинка не сползет.

Смотрите также: Жареный говяжий рубец с луком

Поставить в духовку и готовить говяжьи отбивные с сыром 30-40 минут. Главное не передерживать, иначе мясо может стать жестким.

Подавать отбивные из говядины с сыром в горячими.

Похожие рецепты:

  • Куриные отбивные в ореховой панировке
  • Отбивные из свинины с кабачком и сыром
  • Отбивные из куриных бедер в кляре
  • Отбивные из куриной грудки с сыром
  • Куриные отбивные с ананасом и сыром

Подготовка мяса

Прежде, чем приступать непосредственно к созданию блюда, мясо нужно правильно подготовить.

Для отбивных подходит отлежавшееся мясо. Если вы приобрели слишком свежий кусок, дайте ему отдохнуть. Для этого оберните его пищевой пленкой, оставьте в холодильнике на 12 часов. Определить свежесть свинины просто. Если вы надавливаете пальцем на кусок и след быстро исчезает — мясо свежее, ему нужно немного полежать. Если след остается — мясо подходит для готовки.

Если вы храните свинину в морозилке, правильно разморозьте ее. Переложите кусок в холодильную камеру на ночь, чтобы он медленно разморозился. Для готовки используйте мясо комнатной температуры. Тогда оно прожарится равномерно.

Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем. Разрежьте на порционные куски толщиной 1,2-1,5 см. Удалите лишние пленки, жилки.

Подготовка мяса

Теперь наступает самый важный этап подготовки свиных отбивных. Выложите порционные куски на разделочную доску, хорошенько отбейте их. Не делайте кусочки слишком тонкими. Иначе во время жарки мясо пересушится.

Полезные советы:

  1. Положите мясо в полиэтиленовый пакет или оберните пищевой пленкой. Так оно сохранит свои соки. А когда вы будете отбивать его, кусочки не разлетятся по кухне.
  2. Отбивайте мясо специальным молотком или другим подходящим предметом. Если свинина жесткая, увеличьте силу ударов, а не их частоту. Так вы сохраните ее структуру.
Читайте также:  Салат Оливье классический — 7 простых и вкусных рецептов

Видеорецепт

В дополнение к описанному рецепту в этом ролике вы сможете увидеть, как правильно отбить кусочки говядины, каким способом для этого можно воспользоваться, а также вам предложат один из вариантов приготовления гарнира к данному блюду.

Сегодня вы познакомились с очень простым рецептом приготовления отбивных из говядины в духовке. Полученный опыт наверняка послужит вам основой для творчества и фантазии в приготовлении различных вариантов этого блюда. Какие дополнения, изменения и идеи вы можете предложить для усовершенствования рецепта? Какие плюсы и минусы присутствуют в предложенном варианте? Оставляйте свои отзывы, пожелания, рекомендации. Удачи вам в кулинарном искусстве!

Другие рецепты приготовления говядины

Тар-тар из говядины

Карпаччо из говядины

Говядина в духовке

Мясо по-французски

Говядина в горшочках

Приятного чтения!

Как готовить отбивные из свинины на сковороде в панировочных сухарях

Неплохим вариантом считается приготовления блюда с использованием панировочных сухарей. Конечно можно и вовсе обойтись без любого кляра, но важно тогда кусочки мяса обмазывать специи с добавлением растительного/оливкового масла. Тогда корочка будет образовываться за счет масла, и вся сочность тоже сохранится внутри кусочка.

Как готовить отбивные из свинины на сковороде в панировочных сухарях

Ингредиенты:

Как готовить отбивные из свинины на сковороде в панировочных сухарях
  • Соль — по вкусу;
  • Красный перец — по вкусу;
  • Свинина — 200 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 40 мл;
  • Панировочные сухари — 3 ст. ложки.
Как готовить отбивные из свинины на сковороде в панировочных сухарях

Способ приготовления:

Как готовить отбивные из свинины на сковороде в панировочных сухарях

1. Порежьте свежую свинину на пластины толщиной 0,7 см. Отбейте каждый кусочек, затем посолите и поперчите.

Как готовить отбивные из свинины на сковороде в панировочных сухарях

2. В тарелку насыпьте муку. В ней обваляйте каждый отбитый кусочек. Далее в тарелке взбейте яйцо с солью и в этой смеси обваляйте мясо после муки. А затем сразу же переложите кусочки в панировочные сухари. И уже в них тоже обваляйте каждый кусочек с двух сторон.

Как готовить отбивные из свинины на сковороде в панировочных сухарях

3. Сковороду смажьте маслом и разогрейте ее. Обжаривайте подготовленные изделия на среднем огне с двух сторон, минут по 5 с каждой стороны.

Как готовить отбивные из свинины на сковороде в панировочных сухарях

4. Ваше сытное, нежное и сочное блюдо готово! Наслаждайтесь запахом и вкусом!

Как готовить отбивные из свинины на сковороде в панировочных сухарях

Советы

Отбивные из говядины – это универсальное горячее мясное блюдо, оно хорошо подходит ко многим гарнирам. Подавайте отбивные с картофелем, рисом, грибами, шпинатом, спаржей и салатами, но помните, что такое мясо не терпит слишком ярких вкусов. Избегайте разносолов, маринадов и квашеных овощей, но говядина очень хорошо взаимодействует с молочными продуктами, поэтому смело готовьте и подавайте её под сыром, в сметане и под сливочным соусом. Если же у вас нет времени на приготовление гарнира, то к говядине прекрасно подойдёт консервированный горошек или кукуруза.

Отбивные из говядины с луком и морковью

  • говядина (вырезка) – 0,5 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Нарежьте мясо порционными кусками, отбейте, натрите солью и перцем.
  • Морковь крупно натрите. Удачной идеей будет использовать терку для корейских салатов.
  • Лук порежьте небольшими кубиками.
  • Обжарьте овощи в масле до мягкости. Уберите из сковороды.
  • Разогрейте на сковороде новую порцию масла, выложите на нее отбивные. Обжарьте в течение 8–10 минут с одной стороны, переверните.
  • Положите на отбивные обжаренные морковь и лук. Подлейте немного воды. Закройте отбивные крышкой и тушите 15–20 минут, не забывая подливать воду.

Универсальный вкус этих сочных отбивных вас не разочарует.

Не стоит бояться готовить отбивные из говядины на сковороде. При соблюдении технологии они получатся мягкими и сочными. Правда, для этого потребуется и хороший рецепт. Вы наверняка сможете найти подходящий из приведенных выше.

Секреты приготовления мягких и сочных отбивных из говядины

Выбор мяса для отбивных

Очень важно покупать мясо не старого быка или коровы, но и не молодого теленка, а годовалого бычка. Это так, плюс минус.

При выборе мяса обращайте внимание на его внешний вид.

Какую часть мяса выбрать, какая будет мягче и вкуснее? Очень часто задаются этим вопросом покупатели.

Жир на говядине не должен быть желтым, у хорошего свежего мяса жир белый.

Не стоит использовать замороженное мясо, потому что отбивные будут жесткими или сухими. Мясо должно быть свежим.

Прожилки и жилы, если они имеются, нужно удалить, так как отбивные могут быть жесткими.

Секреты приготовления мягких и сочных отбивных из говядины

Как правильно нарезать и отбить мясо

Мясо для отбивных следует нарезать тонкими кусочками, около 8 — 10 мм. Нарезать желательно перпендикулярно волокнам(не вдоль волокон), так отбивные лучше отобьются и будут мягче.

Отбивать лучше под пленкой. Так брызги от удара молоточком по мясу не будут разлетаться по всей кухне.

Как правильно пожарить

Хочу отметить что это не отбивные из мяса индейки, или отбивные из курицы, это говядина и время приготовления увеличивается.

При жарке мяса сковороду следует накрывать крышкой, но только тогда, когда отбивные подрумянятся с одной стороны. Переворачиваете их, накрываете крышкой.

Не нужно жарить мясо на сильном огне, но и слабый — не подойдет. Оптимально будет сделать средний огонь.

Правила выбора мяса

Способы приготовления блюд из говядины разнообразны – тушение, копчение, жарка; разнообразие рецептов с этим продуктом неограниченно, успех приготовления которых наполовину зависит от правильности выбора мяса. Выбирая говядину для отбивной, обратите внимание на следующие факторы:

  1. выбирайте только свежее мясо. Цвет говядины может быть от розового до темно – красного, все зависит от возраста скота, чем светлее мясо, тем нежнее и сочнее блюдо;
  2. старайтесь найти продукцию местных производителей – она всегда свежее привезенной;
  3. нажмите на мясо, оно должно проминаться и быстро возвращаться в исходное состояние;
  4. покупайте мясо со светлой жировой прослойкой, без желтизны;
  5. избегайте приобретать куски с потемнениями и заветренными краями;
  6. мякоть обязательно должна быть немного влажная, при этом без слизи и не прилипать к рукам;
  7. у качественного мяса куски имеют твердую консистенцию и не разваливаются;
  8. обратите внимание, чтобы не было дополнительных запахов;
  9. остановите выбор на продукте, в котором соотношение жира и мякоти одинаковое;
  10. выбирайте филейную часть, вырезку или бедро;
  11. используя замороженный продукт, разморозьте его натуральным способом, без помощи кипятка или микроволновой печи, во избежание жесткости отбивной.

Говядина жестче всех остальных видов мяса, при этом «правильный» кусок этого мяса, при соблюдении несложных технологий, превратится в идеальную жареную отбивную.