Кислотно-щелочной баланс и вирусы. В чем связь?

Масло криля – это жир, полученный из ракообразных, похожих на креветку. Он является хорошим источником Омега-3 жирных кислот. У него мало побочных эффектов и считается лучшей альтернативой замены рыбьего жира. Полезен при заболеваниях сердца, служит профилактикой многих других заболеваний.

Впечатляющая польза масла криля

Помогает существенно снизить показатели холестерина

В 2017г. провели 7 экспериментов, которые выявили свойство масля криля к уменьшению триглицеридов, «вредного» холестерина до -34%, а показатели «полезного» холестерина при этом повышались.

Другие опыты «говорят», что подобного эффекта возможно достичь, употребляя всего 1-3 г масла криля в сутки.

Также было исследование сравнивающее чистую омега-3 (1000 мг/24ч) и масло криля (500 мг/24ч), которое показало наилучшую эффективность масла рачка в повышении ЛПВП холестерина и снижении СРБ (показателя воспалительного процесса).

Неоднократно «убирало» боли в суставах

Пациентов с ревматоидным артритом или остеоартритом, в рамках наблюдений (1), на протяжении месяца поили маслом криля (плацебо) дозировкой в 300 мг за сутки.

Через 1-2 недели преимущественное число пациентов ощутили понижение болевых симптомов и уменьшения уровня СРБ.

Положительные результаты при профилактике риска снижения интеллекта и утраты памяти (деменции)

Богатая омегой-3 жирная рыба в рационе уже стандартно представляется со снижением рисков нарушения когнитивных функций мозга. Люди с диагнозом Альцгеймера в исследованиях (2) показывали низшие уровни ДГК в мозге, чем здоровые наблюдаемые.

Впечатляющая польза масла криля

Привести отстающие показатели к норме могут имеющиеся ДГК в крилевом масле. Эти ДГК способствуют здоровому состоянию клеточных мембран и нейронов головного мозга.

Эксперименты с животными дали представление о положительном влиянии крилевой добавки, а именно:

  • у испытуемых когнитивные функции стали лучше;
  • понизился уровень бета-амилоида (белок, связанный с заболеванием Альцгеймера);
  • беспокойства стало ощутимо меньше.

Данные исследования тут.

Способствует ощутимому улучшению состояния кожи

Пища с омега-3 создает защитный слой от пагубных уф-лучей солнца и контролирует воспаление кожи. Так, ЭПК жирные кислоты снижают вредное воздействие на коллаген, получаемое от ультрафиолетового излучения (3).

Оно может уменьшить уровень стресса и тревоги

Существует мнение, что масло криля, как аналог рыбьего рыба, при употреблении в качестве пищевой добавки каждый день может помочь нормализовать маркеры стресса: адреналин и кортизол.

Эффект зависит от верной дозы ЭПК и ДГК. Результаты по питью рыбьего жира здесь.

Химический состав масла

Чтобы разобраться, что полезнее: масло криля или рыбий жир, необходимо обратить внимание на состав этих биологически активных веществ. В обоих случаях основным компонентом являются полиненасыщенные Омега-3 жирные кислоты – докозагексаеновая (ДГК, или DHA) и эйкозапентаеновая (ЭПК или EPA). Но в рыбьем жире эти кислоты связаны с триглицеридами – нерастворимыми соединениями, которые всасываются в кровоток только на 10-15%, что обусловлено низкой биодоступностью. В масле криля Омега 3 соединены с фосфолипидами – активными веществами, которые легко проникают через стенку тонкого кишечника и обеспечивают практически 100%-ую доступность препарата.

Другой важный компонент крилевого жира – фосфатидилхолин. Это вещество при попадании в организм человека метаболизируется до холина – важнейшего компонента нервной системы. Молекула холина отвечает за нормальную передачу нервных импульсов, обеспечивает процессы памяти и мышления. Также фосфатидилхолин полезен для работы печени, нормализации жирового обмена.

Химический состав масла

В масле криля, в отличии от рыбьего жира, присутствует астаксантин. Это вещество признано одним из наиболее мощных природных антиоксидантов, оно способно нейтрализовать свободные радикалы и защищать мембраны клеток от повреждения. Астаксантин в составе пищевых добавок препятствует окислению масла, что обеспечивает сохранность полезных свойств в течение длительного времени.

Мясо криля иногда опасно

Безусловно, польза и вред мяса криля несопоставимы, но все же в некоторых случаях придется признать, что этот продукт нежелателен на вашем столе. Индивидуальная непереносимость вряд ли кому-то позволяет наслаждаться даже самой полезной пищей.

В употреблении мяса жителей верхних слоев океана есть свои «подводные камни» — в умеренных количествах они могут пойти на пользу, а в избытке — вызвать аллергическую реакцию. В связи с этим вы просто обязаны помнить о вреде злоупотребления.

Следует быть особенно осторожными, если вы собрались накормить крилем детей – малышам, которым еще не исполнилось 3 года, лучше не давать это лакомство. Но слишком переживать тоже не стоит: статистика гласит, что аллергия постигает только каждого двадцатого ценителя данного морепродукта.

Отдельные опасности таятся в консервированном мясе криля. Во-первых, мелкие рачки в процессе консервирования теряют 20% полезных компонентов, поэтому возлагать на них такие же надежды, как и на свежий продукт, неразумно. Во-вторых, такими консервами вполне можно отравиться – и виноват в этом вовсе не полезнейший планктон, а низкое качество продукта. Покупая консервированное мясо криля, обязательно проверяйте герметичность банки и срок годности.

  • Вред молочных продуктов для здоровья
  • Творог на завтрак: польза и вред
  • Так ли полезно мясо цесарки?

Итак, увидев в магазине мясо криля, сомневаться не стоит – надо брать! Введение этого продукта в меню оздоровит вас и ваших близких, поможет достичь успехов в работе, учебе, спорте, облегчит борьбу за стройность. Ничего, кроме аллергии, не может помешать вам открыть для себя полезные качества и незабываемый вкус маленьких рачков. Не относитесь к новому морепродукту с опаской, превратите его в лекарство и секретный ингредиент своего фирменного блюда!

Интерес ученых к маслу криля

Масло криля неоднократно являлось объектом исследований и опытов. Заинтересованность ученых данным веществом вполне объяснима. Практика показывает, что принимать его лучше, чем всем известный источник ДГК и ЭПК – рыбий жир. Можно ли дать этому факту научное объяснение? На сегодняшний день установлено, что для терапевтического эффекта нужна совсем небольшая доза крилевого масла. Дозировка рыбьего жира для аналогичного воздействия в разы больше.

Интерес ученых к маслу криля

Выяснением вопроса, как именно влияет Омега-3, содержащаяся в Krill Oil занимались многие исследовательские центры и институты.

Тесты показали следующие результаты:

Интерес ученых к маслу криля
  1. Если взять анализ крови у человека, который находится в состоянии депрессии, станет понятным, что организм страдает от нехватки Омеги-3. Масло криля за короткий срок может восполнить в организме дефицит жирных кислот животного происхождения;
  2. Польза для сердца крилевого масла подтверждена в результате проведения исследования с участием группы добровольцев. Результаты показали, что принимавшие соответствующую пищевую добавку люди меньше подвергались инфарктам и инсультам;
  3. Проведенные на женщинах опыты доказали целесообразность использования Krill Oil для достижения косметических эффектов. Употребляющие биодобавку на протяжении трех месяцев представительницы слабого пола отметили явные улучшения. Кожа выглядит моложе, обретает здоровый вид, уменьшается количество высыпаний. Волосы перестают выпадать, если такая проблема имела место. Кроме того, возвращается их естественный блеск. Укрепляются благодаря крилевому маслу и ногти. Они перестают быть ломкими и не слоятся.

Кроме выводов, сделанных учеными, благотворное влияние на организм человека подтверждают отзывы медиков.

Интерес ученых к маслу криля

Врачи утверждают, что это действенное средство против огромного количества заболеваний. Своим пациентам его назначают кардиологи, офтальмологи, неврологи, иммунологи и семейные врачи.

Healthy Origins, Масло криля, натуральный ванильный вкус, 500 мг, 120 мягких капсул

Интерес ученых к маслу криля

Смотреть цену на iHerb Отзывы на iHerb

Как Омега-обеспечивает пользу масла криля

При всех необычайных свойствах крилевого масла, его бы не ценили так и вполовину, если бы в нем не содержались (как и в рыбьем жире) полиненасыщенные жирные кислоты.

Организм человека не способен их синтезировать, так что остается только выбирать их источники в еде, напитках и, разумеется, в полезных добавках.

Жемчужина этих кислот — Омега-3, значение которой для здоровья многогранно:

улучшение кровообращения и состава крови, включая понижение уровня триглицеридов, холестерина и рост гемоглобина, нормализацию уровня сахара;

оздоровление сосудистой системы, в том числе и через ускоренное обновление эндотелия сосудов, что обеспечивает их эластичность вкупе с прочностью;

положительное влияние на уровень выработки серотонина, что выражается в стрессоустойчивости, эффекте масла криля как антидепрессанта, и даже в удалении из часов ночного отдыха тревожных и кошмарных сновидений;

ускоренная регенерация, поскольку кислоты Омега-3 воздействуют на весь организм на самом глубоком и детальном уровне, вплоть до клеточных мембран;

также, масло криля улучшает память и умственную работоспособность.

Правильный кислотно-щелочной баланс для крепкого здоровья

Показатель Ph крови здорового человека держится в диапазоне 7,35–7,45, а межтканевой жидкости — 7,26–7,38. И даже незначительное отклонение от этого значения в сторону закисления уже приводит к болезням — это научно доказанный факт. Нарушается не только работа внутренних органов, но и начинается активное размножение бактерий, вирусов, паразитов. Так же известно, что раковые клетки не выживают в щелочной среде, однако в кислой среде начинают активно размножаться. Если показатель Ph крови падает до шести — наступает смерть.

Что же касается значения Ph крови в диапазоне 7,2–7,5, то в таких условиях никакие вирусы, бактерии, паразиты просто не выживают. Это и есть тот секрет абсолютного здоровья, о котором нам никогда не расскажут ни медицина, ни фармакология. Умышленно это скрывается или медицина сама не имеет представления об истинных причинах болезней — вопрос открытый. Но факт в том, что здоровый человек медицине не нужен, а нужен регулярно болеющий — на таких проще зарабатывать деньги.

Впрочем, есть основания полагать, что медицина умышленно скрывает информацию о том, что кислотно-щелочной баланс напрямую влияет на состояние здоровья.

Во-первых, тот факт, что те же раковые клетки гибнут в щелочной среде в течение трёх часов, был доказан научно и, что самое главное, признан всем миром. За это открытие биохимик Отто Варбург ещё в прошлом веке получил Нобелевскую премию. Почему современная медицина напрочь этот факт игнорирует — это очень интересный вопрос.

Во-вторых, как ни странно, никаким образом не возможно в официальной медицине проверить Ph своей крови — такого анализа вам попросту никто не сделает, хотя сама по себе это процедура простейшая. Даже более того, саму норму Ph крови человека в открытом доступе довольно непросто найти, благо с развитием интернета эта информация всё-таки просочилась в массы и стала более доступной.

И вот два вышеописанных факта всё-таки заставляют склоняться к версии, что медицина умышленно и намеренно скрывает истинные причины болезней. Собственно, понятно почему. Как уже сказано выше, на здоровом человеке сложно зарабатывать — он давно забыл дорогу и в аптеку, и в поликлинику.

Таким образом, наше здоровье всегда в наших руках. Здоровое, естественное питание, радость в сердце, улыбка на лице — вот лучшие лекарства от всяких вирусов. Организм, в котором преобладает щелочная среда, гораздо менее уязвим для вирусов, бактерий и паразитов.

Полезные свойства

Масло криля содержит жирные кислоты, похожие на те, что содержатся в рыбьем жире. Они считаются полезными, так как:

Уменьшают отеки;

Снижают уровень холестерина;

Способствуют разжижению крови;

Уменьшают вероятность образования сгустков крови.

Фосфолипиды защищают мембраны от свободных радикалов и предотвращают повреждение клеток.

Холин участвует в транспортировке жиров и снижает уровень гомоцистеина. Необходим для синтеза нейротрансмиттеров (ацетилхолин), фосфолипидов, сфингомиелина.

Хотя этот витамин может синтезироваться из других питательных веществ, но, как правило, этого количества недостаточно для удовлетворения всех потребностей организма.

Астаксантин, жирорастворимый пигмент и мощный каротиноидный антиоксидант. Антиоксиданты ингибируют окисление и могут нейтрализовать окислительное действие свободных радикалов, других вредных веществ в тканях организма человека.

Однако его содержание может быть слишком низким, чтобы обеспечить пользу для здоровья.

Крилевое масло может помочь восстановить оптимальный уровень эндоканнабиноидов в организме. Эндоканнабиноидная система состоит из эндогенных каннабиноидов, которые участвуют в различных физиологических процессах. Ее нарушение связывают с такими заболеваниями, как метаболический синдром и проблемы с психическим здоровьем.

Проще говоря, чем больше Омега-6 или арахидоновой кислоты присутствует в организме, тем больше эндоканнабиноидов может быть получено. Есть предположение, что увеличение потребления полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 может помочь восстановить эту дисрегуляцию, снизить уровень эндоканнабиноидов и оказать положительное влияние на здоровье человека.

Применение

Аналитика рынка

  • 2020 год в индустрии красоты – инновации без границ
  • Движение Black Lives Matter: реакция и последствия для индустрии красоты
  • COVID-19 меняет правила игры на косметическом рынке

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты НовосибирскаПоследние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
  • Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
  • Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
  • Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
  • Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
  • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
  • Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
  • Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
  • Oksana-Lezina / 3 эффективных упражнения на пресс от фитнес инструктора для новичков
  • Prostye-sovety / Делаем идеальные локоны в домашних условиях

Последние топики форума на нашем сайте

  • Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?

Другие статьи раздела

Килька пряного посола Часто употребляя кильку пряного помола, мало кто задумывается о том, что она представлена несколькими видами сельдевой рыбы. Промысловая килька обитает вблизи морских берегов, плавает всегда стайками, рацион представлен исключительно планктоном. Она характеризуется небольшими размерами, которые не превышают 20 см.
Дорадо Морская рыба Дорадо распространена в субтропических и тропических частях мира. Она относится к семейству спаровых, имеет второе название – Морской карась.
Белуга сушёная Бассейн Азовского, Чёрного и Каспийского морей может повествовать о наличие в его водах Белуги. Относится рыба к семейству осетровых, занесена в Красную книгу, так как запасы её становятся с каждым годом меньше. Пресноводная рыба может достигать длины в четыре метра, бывает весом вплоть до одной тонны. Белуга считается долгоживущей рыбой, проживает один век. За свою жизнь происходит не один нерест, по сравнению со своими собратьями – лососем.
Салака копчёная Салака (сельдь балтийская) небольшая рыба из семейства сельдевых. Обычно её длина не превышает 20 см, но иногда попадаются более крупные экземпляры (до 37 см). Обитает в Балтийском море и некоторых озёрах Швеции. Имеет большое промысловое значение. Её доля в общем объёме выловленной в этом регионе рыбы составляет около 50%.
Икра осетровая пробойная Икра осетровых – один из самых ценных, полезных и дорогих морепродуктов. Хотя диапазон цвета икры у разных пород рыб этого семейства меняется от серебристо-серого до черного, ее принято называть черной икрой. Черная икра издавна считалась одним из важнейших богатств России. Причем особенно ценятся более светлые виды икры и с более крупными размерами икринок.
Камбала горячего копчения Многие диетологи уже единогласно согласились с тем, что рыба гораздо полезнее и ценнее в качестве источника питательных веществ, чем мясо. Рыбное мясо легко усваивается организмом, оно богато различными уникальными и полезными веществами, а копчёная рыбка может стать простым и очень полезным лакомством для всей семьи.
Молоки рыбьи Молоки являются спермой самцов-рыб. Она заключена в мешочек из тонкой плёнки. Их название происходит от молочного цвета зрелых семенников. Второе название молок – семенники рыбы.
Мерланг В разных местах обитания этой рыбе дают разные имена. Голыш, мизгирь, мерланка – все это относится к мерлангу. Ареал обитания весьма широк: Северное и Баренцево моря, Атлантический океан, Средиземноморье и, несмотря на свою «любовь» к холодной воде, это особый подвид, обитающий в Черном море. От географии обитания зависит размер мерланга. В северных широтах отдельные экземпляры достигают 0,5 – 1 метра и веса до 1,2 килограмма. В Черном море попадаются маленькие рыбки не более 25 сантиметров и весом от 300 до 500 грамм.
Судак фаршированный Судак фаршированный – это блюдо, которое веками украшало русскую кухню. Судак хорошо подходит для фаршировки из-за небольшого содержания мелких косточек в рыбе. Блюдо подается к праздничному столу, а так же служит хорошим разнообразием для семейного ужина. Технология приготовления блюда не сложная, поэтому овладеть ней не составляет особого труда.
Сом отварной Данный вид рыбы относится к отряду сомоподобных и является крупной пресноводной рыбой. Сом достигает пяти метров в длину. Встречаются особи, которые имеют полтонны веса. Ведя ночную охоту, днём сом отлёживается в глубоких ямах или под корягами.
Читайте также:  Афродизиаки для женщин в домашних условиях

Комментарии Ваше имя Комментарий Добавить

Головоногие моллюски

Головоногие моллюски представляют собой небольшой процент из общего числа моллюсков. Однако это самая известная часть благодаря распространённому и дешёвому мясу кальмара.

Кальмар

Головоногие моллюски

Обитает в тёплых водах Тихого океана, у берегов Южной Америки и Юго-Восточной Азии. Основными экспортёрами являются азиатские страны. В России кальмары тоже добываются, однако в небольших масштабах, поэтому цены на этот продукт не низкие.

Мясо кальмаров считается питательным и диетическим. Оно легко усваивается организмом. Кальмаров жарят, варят, тушат, коптят, консервируют. Существует множество блюд с использованием этого морского деликатеса.

Каракатица

Эти моллюски предпочитают тропические и субтропические воды Атлантического, Тихого и Индийского океана. Каракатицы обычно не вырастают более полуметра, но при этом весят около 10 кг.

Головоногие моллюски

Мясо каракатиц используется для приготовления блюд азиатской и средиземноморской кухни. Оно более нежное, чем у кальмаров и осьминогов. Особенно ценятся маленькие каракатицы, весом до 20 г. Мясо каракатиц подвергается любой кулинарной обработке: жарке, варке, тушению, маринаду, засолке.

В России мясо каракатиц можно приобрести в специализированных магазинах в виде охлаждённого и замороженного продукта, консервов или отведать в ресторане.

Осьминог

Ареал обитания осьминогов – практически все воды мирового океана, кроме северных морей. Как и каракатица, этот моллюск пользуется наибольшим спросом в странах Средиземноморья и Азии. В последнее время его стали употреблять в пищу во всём мире.

Головоногие моллюски

Мясо осьминога используют для приготовления различных блюд, предварительно отварив в течение 3-7 минут. Приобрести его в охлаждённом и замороженном виде можно в больших супермаркетах и рыбных магазинах.

Гребешки

Небольшие кубики белого нежного мяса – это гребешки. Они чуть сладковаты, немного похожи по вкусу на краба. Их очень ценит французская кухня, которая применяет гребешки в салатах, запекает их под соусом (иногда в раковинах), делает из них фарш и даже подает их в сыром виде, с лимонным соком. У нас этот деликатес не так широко распространен.

Гребешки

Гребешки, как и все морепродукты очень полезны. Они рекомендуются диетологами, так как имеют очень низкую калорийность, кроме того гребешки используются для профилактики болезней поджелудочной железы и желудка, так как содержат витамин РР.