Малосольные огурцы в пакете – Топ 7 быстрых рецептов

Малосольные огурцы – классическая русская закуска, известная еще в Древней Руси. В летнее время многие хозяйки обязательно готовят хрустящее угощение на радость домашним. И не важно, откуда урожай – с собственного огорода или с рынка.

Подробный обзор

Этапы приготовления:

1) Огурцы залить холодной водой и подержать часа четыре, поменяв 1-2 раза воду на свежую. Можно для приготовления малосольных огурцов этот шаг и опустить, но есть вероятность, что огурцы окажутся внутри с пустотами.

2) Хорошо промыть ароматическую зелень: зонтики укропа, листики смородины. Очистить зубчики чеснока.

3) Часть зелени, перец горошком и чеснок положить на дно банки или эмалированной кастрюли.

4) У огурцов обрезать кончики с двух сторон, уложить в банку и сверху снова положить зелень.

5) Вскипятить рассол из расчета на 1 литр воды – 3 столовые ложки соли.

6) Залить кипящим рассолом огурцы и оставить на столе остывать.

7) Часа через четыре малосольные огурчики будут готовы: слабосоленые, хрустящие, ароматные. Если вы сделали большую порцию, поставьте банку в холодильник, накрыв пластиковой крышкой, еще дня два огурцы будут сохраняться как малосольные.

Рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления

Малосольные огурцы по классическому рецепту

Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления

При приготовлении классических хрустящих малосольных огурцов нужно соблюдать определенные пропорции между количеством воды, соли, огурцов. Как правило, на 1 – 1,2 кг огурчиков нужен литр воды, парочка столовых ложек соли и ложка сахара. Зелени берут примерно 1/10 часть от количества огурцов.

РаспечататьРецепт хрустящих малосольных огурцов

Блюдо: Закуски

Время подготовки: 30 minutes

Общее время: 13 hours 30 minutesИнгредиенты

  • 1-1,2 кг огурец
  • 120-150 г зелень листья огородного хрена, укроп, листок черносмородиновый
  • 1 шт. чеснок головка и зелень
  • 5-6 горошин перец черный
  • 60-70 г соль
  • 30 г сахар
  • 1 литр вода

Как приготовить хрустящие малосольные огурцы

1. Воду нагрейте, положите в неё соль, сахар и перец. Варите рассол 5 минут. После этого рассолу нужно дать остыть до температуры + 75 + 85 градусов.

2. Огурцы сложите в просторную посуду. Налейте воды доверху и оставьте их на час.

3. Замоченные огурцы промойте и удалите кончики, у сильно мелких огурчиков – корнишонов этого можно не делать.

4. Крупно изрубите зелень.

5. Сложите все в кастрюлю или банку подходящего объёма.

6. Залейте горячим рассолом, накройте крышкой и оставьте на 12 часов на столе, при комнатной температуре.

Готовые хрустящие малосольные огурцы храните в холодильнике. Как правило, классические малосольные огурцы сохраняют свой вкус до трех суток. После этого срока их также можно использовать для салатов, рассольников, азу, солянок.

Малосольные огурцы по быстрому

Попробуйте взять на вооружение этот быстрый рецепт малосольных огурцов, и уже через день вы сможете угостить своих домашних аппетитными хрустящими овощами.

Читайте также:  6 лучших вариантов блюд 🥝 из яиц

РаспечататьБыстрый рецепт малосольных огурцов

Блюдо: Закуски

Время подготовки: 1 dayИнгредиенты

  • огурец свежие огурчики небольшого размера
  • чеснок
  • соль
  • зелень укропа стебли укропа с «зонтиками»
  • листья вишни свежие
  • листья черной смородины свежие

Как приготовить малосольные огурцы быстрого приготовления

Огурцы вымойте и срежьте небольшую часть мякоти с концов каждого овоща. Если огурчики вам попались довольно большие, можно даже разрезать их пополам, так они быстрее просолятся.

Засаливать огурцы удобнее всего в стеклянной банке, эмалированной кастрюльке или пластиковой емкости, пригодной для продуктов питания. Например, можно приспособить для этих целей пластиковые «ведерки» от покупного шашлыка.

После обработки сложите все надрезанные огурчики в такое ведерко, а сверху бросьте порезанные дольки чеснока, листья вишни, смородины и укроп.

Для засолки вода и соль смешиваются в пропорции 40 грамм соли на 1 литр воды.

Удобнее всего растворить всю соль в кружке кипятка, вылить концентрированный раствор в ведерко, а после долить нужное количество холодной воды.

Затем перемешайте в солевом растворе огурцы и приправы, слегка сминая листья вишни и смородины руками, закройте посуду крышкой и уберите в прохладное помещение (не в холодильник).

Уже через сутки ваши малосольные огурцы быстрого приготовления приобретут ощутимый сладко-солоноватый привкус, и вы сможете порадовать ими своих домочадцев.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты для опытных домохозяек

Чем сложнее и интереснее рецепт, тем вкуснее и ароматнее малосольные огурцы. Один маленький минус смазывает радужную картину — таких овощей невозможно сделать сразу большое количество. В противном случае малосол через несколько дней может превратиться в обычное соленье. Но разве очередная баночка удивительного угощения не стоит потраченных времени и сил?

  1. Чешский рецепт. Два килограмма огурцов вымыть, обрезать, сложить в эмалированную посуду в вертикальном положении. Туда же положить 200 граммов белого хлеба. В кипящей воде растворить 4 столовые ложки крупной соли, 7–8 зубчиков чеснока, несколько листьев чёрной смородины, 3–4 веточки мелко нарезанного укропа. Малосольный маринад готов. Залить рассолом посуду с овощами и батоном, придавить гнётом и оставить на сутки.
  2. Рецепт огурчиков «По-польски». Лавровый лист, бутончики гвоздики, несколько зубчиков чеснока, листья вишни и смородины сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Посолить, поперчить по вкусу. Кипятить в течение 2–3 минут, после чего процедить и оставить 2 литра воды. Сложить полтора килограмма вымытых огурцов в банку и залить горячим рассолом. Через 24 часа малосольное угощение будет готово.
  3. Быстрый малосольный рецепт с яблоками. 800 граммов огурцов вымыть, обрезав кончики, и нарезать ломтиками, яблоки нарезать дольками. На дно ёмкости для засолки выложить 3 зубчика чеснока, несколько веточек укропа, смородиновые, вишнёвые листья и листья хрена. Затем слоями выложить огурчики и дольки яблок, чередуя их друг с другом. Залить горячим рассолом из трёх столовых ложек чеснока и двух литров воды. После того как вода остынет, поместить ёмкость в холодильник на один день.

Приготавливать любимое блюдо можно разными способами: выбрать самый быстрый или наиболее оптимальный вариант, отдать предпочтение в пользу «заморских» специй или чётко следовать инструкциям классических рецептов. Результат всегда будет один — сладкие, сочные, вкусные, хрустящие, ароматные, всеми любимые малосольные огурцы.

Малосольные огурцы: быстрый рецепт за десять минут

Быстрый способ засолки огурчиков выручит в самый неожиданный момент. Готовятся буквально за десять минут, пока нежданно нагрянувшие гости ещё обмениваются любезностями на пороге. Огурчики маринуются прямо в тарелке, секрет в мелкорубленном укропе и измельчённом чесноке.

Ингредиенты:

• полкило свежих огурцов;

• чеснок – 3 дольки;

• немного молодой зелени укропа;

• соль, каменная.

Способ приготовления:

1. Обмываем огурцы и укроп. Очищаем чеснок. Обрезав кончики огурцов, продольно разрезаем их на четыре части, а затем ещё раз, поперёк. Складываем в миску.

2. Добавляем к огурцам укроп, прессом или толкушкой раздавливаем чеснок, засыпаем чуть меньше чайной ложки крупной соли и тщательно перемешиваем.

3. Накрываем крышкой, оставляем на десять минут. За это время желательно несколько раз перемешать огурчики и снять пробу на соль. При необходимости – досолить.

Малосольные огурчики в пакете – и зимой, и летом

По этому рецепту получить свежие малосольные огурцы можно не только летом, но и зимой. И если в первом случае у нас они будут выращенными на своём участке, то во втором – мы просто купим их в магазине. не правда ли, прекрасный способ всегда иметь под рукой простую и полезную еду?

Что понадобится:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Соль – 2 чайные ложечки.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Чеснок – 6 зубчиков.

Длительность приготовления таких огурчиков – 1 час 30 минут. Причём всё это время они должны находиться при комнатной температуре на кухонном столе.

Как готовить

Огурцы помыть, обрезать хвостики и разрезать на две части.

Малосольные огурчики в пакете – и зимой, и летом

Переложить в пакет.

Зелень измельчить, высыпать поверх огурчиков.

Чеснок очистить и выдавить через давилку. Положить в пакет.

Сюда же добавить соль и горошки чёрного перца.

Завязать и тщательно перетрясти. Оставить на кухонном столе на 1 час 30 минут. При этом каждые 20 минут пакет надо снова перетряхивать.

Готовую закуску положить на тарелку и подавать к столу.

Хрустящие малосольные огурцы быстро, рецепт

Хотите научится готовить хрустящие огурцы быстро? Тогда наш следующий рецепт для вас. Небольшая хитрость: чтобы сделать огурчики хрустящими не добавляйте в рассол перец горошком.

Ингредиенты для рецепта хрустящих огурцов быстрого приготовления

  • огурчики – 1 кг
  • листья смородины – 100 гр.
  • дубовые листья – 100 гр.
  • соль – 1 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • укроп
Хрустящие малосольные огурцы быстро, рецепт

Инструкция приготовления рецепта хрустящих малосоленых огурчиков

  1. Овощи вымыть, обрезать «попки» и проколоть вилкой по всей длине.
  2. Выложить в пакет листья смородины и дуба, мелко нарезанный укроп.
  3. Добавить огурцы, чеснок и соль.
  4. Завязать пакет, встряхнуть хорошенько и оставить на 3-4 часа в тепле.

Как сделать малосольные огурцы за минут

Этот вариант очень быстрых, простых и вкусных малосольных огурцов в пакете готовится всего за 5 минут. Главная особенность этого рецепта заключается в том, что овощи перед засолкой мелко нарезают. Благодаря этому плоды быстро впитывают в себя маринад, при этом оставаясь хрустящими и упругими.

Как сделать малосольные огурцы за минут

Ингредиенты:

  • Огурцы любого размера – 1 кг
  • Укроп – зонтики
  • Чеснок  – по вкусу
  • Листья вишни,  эстрагон – по желанию
  • Хрен (листья) – 1 шт
  • Соль – 1 ст. л
  • Перец горошком – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт
Как сделать малосольные огурцы за минут

Приготовление:

1. Нарезаем огурцы колечками, шириной не более 1 см. Измельчаем укроп, хрен, вишню, эстрагон. Все складываем в пакет .

Как сделать малосольные огурцы за минут

Пересоленные огурчики можно прекрасно использовать для рассольника или салатов.

2. Добавляем лавровый лист, соль, другие приправы – по вкусу.

Как сделать малосольные огурцы за минут

Листья хрена, лавровый лист, зонтики укропа – кладем крупными кусками, чтобы впоследствии их можно было просто убрать.

3. Завязываем пакет, хорошенько все перемешиваем. Помещаем его в любую удобную посуду. Ставим в холодильник на 5-15 минут. Вынимаем пакет из холодильника и хорошенько встряхиваем, можно   ненадолго поставить в холодильник, а можно сразу подавать к столу!

Как сделать малосольные огурцы за минут

Огурчики получились малосольными, хрустящими и очень вкусными!

Вкус можно сделать более пикантным, если добавить различные специи и травы – душистый перец, кинзу, сельдерей, лавровый лист, базилик, тмин, листья хрена, вишни, смородины, острый перчик.

Как сделать малосольные огурцы за минут

Выкладываем на красивое блюдо, идем открывать двери, ведь гости уже на пороге! :))

Классический пошаговый рецепт на литр

В этом рецепте ингредиентами выступают классические продукты, используемые для малосоления хрустящих огурчиков – укропные зонтики, чеснок, хрен. При желании вкусовую палитру допустимо разнообразить ароматными травами – базиликом, кресс-салатом, черносмородиновыми или вишневыми листиками. Это нисколько не испортит закуску. Приготавливаются малосольные огурцы этим способом только с горячим рассолом. Для готовки лучше брать большую 3-х литровую банку.

Читайте также:  7 простых рецептов пончиков в домашних условиях

Продукты:

  • кило свежих молоденьких огурцов;
  • 2 корня хрена средней величины;
  • 1 средний пучок зелени укропа (со стволами);
  • 4 чесночных зубочка;
  • 1 л воды;
  • 2 ст.л. каменной соли.
Классический пошаговый рецепт на литр

Технология:

  1. Баллон простерилизовать удобным способом и дать стечь воде со стенок.
  2. В емкость уложить огурцы на треть от общего объема тары.
  3. Поверх выложить часть крупно нарезанного укропа, тертого корня хрена и 2 очищенные и разрезанные на 4 части чесночные дольки.
  4. Теперь уложить огурцы так, чтобы они заняли еще третью часть баллона.
  5. Сверху выложить идентичную ароматную прослойку, как и на первый огуречный слой.
  6. Уложить последний слой огурцов.
  7. Сверху прикрыть оставшейся измельченной зеленью и наструганным хреном.
  8. В кастрюльку залить воду. Дать вскипеть жидкости. Закинуть соль и растворить ее в кипятке.
  9. Полученным маринадом заполнить баллон с будущей закуской до самого края горловины.
  10. Прикрыть крышечкой.
  11. Баллон с огурцами оставить до полного охлаждения при комнатной температуре.
  12. Затем убрать на два дня в прохладное помещение или холодильник.

Малосольные огурчики – частая закуска на столе в летний период, а поклонники малосолений готовят их даже зимой. Несложная рецептура, минимальный набор продуктов и восхитительный вкус полезных огурчиков делают это блюдо таким популярным. Малосольные огурцы отлично подходят ко многим гарнирам, используются в салатах. Домочадцы и гости всегда оценят по достоинству хрусткую закуску и обязательно попросят поделиться рецептом.

Быстрая сухая засолка хрустящих огурчиков

Сухой метод позволяет получить максимально полезный продукт, сохраняющий практически все полезные элементы. Овощи не подвергаются термической обработке, во время приготовления не используется уксус, посол происходит исключительно в собственном соку.

Продукты для рецепта:

  • огурцы — 1 кг.
  • соль — 1 ст. л. с горкой
  • сахар — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 головка
  • укроп, листья хрена, смородины, вишни
  • чёрный молотый перец горошком — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 2−3 шт.

Технология приготовления:

  1. Огурцы замочить в холодной воде на 2 часа, потом вынуть из воды и обрезать кончики. Чеснок почистить и зубчики нарезать кусочками. В отдельной миске смешать соль с сахаром.
  2. Удобно делать эту заготовку в пластиковом контейнере с плотно прилегающей крышкой. Сложить огурцы рядами, перекладывая их зеленью, специями и пересыпая солью с сахаром.
  3. Плотно закрыть крышку, оставить на 2 часа при комнатной температуре. За это время надо периодически встряхивать контейнер, чтобы специи равномерно распределились по овощам и быстрее разошлись соль с сахаром.
  4. Через 2 часа можно уже пробовать, но лучше поставить на 6−8 часов в холодильник.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов с холодной водой

  • Время: 3 дня.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: легкая.

Это самый простой рецепт засолки, но он займет больше времени. Воду можно использовать как обычную, так и минеральную. Готовую закуску можно хранить в холодильнике 3-4 месяца.

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 головка;
  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • минеральная или холодная кипяченая вода – 1 л;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Соль растворить в воде.
  2. Укроп промыть и просушить, мелко порубить.
  3. Чеснок очистить, разрезать каждый зубчик пополам.
  4. Заложить половину укропа и чеснока в литровые банки.
  5. Далее плотно уложить овощи. Предварительно отрезать кончики и проколоть несколько раз вилкой.
  6. Сверху засыпать остатки чеснока, укропа, залить рассолом до горлышка.
  7. Выдержать при комнатной температуре 3 дня.