Маслята в масле – маринованные заготовки на зиму в банках

Пикантные маринованные грибочки, приготовленные в домашних условиях, не останутся без внимания на праздничном столе! Рецепт настолько прост, что такую закуску можно подать к столу и на обычный семейный ужин. Приготовление не займёт много времени и сил. Продукты простые и доступные.

Шампиньоны по-корейски — рецепт приготовления

1

Создание консервированных шампиньонов по-корейски начнем с приготовления маринада. Для начала подготовим петрушку и чеснок. Первый компонент сполоснем под краном и очень мелко измельчим, а второй – очистим от шелухи, разделим на зубчики и порубим мелкими кубиками. Соединим измельченную зелень и чеснок в одной глубокой миске.

2

Добавим в ароматную смесь соль, лавровый лист, кориандр и горошины перца. Далее польем массу растительным маслом и уксусом. Смешаем все добавленные в миску ингредиенты.

3

Теперь подготовим кунжут. Достанем его из пакетика и поместим на дно разогретой сковороды. Обжарим зерна до золотистости.

4

После обжарки кунжут отправим в смесь из специй и хорошо перемешаем полученную массу.

5

Доведем до нужного состояния грибы шампиньоны. Сначала вымоем их в несколько подходов, а после обязательно обрежем с грибов поврежденные участки.

6

Далее прокипятим подготовленные шампиньоны в течении пятнадцати минут. После, переместим их в дуршлаг, чтобы стекла с них вся вода.

7

Отваренные грибы перемешаем с ранее приготовленным маринадом. Теперь, если закуска готовится не на зиму, то на этом этапе ее нужно отправить на ночь в холодильник для настаивания и уже на следующий день ее можно будет смело подавать к столу.

8

Однако для того чтобы маринованные грибы законсервировать на зиму, после соединения с маринадом их нужно расфасовать по стерильным банкам, которые после необходимо герметично закатать. В любом случае, для полной пропитки маринадом закуске потребуется не более суток. Вкуснейшие шампиньоны по-корейски на зиму готовы.

Шампиньоны по-корейски - рецепт приготовления
Шампиньоны по-корейски - рецепт приготовления
Шампиньоны по-корейски - рецепт приготовления
Шампиньоны по-корейски - рецепт приготовления
Шампиньоны по-корейски - рецепт приготовления
Шампиньоны по-корейски - рецепт приготовления
Шампиньоны по-корейски - рецепт приготовления
Шампиньоны по-корейски - рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горький перец – 2 г;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • яблочный уксус – 1,5 столовые ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • морковь — 0,5 штуки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • можжевельник – 4 горошины;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • кунжут (для подачи) – 1 чайная ложка.

Как приготовить шампиньоны по-корейски:

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, разрезать на 4 части. Отварить грибы в воде с добавлением душистого перца и лаврового листа в течение 15 минут с момента закипания. Слить шампиньоны на дуршлаг, очистить от кожуры и натереть на тёрке для корейских овощей. Выложить в миску для приготовления шампиньоны уложить в соль, сахар. Влить уксус, перемешать перец нарезать мелко, чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс. Душистый перец и можжевельник растереть в ступке. Кориандр вместе с подготовленными специями и овощами выложить в миску по раскалить в течение трех минут на сковороде. Горячее масло вылить на специи и ароматные компоненты, как бы «заваривая» закуску, оставить для настаивания на 20 минут при комнатной температуре.

Переложить шампиньоны по-корейски в тарелку для подачи. Посыпать закуску подсушенным кунжутом, украсить , ароматные грибы аппетитно выглядят и понравятся всем любителям небанальных вкусов и азиатской кухни. Блюдо можно хранить в холодильнике в течение недели.

Приятного аппетита!

Описание рецепта — Шампиньоны по-корейски:

Ингредиенты: Для основы:

шампиньоны – 1 кг средние луковицы – 2 штуки чеснок – 3-4 зубчика красный сладкий перец – 1 штука половинка красного острого перца небольшой пучок кинзы небольшой пучок петрушки

Для маринада:

растительное масло — 5-6 столовых ложки уксус 9 % — 3 столовых ложки сахар — 1 столовая ложка без горки соль — 1 столовая ложка с горкой щепотка красного молотого перцаШампиньоны по-корейски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Читайте также:  Как разобраться сколько варить свиное сердце и как его готовить?
Белки 2,44 г Жиры 0,31 г Углеводы 5,31 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
29 килокалорий

Шаг 1:

Шампиньон
1 кг
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
4 зуб.
Перец болгарский
1 шт.
Перец красный острый
1 шт.
Кинза (семена)
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Столовый уксус
3 ст. л.

Грибы промыть и отварить в течение 10 минут. Выложить на дуршлаг и дать остудить. (Можно мариновать и сырые). Порезать отваренные шампиньоны ломтиками. Лук порезать тонко полукольцами, чеснок измельчить. Из перцев извлечь семена, сладкий перец нарезать тонкой соломкой, острый перец мелкими кубиками. Добавить к грибам. Смешать масло, уксус, соль, сахар и молотый перец. Уксус можно заменить соком лимона. Залить маринадом грибы и овощи, добавить измельченную зелень, аккуратно перемешать и убрать в холодильник на 10-12 часов.

Шампиньоны по-корейски без добавления моркови

Приготовление шампиньонов по-корейски без добавления моркови — самый простой рецепт. Грибы получаются кисло-сладкие, немного острые, с ярко выраженным запахом чеснока.

Шампиньоны по-корейски без добавления моркови
  • 700 г шампиньонов;
  • 5-7 зубчиков чеснока;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 5 ст. л. масла растительного;
  • 4 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 2-3 веточки зелёной петрушки;
  • 1 ст. л. корейской приправы для овощей.
Шампиньоны по-корейски без добавления моркови

Шампиньоны по-корейски без добавления моркови

Чистые грибы выложите в кипящую воду и проварите 10 мин. на среднем огне.

Шампиньоны по-корейски без добавления моркови

Шампиньоны по-корейски без добавления моркови

Выложите на кухонное полотенце и оставьте охладиться.

Шампиньоны по-корейски без добавления моркови

Шампиньоны по-корейски без добавления моркови

Порежьте соломкой или разрежьте на 2-4 части.

Шампиньоны по-корейски без добавления моркови

Шампиньоны по-корейски без добавления моркови

В отдельной миске соедините давленый чеснок, приправу для овощей, соль и сахар, масло и уксус, перемешайте.

Шампиньоны по-корейски без добавления моркови

Шампиньоны по-корейски без добавления моркови

Добавьте очищенный и порезанный мелкими кубиками лук и измельчите зелень петрушки.

Шампиньоны по-корейски без добавления моркови

Шампиньоны по-корейски без добавления моркови

Всыпьте в корейскую заливку и залейте грибы.

Шампиньоны по-корейски без добавления моркови

Шампиньоны по-корейски без добавления моркови

Перемешайте, выложите в пластиковый контейнер или эмалированную ёмкость.

Шампиньоны по-корейски без добавления моркови

Шампиньоны по-корейски без добавления моркови

Поставьте в холодильник на несколько часов, в идеале на ночь, чтобы грибы хорошо замариновались.

Шампиньоны по-корейски без добавления моркови

Шампиньоны по-корейски без добавления моркови

Шампиньоны в корейском стиле отлично подойдёт для запечённой картошки или отваренной кусочками.

Шампиньоны по-корейски без добавления моркови

Грибы быстрого приготовления

Невероятно вкусные грибы быстрого приготовления можно заготовить перед застольем. Дождавшись полного остывания маринованного продукта, все семейство сможет оценить нежный вкус маринада и пикантный аромат шампиньонов.

Что потребуется для рецепта:

  • килограмм шампиньонов;
  • 100 миллилитров воды и рафинированного масла;
  • 4 большие ложки уксуса;
  • 2 маленькие ложки рафинада и соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 7 головок чеснока.

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовить основной ингредиент: хорошо промыть, замочить и обсушить.
  2. Подготовленные грибы поместить в глубокую кастрюлю.
  3. В отдельной емкости смешать литр воды, уксус и приправы. Посолить и добавить рафинад. Поместить измельченный чеснок и влить масло.
  4. Полученный маринад влить к шампиньонам и довести смесь до кипения.
  5. Проварить грибы 5 минут, снять с огня.
  6. Дождаться полного остывания продукта и можно употреблять в пищу.

Во время готовки может показаться, что рассола недостаточно – грибы в процессе выделят сок и маринада вполне хватит.

Классический рецепт

Классический рецепт грибов по-корейски представляет собой маринованные в большом количестве специй шампиньоны вместе с морковкой по-корейски. Такое простое блюдо может заменить собой полноценный салат или подаваться в качестве холодной закуски к различным напиткам. Многие любят его из-за небольшой стоимости, легкого приготовления и неповторимого вкуса.

Необходимые ингредиенты

Продукты стоят недорого, а большую часть для этого рецепта составляют специи. Для приготовления шампиньонов маринованных понадобится следующие ингредиенты:

  • грибы шампиньоны — 0,5 кг;
  • чеснок — 1 средняя головка;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 0,5 ч. л.;
  • масла масло растительное — 5 ст. л.;
  • яблочный уксус — 20 мл.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • кориандр — 0,5 ч. л.;
  • смесь перцев — 0,5 ч. л.;
  • лист лавровый — 2-3 шт.

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Классический рецепт

Советы по выбору ингредиентов

Основным продуктом в таком блюде являются шампиньоны, поэтому есть некоторые рекомендации, которые пригодятся хозяйкам при выборе и подготовке грибов.

Полезные советы:

  1. Выбирать стоит грибы среднего размера, желательно, чтобы они все были одинаковые. Это пригодится для удобства в приготовлении и для равномерного вкуса.
  2. Покупая шампиньоны, стоит обратить внимание на их цвет. Грибы должны быть белыми и без пятен, это говорит об их свежести и качестве.
  3. Крупные грибы для удобства можно разрезать на части.
  4. Если на грибах есть маленькие пятнышки, желательно их обрезать.
  5. Перед готовкой необходимо промыть шампиньоны под хорошим напором, некоторые обрабатывают их кипятком.
Читайте также:  6 вкуснейших блюд с айвой для середины января

В том случае, когда грибы были уже приобретены, и только дома обнаружились проблемы, например, слизкая оболочка, неприятный запах и странный вид, то их нужно незамедлительно выбросить, чтобы избежать отравления.

Готовка грибов.

Пошаговый рецепт приготовления

Классический рецепт маринованных шампиньонов по-корейски несложный, главное следовать по порядку, проще всего воспользоваться пошаговой инструкцией.

Готовка грибов:

  1. Шампиньоны необходимо хорошо промыть и очистить от грязи.
  2. Варить на среднем огне в течение 15-20 минут.
  3. Выложить на дуршлаг и подождать, пока вода полностью стечет.
  4. Сухие и остывшие грибы нужно положить в емкость для приготовления и немного посыпать обжаренным кунжутом.
Классический рецепт

Теперь нужно приготовить маринад:

  1. Для этого надо взять 3 зубчика чеснока, очистить и измельчить при помощи ножа.
  2. Выложить чеснок в глубокую тарелку и добавить туда лавровый лист, соль, сахар, кориандр и смесь перцев.
  3. Влить в получившуюся смесь яблочный уксус, соевый соус и подсолнечное масло, хорошо размешать все.
  4. Добавить маринад к грибам и тщательно все перемешать.

После того как блюдо перемешали, его необходимо оставить мариноваться на 20 часов, а уже потом подавать на стол.

Видео приготовления блюда

Если после описания рецепта, остались вопросы, тогда рекомендуется посмотреть видео. В данном видеоролике, можно посмотреть порядок приготовления шампиньонов по-корейски по классическому рецепту.

Пикантная закуска

Хе – это корейское блюдо, которое можно приготовить из мяса, рыбы и овощей. Обязательное условие – использование уксусной эссенции. Мы расскажем, как приготовить хе из шампиньонов по-корейски.

Ингредиенты:

  • грибы – 600 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • растительное масло – полстакана;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • уксус столовый – 2 ст. ложки;
  • аджика – 0,5 ч. ложки.
Пикантная закуска

Готовка:

Грибы нарежьте небольшими кусочками. Почистите морковь, лук и чеснок, измельчите их и перемешайте с грибами.

Вылейте на сковородку масло, и положите туда же аджику и разрезанную пополам вторую луковицу. Через пару-тройку минут выньте ее. Она больше не нужна. Влейте в раскаленное масло уксус и соевый соус. Перемешайте. А теперь получившейся горячей смесью залейте перемешанные с овощами грибы. Как минимум ночь блюдо должно настояться.

Салат с грибами и морковкой по-корейски

Этот способен удовлетворить потребности сразу нескольких категорий людей. В нем совсем немного калорий – значит подойдет блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. Но при этом пикантный и острый – понравится любителям жгучих блюд. Необычный и яркий – для любителей экспериментов. К тому же готовится очень быстро.

На салат грибы, корейская морковь надо:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 3 крупных огурца;
  • 200 гр. опят маринованных;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 120 гр. майонеза;
  • 20 гр. зелени.

Салат с корейской морковкой и маринованными грибами:

Салат с грибами и морковкой по-корейски
  1. Курицу промывают и в обычной воде проваривают. При желании добавляют специи. Затем в воде остужают и режут некрупными кусочками или разбирают на волокна.
  2. Огурчики промывают, срезают кожицу и режут небольшими брусочками.
  3. Берут сервировочное кольцо и ставят на блюдо, на дно выкладывают мясо и промазывают майонезом. Немножко ложкой приминают.
  4. Из баночки с грибами сливают маринад и выкладывают опята на курицу.
  5. На них уже кладут огурчики и промазывают их.
  6. Завершающей в этом блюде выступает морковка по-корейски. После ее размещения в салатике кольцо убирают, украшают закуску зеленью.

Важно! Зачастую после того, как сервировочное кольцо убирают, салат рассыпается и выглядит непрезентабельно. Чтобы этого не произошло, первым делом нужно кольцо немного смазать маслицем и только потом в него выкладывать продукты. Кроме того, нелишним будет придавливать каждый слой ложкой поплотнее.

Консервация грибов на зиму. простых рецепта

Грибы, законсервированные практичными хозяйками на зиму, являются самым идеальным дополнением к обжаренной или отваренной в «мундире» картошке или другим зимним блюдам.

Законсервировать на зиму можно любые грибы: лисички, шампиньоны, опята, подосиновики, а можно и вовсе составить из некоторых видов грибов консервированное ассорти.

Рецепты грибов консервированных на зиму очень разнообразны, ниже представлены самые простые из них.

Рецепт № 1 – Консервированные лисички с морковкой

Для приготовления консервированных лисичек с морковью понадобятся следующие продукты:

  • две морковки среднего размера;
  • лисички свежие (1 кг);
  • уксус столовый (72 мл);
  • чеснока одна головка;
  • соль крупная каменная;
  • масло растительное для жарки;
  • свежая зелень петрушки и укропа.

Хорошо промыть и почистить все свежие лисички, затем залить их фильтрованной холодной водой и настаивать не менее двух часов. Это необходимо для того, чтобы из грибов удалился весь песок и остатки грязи. Через положенное время вынуть очень осторожно лисички из воды и еще раз хорошенько промыть их под большой струей проточной холодной воды, затем тщательно обсушить. Разделить лисички на кучки и обжаривать на разогретом масле в сковороде небольшими порциями. В процессе жарки лисичек обязательно образуется сок, который сливать необходимо в отдельную миску. Как только все порции грибов будут обжарены, их следует сложить в одну сковороду и еще раз пережарить единовременно.

Читайте также:  Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

Очистить и отварить в течение пятнадцати минут в подсоленной воде, а пока она варится, промыть и хорошенько обсушить всю зелень.

Достаточно толстыми кружочками нарезать вареную морковку, на отдельные веточки разобрать всю зелень, очистить головку чеснока, разделить их на дольки и порубить пластинками.

В предварительно простерилизованные, совершенно сухие банки слоями выложить часть грибов, затем кружочки морковки, веточки зелени, пластинки чеснока. Слои компонентов необходимо постоянно чередовать.

Тот сок, который остался после жарки грибов, перелить в небольшой сотейник, добавить уксус, насыпать каменной соли. Как только смесь закипит на медленном огне, залить ею содержимое банок. Если окажется, что смеси очень мало, необходимо прокалить растительное масло и долить его в банки.

Накрыть стеклянные емкости с грибами и морковкой крышками и еще раз простерилизовать. Далее банки полностью закупорить, полностью охладить и убрать на хранение до зимы. Можно употреблять как отдельное блюдо, добавлять в различные салаты и закуски и даже использовать для приготовления пиццы с грибами.

Рецепт № 2 – Грибы на зиму по-корейски

Для приготовления грибов по-корейски понадобятся следующие компоненты:

  • грибы отварные (3,6 кг);
  • соль каменная (восемь ч. ложек);
  • лук репчатый (1 кг);
  • сахарный песок белый (восемь ст. ложек);
  • перчики острые (две штуки);
  • морковка среднего размера (1/2 кг);
  • уксус столовый (200 мл);
  • головки чеснока крупные (две штуки);
  • масло растительное нерафинированное (300 мл);
  • приправа для морковки по-корейски (две пачки).

Нашинковать очень тонко очищенную и промытую морковку, выложить ее к вареным грибам, туда же добавить приправы, каменную соль и сахарный песок, все тщательно перемешать ложкой или пальцами, затем оставить на некоторое время. В это же время нарезать очень мелко очищенный лук репчатый, затем обжарить его на разогретом хорошо растительном масле.

К грибной массе выложить обжаренный лук, опять перемешать все компоненты, влить столовый уксус, добавить нарезанный кольцами острый перец и измельченные чесночные зубцы, опять все перемешать. Полученную массу равными порциями разложить по полулитровым простерилизованным стеклянным банкам и стерилизовать емкости еще пятнадцать минут.

Металлическими крышками закатать банки с грибами, перевернуть их дном вверх на мягкое полотенце, оставить до полного остывания, затем убрать в темное прохладное место на хранение до зимы.

Как сделать шампиньоны с цветной капустой и кориандром по-корейски

На рынке маринованная по-корейски цветная капуста с грибами стоит достаточно дорого. Предлагаем приготовить в домашних условиях шампиньоны с цветной капустой по-корейски, и убедиться, что закуска ничем не хуже покупной, а даже наоборот.

  • 700 г цветной капусты;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 100 мл масла растительного;
  • 1 литр воды;
  • По ½ ч. л. молотого кориандра и сладкой паприки;
  • По 1/3 ч. л. красного молотого и чёрного молотого перцев;
  • 4 листа лавра.

Рецепт приготовления цветной капусты с шампиньонами по-корейски описан в деталях – воспользуйтесь им.

  1. Грибы отварить 10 мин., откинуть на дуршлаг и после остывания порезать соломкой.
  2. Капусту разобрать на соцветия, положить в кастрюлю, залить водой и отварить 5 мин.
  3. В отдельной кастрюле дать закипеть воде из рецепта, ввести сахар, соль, масло, уксус и проварить 3 мин.
  4. Залить соцветия капусты и грибы, оставить в прохладном месте, пока остынут.
  5. Морковь натереть на корейской тёрке, чеснок мелко измельчить с помощью ножа.
  6. Уже в остывший маринад добавить морковь, чеснок, и все оставшиеся пряности и специи.
  7. Тщательно перемешать, оставить на 5-6 часов для маринования.
  8. Выложить в глубокий салатник без маринада и поставить на стол. Хранить такую закуску без маринада можно в холодильнике не более 5 суток.