Огурцы по-корейски на зиму — самые вкусные рецепты с фото

Огурцы по-корейски – это пикантная, острая закуска. Существует около 100 способов быстрого приготовления подобного блюда, которое можно есть сразу или заготавливать на зиму.

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму (без стерилизации)

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму (без стерилизации)
Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму (без стерилизации)

Этот способ домашней консервации понравится тем, кто любит острые закуски и не хочет заморачиваться со стерилизацией банок. Что намного упрощает процесс заготовки, а баночки прекрасно хранятся в холодильнике или погребе.

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму (без стерилизации)
Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму (без стерилизации)

Ингредиенты:

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму (без стерилизации)
Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму (без стерилизации)
  • 2 кг — огурцов
  • 0,5 кг — моркови
  • 100 г – сахарного песка
  • 50 г – соли
  • 25 г – растительного масла
  • 30 мл — уксуса 9%
  • 1/2 ч. л. – кориандра
  • 1/4 ч. л. — черного молотого перца
  • 4 зубчика — чеснока
  • молотый перец чили — по вкусу
Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму (без стерилизации)
Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму (без стерилизации)
  1. Сначала займемся маринадом. В небольшую кастрюлю или сотейник насыплем соль, кориандр, сахарный песок, черный и красный молотые перцы. Вливаем уксус и растительное масло.

    Не советую использовать йодированную соль, вместо роли консерванта она может вызвать обратное действие — брожение, из-за этого банки взорвутся!

  2. При постоянном помешивании на среднем огне подогреем маринад. Как только он закипит, варим буквально минуту, выключаем огонь и накрываем сотейник крышкой.

  3. Нарежем огурцы брусочками. Для этого среднего размера огурец режем на три части, и каждую из частей нарежем еще на три брусочка.

  4. Очищенную морковь натираем на специальной терке для корейской моркови.

    При отсутствии такой терки можете просто нарезать овощ соломкой или натереть на обычной терке.

    Затем помнем ее руками, чтобы она дала сок. Добавим морковь к огурцам.

  5. Выдавим через пресс чеснок и перемешиваем все овощи.

  6. Снова доведем маринад до кипения и сразу же зальем овощи. Перемешиваем деревянной лопаточкой.

  7. Заполним чистые сухие стеклянные банки овощной закуской. Хорошо утрамбовываем содержимое банок и заливаем рассолом.

  8. Завинчиваем крышками и отправляем на хранение в погреб или на полочку холодильника.

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму (без стерилизации)
Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму (без стерилизации)

Закуска получается настолько вкусной, что долго она у вас там не задержится.

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму (без стерилизации)
Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму (без стерилизации)

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму (без стерилизации)
Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму (без стерилизации)

Отведать ее можно уже спустя 12 часов. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму (без стерилизации)
Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму (без стерилизации)

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму (без стерилизации)
Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму (без стерилизации)

Огурцы по-корейски с морковью рецепт

Для приготовления понадобится:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Лук зеленый — 30 гр.
  • Чеснок — 5 средних зубчиков.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец красный чили хлопья — 40 гр.
  • Паприка сладкая — 15 гр.
  • Рыбный соус — 3 ст. ложки (рыбного соус можно заменить — 2 ч. ложками соевого соуса и 1 ч.л. анчоусной пасты).
  • Коричневый сахар — 1 ст.л.
  • Кунжутные семена — 1 ст.л.
  • Вода — 60 мл.
  • Соль — 2 ст.л.
Огурцы по-корейски с морковью рецепт

Берем огурцы, хорошо их промываем и делаем на каждом из них крестообразный разрез. Но не до конца, а примерно на 3/4 по длине.

Читайте также:  Как приготовить компот из яблок на зиму по пошаговому рецепту с фото

Раскрываем каждый огурчик и хорошенечко солим, сыплем не жалеем и растираем соль руками по внутренней стороне. Это нужно для быстрой просолки.

Натертые солью огурцы оставляем на 30 минут. За это время мы приготовим восхитительную остренькую начинку.

Огурцы по-корейски с морковью рецепт

Для этого морковь нарезаем соломкой или натираем на терке для корейской моркови. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Рубим зеленый лук на небольшие брусочки.

Чеснок можно выдавить через пресс или раздавить ножом и мелко нарезать. Это основа начинки.

Остается только обогатить ее специями. Для этого всыпаем хлопья перца чили, сладкую паприку, немного коричневого сахара.

Огурцы по-корейски с морковью рецепт

А также вливаем рыбный соус. Не во всех супермаркетах маленьких городов он продается, поэтому, если у вас нет, то замените его на соевый соус. Получится не хуже.

Вливаем немного воды. И всыпаем семена кунжута. Солить начинку не нужно, у нас сами огурцы вполне соленые. Просто перемешиваем все вместе.

Чтобы очистить огурцы от излишка соли, промойте огурцы в чистой воде. И изнутри тоже.

Огурцы по-корейски с морковью рецепт

Когда с них стечет вода, можно начинять. Прямо в расщеп, который у нас получился, выкладываем невероятно ароматную начинку, сколько поместится.

Удобно делать это в перчатках потому что смесь довольно сильно красится.

Готовым огурчикам даем постоять 30 минут в прохладном месте, чтобы они полностью пропитались ароматами и вкусом начинки. Ну или хотя бы 10 минут, если совсем не терпится.

Огурцы по-корейски с морковью рецепт

Отличная закуска в корейском стиле станет вкусным и ароматным акцентом любого стола. Такие огурчики можно брать с собой в пакете и сумке-холодильнике на природу.

Или готовить прямо на даче, срывая овощи с грядка, да с шашлычком и картошкой на углях! В общем что я тут рассказываю, готовьте, пробуйте, наслаждайтесь. Рецепт был написан для любимого сайта Миллион советов и ни для какого другого.

Читайте также:  Как в домашних условиях сделать ликер Бейлиз: рецепт с вариантами