Орешки в электрической орешнице. Рецепт вкуснейшего домашнего печенья.

«Орешки» со сгущенкой – одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. В советские времена, они были чуть ли не единственной сладостью, которая превращала даже обычное чаепитие в настоящий праздник. Обладая непревзойденным вкусом, это печенье не имеет аналогов, а в магазине подобное лакомство очень отличается от домашней выпечки. Как приготовить настоящие классические «орешки» со сгущенкой?

Орешки со сгущенкой

Ну, а в праздники  или выходные  не грех таким десертом  полакомиться  и побаловать своих любимых.  Особенно если принять участие в  приготовлении орешков могут и дети, катать шарики из теста, а потом начинять печеные половинки орехов сгущенкой. Увлекательное занятие порадует и вас, и ребятишек,  потому что всем  вместе  за столом будет  интересно и весело, а маленькие помощники почувствуют  себя  маленькими поварятами.

Орешки со сгущенкой
Орешки со сгущенкой
Орешки со сгущенкой

Орешки  вкусные – ум отъешь, рецепт – простой, проще не бывает — проверено! Ну, что, уговорила?  С магазинными  пирожными или печеньем  не идут  ни в какое сравнение, где в состав сгущенки кроме положенных молока и сахара стараются впихнуть растительные жиры, красители, загустители, консерванты, и еще что-то такое, что бы смущало вас. Главное, чтобы дома нашлась орешница, не важно, старых советских времен или современная  электрическая.

Орешки со сгущенкой
Орешки со сгущенкой

Печенье «Орешки» со сгущенкой пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Яйца взбить с сахаром. Добавить майонез (или сметану), размягченное сливочное масло (или маргарин) и крахмал.

  • Шаг 2.

    Погасить соду уксусом и добавить к тесту.

  • Шаг 3.

    Понемногу добавляя муку, замесить мягкое тесто.

  • Шаг 4.

    Смазать форму растительным маслом (при помощи кисточки).

  • Шаг 5.

    Готовое тесто разделить на шарики (примерно на треть меньше грецкого ореха).

  • Шаг 6.

    Выложить шарики в форму. Закрыть орешницу. Поставить форму на конфорку, выпекать 6–8 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Заглядывать внутрь, слегка приоткрыв форму: если половинки «орешков» приятного румяного цвета — значит, они готовы!

  • Шаг 7.

    Наполнить половинки «орешков» вареной сгущенкой и соединить. В серединку между половинками можно установить орешек (фундук, грецкий или миндальный и т.п.)

Читайте также:  Как приготовить лангустины в домашних условиях к пиву

Оставить комментарий

Как готовить орешки со сгущенкой? Классический рецепт, нюансы и особенности приготовления.

Во-первых, нужно подготовить такой набор продуктов:

  • два яйца;
  • четверть стакана сахара;
  • сметана – сто граммов;
  • сливочное масло – всего 200 грамм (пополам в тесто и в крем);
  • мука – около 2,5 – 3 стаканов;
  • чайная ложка пищевой соды, погашенной уксусом;
  • 400 граммов вареной сгущенки.
Как готовить орешки со сгущенкой? Классический рецепт, нюансы и особенности приготовления.
  1. Яйца вместе с сахаром взбиваем миксером, а 100 грамм масла режем на кусочки. Во взбитую массу вводим сметану и гашеную соду. Топим масло, после чего также вливаем его в тесто. Это все перемешиваем.
  2. В несколько приемов всыпаем муку, постоянно перемешивая, не забываем следить за густотой. Масса должна получиться мягкой, но не сильно крутой, не прилипать к рукам. Для одного орешка нужно отщипнуть от теста небольшой кусочек и скатать его в шарик.
  3. Перед закладкой первой партии печенья нужно тщательно промазать поверхности орешницы растительным маслом, тогда орешки с легкостью будут вытряхиваться. Одного смазывания вполне хватит на весь процесс выпечки.
  4. Шарики для орешков каждый раз подбираются «на глаз». Если теста будет много, то оно вылезет из орешницы, а если слишком мало, то печенье не будет похоже на орешки.
  5. Итак, дальше рецепт печенья орешки для орешницы подразумевает выкладывание шариков в соответствующие выемки. Потом закрываем устройство.
  6. Выпекаем около минуты, потом заглядываем в орешницу, если печенье уже румяное, то можно его доставать.
  7. Дальше будем готовить начинку для наших орешков с вареной сгущенкой. Можно их просто начинить сгущенкой, однако мы сделаем так, чтобы начинка получилась более нежной. Для этого ее необходимо взбить с маслом. Наполняем половинки орешков кремом, закрываем их второй половинкой и складываем на блюдо.
  8. Всю эту красоту можно посыпать сверху сладкой сахарной пудрой, чтобы выглядело еще более аппетитно!

Классический рецепт

А вот как выглядит классический рецепт знаменитых орешков со сгущенкой.

  • Из приведенного набора продуктов получится 60 изделий, или 120 половинок будущих орешков. Берем:
  • муки — 400 г;
  • масла сливочного (или маргарина) — 260 г;
  • пакет сахара ванильного;
  • сахара-песка — 100 г;
  • 2 яйца;
  • разрыхлитель — четверть чайной ложки;
  • для крема банку вареной сгущенки и хорошую горсть нарубленных орехов.

Ход работы:

  1. Отделить желтки от белков.
  2. В емкость с желтками добавить сахар, хорошо перемешать.
  3. Просеянную муку перемешать с сахаром и ванилином, добавить разрыхлитель, еще раз перемешать и намесить тесто, добавив нарубленное мягкое масло.
  4. В емкости с белками взбить пену.
  5. В тесто прибавить взбитые желтки с сахаром. Перемешать.
  6. В последнюю очередь в тесто вводится белок, чтобы в итоге получилось немного липковатое и некрутое тесто.
  7. К этому времени электрическая орешница или та, что готовит на плите, должна быть хорошо разогрета. Формочки нужно немного смазать растительным маслом, после чего можно приступать к выпеканию. Смачивая руки в воде, отрывать кусочки теста, скатывать шариками и выкладывать в формы.
  8. Закрыть и плотно прижать части формы. Время нагрева каждой стороны определять опытным путем. Обычно достаточно трех минут для выпекания заготовки.
  9. Достав изделия, выложить на доску и обрезать излишки по краям. Эти кусочки не выбрасывать, а размельчить и добавить к сгущенке. Туда же добавляем горсть грецких или любых других орехов.
  10. Начинкой наполнить орешки, соединить половинки — ваше печенье орешки со сгущенкой готово!

Это мы рассказали о том, как приготовить лакомство в орешнице. Она может быть электрической, но еще большее распространение получила выпечка в форме на газу. А как быть, если под рукой нет готовой формы?

Описание рецепта — Печенье Орешки со сгущёнкой с электроорешнице:

Любимое печенье из детства