Пицца из лаваша в духовке пошаговый рецепт слоями пошаговый с фото

Благодаря доступности ингредиентов для пиццы, быстроте приготовления и беспроигрышному вкусу острого горячего блюда, она стала популярнейшей едой, которую можно купить на любом континенте планеты, а можно и просто приготовить пиццу в домашних условиях самостоятельно, выбрав для этого один из многочисленных рецептов, с которыми мы и предлагаем вам познакомиться в этой кулинарной подборке.

С колбасой, сыром и помидорами

По этому рецепту у вас получится невероятно вкусная домашняя пицца в духовке. Тонкое и хрустящее тесто можно приготовить по рецепту с нашего сайта. Пицца — это любимое многими блюдо, которое порадует как взрослых, так и детей. В начинку мы предлагаем добавить классические ингредиенты: колбасу, помидоры, оливки и, конечно же, сыр! Но вы можете дополнить пиццу вашими любимыми продуктами. Например, беконом, курицей, грибами или ветчиной.

С колбасой, сыром и помидорами
С колбасой, сыром и помидорами
С колбасой, сыром и помидорами
С колбасой, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто150 г
  • Томатный соус4 ст.л.
  • Колбаса4 ломт.
  • Сыр30 г
  • Помидор1 шт.
  • Оливки черные1 горсть
  • Сухие травы3 щеп.

Информация Второе блюдо Порций — 3 Время приготовления — 20 мин Итальянская кухня

С колбасой, сыром и помидорами
С колбасой, сыром и помидорами
С колбасой, сыром и помидорами
С колбасой, сыром и помидорами

Тесто немного помять руками, сформировать лепешку и растянуть в разные стороны пальцами. Скалкой раскатать тесто такой толщины, какая вам больше по вкусу. Чем тоньше вы сделаете тесто, тем оно будет более хрустящим. Важным элементом для пиццы выступает томатный соус! Лучше всего подойдет соус из натуральных помидоров с итальянскими травами, базиликом и орегано. Его можно приготовить самим или купить уже готовый. Оливки с косточкой намного вкуснее, чем оливки без них. Поэтому лучше купить именно с косточками и самостоятельно их удалить. Делается это очень легко и быстро. Необходимо нажать на каждую оливку плоской стороной ножа, придавив её. Затем достать косточку. Крупно порубить очищенные оливки. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Колбасу нарезать любой формы. Например, на четвертинки. Выложить на раскатанное тесто с соусом ломтики помидора и колбасы. Выложить порубленные оливки и посыпать пиццу ароматными сухими травами. Лучше всего для пиццы подойдут орегано, базилик, кориандр и тимьян. Сыр для пиццы можно взять любой или даже несколько. Например, можно использовать пармезан и моцареллу. Или просто взять российский сыр. Необходимо натереть его и щедро посыпать им пиццу. Духовку разогреть до 220-240С и запекать пиццу 7-10 минут, пока сыр не подрумянится. Домашняя пицца, приготовленная в духовке, готова! Нарежьте её и подайте к столу, пока она ещё горячая!

С колбасой, сыром и помидорами
С колбасой, сыром и помидорами
С колбасой, сыром и помидорами
С колбасой, сыром и помидорами

Как приготовить простую домашнюю пиццу в духовке?

Пицца – любимое блюдо многих. Готовить ее очень просто. Самое главное – это секрет хорошего теста и хорошая начинка. В хорошей итальянской пицце тесто всегда очень тонкое. Рецепт этой пиццы поможет приготовить такую пиццу, что позавидуют даже итальянцы.

Пошаговое приготовление:

  1. Муку просеиваем через сито. Так тесто получится более воздушным и приятным на вкус.
  2. В муку добавляем соль и перемешиваем венчиком.
  3. Отдельно в миску наливаем теплую воду. Растворяем в воде дрожжи. Оставим смесь на 10 минут, пока дрожжи с водой окончательно не превратятся в однородную жидкость.
  4. В миске с мукой делаем небольшую ямку и туда вливаем жидкость.
  5. Интенсивно замешиваем тесто. Оно должно получиться немного липким, но не тугим и сухим. Постепенно тесто становится ровнее.
  6. Добавляем растительное масло и снова интенсивно вымешиваем тесто до получения однородности. Тесто получится упругим. Оставляем его подходить на 30 минут.
  7. Через 30 минут оно сильно увеличится в размере. Раскатываем тонкий и круглый пласт теста.
  8. Противень засыпаем мукой и отправляем туда тесто.
  9. На поверхность выкладываем кетчуп и майонез.
  10. Нарезаем кубиками отварное куриное филе и отправляем на тесто.
  11. Нарезаем колбасу и также на тесто.
  12. Сыр – один из главных ингредиентов этого блюда. Используйте самый любимый из твердых сортов. Натираем его на терке и обильно выкладываем на пиццу.
  13. Выпекаем пиццу на нижней полке духовки при температуре 250 градусов, всего 10 минут.
  14. Украшаем блюдо зеленым луком и подаем горячим.
Читайте также:  Несколько рецептов вкусных салатов. \ Рецепты, фото, видео

Приятного аппетита!

Из чего приготовить тесто?

Как известно, национальная итальянская пицца – это лепешка из теста, которую покрывают томаты и сырная стружка. Конечно, она уже давно перестала быть ограниченной таким набором продуктов, но что осталось прежним, так это ее состав – тесто и начинка.

Естественно, вкусная пицца получится только в том случае, если ее основа будет удачной. Идеальным станет дрожжевое тесто для пиццы. Это классический простой вариант, при котором берется минимум продуктов, затрачивается немного времени, а в результате получается тонкая и очень нежная основа.

Чтобы приготовить тесто, потребуется:

  • 350 г белой муки;
  • вода – около 250 мл;
  • дрожжи – 2 ч.л. (лучше сухих);
  • соль в количестве 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст.л. (можно брать оливковое или подсолнечное).

В воду (желательно теплую) высыпаются дрожжи, нужно их немного размешать, чтобы ускорить растворение. Жидкость солится, и кладется масло. Муку необходимо всыпать медленно, замешивая тесто, которое должно стать мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Получив тесто требуемой консистенции, надо не полениться и, выложив его на поверхность, посыпанную мукой, вымесить еще 2-3 минуты, это сделает его еще более пушистым и податливым.

Затем помещают в емкость, накрывают тканевой салфеткой и ставят подходить. Спустя определенное время тесто «вырастает» в 2 раза, его обминают и заготавливают лепешки для пиццы.

Как правильно сделать тесто

Чтобы пицца была похожа на ту, что готовят в пиццерии, нужно приготовить тесто правильно. Для этого понадобятся следующие продукты: стакан воды, полторы ложки (чайной) сахара, половина ложки (чайной) соли, полторы чайной ложки сухих дрожжей, 300 г муки, пара столовых ложек растительного масла.

Как готовить:

Взять теплую воду и в нее высыпать дрожи, а также сахар. Смесь перемешать, закрыть полиэтиленом и выждать 10 минут, пока дрожжи не проснутся. В массу всыпать соль, а затем муку и влить масло. Муку нужно обязательно просеять, так она будет насыщенная воздухом. Месить тесто, а готовое положить на полчаса в посуду, смазанную маслом. Чтобы тесто не заветрилось, его укрывают полотенцем. Через указанное время можно готовить пиццу.

Как правильно сделать тесто

Как сделать тесто без дрожжей

Ингредиенты: пара стаканов муки, яйцо, стакан воды, чайная ложка соли, столовая ложка сахара, пара столовых ложек растительного масла.

Как готовить:

Разбить яйцо, к нему добавить сахар и соль. Перемешать. Потом добавить воду, снова перемешать. Муку всыпать, хорошенько размешать. Влить растительное масло, которое придает эластичности тесту. Когда все ингредиенты замешены, нужно поставить тесто «отдохнуть». Понадобится для этого полчаса. Потом можно стряпать.

Тесто на кефире

Ингредиенты: два стакана кефира, половина чайной ложки соли и чайная ложка сахара, сода на кончике ножа, пара яиц, два с половиной стакана муки.

Как правильно сделать тесто

Как готовить:

Яйца взбить с сахаром и солью. В яичную смесь влить кефир. Внимание: кефир должен быть теплым или комнатной температуры. Перемешать. Всыпать соду. Снова перемешать. Постепенно всыпать муку, перемешивая. Комочки разбить, смесь должна быть однородной, по густоте напоминать жирную сметану.

Жидкое тесто

Ингредиенты: стакан молока, яйцо, стакан муки, чайная ложка сахара, половина чайной ложки соли, 3 грамма сухих дрожжей, пара ложе масла растительного.

Как готовить:

Нагреть молоко и всыпать дрожжи. Добавить сахар и соль. К смеси добавить растительное масло. Хорошо перемешать. Следом идет сырое яйцо. Все смешать. Аккуратно в массу всыпать муку, перемешивая, чтобы получилось тесто, которое используют для приготовления оладий. Когда смесь замешана, ей нужно постоять с полчаса, чтобы окончательно быть готовой к выпечке.

Как правильно сделать тесто

2 способ.

Ингредиенты: полстакана муки, треть стакана майонеза, пара яиц, соль и сода (на кончике ложки).

Как готовить:

Взбить яйца. Влить майонез и перемешать тщательно. Посолить, ввести соду. Всыпать муку и замесить тесто, которое будет похоже на блинное. Если чуть густовато, добавить немного воды. Это тесто выливается в форму для выпекания. И уже сверху выкладывается начинка.

С курицей и грибами

Ингредиенты:

  • готовое тесто для пиццы – 0,25 кг;
  • постное масло или смалец – для жарки;
  • куриное филе – 0,1 кг;
  • соль – несколько щепоток;
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • приправа «к пицце» — по вкусу;
  • твердый сыр – 0,1 кг;
  • репчатый лук.
С курицей и грибами

Приготовление:

  1. Хорошенько промойте шампиньоны. Срежьте все темные части.
  2. Нарежьте грибы тонкими пластинами или разрежьте каждый на 4 части.
  3. Лук нарубите мелкими кубиками.
  4. Разогрейте в сковороде смалец. На горячую сковороду выкладывайте грибы. Они должны пустить сок. Жарьте их до испарения влаги.
  5. Затем посолите грибы, добавьте лук. Обжаривайте овощи до золотистого оттенка.
  6. Положите кусочек филе на горячую сковороду и обжарьте его по 3 минуты, с двух сторон. Оно не должно быть полностью готовым, оно дожарится уже в пицце.
  7. Теперь достаньте мясо и нарежьте его кубиками.
  8. Устелите противень пергаментом. Смажьте его маслом.
  9. Очень тонко раскатайте тесто. Выложите его в форму для выпекания.
  10. Смажьте основу томатной пастой.
  11. Выложите жареные грибы с луком.
  12. Теперь равномерно распределите куриное мясо.
  13. Сыр натрите на крупной терке.
  14. Притрусите начинку сыром.
  15. Сверху посыпьте пиццу приправой.
  16. Отправляйте форму в раскаленную до 190 градусов духовку.
  17. Готовиться пицца будет около 15 минут.
Читайте также:  Маринованные опята на зиму: 5 самых вкусных рецептов

Из чего приготовить начинку

По поводу начинки для пиццы можно говорить много и долго. По сути, ею могут стать абсолютно любые продукты, которые на текущий момент присутствуют в холодильнике. Однако пицца не будет пиццей, если отсутствуют два главных ингредиента – томатный соус (томатная паста, кетчуп) и сыр. В остальном же фантазия хозяйки ничем не ограничена: колбаса, ветчина, грибы, солёные или маринованные огурчики, фарш, кусочки мяса, рыбы, морепродукты, оливки и даже отдельные фрукты типа ананаса или апельсина – всё это можно превратить в прекрасное итальянское блюдо. Главное не переборщить с количеством начинки. Во-первых, готовится всё-таки пицца, а не винегрет. Во-вторых, основа в виде лаваша достаточно тонкая и перегружать её не стоит.

Что касается классических сочетаний, то их можно выделить несколько:

  • салями и ветчина;
  • курица с ветчиной;
  • курица с креветками;
  • морской коктейль;
  • грибы и ветчина (или мясо);

Ну а дальше, у кого на что фантазии хватит. Главное, чтобы членам семьи понравилось. Остальное – детали.

Рецепт пиццы с сырной – майонезной прослойкой

Приготовить пиццу на лаваше достаточно просто. Ниже приведёт рецепт с самой простой начинкой. Однако, как уже говорилось выше, это не догма. Экспериментировать можно с чем угодно. Итак, для данной конкретной пиццы надо подготовить:

  • тонкий лаваш – 2-3 шт.;
  • сыр – 10-120 г;
  • кетчуп и майонез – по 3 столовых ложки;
  • колбаса полукопчёная – 200 г;
  • помидор – 1 шт.

Сначала надо подготовить основу. Для этого на хорошо смазанный маслом противень выложить лаваш. Если он слишком большой, то нужно подогнать его под соответствующие размеры. Затем на лаваш нанести майонезную сетку и засыпать сверху тёртым сыром. В принципе, можно и просто смешать соус с сыром, распределив полученную массу равномерно по всей поверхности первого слоя основы. Сверху положить второй лаваш такого же размера. Основа готова. В том случае, если кажется, что она получилась слишком тонкой, можно повторить операцию и положить третий слой лаваша. Это непринципиально.

Полученную основу намазать смесью майонеза с кетчупом, а сверху выложить порезанную кусочками колбаску и дольки помидора. Теперь осталось засыпать начинку сыром и отправить в духовой шкаф на 15 минут. Оптимальная температура духовки – 180°C.

Постная пицца с грибами

Рецепт Сергея Сущенко, бренд-шефа ресторанов VASILCHUKÍ Chaihona № 1 (Чайхона № 1 братьев Васильчуков)

Для теста:

  • 135 мл воды
  • 5 мл растительного масла
  • 65 г муки для пиццы
  • 35 г муки из твердых сортов пшеницы
  • 35 г хлебопекарной смеси

Для начинки:

  • 180 г вешенок, обжаренных с луком
  • 5 г грибов эноки
  • 20 г карамелизированного лука
  • 60 г растительных сливок
  • немного сушеных грибов, растертых до порошка
  • 40 г муки из твердых сортов пшеницы
  • 20 г лука-порея (белая часть)
  • соль и перец

Шаг 1. Все сухие ингредиенты смешать. Постепенно влить воду, замешивая тесто до однородной консистенции.

Шаг 2. Тесто завернуть в пищевую пленку, оставить при комнатной температуре на 20 минут. Затем убрать в холодильник на 2 часа.

Постная пицца с грибами

Шаг 3. Перед использованием достать тесто из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

Шаг 4. Сливки взбить вместе с грибным порошком.

Шаг 5. Из куска теста раскатать круг диаметром 28 см с использованием муки. Смазать тесто соусом из сливок и грибного порошка, оставляя борта по 2 см.

Шаг 6. Выложить лук-порей, нарезанный кольцами, микс грибов, лук репчатый карамелизированный.

Шаг 7. Выпекать в печи при максимальной температуре до готовности.

Шаг 8. При подаче декорировать грибами эноки.

Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы

Еще легче освоить это кулинарное дело вам поможет именно этот вид. Тут даже ждать не придется, рецепт будет на молоке.

Взгляните на состав, даже и записывать не придется, очень маленький и доступный. Такие продукты всегда есть у каждой хозяйки в холодильнике. Вариант на скорую руку, это точно!

Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы

На каждый случай должен быть и такой. Буквально двадцать минут и вы с улыбкой можете уже дегустировать данный продукт.

Читайте также:  Знатная закуска: как засолить сало на зиму

Нам понадобится:

  • мука — 2 ст.
  • соль — 0,5 ст.л
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 0,5 ст.
  • растительное масло — 1 ч.л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • колбаса копченная — 120 г
  • сыр — 100 г
  • кетчуп — 3-4 ст.л

Этапы:

Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы

1. Просейте муку через сито, добавьте в нее соль и размешайте. В отбельной миске взбейте два куриных яйца и добавьте сюда тепленького молока, перемешайте. Добавьте в молочную смесь подсолнечное масло и размешайте.

2. Теперь в муку с солью вылейте полученную яичную смесь.

Маленький секрет. В самом конце можно добавить щепотку соды, и будете потрясены результатом.

Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы

И сразу же замешивайте. Руками прям в миске помните тесто, получится шарик.

Вымешивайте, пока тесто не станет упругим около 10 минут. Если липнет к рукам, то добавьте еще муки.

Накройте полотенчиком миску и дайте, пока делаете начинку, отдохнуть колобку.

Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы

3. А потом распределите по форме для выпечки, смазав ее растительным маслом. Форму делайте желательно круглую.

Раскатывайте скалкой, так будет удобнее. Тесто делится на две части и каждая раскатывается в тонкий пластик.

Лишние края обрежьте ножом, если они получились.

Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы

4. На дно положите кетчуп, размажьте. Далее свежий репчатый лук колечками, кружочки колбасы с салями и много тертого сыра.

5. Духовку включите заранее и прогрейте до 180 градусов. Выпекайте до готовности, дегустируйте на здоровье! Удачных впечатлений! Ха, у нас даже крошек не осталось). Супер.

Начинка для пиццы «Овощная»

Состав:

  • 60 гр. сыра Моцарелла
  • 30 гр. кабачков
  • 30 гр. баклажанов
  • 30 гр. черных маслин без косточек
  • 30 гр. сладкого перца
  • 30 гр. лука
  • Томатный соус
  • Соль по вкусу
  • Орегано по вкусу
  • Имбирь сухой по вкусу
Начинка для пиццы «Овощная»

Как сделать:

  1. Кабачок и баклажан нарезать на маленькие кубики
  2. Лук нарезать на тонкие полукольца
  3. Обжарить на сковороде с минимальным количеством масла
  4. Посолить и добавить имбирь
  5. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой
  6. Маслины нарезать колечками
  7. Тесто смазать томатным соусом
  8. Посыпать орегано
  9. Посыпать тертым на терке сыром
  10. Ровным слоем распределить овощи
  11. Посыпать маслинами и сладким перцем

Слоеное тесто для пиццы на воде

Очень вкусно получается на слоеной основе. Вы можете купить готовое прямо в магазине, а можете приготовить его сами. Я предпочитаю его покупать, так как процесс приготовления занимает прилично по времени, но иногда все-таки делаю его дома.

Если вы выбрали второй способ, прилагаю для вас неплохой рецептик. Оно делается из двух разных видов — одно со сливочным маслом, второе — на воде, с применением уксуса.

Слоеное тесто для пиццы на воде

Ингредиенты:

Для теста №1:

  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Мука — 150 гр.
Слоеное тесто для пиццы на воде

Для теста № 2:

  • Мука — 350-400 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода холодная — 160 мл.
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка
  • Соль — пол чайной ложки

Способ приготовления:

Слоеное тесто для пиццы на воде

1. Сначала делаем первую основу. Смешайте сливочное масло с мукой, порубите его на мелкие кусочки и месите, пока не получится эластичный комочек.

2. Теперь делаем вторую основу. Просейте муку в миску, добавьте соль и перемешайте.

Слоеное тесто для пиццы на воде

3. Налейте в стакан холодную воду (можно подержать ее заранее в морозилке для охлаждения), разбейте туда яйцо и перемешайте. А затем добавьте одну ложку уксуса и еще раз перемешайте.

Слоеное тесто для пиццы на воде

4. В муке сделайте углубление и добавьте туда воду с яйцом в несколько приемов и перемешивайте.

5. Начинайте замешивать тесто. Сначала удобно немного перемешивать лопаткой, затем руками. В процессе замеса посыпьте на стол муку и месите его на столе. Оно должно стать эластичным и не липнет к рукам. Обе основы должны быть одинаковым на ощупь.

Слоеное тесто для пиццы на воде

6. Раскатайте основу с уксусом и посередине уложите основу из масла, затем заверните конвертом. Заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Слоеное тесто для пиццы на воде

7. Через 30 минут посыпьте стол мукой, и положите его швом вниз. Раскатайте его так, чтобы два теста распределились равномерно. Затем уложите снова конвертом швом вниз, положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

8. Затем снова раскатываем его, укладываем в конверт и опять в холодильник на 30 минут. И в последний раз раскатайте и сложите его рулоном.

Слоеное тесто для пиццы на воде

Тесто готово к использованию. Мы специально три раза раскатывали его, что бы слоев было больше. Можно эту процедуру проделывать еще несколько раз.