Торт творожный: 5 рецептов без выпечки в домашних условиях

Сегодня предметом нашего разговора будет извечная тема для каждой женщины. Что кушать, чтобы не поправиться? Какая еда является низкокалорийной? Неужели можно съесть вкусный торт и при этом не получить ударную дозу калорий?

Настоящий чизкейк из печенья с творогом без выпечки — простой рецепт

Этот тортик готовится быстро и просто. Для приготовления десерта нам понадобися его всего лишь заморозить. И можно смело подавать к столу. При желании в качестве украшения можете смело добавлять дольки фруктов. Особенно выгодно будут смотреться яркие апельсины, ягоды малины и клубника.

Что понадобится:

Настоящий чизкейк из печенья с творогом без выпечки — простой рецепт

Для основы:

  • Печенье «Юбилейное» — 20 грамм,
  • Сливочное масло – 100 грамм.

Для приготовления мусса:

Настоящий чизкейк из печенья с творогом без выпечки — простой рецепт
  • Творог – 200 грамм,
  • Сметана, жирностью 20%, — 200 грамм,
  • Сахар – 4 столовые ложки,
  • Желатин, и для основы, и для мусса, – 30 грамм,
  • Вода – 220 мл.

Для заливки:

  • Сок – 100 мл.
Настоящий чизкейк из печенья с творогом без выпечки — простой рецепт

Печенье можете брать самое простое, самое главное, чтобы оно не было с шоколадом. Но с орешками вполне подойдёт.

Как готовить

Так как в основе у нас будет печенье, то начинаем с него. Первое, что надо сделать – измельчить его. Можно воспользоваться кухонным комбайном. А можно просто сложить всё в полиэтиленовый мешочек и прокатать скалкой.

Настоящий чизкейк из печенья с творогом без выпечки — простой рецепт

Готовую крошку из печенья пересыпаем в довольно глубокую миску. Добавляем сюда же сливочное масло, которое надо предварительно растопить. Всё перемешиваем до тех пор, пока не получится масса однородная по консистенции.

Готовую крошку перекладываем в форму для запекания. Удобнее всего это делать в том случае, если постелить на дно и на края формы пищевую плёнку. Тогда вынуть торт из печенья не составит большого труда.

Также при желании можно использовать и форму, которая разбирается.

Настоящий чизкейк из печенья с творогом без выпечки — простой рецепт

Отправляем форму с выложенным и примятым печеньем в морозилку на 1 час.

Теперь займёмся желатином. Его надо пересыпать в стакан и залить 100 мл холодной воды. Оставить на 30 минут. Пока наш корж будет находиться в морозилке, желатин как раз подойдёт и достигнет нужного состояния.

Теперь можно смело готовит мусс. Перекладываем в глубокую посудину сметану, творог, высыпаем сахар и всё смешиваем блендером, пока не получится воздушная масса.

Настоящий чизкейк из печенья с творогом без выпечки — простой рецепт

Половину всего желатина из стакана переливаем в другую чашку, заливаем 120 мл горячей воды. Перемешиваем.

Готовую желатиновую массу переливаем к той, где мы сделали мусс. Снова перемешиваем.

Из морозилки достаём наш корж – он как раз достиг нужного состояния заморозки. Выливаем поверх него нашу творожно-желатиновую массу. Причём выливаем прямо в форму, не вынимая коржа.

Настоящий чизкейк из печенья с творогом без выпечки — простой рецепт

Накрываем пищевой плёнкой и отправляем для застывания. Но теперь не в морозилку, а в холодильник. Время выдержки – полтора часа.

Теперь займёмся заливкой. Сок нам понадобится яркого цвета. В идеале лучше всего подойдёт апельсиновый или вишнёвый. Его мы нагреваем примерно до 50 градусов. А потом в соке растворяем остатки желатина.

Аккуратно выливаем сок на застывший уже мусс и снова в холодильник – теперь на 1 час.

Настоящий чизкейк из печенья с творогом без выпечки — простой рецепт

Готовый торт извлекаем из формы, отделяем полиэтиленовый мешочек и подаём наш вкусный и красивый десерт к столу. Получается очень вкусно. А если не считать время на заморозку, то готовится торт из печенья без выпечки с творогом в виде чизкейка очень просто.

Рецепты шоколодно-творожных тортов для духовки

Шоколадный торт с творожно-фруктовой начинкой «Звездная ночь»

Ингредиенты:

Для теста:

1 стакан муки, 4 ст. ложки сахарного песка или сахарной пудры, 2 ст. ложки какао порошка, 3 яйца.

Для начинки:

2 стакана сладкой творожной массы, 1 стакан фруктового повидла.

Читайте также:  Как приготовить сырную закуску с чесноком

Для крема:

1/2 стакана жирных сливок, 2 ст. ложки сахарного песка или сахарной пудры, 15 г желатина.

Для украшения:

100 г шоколада.

Способ приготовления:

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с половиной сахарного песка или сахарной пудры, другую половину взбить с белками в тугую пену и соединить полученные массы в одну. Муку просеять и осторожно всыпать во взбитую смесь, добавить какао порошок, аккуратно перемешать, чтобы взбитые белки не осели.

Тесто разлить в три формы и поставить на 20–25 минут в разогретую до 200–220 °C духовку.

Во время выпекания не стоит открывать дверцу духовки, так как воздушное бисквитное тесто сразу осядет. Испеченные коржи остудить. Для улучшения вкуса бисквит можно некоторое время подержать в холодильнике и пропитать ароматизатором.

Пока бисквит выстаивается, приготовить начинку и крем: творожную массу взбить миксером, добавить в нее повидло, перемешать и полученную смесь толстым слоем нанести на коржи.

Уложить бисквиты для шоколадно-творожного торта друг на друга и смазать кремом, приготовленным из сливок, взбитых с сахарным песком или сахарной пудрой, и предварительно разведенным в воде желатином. Шоколад натереть на крупной терке и посыпать коржи. Оставшиеся сливки выложить в кондитерский шприц или корнетик и украсить поверхность торта.

Торт с шоколадно-творожным кремом

Ингредиенты:

  • Для бисквита: 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 1 ст. л. растительного масла.
  • Для пропитки: 0,5 стакана воды, 1 стакан сахарного песка, 1 ч. л. рома или ромовой эссенции.
  • Для крема: 400 г твердого творога, 200–250 мл сливок, сахар, 10 г ванильного сахара, 1 ст. л. шоколадной стружки или какао-порошка.

Способ приготовления:

Для приготовления теста взбить яйца с сахаром, так чтобы масса увеличилась в 3 раза. Всыпать, быстро перемешивая, муку. Готовое тесто выложить в промасленную форму. Дно формы застелить пергаментом или промасленной бумагой. Выпекать при температуре 200–220 °C. Первые 10–20 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не осел. После выпечки оставить на 2 часа остывать. Затем вынуть из формы и пропитать сиропом: вскипятить воду с сахаром, добавить ром или ромовую эссенцию.

Приготовить крем: творог взбить со сливками, добавить сахар и ванильный сахар.

Бисквит смазать кремом и посыпать сверху тертым шоколадом или какао.

Шоколадный торт с творожной начинкой

Ингредиенты:

  • Для теста: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 2 ст. ложки какао, 1 ч. л. разрыхлителя, 60 г картофельного крахмала, масло для смазывания формы.
  • Для начинки и украшения: 500 г творога, 100 г сахара, 2 яйца, 1 лимон, 6 пластинок желатина; 1/2 л жирных сливок, 300 г светлого винограда, 300 г темного винограда, бесцветная помада для торта, 100 г миндальных хлопьев.

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 200 °C. Желтки отделить от белков. Желтки с половиной сахара и 2 столовыми ложками теплой воды растереть добела. Белки со второй половиной сахара взбить в тугую пену и осторожно смешать с желтками.

Добавить муку, смешанную с какао, картофельным крахмалом и разрыхлителем. Тесто выложить в форму и выпекать 25–30 минут, после чего остудить и дать 2 часа постоять.

Творог смешать с желтками, лимонным соком и сахаром. Желатин замочить и развести в небольшом количестве горячей воды. Сливки взбить, добавить желатин и осторожно смешать с творогом.

Бисквитную основу разрезать, прослоить творожным кремом, сверху уложить промытые и стекшие ягоды винограда и полить помадой для торта. Бока приготовленного по этому рецепту шоколадного торта с творогом обсыпать миндальными хлопьями.

ПП рецепты сладостей простые

Банановое суфле

Нам понадобится:

  • 2 банана;
  • Яйцо (только белок);
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • Сахарозаменитель;
  • Немного черного шоколада для украшения.

Белок взбиваем до появления пены, добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать. Бананы разминаем вилкой, добавляем взбитый белок и сахарозаменитель. Тщательно перемешиваем. Суфле перекладываем в силиконовые формочки и ставим запекать в духовку на 15 минут до появления румяной корочки. Готовый десерт поливаем горячим шоколадом.

Читайте также:  Овощное рагу с мясом в мультиварке

Творожный пудинг

Нам понадобится:

  • 250 г обезжиренного творога;
  • 200 мл нежирного молока;
  • 2 ст. л. желатина;
  • Сахарозаменитель;
  • По 1 ч. л. лимонного сока, ванилина и какао без сахара.

Желатин растворяем в молоке. В творог добавляем лимонный сок, ванилин, сахарозаменитель и взбиваем в блендере. Вливаем молоко и добавляем какао, перемешиваем. Раскладываем по формочкам и ставим в холодильник до застывания.

Тушеная тыква с сухофруктами

Для ее приготовления понадобится:

ПП рецепты сладостей простые
  • Тыква;
  • Сливочное масло;
  • Мед или сахар;
  • Чернослив;
  • Курага;
  • Изюм.

Количество ингредиентов берем произвольно по своему усмотрению, сухофрукты также берем те, которые нравятся.

Тыкву нарезаем кубиками. Сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем тыкву и посыпаем сахаром, добавляем сухофрукты. Тушим 40 минут.

Тыква с яблоками в горшочках

Берем:

  • Небольшую тыкву;
  • 5 яблок;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 40 г изюма;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 10 г ванилина;
  • 5 ст. л. воды.

Очищенную тыкву и яблоки нарезаем на кубики и складываем в глубокую кастрюлю. По своему усмотрению добавляем сахар, ванилин, корицу, изюм и все перемешиваем.

На дно каждого горшочка добавляем по 1 ст. л. воды и добавляем фруктово – тыквенную смесь. Накрываем их крышками и выпекаем в духовке при температуре 250 градусов 20 минут. После этого температуру снижаем до 120 градусов и даем потушиться еще 20 минут.

Готовый десерт раскладываем по тарелкам и поливаем оставшимся после тушения соком. Можно полить медом.

Простой рецепт бисквита

После работы нет сил готовить сложные блюда для сладкоежек. Если дома найдется сахар, мука, кефир и 3 яйца, можно быстро испечь домашний бисквит на кефире. В данном рецепте для крема используют сметану, можно ее заменить сгущенкой или помадкой.

Воздушный бисквит с фруктами, придется по душе детворе. Такой тортик можно приготовить и к вечернему чаепитию, и к детскому празднику.

Состав:

  • 300 гр. муки;
  • 3 свежих яйца;
  • 4 гр. соды;
  • Ванилин;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан кефира;

Крем:

  • 1 стакан сахара;
  • Ванилин;
  • Фрукты;
  • 0,5 кг сметаны.

А вы знаете самый простой рецепт кутабы с зеленью и сыром?

Все о пользе и вреде куриной печени для человека в нашей статье.

Не каждая хозяйка знает как готовить бигус из свежей капусты, мы раскрываем секреты на -blyud/vtory-e-blyuda/

Рецепт приготовления:

  1. Взять три сырых яйца, разделить белок и желток. Затем белки взбить до появления крепкой пены, в процессе добавлять сахар. Снова взбивать, пока растворятся все крупинки сахара. Теперь постепенно добавлять желтки, опять взбить. Залить в массу кефир;
  2. Просеянную муку с ванилином и содой соединить с взбитой яично-кефирной массой, аккуратно помешать. По консистенции тесто получается, как домашняя сметана;
  3. В промасленную форму выложить массу. Выпекать торт в духовке при 180-190°C. Через 45 минут выпечку проткнуть лучиной, если она сухая – ее можно вытаскивать;
  4. Когда бисквит остынет, его следует разрезать вдоль. Взбить сметану, сахар, промазать два коржа, в середину положить любые измельченные фрукты, какие найдутся дома (клубнику, бананы, груша и др.).

Торт без выпечки творожный с ревенем и печеньем

Ингредиенты для творожного крема:

  • творог = 250 г
  • сахар = 100 г
  • сметана = 150 г
  • сок и цедра половины лимона
  • амаретто = 20 мл
  • яичный белок = 1 шт.
  • желатин = 8 г

Ингредиенты для крема из ревеня:

Торт без выпечки творожный с ревенем и печеньем
  • ревень = 250 г
  • сахар = 60 г
  • немного корицы
  • желатин = 12 г

Украшение:

  • бисквитное печенье вытянутой формы = 20 шт.
  • сливки = 150 мл
  • ванильный сахар = 1 пакетик
  • ревень = 1/2 стебля
  • несколько листиков мяты

Для приготовления крема ревень перебрать, тщательно вымыть, очистить от кожицы и разрезать поперек волокон на кусочки длиной около 3 см.

Налить в кастрюлю 125 мл воды, добавить сахар и корицу, положить ревень и варить в течение 3 минут.

Торт без выпечки творожный с ревенем и печеньем

Замочить желатин в небольшом количестве воды. Отжать и, постепенно помешивая, распустить в горячем сиропе с ревенем. Дать остыть до загустения.

Для приготовления творожного крема растереть желток с сахаром, творогом, сметаной, цедрой, соком лимона и ликером. Взбить белок в густую пену и добавить к остальной массе.

Читайте также:  Как готовят сухое пюре: вреден или полезен состав?

Замочить желатин в небольшом количестве воды, отжать и при постоянном помешивании распустить в небольшой кастрюле на слабом огне. Ввести в творожный крем и поставить в холодильник для загустения.

Бисквитное печенье аккуратно разрезать пополам. Выложить им края формы диаметром 26 см, поставить половинки печенья вертикально.

Ревеневый и творожный кремы попеременно равными слоями выложить в форму. Нужно начать с творожного крема и им же завершить.

Торт без выпечки творожный с ревенем и печеньем

Поставить торт в холодильник на 3 часа.

Затем выложить торт на красивое блюдо.

Взбить сливки с ванильным сахаром, наполнить ими кондитерский мешочек со звездчатой насадкой. Украсить торт взбитыми сливками в виде розочек.

Можете украсить и в другом варианте.

Или в совершенно другом, с ягодами клубники.

Торт без выпечки творожный с ревенем и печеньем

Стебель ревень помойте, очистите, нарежьте кусочками и красиво уложите согласно вашей фантазии и дополнительно украсьте листиками мяты.

Торт Наполеон по диете Пьера Дюкана

Калории на 100 гр — 106,6  белки  — 7,4  жиры — 4,2  углеводы — 9,7

Торт Наполеон по диете Пьера Дюкана

Нам понадобится:

Для теста:

Торт Наполеон по диете Пьера Дюкана
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукурузный крахмал – 10 гр.
  • Ванильный сироп – 20 гр.

Для крема:

Торт Наполеон по диете Пьера Дюкана
  • Молоко – 300 мл
  • Сухое обезжиренное молоко – 35 гр.
  • Кукурузный крахмал – 20 гр.
  • Сахарозаменитель – 10 гр.

Приготовление:

Торт Наполеон по диете Пьера Дюкана

Занимаемся приготовлением крема. В глубокой кастрюле смешиваем молоко, сахарозаменитель и сухое молоко.

Хорошо взбиваем венчиком и ставим на огонь до закипания. Кипятим 2-3 минуты. Отставляем в сторону для остывания. Масса получается густой. Займемся тестом. В миске взбиваем яйца, крахмал и ванильный сироп.

Торт Наполеон по диете Пьера Дюкана

Хорошо перемешиваем и выпекаем блинчики на сковороде малого диаметра.

Придаем блинам квадратную форму

Торт Наполеон по диете Пьера Дюкана

Обрезки выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 10-15 минут. Их используем в измельченном виде для посыпки торта.

Коржи намазываем кремом и формирует торт

Обсыпаем измельченной крошкой и пробуем низкокалорийный торт «Наполеон»

Творожный крем с шоколадом и кофе для бисквитного торта

Шоколад очень часто сочетают с кофе. Эти два компонента создают невероятный вкус и аромат. Если смешать их с творогом и смазать полученным кремом торт, можно получить шикарный результат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар 40 г
  • 33% сливки 400 мл
  • ванильный сахар 10 г
  • желатин 20 г
  • крепкий кофе 60 мл
  • творог 0,6 кг
  • темный молочный шоколад 100 г

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 182 калории.

Как приготовить:

  1. Холодные сливки налить в глубокую миску, добавить половину сахара.
  2. Взбить венчиком или миксером до устойчивых пиков и растворения сахарных кристаллов.
  3. Приготовить желатин так, как указано на упаковке, дать ему набухнуть.
  4. Далее переложить его на плиту или водяную баню (в зависимости от вида емкости, в которой он набухал).
  5. Распустить его снова в жидкую консистенцию.
  6. Поместить в сито творог и перетереть его с помощью лопатки или ложки.
  7. Смешать с сахаром и растирать до тех пор, пока кристаллы не растворятся. Можно взбить венчиком или блендером.
  8. Всыпать ванильный сахар, влить кофе и соединить.
  9. Смешать творог со сливками, желатином.
  10. Шоколад натереть на терке или купить сразу стружку.
  11. Добавить в готовый крем, перемешать и можно использовать по назначению.

Совет: шоколадную плитку можно поломать кубиками и затем измельчить блендером.

Белковый крем для торта

Узоры из этого крема будут хорошо держать форму.

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 150 г сахара;
  • 2 щепотки лимонной кислоты;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Белковый крем для торта

Миксером взбейте белки до мягких пиков. Поместите ёмкость с белками над кастрюлей со слегка кипящей водой.

Добавьте сахар, лимонную кислоту и ванилин и взбивайте на средней скорости 10–12 минут до загустения. Снимите крем с бани и пробейте ещё в течение 3–5 минут.

Сохраните рецепты