Как поменять отношение к нелюбимой работе?

Как заработать на отзывах в интернете? Сколько платят за отзывы? Какие проверенные биржи отзывов существуют? Какие есть сайты, где платят за отзывы? О чем можно написать отзыв и получить за это деньги? Как написать качественный отзыв и выстроить очередь из клиентов?

Психологи, психиатры и психотерапевты — разница

Люди часто путают психологов с психиатрами и психотерапевтами – это совершенно разные специальности хотя, конечно, у них есть и много общего. Любой психотерапевт отлично разбирается в психологии и может трудиться, например, клиническим психологом, так как имеет медицинское образование. Диплом врача и есть главное отличие психиатров и психотерапевтов. Психотерапевты работают со здоровыми людьми (психически), находящимися в состоянии стресса или невроза, психиатры лечат людей с серьёзными душевными расстройствами. И те и другие имеют право назначать лечение и выписывать рецепты на лекарства. Психологи же в большинстве своём, кроме клинического и некоторых других, получают гуманитарное образование. Их основная задача — помочь человеку разобраться в своих проблемах и научиться самостоятельно их решать, но диагнозы они не ставят и лечение не назначают. В случае обнаружения признаков психических заболеваний у клиентов, они рекомендуют тем обратиться к выше обозначенным врачам.

Психологи, психиатры и психотерапевты — разница

Совет № 1: вспомните причины трудоустройства

Если вы уже не один десяток раз убедились в массовых недостатках своей работы, стоит задуматься и о положительных моментах. Не верите, что в вашей работе таковые имеются? Тогда вспомните момент, когда вы подписывали трудовой договор именно на текущем месте.

Совет № 1: вспомните причины трудоустройства
Совет № 1: вспомните причины трудоустройства

Да, вы можете возразить, что это был единственный вариант, который был вам доступен. Или нынешняя должность предполагала достаточно весомое материальное вознаграждение. Причины могут быть самыми разными, но то, что они есть, безусловно важно. И наверняка, если бы вы пропустили это место, в тот момент вам пришлось бы непросто.

Совет № 1: вспомните причины трудоустройства

КАК ПОБЕДИТЬ ДЕПРЕССИЮ САМОСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТЫ ПСИХОЛОГА

Депрессивное состояние характеризуется тем, что человек ощущает, что потерял в жизни что-то очень важное, и из-за неудачных попыток вернуть это опускаются руки.Признаки депрессии:1. Изменения в поведении, отсутствие активных действий.2. Плохое настроение вне зависимости от того, что происходит вокруг. Нет желания встречаться с друзьями, отмечать новый год и день рождение, чувство хронической усталости при отсутствии загруженности, изменения в питании (или отсутствие аппетита или постоянное желание что-нибудь пожевать).3. Низкая самооценка. Не смотря на все прошлые достижения и не утерянные навыки и знания, человек начинает считать себя полным нулём, обвиняет себя в том, что принял не верные решения. Сравнивает себя с другими людьми и считает, что большинство его знакомых успешнее его.4. Изменения внешнего вида. Сутулость, мрачность, человек перестаёт следить за своим внешним видом.Методы выхода из депрессии.1. Услышьте себя.Величайший психолог К.Г. Юнг сказал: «Депрессия подобна даме в чёрном. Если она пришла, не гони её прочь, а пригласи к столу как гостью и послушай то, о чём она намерена рассказать».Очень часто наша жизнь похожа на день сурка: работа-дом, дом-работа. На автоматизме мы перестаём слышать себя и свои истинные желания, занимаясь не тем, к чему лежит душа. Задумайтесь, чего Вы хотите от жизни? Это ваши цели, или этот сценарий написан Вашими родителями/второй половиной? Чего хотите именно Вы? Что уже сделано для того, чтобы достичь Своих целей? А что нужно сделать?2. Техника «наоборот». Просто заставьте себя это сделать!    Не хочется вставать с постели  – вперёд на пробежку.    Не хочется ни с кем общаться – позвоните друзьям.    Не хочется думать о своём внешнем виде – сходите в душ, парикмахерскую, сделайте макияж.    Не хочется готовить – идём в магазин за продуктами и встаём к кухонной плите.3. Пошаговое планирование дня с его полной загруженностью. Например:    Просмотреть сайты по поиску работы: мониторинг новых вакансий, подписка на рассылку свежих, обновление даты публикации резюме.    Звонки работодателям по подходящим вакансиям.    Чтение последнего номера профессионального журнала.    Помощь ребёнку с уроками.    Приготовление ужина.4. Генеральная приборка.5. Правильное питание и спорт.

ПОИСК РАБОТЫ: ЗАДАЧИ И ВОЗМОЖНОСТИ

1. Поддержание материального уровня жизни:    получение пособия по безработице в службе занятости;    подработка, временная / сезонная работа (по направлению службы занятости, на биржах фриланса, работа с почасовой оплатой). При регистрации в ЦЗН в качестве безработного аккуратно выбирайте эти варианты, чтобы не нарушить закон о занятости;    досрочный выход на пенсию.2. Профориентация: ознакомление с ситуацией на рынке труда, комплексная оценка себя как профессионала, определение вариантов карьеры с учётом потребностей рынка труда и своих возможностей, постановка конкретных карьерных целей. Профориентационные услуги оказывают сотрудники службы занятости и частные психологи.3. Активный поиск работы:    определение круга потенциальных работодателей;    поиск вакансий;    составление и рассылка «продающего» резюме;    подготовка к собеседованию.3. Переобучение / повышение квалификации по направлению службы занятости или за счёт собственных средств.4. Открытие своего бизнеса, в том числе с помощью субсидий ЦЗН.

Вятская Швейцария

Скалы и водопад — удивительные природные достопримечательности для Кировской области, на которые обязательно нужно посмотреть

Поиск персонала бесплатно для работодателя

13+ способов заинтересовать соискателя

Как бороться с кадровыми охотниками?

Дорожите своими сотрудниками? Хотите сохранить свою рабочую команду? Приготовьтесь к отражению атак охотников за кадрами. Переходите по ссылке и читайте, что может волновать подчиненных и как на это реагировать

Прямое обращение к работодателю

Если вы нацелены на определенную работу в определенной компании, вы можете обратиться напрямую туда. Для этого необходимо найти ее официальный сайт. Там вы можете найти список вакансий с адресом электронной почты, куда можно отправить свое резюме (бывают организации, которые публикуют их только на своем сайте, так называемый скрытый рынок труда). Даже если открытых вакансий пока нет, вы можете связаться с отделом кадров и договориться об отправке резюме и «чтобы вас имели в виду». Благодаря этому способу вы покажете работодателю, что действительно заинтересованы в работе именно в его организации. Также некоторые компании занимаются обучением молодых специалистов и имеют на своем сайте разделы для выпускников и студентов.

Как сделать выбор ‒ начни с методики

Если перед тобой несколько равнозначных вариантов ‒ придётся выбирать. Психологи, коучи и эксперты по саморазвитию постарались облегчить нам муки выбора и предложили такие методики.

Метод таблицы

Кому подходит: тем, кому нужны простые и чёткие аргументы.

Запасаешься листом бумаги, ручкой и временем. Делишь лист на два столбика ‒ плюсы и минусы. В случае с двумя привлекательными вакансиями ‒ сравниваешь их сначала по плюсам, потом по минусам.

Визуализация результата ‒ 100%.

Письмо из будущего

Кому подходит: тем, у кого с фантазией всё в порядке.

Представь, что выбрал компанию А. Напиши самому себе письмо «из будущего» и расскажи, как дела, что получилось, о чём сожалеешь. Теперь проделай то же самое для компании В.

На следующий день прочитай оба письма ‒ и прими решение.

Иду к цели

Кому подходит: тем, кто способен на долгосрочное планирование и привык рассчитывать всё заранее.

Придётся сесть и включить мозг на полную. Определись ‒ что для тебя самое важное? Карьера, стабильность, зарплата, гибкий график, дружеская атмосфера или семья?

Теперь подумай, какая работа приблизит к цели скорее.

Метод колонок

Кому подходит: тем, кто привык подходить к вопросу со всех сторон и учитывать мнение других.

Делишь чистый лист на 4 колонки. В первую записываешь свои желания. Во вторую ‒ интересы значимых людей (семьи или будущего работодателя). В третью ‒ ожидаемые последствия. В четвёртую ‒ насколько приблизишься к целям.

Читайте также:  Как перестать прокрастинировать и начать что-то делать

Подумай, какая колонка для тебя важнее всего, и оцени результат.

От противного

Кому подходит: тем, кто в первую очередь думает о рисках.

Представь, что отказался от вакансии. Запиши всё, что теряешь. При этом учитывай все нереализованные возможности.

О какой вакансии будешь жалеть больше?

Начните с малого: поменяйте обои на рабочем столе

Павел Зыгмантович отмечает, что идеальным вариантом для тех, кто работает непосредственно с людьми, стал бы двухчасовой рабочий день.

— Не зря в различных сетях фастфуда происходит постоянная ротация персонала внутри рабочей зоны. Там уверены: если кассир постоит на приеме заказов больше двух часов, то он вряд ли сможет и дальше искренне улыбаться клиенту. Ту же схему используют в детских центрах, которые знакомят посетителей с различными профессиями: инструкторы с определенной периодичностью меняют зону ответственности.

Но что делать тем людям, которые не могут повлиять на свой график? Психолог советует добавить в свою жизнь побольше разнообразия. Можно начать с малого: время от времени менять обои на рабочем столе, ставить разную фоновую музыку, допустим, с утра классику, а к вечеру что-то из популярных треков.

Начните с малого: поменяйте обои на рабочем столе

— Чем больше нового вы для себя организовываете, тем больше у вас контроля над своей жизнью, соответственно, меньше вы выгораете. Данный факт подтвержден многочисленными экспериментами. Например, психологи исследовали людей, которые застряли в лифте. Оказалось, что те, кто находились к приборной панели ближе, пугались меньше тех, кто находился в конце лифта. Почему? Потому что у первых была иллюзия, что они владеют ситуацией, хотя на самом деле объем контроля у всех был одинаковый.

Еще один хороший способ защиты — умение ставить собственные цели. Руководитель обозначает задачу и оговаривает с вами, какие варианты неприемлемы для ее выполнения, а вы внутри данного «коридора» выбираете путь для ее достижения. Такой подход дает ощущение контроля над происходящим, ведь вы сами решаете, что делать.

Кэшбэк-сервисы

Этот вариант заработка на отзывах я выделил в отдельный раздел. И хотя он идет первым в списке – это пока еще не самый популярный вариант заработка на отзывах. Он только набирает обороты, но, я уверен, за ним будущее, так как подобный способ будет самым прибыльным и деньги капают еще долгое время после выполнения работы.

Кэшбэк-сервисы

В чем суть заработка: существуют специальные кэшбэк-сервисы, которые позволяют возвращать часть потраченных на товары средств обратно. Эти сервисы сотрудничают с определенными интернет-магазинами. И это не один-два захудалых магазинчика, а несколько тысяч на любой вкус и цвет.

Размещая отзывы о товарах из списка магазинов, которые сотрудничают с кэшбэк-сервисом, вы можете получить вознаграждение за каждую покупку описанного вами товара другими пользователями. Я сам перед покупкой всегда стараюсь смотреть отзывы о товаре, а также ссылки на проверенные интернет-магазины. И так делают многие. Продавцы готовы вознаграждать авторов таких отзывов.

Кэшбэк-сервисы

Но и это еще не все. Если человек, прочитавший ваш отзыв, зарегистрируется по вашей реферальной ссылке в кэшбэк-сервисе, то вы будете получать вознаграждение со всех его последующих покупок в любом магазине-партнере, даже если вы не добавляли отзывы о тех товарах, которые он купит.

Пользоваться кэшбэк-сервисами действительно выгодно. Но если еще и рассказывать о своей покупке, о её плюсах и минусах, своём опыте использования данной вещи, то мы этим помогаем другим людям принять решение о покупке. Не нужно никого обманывать, честно расскажите о товаре.

Кэшбэк-сервисы

Вознаграждает за отзывы пока только один кэшбэк-сервис: Мегабонус. Объясню как зарабатывать. Сначала регистрируемся по данной ссылке:

Можно зарегистрироваться через оциальные сети – это ускоряет процедуру, или стандартным вариантом, указав email и новый пароль:

Кэшбэк-сервисы

Далее, в зависимости от вашего устройства, с которого вы выходите в интернет, нужно перейти в раздел Обзоры на товары, где пишутся отзывы:

1) Если экран широкий, то меню будет справа:

Кэшбэк-сервисы

2) Если экран узкий, то заходим через левое меню и выбираем Обзоры на товары:

Читайте также:  Не будь злюкой: как общаться с коллегой, который провоцирует конфликт

Жмем Написать обзор или кликаем по иконке с карандашиком:

Кэшбэк-сервисы

Интуитивно понятный интерфейс с подсказками поможет оформить ваш отзыв. Необходимо:

О чем писать?

Кэшбэк-сервисы
  • Поделитесь впечатлениями от покупки;
  • Опишите товар, его преимущества и недостатки;
  • Расскажите о своем опыте использования;
  • Напишите немного о продавце: как быстро доставили посылку, как она была упакована, насколько грамотные были консультанты и т.д.
  • Можно писать как о ранее купленных вами товарах, так и о товарах ваших друзей, родственников. Возьмите у них интервью, сделайте несколько снимков – этого будет достаточно.

Из чего будет состоять ваш заработок?

Кэшбэк-сервисы

Каждый читатель, перешедший по ссылке из вашего отзыва и оплативший товар, будет считаться привлеченным вами рефералом. Вы будете получать вознаграждение за каждую такую покупку. Плюс вы будете получать вознаграждение за тех читателей, которые зарегистрируются на сайте Мегабонуса и будут в дальнейшем оформлять покупки с кэшбэком через него. Лично мне нравится такой вид заработка тем, что он полностью пассивный.

Какие риски?

Может так получиться, что вы напишите несколько отзывов, а доход будет нулевым. Все зависит от того товара, отзыв на который вы будете записывать. Если это не популярный товар, которым практически никто не интересуется, то и отзыв ваш будет никому не нужным. Поэтому отзывы лучше всего писать на трендовые товары. Определить трендовый товар или нет можно с помощью сервиса Яндекс Подбор Слов. Он показывает статистику запросов по различным ключевым словам:

На скриншоте видно, что запрос iPhone X составляет 236 572 показа в месяц, а Huawei Mate 20 в два раза меньше – 102 945 показа в месяц. Это говорит о том, что айфон более популярный товар и люди чаще забивают его название в Яндексе. Аналогичный анализ можно провести с любым товаром.

Проводим бесплатные онлайн-мероприятия с целью привлечения ЦА (вебинары, инвенты, конференции)

Анонсируйте на своем сайте, блоге, соцсетях об этих мероприятиях. Так потенциальные клиенты узнают о семейном психологе. У них появится доверие к тому, что вы делаете. И еще это работает, если вы хотите построить личный бренд.

Повышайте интерес к услугам семейного психолога с помощью полезного контента. Это увеличит трафик на сайт и количество заинтересованных пользователей. Таким образом, контент-маркетинг — это надежный источник привлечения клиентов в такой непростой нише, как услуги семейного психолога.

Проводим бесплатные онлайн-мероприятия с целью привлечения ЦА (вебинары, инвенты, конференции)

Мне нравится2

Не нравитсяОбязательно прочитайте об этомКак цвет на сайте влияет на поведение пользователя«Вау-эффект» или как произвести впечатление на покупателяПочему покупатели уходят с сайта и как удержать их внимание дольшеОсновные тренды на рынке интернет-рекламы от SimilarWebКому я продаю? Кто мои клиенты?Facebook предоставит возможность определять подлинность новостейГде распространять готовый контентНЛП-копирайтинг: сила убеждения текстом

Душа не лежит

Устроились на новую работу? Не нравится и переживаете по этому поводу? Вроде все хорошо, а душа не лежит? Бывают и такие ситуации. Работник приходит на собеседование, и все проходит отлично. Офис современный, начальник адекватный, коллеги дружелюбные. Отличные люди подобрались. Заработная плата устраивает.

И все равно что-то не то. Не лежит душа к офису, обязанности свои выполнять не хочется. Чувствуете, что несмотря на все «плюшки», не ваше место. Как быть?

Душа не лежит

Вспомнить, что на адаптацию требуется три месяца. Поработайте это время. Если ничего не изменится, тогда уходите.

Имейте личностные границы: что вы принимаете в людях, а что нет

Почему важно иметь личностные границы:

  1. Именно благодаря личностным границам люди будут знать, что вы позволяете, а что нет, и уже они будут подстраиваться под вас.
  2. Именно благодаря им вы начнете лучше разбираться в людях, и никто не сможет сесть вам на шею.

Пример.

Имейте личностные границы: что вы принимаете в людях, а что нет
  • Мне не нравится, когда человек садится мне на шею.
  • Я не люблю сплетников, лгунов и лицемеров.
  • И так далее.

Также напишите ваши предпочтения, что вы цените и уважаете в людях.

Таким образом, вы будете знать, чего сами хотите. Вы будете знать четкие ответы на вопросы из психологии о том, как любить себя и уважать.