Обязательство работника о неразглашении коммерческой тайны — образец

Шаблон подписки о неразглашении конфиденциальной информации (10+)

Работник подписал соглашение о неразглашении конфиденциальной информации, нарушил его. Вопрос- как доказать его вину? как привлечь к ответственности? какие меры взыскания можно применить?

Чтобы привлечь работника к ответственности за разглашение конфиденциальной информации необходимо введение в обществе режима «коммерческой тайны». Режим коммерческой тайны считается установленным в обществе только тогда, когда обществом приняты все без исключения следующие меры:

  • ограничен доступ к конфиденциальной информации путем установления порядка обращения с этой информацией и контроля над его соблюдением.
  • определен перечень конфиденциальной информации общества, работники ознакомлены с данным перечнем и с мерами ответственности за нарушение под расписку
  • ведется учет лиц, получивших доступ к конфиденциальной информации общества, и /или лиц, которым такая информация была предоставлена или передана
  • с работником подписано соглашение о неразглашении конфиденциальной информации
  • на материальные носители, содержащие конфиденциальную информацию общества, либо в состав реквизитов документов, содержащих такую информацию, проставляется гриф «Коммерческая тайна» с указанием обладателя такой информации.
  • в организации созданы условия для соблюдения установленного режима коммерческой тайны.

Судебная практика подтверждает, что непринятие обществом хотя бы одной из указанных выше мер означает отсутствие в обществе режима коммерческой тайны.

Разглашение конфиденциальной информации общества работником рассматривается законом как грубое нарушение им своих трудовых обязанностей: работодатель вправе уволить работника по пп. «в» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.

По смыслу вышеприведенной правовой нормы увольнение по данному основанию может быть признано правомерным при наличии следующих условий:

  • обязанность не разглашать коммерческую тайну прямо предусмотрена трудовым договором или иным соглашением с работником;
  • в документах точно указано, какие конкретно сведения, содержащие коммерческую или иную охраняемую законом тайну, работник обязуется не разглашать;
  • коммерческая тайна стала известна работнику в связи с исполнением им трудовой функции;
  • сведения, которые в соответствии с трудовым договором работник обязуется не разглашать, согласно действующему законодательству могут быть отнесены к сведениям, составляющим коммерческую и иную охраняемую законом тайну.
  • соблюдена процедура применения дисциплинарного взыскания
  • есть доказательства разглашения (проведено служебное расследование и получены соответствующие доказательства нарушения: отправка файлов со служебного почтового ящика, передача данных конкурентам и т.п.)

Кроме того, за разглашение конфиденциальной информации общества работник может быть привлечен к полной материальной ответственности (п. 7 ч. 1 ст. 243 ТК РФ) и будет обязан компенсировать причиненный обществу вред (прямой действительный ущерб) в полном объеме. Для подобного взыскания обществу нужно будет доказать размер причиненного работником реального ущерба. Однако на практике это непростая, а зачастую невозможная задача. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.

Подписка о неразглашении коммерческой тайны / конфиденциальной информации

Я, Фамилия, Имя, Отчество, паспорт серия, номер, кем, когда выдан, проживающий по адресу: адрес регистрации, обязуюсь хранить в тайне и не разглашать третьим лицам конфиденциальную информацию, полученную мною при исполнении своих служебных обязанностей в (или при выполнении работ для, или при оказании услуг) Полное наименование организации, в которую предоставляется подписка, далее по тексту ‘Компания’, за исключением случаев, когда передача информации прямо предусмотрена законодательством или осуществляется по поручению Компании.

Обязуюсь не выносить с территории Компании материалы и документы как на бумажных, так и на электронных носителях без разрешения Компании.

Понятие конфиденциальной информации, коммерческой тайны

Под конфиденциальной информацией (коммерческой тайной) в рамках настоящей подписки понимается любая информация, документы, материалы, полученные мной от Компании, или любая информация, документы и материалы, к которым я получил доступ в Компании, за исключением тех, в отношении которых явно указано, что они не являются конфиденциальными, или которые опубликованы в СМИ, доступны из публичных источников по инициативе Компании.

Понятие разглашения информации

Под разглашением информации понимается передача третьим лицам, общедоступное размещение, использование информации в своих интересах или интересах третьих лиц, выпуск комментариев и аналитических материалов на основе конфиденциальной информации.

Ответственность

Я проинформирован, что несу ответственность за разглашение информации, являющейся коммерческой тайной в соответствии с Положением о конфиденциальности и коммерческой тайне Компании и общегражданским законодательством.

Учет конфиденциальных материалов и документов

Обязуюсь вести учет полученных мною конфиденциальных документов, уничтожить (удалить с электронных носителей) всю переданную мне конфиденциальную информацию после завершения работ (прекращения трудового договора).

Срок действия

Настоящая подписка действует с момента подписания, в течение всего срока взаимодействия с Компанией и в течение 5 лет с момента прекращения взаимодействия с Компанией. В отношении некоторых видов информации режим конфиденциальности может быть продлен на больший срок в соответствии с письменным уведомлением от Компании.

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Объяснительная записка об опоздании на работу. Пример объяснительной записки, которую я в свое время написал моему руководителю.

Читайте также:  Где искать источники для написания статей копирайтеру, рерайтеру

Образцы, шаблоны писем — переписка делового стиля. Деловой стиль текста. Характерные черты формальной лексики. Стиль официальной пе.

Принципы оперативного управленческого учета. Показатели, образцы. Цели и задачи внутреннего управленческого учета. Шаблон, пример, образец форм оп.

Пример должностной инструкции советника. Должностная инструкция советника руководителя, директора.

Протокол совещания. Стенограмма обсуждения. Составление, структура. Образец протокола совещания. Как составить стенограмму обсуждения. Как написать .

Составление обязательства о неразглашении коммерческой тайны требуется тогда, когда предприятие или организация желает обезопасить себя от распространения каких-либо секретных сведений о своей деятельности. Обязательство может быть оформлено в виде отдельного документа, в качестве приложения к трудовому договору, или же включено непосредственно в его текст.

Образец документа о неразглашении сведений, составляющих коммерческую тайну

Работникам, имеющим доступ к секретной коммерческой информации, работодатель разъясняет правила работы с ней. Причем делать это лучше не только устно, но также закрепить обязательство о неразглашении в письменной форме.

Составить обязательство о неразглашении коммерческой можно:

Образец документа о неразглашении сведений, составляющих коммерческую тайну
  • включив его отдельным пунктом в трудовой контракт;
  • ознакомив работников под расписку с внутренним локальным актом, описывающим порядок работы с секретными коммерческими сведениями;
  • оформив соглашение (его могут еще называть обязательством, распиской, подпиской) о неразглашении коммерческой информации отдельным документом.

Обязательство о неразглашении коммерческой тайны Скачать

«Борьба с опубличиванием адвокатами правового цинизма и беспредела»

Федорков объясняет своё процессуальное упорство опасениями, что расширительное толкование норм о гостайне может быть использовано для давления на адвокатов по этой категории дел. «У нас постоянно расширяется граница правоприменения по шпионажу, госизмене, гостайне – и многие из этих людей даже не понимают, в чём обвиняются, что они разгласили, – отметил он. – Поэтому я думаю, что отобрание подписки о неразглашении гостайны у адвоката свидетеля можно расценивать как часть репрессивной политики по этой узкой категории дел. Чтобы такой адвокат был под прессом уголовной ответственности – и не посмел ничего разгласить».

Глава комиссии по защите профессиональных прав адвокатов АП Санкт-Петербурга Сергей Краузе выразил схожее мнение. «Таким образом, естественно, пытаются убить двух зайцев, – объясняет он. – С одной стороны, обеспечить лучшую сохранность гостайны. С другой стороны, держать адвоката на коротком поводке – чтобы была мера воздействия на него, если какие-то сведения [о следствии] будут разглашены в СМИ или ещё где-то. А по громким делам это может быть, скажем так, необходимо».

Вместе с тем председатель комиссии по защите профессиональных прав адвокатов АП Ленинградской области Евгений Тонков считает, что адвокат может не давать подписку о неразглашении гостайны.

Глава КЗППА АП Ленинградской области Евгений Тонков

Адвокат свободен в принятии решения о ношении и хранении гостайны. Если он не готов к этому, то вправе отказаться. Подобные обязательства, необдуманно принятые на себя защитником, могут привести к отказу в выдаче ему заграничного паспорта и другим неприятностям личного свойства.

Однако Тонков оговаривается, что при отказе от подписки о неразглашении адвокат должен быть готов к вынесению следователем постановления о его отводе.

Оба эксперта подчеркнули, что требование дать подписку о неразглашении редко связано с заботой правоохранителей о тайне следствия и государственной тайне. «Чаще всего отбирание подписок направлено на борьбу с опубличиванием адвокатами правового цинизма и беспредела, учиняемого некоторыми следователями, – подчеркнул Евгений Тонков. – Следователи часто используют подписку о неразглашении в качестве эффективного способа ограничить права активного адвоката или вообще отвести его от участия в защите».

Мероприятия, направленные на охрану режима конфиденциальности данных

Одного только факта утверждения перечня сведений, составляющих коммерческую тайну организации, недостаточно для признания их конфиденциальными данными (если они не отнесены к таковым законом). В ст. 10 и 11 закона № 98-ФЗ установлен список мероприятий, которые обладателю информации необходимо реализовать, чтобы она приобрела статус коммерческой тайны со всеми вытекающими последствиями.

В т. ч. возможность применения мер ответственности за нарушение режима конфиденциальности данных работниками организации напрямую зависит от соблюдения этой организацией всех предписанных законом правил по обеспечению режима коммерческой тайны.

Например, суд признал увольнение по основаниям, связанным с разглашением коммерческой тайны, незаконным, т. к. сотрудником не было подписано обязательство о неразглашении коммерческой тайны. Кроме того, работодателем не был представлен в суд локальный нормативный акт, которым был бы утвержден перечень таких сведений (см. решение Ленинского райсуда Ижевска от по делу № 2-1009/13).

Практика применения уголовного законодательства

Правосудие в уголовном процессе берет за основу принцип «презумпции невиновности». Именно по этой причине, в таких делах главное — точно ли определено лицо, нарушившее режим ограниченного использования коммерческих данных. На обвинителя возлагается обязанность доказывания факта доступа виновника к данным, если речь идет о спец. субъекте, что он должен был по долгу работы соблюдать секретный режим, но умышленно несанкционированно нарушил его, осознавая противоправность таких действий.

Практика показывает, что многие юр. лица просто не принимают должных мер к обеспечению сохранности своих секретов. Персональные компьютеры, где хранятся важные данные, подключены к Глобальной сети, пароли не держатся в секрете, работники пользуются собственными съемными носителями данных. При выявлении каждого подобного случая — виновника оправдывают, снимая с него обвинения.