Виртуал для босса: как соцсети влияют на карьеру

Юлия Трубицына, SEO-копирайтер компании Seoquick, специально для блога Нетологии написала статью о продвижении бизнеса в социальных сетях. Материал будет полезен новичкам, и не только.

Возможно ли работать онлайн

Занимаясь изучением правильной литературы и подбором тематических статей, соберете количество информации, которая поможет зарабатывать в социальной сети. Зарабатывают не только те блогеры, на которых подписано более ста тысяч человек. На самом деле начинающие пользователи смогут немного подзаработать. Эксперты выявили, что ежедневно онлайн находится каждый шестой пользователь сети. Заметим, что на данный момент в Инстаграм зарегистрировано более миллиарда человек.

Таким образом, Инстаграм привлекает зарубежных инвесторов, предпринимателей. В сети удается организовать работу представителей недавно появившихся профессий. Многие блогеры с раскрученными аккаунтами зарабатывают по несколько миллионов рублей в месяц. Знаменитая модель Кайли Дженнер публикует рекламные посты стоимостью от одного миллиона долларов.

Тем, кто ищет работу в сети, помните:

  • На вас подписаны живые подписчики, лайки, комментарии и сохранения. В противном случае сеть может заблокировать профиль за накрутку.
  • На данный момент накрутка ботами перестала работать. Разработчики ужесточили правила. Теперь повышение подписчиков живой аудиторией потребует много сил и затрат. Ботов мессенджер перестает воспринимать.

Определяем задачи менеджера Инстаграм и бюджет

Перед началом поисков нужно задать себе вопросы:

  • Какие задачи стоят перед специалистом – раскрутить новый аккаунт с нуля или поддерживать уже существующий?
  • Каким должен быть результат его работы – редизайн страницы, увеличение количества подписчиков, узнаваемость бренда, рост продаж?
  • Сколько вы готовы платить за работу?
  • Кто вам нужен – сотрудник в офис на полную ставку или фрилансер?

Список задач зависит от специфики бизнеса и ожидаемых результатов. Цена зависит от долгосрочности проекта, объема работы и того, насколько SMM-специалист ценит свое время. Вы можете оплатить разовую услугу, например, довести аккаунт то 10 000 подписчиков или заказать комплексное продвижение с ежемесячной поддержкой.

Определяем задачи менеджера Инстаграм и бюджет

Средние расценки фрилансера за комплексное ведение аккаунта – 20-30 000 рублей в месяц. Штатные сотрудники в Москве получают 50 000 рублей.

Читайте также:  Как стать в себе уверенной женщиной и сохранить женственность

Для точного планирования бюджета создайте таблицу KPI и распишите, сколько вы готовы платить по каждому показателю. Можно предложить кандидатам заполнить таблицу с их расценками.

Что такое SMM и для чего это нужно

Аббревиатура SMM расшифровывается как Social Media Marketing, то есть продвижение в социальных сетях. В него входит целый комплекс действий, так или иначе направленных на поиск новых клиентов с помощью соцсетей: раскрутка, создание и поддержание необходимого имиджа, живое общение с посетителями, которое поможет завоевать доверие.

Цель SMM-продвижения – привлечь и удержать людей, в идеале сделать своими постоянными клиентами и завоевать их интерес.Для того чтобы раскрутка в соцсетях по-настоящему работала и приносила прибыль, мало просто создать группу. Необходимо наполнять её качественным контентом, работать с разными каналами, вкладывать в страницу в социальной сети силы и время.Только комплексный подход обеспечивает хороший результат.

Сегодня SMM-продвижение в социальных сетях сочетает в себе комплекс разнообразных действий, каждое из которых отвечает своей цели.

Виртуальные люди

Фатальной ошибкой является выстраивание психологического портрета человека по его профилям в социальных сетях, считает психотерапевт Александр Буцких, который напоминает о том, что присутствие людей в интернете носит характер виртуальной реальности. По его мнению, принимать страничку в соцсети за визитку — глупость.

«Есть бытовая реальность, где информация легко проверяется. Например, можно уточнить, получил ли человек диплом или квалификацию. В соцсетях же у многих теперь модно заводить сразу несколько аккаунтов — один для работодателей, другой для друзей, при этом образы в них сильно отличаются», — говорит психотерапевт.

Буцких уточняет, что аккаунт в социальной сети лишь объект виртуальной реальности — даже если у человека там нет друзей, это совершенно не означает того, что соискатель нелюдим. Верно и обратное — завести себе пару сотен друзей «ВКонтакте» можно за час, но это не докажет коммуникабельность человека в жизни.

«Делать выводы о человеке по социальным сетям — это примерно как отдавать честь на улице шизофренику, который нарисовал у себя на плечах генеральские погоны», — продолжает эксперт. По его утверждению, правила игры в виртуальном пространстве и реальном мире кардинально отличаются.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Российских чиновников заставят раскрыть аккаунты в соцсетяхРоссийские студенты назвали самых желанных работодателейАудитория Рунета прекратила расти

Например, в реальности соблюдаются жесткая иерархия и определенные правила поведения, тогда как все это магическим образом исчезает в социальных сетях. Люди могут отыгрывать некие образы, пользователи с дипломом МГУ писать сообщения с ошибками и матом, а рядовые обыватели напрямую общаться с богачом или светской звездой.

Проблемы начинаются, когда границы между виртуальным пространством и реальным миром для человека размываются, говорит Буцких. Тогда в свою обычную жизнь эти люди начинают переносить виртуальную вседозволенность, а из-за обидного комментария на форуме могут по-настоящему убить собеседника.

«Социальные сети прекрасно подходят для удовлетворения таких потребностей, как эксгибиционизм и вуайеризм, демонстрации себя и подглядывание за другими. Напоказ выставляется все — дети, новая шуба, селфи в трусах. Однако зачастую такое подглядывание вызывает жгучее чувство неполноценности», — предупреждает психотерапевт.

Все дело в том, что в социальных сетях мы регулярно видим фотографии или видео друзей, которые выстраивают в виртуальной реальности «идеальную» жизнь. Кто-то работает допоздна, а его знакомые нежатся на золотистом песке в Таиланде, о чем сообщает их Instagram. В результате возникает психологический конфликт.

Важные моменты

  1. Прежде чем настраивать таргетинг в любой социальной сети, убедитесь, что у вас есть готовые портреты разных сегментов вашей ЦА.
  2. Чтобы настроить таргетинг в Facebook, нужно обзавестись бизнес-страницей этой соцсети.
  3. Чтобы настроить таргетинг в Instagram, нужно перевести профиль в бизнес-аккаунт.
  4. У Facebook и Instagram общий рекламный кабинет.
  5. Таргетинг будто создан для локального бизнеса, так как одной из его настроек является настройка по геоданным.
  6. Рекламный кабинет ВКонтакте позволяет загружать списки точной ЦА.
  7. Парсят эти списки такие ресурсы, как Церебро, Segmento или
  8. Таргетинг дает хороший результат, но требует кропотливой работы.

Технические средства контроля

Какие технические средства использовать для контроля за соблюдением работниками своих обязанностей – это вопрос взаимоотношений работника и работодателя. Важно, чтобы эти средства использовались, исходя из интересов рабочего процесса, специфики производства, а их применение было легализовано и работники были предупреждены об этом.  Но, применяя их, следует  соблюдать баланс интересов и права работника на личную жизнь, тайну корреспонденции. Поэтому работодатель может мониторить наличие не предусмотренного работой трафика, но не имеет права изучать содержание личной переписки.

Этот принцип вытекает из решения Большой Палаты ЕСПЧ от 5 сентября 2017 года по делу Барбулеску против Румынии, которое стало важным в международном масштабе.

Большая Палата не просто констатировала нарушение статьи 8 Европейской конвенции о правах человека (право на уважение к частной и семейной жизни, к своему жилью и корреспонденции), но и утвердила критерии, по которым национальные суды должны оценивать подобные споры. Господина Барбулеску уволили из-за личной переписки в мессенджере в рабочее время. А уже основой для претензий господина Барбулеску к работодателю, и после – к государству Румыния, стало вмешательство руководителей в содержание этой переписки. ЕСПЧ установил, что во время рассмотрения трудового спора о восстановлении Барбулеску на работе, национальные суды не смогли определить, предупреждал ли работодатель своего работника о возможном контроле его переписки. Также они не рассмотрли тот факт, что заявителю не сообщали о характере и степени контроля и вмешательства в его личную жизнь.

Читайте также:  10 секретов счастья от известных психологов

Из рекомендаций ЕСПЧ вытекают и советы работодателям о том, как контролировать сотрудников и не нарушать при этом их прав. Ведь право использовать технические средства контроля у работодателя есть. Можно даже установить программу, которая 24 часа в сутки будет фиксировать происходящее на компьютере. Но работник обязательно должен об этом знать!

Читайте еще: Использование средств мониторинга работы персонала: 9 важных нюансов

Если же вы застали работника непосредственно за личной перепиской в рабочее время, прежде всего, поговорите с ним, проясните, почему так не стоит делать, и какого поведения вы от него ожидаете.

Но если вы решили осуществлять регулярный мониторинг активности работников за компьютером, к этому стоит готовиться:

  • выберите подходящие средства контроля, не нарушающие право работника на приватность;
  • внесите необходимые положения о возможности и степени контроля в трудовой или коллективный договор или примите специальное положение об этом;
  • официально предупредите работников о том, что вы будете осуществлять технический контроль его деятельности не менее чем за два месяца до внедрения.

Работники должны знать, с какой целью это делается, и какими правовыми нормами это предусмотрено. Работники имеют право отказаться от продолжения сотрудничества в таких условиях.

А вот если работник ведет самый бесстыдный и аморальный аккаунт в соцсетях в нерабочее время, и при этом он не учитель и не судья, с юридической точки зрения, работодатель здесь бессилен. Говорите со своими работниками, узнавайте их боли и будьте особенно внимательны на стадии рекрутинга новых сотрудников.